https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Опять 25 :) ,Давно уже всё съедено! Вот эволюция моей стряпни.и гравировка пневмоштихелем .Всёэто уже здесь демонстрировал. Ещё и Кулибин покажет свои творения.
IMG_2567.JPG (1.25 МБ) [ Скачать ]
IMG_2239.JPG (52.71 КБ) [ Скачать ]
IMG_3241.JPG (54.55 КБ) [ Скачать ]
IMG_2349.JPG (371.74 КБ) [ Скачать ]
IMG_2378.JPG (71.2 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 22 / 3
Vol demar,
Да понятно, что ничего сверхъестественного, в этих штихелях нет. Если есть токарный станок и руки растут откуда надо, или есть знакомый токарь не ленивый и желающий заработать, то всё можно сделать. Я сам работаю самодельным (сделал, правда, не я) и всё нормально работает, я доволен. И сделан он по этому же чертежу. С подготовкой воздуха немного повозился и всё. Цена меня интересовала, поэтому и спросил.
А штихеля у тебя красивые, приятно посмотреть.
Изменено: alexander.litvinoff - 12.09.2012 23:33:02
Пишите, если что.
Пользователь

А что-то Александра из г. Казани давно не слышно в его теме? Как он там, работает ли, как там его приобретение?
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Цена меня интересовала, поэтому и спросил.

Китайский пневмаштихель без педали стоит около $100. Эту цену можно и считать "базовой".
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Вот пневмоштихель моего производства. Тот что от педали для пользователя С . И пару фото граверовки ними
IMAG0179.jpg (3.46 МБ) [ Скачать ]
IMAG0180.jpg (3.41 МБ) [ Скачать ]
IMAG0181.jpg (3.28 МБ) [ Скачать ]
IMAG0182.jpg (3.54 МБ) [ Скачать ]
IMAG0173.jpg (2.42 МБ) [ Скачать ]
IMG_2253.JPG (1.35 МБ) [ Скачать ]
IMG_2254.JPG (1.23 МБ) [ Скачать ]
P3021792.JPG (3.77 МБ) [ Скачать ]
Изменено: kuljbin - 13.09.2012 11:22:13
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Опять 25,Давно уже всё съедено!
Vol demar,
Так а в чём проблема?Вы показывали свои наработки ,а человек показывает своё.Тут же не стоит вопрос - чьё лучше отполированно, какой прибор красивее или кто раньше успел сделать.Просто парень показал,что можно сделать имея примитивные чертежи,голову на плечах и нормального токаря - а то "напугали" людей как всё сложно и дорого,а ему взяли да и сделали - просто ,быстро и недорого.И работает прекрастно,судя по всему.Молодец,ждем ещё сообщений.С ув.
Изменено: Georg.P - 13.09.2012 12:30:40
Пользователь

Михаил Ш,
согласен. Спасибо.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

Цитата(Vol demar 12.09.2012 22:52:52)  

(Vol demar 12.09.2012 22:52:52) Опять 25,Давно уже всё съедено!
      Vol demar,  
Так а в чём проблема?Вы показывали свои наработки ,а человек показывает своё.Тут же не стоит вопрос - чьё лучше отполированно, какой прибор красивее или кто раньше успел сделать.Просто парень показал,что можно сделать имея примитивные чертежи,голову на плечах и нормального токаря - а то "напугали" людей как всё сложно и дорого,а ему взяли да и сделали - просто ,быстро и недорого.И работает прекрастно,судя по всему.Молодец,ждем ещё сообщений.С ув.

))))Те примитивные чертежи мои и они действительно примитивные, т.к. , года четыре назад,  основная цель при создании того экземпляра была  проверить размеры, посадки, возможные деффекты и самое  главное сделать как можно дешевле и обошёлси он мне тогда в 20 баксов, но это в Беларуси было.  Вполне, конечно, рабочий и работают такими, но я лично   не стал(так и валяется без педали)))), использую ручные)))) Не люблю недоработанный инструмент. Любопытство своё удовлетворил, доказал сам себе, что не так всё сложно, как фирма заявляет и если бы очень загорелся работать  пневмоштихелем, то заказал бы у Кулибина или Владимира))) Мужики отработали процесс изготовления, делают уже последние модификации и  уверен, что  надёжнее фирменных - не серийка потому что.
Изменено: Валера Сурик - 28.09.2012 01:35:09
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
.правда я ни разу не видел чтоб чем либо гравировали с ноги или вобще ногами.
А я увидел тут недавно, как с помощью ног гравируют)))) Сделана стойка с круглым столиком под тиски и снизу диск под ноги, чтобы ногами вращать стол, как у гончаров когда-то)))).
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
...Кстати- самопальщики, делайте на цилиндре , на меньшем диаметре по два отверстия вместо одного. Прии таком раскладе п-штихель на холостых работает гораздо устойчивей...
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Я извиняюсь , но не хотел плодить темы , может кто нибудь кинуть ссылку где можно посмотреть и купить штихели к пнемогравёрам в Москве, а то нашёл несколько сайтов но продают в Питере и Омске.
Изменено: Влад07 - 30.10.2012 23:13:35
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Я извиняюсь , но не хотел плодить темы , может кто нибудь кинуть ссылку где можно посмотреть и купить штихели к пнемогравёрам в Москве, а то нашёл несколько сайтов но продают в Питере и Омске.
Влад07,а что Вам мешает наделать штихелей самому,благо материала для их изготовления навалом.
Или я Вас неправильно понял,и Вам нужно что то конкретное для тяжёлых работ,по стали например?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Olaf,
Есть у меня штихели ручные (лишние) можно сточить под размер хвостовик  для пневмогравёра ,но боюсь как бы не ослабить металл , а то был у меня опыт , испортил хороший инструмент и ничего толкового не получилось. Поэтому думаю проще дать 300 рублей и получить то что хочешь в заводском виде.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
ZumZum,
Hello...   Our products are certainly not imitation!    Not Made in China!  carefully produced!   Some companies said product as cheap imitation.  This is totally a lie!!!   There is a famous Turkish proverb (fruit-bearing tree, the stone is thrown)  No no customer victim.  Up to this time the two machine is broken only. countries, Austria and the Netherlands.  Posted a new product immediately.  moreover, the full set and free shipping.  I'm doing my work honestly.  is cheap, doesn't mean poor quality.  AverGraver gave the world's first 3-year warranty.  3-year warranty campaign, they imitate other firms.   For questions please do not hesitate ...
Regards
Ramazan
www.avergraver.com
Пользователь

