https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 132 133 134 135 136 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Так а чем он плох? Вроде маленький регулирует устойчиво, там лишнее убрать так и вообще
Да не плох. По габаритам, конечно, больше. Не понятен ресурс в таком режиме работы. А настроит на нужный диапазон регулирования можно поставив более мягкую пружину.
Для меня изготовление корпусов более проблемный момент.
Изменено: Михаил Ш - 19.02.2015 19:04:08
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Извините что не в тему.
Приехали мои Финские спицы,завтра заберу на почте,вот только беда,немогу найти где написано чем их затачивать.
Если не сложно напишите хто чем точит.
Покупал здесь http://shop.granit.dn.ua/index.php?route=product/category&path=57_78 может комуто пригодится.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
Так а чем он плох?Вроде маленький регулируетустойчиво, там лишнее убрать так и вообще
Серёга,пробовал,переделал на шток вертикальной подачи,туда сюда,но там ход штока милиметра три всего,очень чувствительный,просто мгновенный,,по резьбе удобно,а так нет.тем более ногой ,и при такой чувствительности поршня к давлению..Испортил 2 редуктора. да и габарит солидный.Завтра может кинишку нового клапана попробую загрузить
Пользователь

Цитата
но там ход штока милиметра три всего
Это от непонимания работы редуктора. Ход от жесткости пружины зависит. Ход каким угодно не проблема сделать, хоть 5см.
Пользователь

Миш, тебе и впрямь кажется что ты самый гениальный и очень в это веришь. Возьми без разговоров и сделай пилотный вариант с пружинкой,без пружинки если ты не доверяешь моему опыту. А я пока буду вот такие клапана ставить в педаль,если у тебя получится более совершенный клапан ставить в педали,я буду использовать твою конструкцию и ставить  клапана переделанные из  газовых редукторов. https://www.youtube.com/watch?v=blAl5kVsscg&feature=youtu.beЯ только ЗА чтоб у тебя всё получилось.)))
Изменено: Vol demar - 20.02.2015 00:47:51
Пользователь

Цитата
Для меня изготовление корпусов более проблемный момент.
У тебя нет болгарки в мастерской? тисков? листа железа? Профилактики. А может тебе просто лень Миш?Вобще то это очень сложно,сложней чем трубу в трубу вставлять да штуцер впаивать.)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Так а чем он плох?
он сложнее, чем самоварный краник
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.02.2015 12:54:51) Так а чем он плох?
он сложнее, чем самоварный краник
Все правильно, чем проще, тем лучше. Краник и поршень по сложности равнозначны. Сейчас Володя краник сделал, потом, может, опять к поршню придет. В поисках и рождается прогресс, главное, не останавливаться и иногда по телефону с Линсеем на граверном языке о жизни разговаривать
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 19.02.2015 12:54:51) Так а чем он плох?Вроде маленький регулируетустойчиво, там лишнее убрать так и вообще
Серёга,пробовал,переделал на шток вертикальной подачи,туда сюда,но там ход штока милиметра три всего,очень чувствительный,просто мгновенный,,по резьбе удобно,а так нет.тем более ногой ,и при такой чувствительности поршня к давлению..Испортил 2 редуктора. да и габарит солидный.Завтра может кинишку нового клапана попробую загрузить
Так он не будет работать, это надо что бы педаль на пружину давила, а ход штока не причем, надо что бы было регулирование нажима на пружину и длинна пружины, ее диапазон усилий, там же пружина компенсирует усилие от давления на диафрагму, а та сама открывает и закрывает короткоходовой клапан, а так то, действительно, какие могут быть сложности, игла с плавным конусом и седло, ну уплонения и пружинка естественно, старо как мир)))
Пользователь

Серёг,ну вы попробуйте,теоретически я тоже так думаю ,я попробовал ,мне не подошло,это дело вкуса,просто сам редуктор стоит денег,потом его ещё и переделывать .Я ж не против, чем больше мыслей,тем ближе к истине :)
Пользователь

Цитата
по телефону с Линсеем на граверном языке о жизни разговаривать
Миш,а какая разница,я могу с кем угодно о чём угодно поговорить,с тобой,с Серёгой,Линдсем, <..> что на той планете нет хороших людей с кем можно поговорить на гравером языке.
Пользователь

Да мне нет необходимости клапан делать))
И без клапана хорошо работает, нет лишних прибамбасов)) Краники саиоварные  всякие))
А тем более мне Михаил Ш с Олегом Николаевичем глаза открыли что большая часть граверов  на грс ваще оказываца на 2000 - 3000 уд в мин гравируют, так и вообще ноу проблем, тем более у меня до 4200 крутит, единственно патентованая пиндосовсаая заточка не то, не должна быть пятка ступенькой, а должна дугой переходить, сколько не пробовал туфта это , как правил плавный переход на много лучше))) (кстати себе то они резинкой алмазной плавный переход пятки точат, это типа как они нам теорию относительности впарили в физику, а сами по правильному учат)))))
<..>
Пользователь

Цитата
заточка не то, не должна быть пятка ступенькой
Я об этом почти год назад писал, но Vol demar,  сильно спорил.

Цитата
Переход между гранями 26-30 и 28-32 лучше плавный.
Но не все так однозначно. На выставке посмотрел под микроскопом штихель у Сергея Манаенко, очень крутого гравера, так у него пятка четкая, 15 градусов
Пользователь

Ну а четкая пятка это от того,  что так точить проще, лично для меня очевидно, что после гладилки чистота поверхности выше чем после шабера .
А мозг у меня не пробитый,а  очень даже нормальный, и в СССР не все так плохо было, как это пытаются показать сейчас, настроено столько жилья заводов и фабрик, до сих пор не могут до конца растащить.
А мне образ друга в виде псак всяких не вставляет)))
Пользователь

так вот мы Володя потому и пытаемся там разобраться, чтоб потом как у вас не было , а на счет профиля тут если всю фигню выкинуть то очень поусохнет темка , если заметить что тема,,
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе,, то по профилю тут совсем не много)))))) а в основном реклама своего товара.
Изменено: Сергей Вальтман - 20.02.2015 16:35:22
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
и тут маленько есть
и еще тут маленько было - до поры

но, вощем, я с Вальтманом согласен, пора этот пневмоштихель закрывать к бубеням
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=GIIHRf6dkn0&feature=youtu.be
Пользователь

Может пригодится кому для будующих пневмоштихелестроителей.https://www.youtube.com/watch?v=S28sZ0aXsr0&feature=youtu.be
Пользователь

:) У меня тоже есть такой видос,года 2 назад пробовал,тоже спрашивалиhttps://www.youtube.com/watch?v=rW_SDpS9zSA
Пользователь

Цитата

Эко понесло, давайте по теме, а если по теме сказать нечего, то лучше помолчать.
по теме , все хотел спросить, а как так получилось , что один известный штихель, сперва покупателям заявлялся как ,,лучший из созданых до сих пор,, а после не удачной попытки убедить граверов, стал просто нормальный с педалью не то дермо не то еще как то , но суть не в том ,  то есть получается заявленные покупателю  параметры не соответствуют действительности??

а я предупреждал, нельзя сырой пилотный образец  не прошедший тестирование и наработку педалить как лучший из созданых, да еще с чуть ли не пожизненной гарантией, это как минимум не порядочно.

Обычный же профессиональный инструмент другого изготовителя  с отличной педалью (по мнению граверов) и плавным стартом, полностью соответствует своим заявленым параметрам и совпадает с мнением пользователей.
281 страница 1 ... 132 133 134 135 136 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13