https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 >
Что выбрать из пневмограверов , EnSet, GraverSmith или System 3?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Aleksandr-kazan,
ну как, получили GraverSmith?  Какой компрессор, наконечник? Ожидания оправдались? Какие впечатления?
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
ну как, получили GraverSmith? Какой компрессор, наконечник? Ожидания оправдались? Какие впечатления?

Гравер получил, но вот испытать пока не получается, проблема с компрессором.  Стоимость компрессора с ресивером минимум на 20-24 литра, если он не китайский, состаляет около 35-40 т.р. Везде из настоящих 39 т.р. Китай брать не хочется, хватает по уверениям знающих людей, на полгода и все.
Как пример как работает GraverSmith можно посмотреть на этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=bORAvMd9BnI&list=FL7pogN5AlTRMNXJmpXZMtFg&index=92&feature­=plpp_video

В сети много роликов, в начале написано, что гравировка идет с помощью GraverSmith и таким-то наконечником и потом видео процесса.

Как будет у меня на практике никто не знает :)
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Да лучше маслянный безшумный дорогой. Долго прослужит!
Пользователь

А что? Тему по чертежам пневмоштихилей совсем ликвидировали???? ranting_w
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
А что? Тему по чертежам пневмоштихилей совсем ликвидировали????
Есть кое какие чертежи http://zelad.livejournal.com/93817.html - но вопрос являются ли они чертежами пневмоштихелей?  :)
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Буржуй видать крепко пересрал, но..."поздняк метаться". Нужно было 3 года назад  тему хлопать. И людям которые у него хотели заказать хотя б отвечать что типа вам словянам не буду делать. А не тупо морозиться. Теперь пускай попробует до локтя зубами дотянутся . Насчет чертежей скажу всем так: в интернете чертежей(правильных)нет нигде. Каляка маляка которую кое где можно найти это ....каляка маляка.
Изменено: kuljbin - 19.05.2012 22:02:17
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Aleksandr-kazan,
  Привет   Александр!    Я живу в Анталии, работаю мастером ювелиром.   Я начал работать уже в зрелом возрасте  гравёром.   С детства рисую, потому не сложно было   писать по разным металлам, керамике, но   бормашинками всякими и в ручную штихелями,  труд не благодарный.  Всякими  приспособлениями  пользовался, пока не приобрёл у себя  городе   пневмокарандаш.   Уже год, как приобрёл этот аппаратик.  Очень хорошо работает, уже год пользуюсь, отлично работает.  Даже по калённой стали пишу иногда для испытания  .  Не греется,  легко   можно делать сложные   орнаменты, писать.  Пока не испытаешь сам, не обсказать.   В Анталии оказывается есть небольшая фирма,-   AVER GRAVER.   Продают свою продукцию по Турции и в другие страны отправляют. Гарантия аппарата ,-  3 года.      Я купил за 1450 доллров, хотя  цена продажи,- 1700доларов.  Я поторговался.  У нас принято торговаться.  Если за границу, посылает сама фирма.  Пересылк  в стоимости  цены, по моему.  Не уточнял.  Алим.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
alimm,
Уважаемый рекламный менеджер фирмы Aver graver, не утруждайте себя рекламировать это изделие, эту фирму знают на этом форуме, лично я у них покупал за 250 долларов весь комплект, на 1700 он точно не тянет, за эти деньги Максы есть
Пользователь

Голосов: 0 / 0
misterX,
Привет мистер х!     Я  Алим  мастер, не мененждер какой то фирмы.   Работаю , выполняю ручную работу, знаю  трудность некоторых работ, если выполняешь шитхелями, без техническокго новшества.  Часто прходится исполнять  гравёрные работы.  В турции нет  гравёрных мастерских. Эту работу выполняют мастера ювелиры.     С повышением мировых цен на   благородные металлы,  у нас  заказуы уменьшились, меньше стало работы.    Как Ваши дела в этом направлении?   С уважением Алим.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Что не говори,а граверовать пневмоштихелем одно удовольствие!
IMG_3241.JPG (54.55 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
Что не говори,а граверовать пневмоштихелем одно удовольствие!
А кто говорил,что пневмоштихель это плохо?Это очень хорошо и удобно,вот только пока бессмысленно дорого.Думаю, надо подождать пока китаёзы начнут делать (а может уже и делают?) Palm Control,так же как легко освоили и делают GraverHelper за 1/10 часть от его америкосовской цены.С ув.
Пользователь