Голосов: 0 / 1
ZumZum,
Hello...   Our products are certainly not imitation!    Not Made in China!  carefully produced!   Some companies said product as cheap imitation.  This is totally a lie!!!   There is a famous Turkish proverb (fruit-bearing tree, the stone is thrown)  No no customer victim.  Up to this time the two machine is broken only. countries, Austria and the Netherlands.  Posted a new product immediately.  moreover, the full set and free shipping.  I'm doing my work honestly.  is cheap, doesn't mean poor quality.  AverGraver gave the world's first 3-year warranty.  3-year warranty campaign, they imitate other firms.   For questions please do not hesitate ...
Regards
Ramazan
www.avergraver.com
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Есть у меня штихели ручные (лишние) можно сточить под размер хвостовик для пневмогравёра ,но боюсь как бы не ослабить металл , а то был у меня опыт , испортил хороший инструмент и ничего толкового не получилось. Поэтому думаю проще дать 300 рублей и получить то что хочешь в заводском виде.
Не думаю что переточкой под хвостовик Вы загубите штихель, ну подпалИте хвостовичёк на точиле в конце концов до синего цвета, ослабнет жёсткость металла.
Я делаю себе штихеля и из гаечных метчиков М3, и из полотен для мех лобзика,как ручные так и для пневматики,и ни один ещё не сломался,на инструментальных барахолках есть старенькие
ржавенькие железки из Р18 за копейки,берите и экспериментируйте,штихелей никогда не бывает
много,их бывает достаточно для конкретной работы,и про запас.
С уважением.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Вот нашёл кита такого:
http://www.aliexpress.com/store/product/Graver-Mate-Jewelry-Engraving-Equipment-Engraving-Machine-Hot-Sale/301713_560355835.html
Кто-нибудь юзал? Расскажите чего дельного... worthy

Тут были жаркие дискуссии по поводу - дешёвый кит против фирменного монстра, что лучше? Понятно монстр лучше, но в условии денежных вливаний и расширения возможностей можно начать и с китайца.
Вот у меня два знакомых ювелира. Один, самый первый купил себе PUK фирму за 180 тр, другой позже за 30тр, те же яйца только в профиль. И не так уж давно купил его и Я, только за 12тр. У меня нет аргона и очков, присособы приспособные приспосабливаю. Но теперь не езжу к ним пукать и делаю сам. Аргон вроде вредный и второй его так и не подключал.
Самое главное, что функции включаются.И в дальнейшем при нарастании заказов в данной области можно при желании превращаться и в фирменного монстра.
Вот и думаю, что тот первый купил бы лучше себе фрезер по воску за такие деньги, а пук и китайский делает пусть не 100% от фирмы, но 60% это точно и этого хватает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 0
В общем согласен с предыдущим постом, хотя есть некоторые сомнения. Что лучше Взять китайца с двумя наконечниками  и 4000 уд/мин но по 15тыр , или Graver Smith без наконечников ( зато 8000 уд/мин и значит более вероятно чистый рез) но по 25 тыр?  Кстати у китайца , может кто знает, педаль только включить- выключить , или силу удара тоже регулирует?
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Педаль у китайца только стоп-пуск.И вобще уважающий себя ювелир это дерьмо покупать не будет.Смит,из самых дешёвых вариантов максов самый приемлемый,хотя в отлиличии от Линдсеевских аппаратов у него тоже есть проблемы .и 8 тыщ вы там не создатите никак.там просто мотор так не будет крутиться.,а ежели и закрутите его каким то образом ,то очень не надолго,. Не работают на таких частотах на Максах.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Давненько что то я тут не показывался. Наконец то сделал пневматику и себе, а то сапожник без сапог.Ручка титан, вес с такой ручкой 135 грамм. (с деревянной каповой ручкой 100 грамм)
Изменено: kuljbin - 19.12.2012 11:36:54
25 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13