https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
ALMAOS,
У меня просто была старая тара от фреона. Но я доволен объёмом, компрессор действительно реже включается.
У меня проблемы с площадью мастерской, поэтому ресивер в 10-15 литров для меня перебор...Литров на 5 будет достаточный?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
К гравермаксу идет в комплекте педаль и воздушный фильтр. Еще надо дополнительно пневмонаконечник и компрессор на 70-100 литров в минуту.
Авергравер заманчивое предложение  :Lighten: И ведь это промышленый вариант а не самоделка  :brows:
Узнавал тут у Кулибина скока стоит его пневмоштихель. Так на ети деньги два авергравера с доставкой купить можно. А  за пальмконтрол четыре авергравера!!! *crazy*

misterX спасибо за инфу по Аверграверу  :clap:

Здесь видео работы на Авергравере. Глянец от штихеля офигенный! http://youtu.be/9tkwAhEPS1g  thumbup2
Изменено: ZumZum - 04.03.2012 19:58:36
Пользователь

Цитата
Здесь видео работы на Авергравере. Глянец от штихеля офигенный! http://youtu.be/9tkwAhEPS1g SaveFrom.net smilethumbup2

Подскажите, что за штихель у него и его размеры? Я от такого бы не отказался для начала .
Пользователь

Цитата
К гравермаксу идет в комплекте педаль и воздушный фильтр. Еще надо дополнительно пневмонаконечник и компрессор на 70-100 литров в минуту

Что-то я сомневаюсь, что нужен такой компресосор. Завтра спрошу в глендо, по-моему, перебор, куда ему полтора литра в секуду то?
Изменено: Aleksandr-kazan - 04.03.2012 21:49:48
Пользователь

Цитата
Подскажите, что за штихель у него и его размеры?
Aleksandr-kazan,
Тот самый AVERGRAVER yes Который мистер Икс купил на ебей. Только с дополнительной регулировкой, более современный. Размером они все около 70 мм
Изменено: ZumZum - 04.03.2012 21:51:55
Пользователь

Цитата
Цитата
  (Aleksandr-kazan 04.03.2012 21:47:35) Подскажите, что за штихель у него и его размеры?      
Aleksandr-kazan,  

Тот самый AVERGRAVER  

Я имею ввиду не аппарат, а сам штихель в рукоятке какой, чем гравирует.
Пользователь

Цитата
куда ему полтора литра в секуду то?
Aleksandr-kazan,
Рекомендуеца всегда компрессор минимум на 40% мощнее, чем устройство которое жрет воздух. Ну чтобы не грелся и не изнашивался активно.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
ZumZum,
Уважаемый, не дезинформируйте людей. За цену моего Аиргравера, вы за границей (у Линдсея)не купите и одного, даже без доставки стоимость гораздо больше(за одну только ручку), а уж цена моего палма всего чуть выше Линдсеевского Аиргравера. Я здесь говорю о Линдсеевских пневмоштихелях, а не о китайских вариантах.
Пользователь

Цитата
штихель в рукоятке какой, чем гравирует.
Штихель скорее всего карбидный типа  c-max  http://glendo.ru/catalog/23/323   Очень хорошие отзывы от коллег которые ими гравировали. На пневме почти не скалываюца
Пользователь

Цитата
здесь говорю о Линдсеевских пневмоштихелях, а не о китайских вариантах.
Так это же не китай, а турецкий производитель! Ну слизал он у Линдсея, как и вы схему. И делает... Открыто не продает, только в индивидуальном порядке. Мистер икс ведь приобрел и пользуеца.
Так шо не какой дезы :non:
Пользователь

Цитата
Штихель скорее всего карбидный

Я не совсем понимаю чем карбидные лучше, не сталкивался, чем обычные штихеля.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
ZumZum,
А кто Вам сказал что я их открыто продаю? Вы где то видели тему что я продаю штихеля???????И схему я не "слизал" как Вы выразились, а дошёл до неё сначала сам, а затем подтвердил свои разработки подержав обе натуралки  в руках. Вот так. А зависть плохая черта.
Пользователь

Цитата
чем карбидные лучше
Тверже, заточку держат дольше, рез офигенный глянцевый. Правда только на алмазных порошках доводку делать придеца. Поюзайте glendo.ru там все есть и для гравировки и для заточки. Коллеги покупали набор для заточки- очень довольны. Дорого но того стоит thumbup2
Пользователь

Цитата
Тверже, заточку держат дольше, рез офигенный глянцевый. Правда только на алмазных порошках доводку делать придеца. Поюзайте glendo.ru там все есть и для гравировки и для заточки. Коллеги покупали набор для заточки- очень довольны. Дорого но того стоит

Может тогда подскажете, какие штихеля пот градусам для чего идут , а то я с  ними запутался. Вообще, елси брать, то какие для начала? Они тут представлены http://www.grstools.com/gravers-burs-and-more/carbides/c-max-carbide-gravers.html
Пользователь

Кстати, на этом сайте нормлаьные цены на эти аппараты, дешевле гораздо чем в глендо, даже учитывая доставку
Пользователь

Цитата
А кто Вам сказал что я их открыто продаю? Вы где то видели тему что я продаю штихеля???????И схему я не "слизал" как Вы выразились, а дошёл до неё сначала сам, а затем подтвердил свои разработки подержав обе натуралкив руках. Вот так. А зависть плохая черта.
Уважаемый, нискока не завидую вам, наоборот. Каждый обогащаеца как может. Да, вы не продаете, а делаете на заказ.  yes
Но вот турок тоже самое продает в два раза дешевле. Это конкуренция называеца. :brows:
Пользователь

Цитата
Может тогда подскажете, какие штихеля пот градусам для чего идут , а то я сними запутался
120 градусов- для гравировки идеально. Подрезка- 30, 60, 75 гр. (шпиц, мессер). Флах- 180 гр. Вобщем по-вкусу...
Пользователь

Цитата
Кстати, на этом сайте нормлаьные цены на эти аппараты, дешевле гораздо чем в глендо, даже учитывая доставку
Вес большой. Доставка в "копеечку" влетит. Получица почти также, ка и в глендо. Потом гарантию кому предъявлять?
Пользователь

Цитата
120 градусов- для гравировки идеально. Подрезка- 30, 60, 75 гр. (шпиц, мессер). Флах- 180 гр. Вобщем по-вкусу...

Спасибо большое!
Стоимоть с доставкой выходит дешевле, чем в глендо, как не крутите. Я буду скоро заказывать, потом отпишусь что и сколько вышло.
Пользователь

Цитата
GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Я тоже прикидывал варианты... System 3 - не удобная ручка. GraverSmith - ну это классический гравермакс в новой одежке. Лучше наверно потерпеть, подкопить и взять GraverMax™ G8. Это же ведь на годы приобретаеца. Разница то в 20тыр. , а удовольствие от работы...(коллеги рассказывали). Там ведь тонкие всякие регулировки.
25 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13