Голосов: 22 / 3
вот только пока бессмысленно дорого. - это Георг написал
Дорого, конечно. Но если бы я, к примеру, не раскошелился, то не знаю, что сейчас и делал бы. Никакой работы, кроме гравирования накружить не удалось, а пневмоинструмент позволил выполнять заказы на нормальном уровне даже не будучи проф. гравером. Для чего он и был куплен. Хорошо если есть другие заказы, а если нет? Либо гравировать, либо сосать. Tetrum non datur (третьего не дано). Так что в моем случае получилось дорого, но осмысленно.
Изменено: alexander.litvinoff - 13.07.2012 21:05:58
Пишите, если что.
Пользователь

Герк,ты давно уже ходишь вокруг да около пневмоштихеля,ты классный гравер и ювелир. У тебя нет работы чтоль? Инструмент покупается для зарабатывания денег,все кто уже купил пневмухи.давно их отбили за 2-3 работы,либо за несколько работ за 2-3 месяца. Ждать пока китайцы или турки скопируют алюминевый пневмоштихель,тогда на пенсию пойдёшь,а если дождйсся.то купишь не инструмент,а тампакс,уже проверено.А так такое ощущение что ты уже пенсионер и уже не работаешь. Извини за прямоту :)
Пользователь

Цитата
Ждать пока китайцы или турки скопируют алюминевый пневмоштихель,тогда на пенсию пойдёшь
Володя ,сами понимаете пневмоштихель не ракетный двигатель - там элементарная токарка на 200 долларов,остальное "понты" - чего там долго копировать?Скопировали же китаёзы и ПУК и ГраверМакс и прочие  приборы - нормально работают - "китай"  разный по качеству бывает.А платить 1500  у/е за вещь цена которой 200-300 считаю глупо.И самое главное - пневмоштихель в ювелирке не очень востребованная вещь - всё то же самое делаю обычными штихелями ,может немного дольше ,но думаю не хуже.Вот если заниматся только закрепкой или гравировкой - да, реально облегчает жизнь.Но в моём случае может получится очередной "прибамбас" который покрывается пылью как и много других,да и проблема шумности не на последнем месте.Был бы сей прибор реально нужен,думаю, уже сделал бы сам ,как и весь свой инструмент - повторюсь,ничего "героического" там нет,нужен грамотный токарь и время нарисовать чертежи.Токаря есть ,чертежи есть - желания особого пока нет,но тема ювелирного инструмента мне интересна,поэтому и "хожу вокруг да около",как Вы выразились.С ув.
Цитата
ты классный гравер и ювелир.
Я в курсе.
Пользователь

Гер,всё правильно ты говоришь,только если ты сделаешь один пневмоштихель,поверьэто я тебе честно говорю если я попрошу тебя сделать мне за 300 УЕ,тебе сделать его не захочется,ты скажешь мне минимум 700-800,ОТАВЕЧАЮ :) теория не всегда идёт рядом с практикой,причём я потребую с тебя оснастить всё фирменной пневматикой,и не самоварными кранами которые очень любит товаришь Каш---ров из города Одесса. Вот и набегают такие суммы с себестоимостью и бизнессссссс интересом. А что касается не полной его занятостью , :( это такое дело,вполне понятно. А китайцы конечно копируют не только пневмоштихеля.но и самолёты СУ-27,600 Мерсы.и Волги 2410,этого у них не отнять,молодцы!
Пользователь

