Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
.Говоря при этом что для профи сделать такое плёвое дело... Наверное профи не сделали, и он купил себе GRS за 2000$
. Было с чем сравнить. И "мопедным" пробовал у колеги одного. И у ребят знакомых G8 и АТ. Мопедный штихиль там морока с ним. Надо поймать частоту чтобы лесенки в резе не было, и слабый он. Пердежу много а толку мало
Ну нет у "мопедного" штихиля таких возможностей, которые есть у grs. А у GRS нажатием педали любую силу удара отрегулируешь при стабильной частоте, что не возможно у "мопедных". Взял себе G8. Хотя сейчас взял бы наверно граверсмит шобы не переплачивать. Потому что ети доп.регулировки и разьемы нафиг не нужны. Все делаю 901-м наконечником. Без проблем металл любой твердости режет. Давить рукой не надо, само идет.
Подключил два 40л/мин китайских компресора . И не шумно ( я их в тумбочку убрал) и воздуха с запасом. Микроскоп использую такой он на много удобнее МБС, вернее совершенно удобнее. Точу штихиля на планшайбах алмазных металокерамических одетых на переходник, который вставляю в патрон дрели. Короче не с граверовкой не с закрепкой проблем нет
. Все обошлось около 3000$