Цитата
Вот и набегают такие суммы с себестоимостью и бизнессссссс интересом
Володя,я ничего не имею против бизнес-интереса,более того я двумя руками "за".Но только когда этот интерес не переходит разумных границ.Если все свои затраты Вы или кто другой умножите на два или на три - я понимаю и даже поддерживаю.Но когда умножают на семь или восемь - мне становится смешно.Какому нибудь 20 летнему пацану пришедшему год назад в профессию можно "нагрузить" про космические технологии и невероятную точность подгонки,но я то с точностью до 100 грн. могу прикинуть реальную стоимость работ просто "разобрав" чертёж.Но всё равно стоимость прибора это вторично,основное это то что я не "загружу" его работой.Поначалу ,после первых  статей на разных форумах "загорелся" идеей сделать или купить,а потом по здравому размышлению понял ,что скорее всего не очень востребованным будет агрегат,да ещё за 1500 зелени.С ув.
Изменено: Georg.P - 16.07.2012 14:40:33
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Какому нибудь 20 летнему пацану пришедшему год назад в профессию можно "нагрузить" про космические технологии и невероятную точность подгонки,но я то с точностью до 100 грн. могу прикинуть реальную стоимость работ просто "разобрав" чертёж.
прикольное рассуждение о допусках под токарку в гринах...."невероятная точность подгонки" в плюс/минус микронах на диаметр - это сколько?.....а то я чота сомневаюсь в компетенции "имеющих мнение по вопросу".....заодно допуски по эксцентричности и некруглости объявите, плз
Изменено: bazzl - 16.07.2012 14:44:17
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
Но всё равно стоимость прибора это вторично,основное это то что я не "загружу" его работой.Поначалу ,после первыхстатей на разных форумах "загорелся" идеей сделать или купить,а потом по здравому размышлению понял ,что скорее всего не очень востребованным будет агрегат,да ещё за 1500 зелени.С ув
А в ювелирке вообще довольно трудно отбить и загрузить 100% инструмент (имеется ввиду нормальный инструмент) а не молоток и лобзик, Возьмём к примеру тот же ПАК(6000$), или СОЛИД СКЕЙП(50000$+10000для начала на расходники) или лазерную установку для пайки(200000$), 3д фрезер(5000+++++$$$$)(не самопал а фирму).Или те же тиски от GRS с набором прибомбасов за 2000$, можно ведь и в обычных слесарных тисках крепить?но в специальных то удобнее.А микроскопы?наш МБС и японский мэйджи?????? Весь инструмент приобретается исключительно для облегчения труда, а о его отбивке стоит просто забыть, когда то конечно отобъётся но не так быстро как хочется, а работать нужно здесь и сейчас, в этой жизни. В противном случае молоток, лобзик, и фефка-это те инструменты которые отбиваются за 2 недели.
Изменено: kuljbin - 16.07.2012 16:19:46
Пользователь

Цитата
прикольное рассуждение о допусках под токарку в гринах.
bazzl, Что за бред вы написали - сами то хоть поняли?Грн. это сокращение слова "гривна" - денежки у нас на Украине такие,а 100 гривен это приблизительно 12 долларов.А Вы чем подумали?Допуски по некруглости Вам объявлять или уже понятно?
Цитата
загрузить 100% инструмент
Рома, у меня микроскоп загружен на 100% - вот на новый точно денег не жалко.
Цитата
Или те же тиски от GRS с набором прибомбасов за 2000$,
Вот где реально ящик не нужного хлама в комплекте прилагается.Я себе давно выточил подобный шар со всеми нужными мне деталями за 100 дол.( "Дол" - это тоже сокращение,если кто не понял.)С ув.
Пользователь

Цитата
А в ювелирке вообще довольно трудно отбить и загрузить 100% инструмент (имеется ввиду нормальный инструмент) а не молоток и лобзик, Возьмём к примеру тот же ПАК(6000$)
Ошибаешся на счёт ПАКа,вот его то как раз легко отбить и загрузить на полную хотя бы ремонтируя те вещи,которые раньше не брал в ремонт или ремонтировал с матюками.У нас умельцы ,кстати, собирают аналоги за 350-400 у\е - обязательно себе такой закажу,недавно "выручил" при поломке ,а то думал переделывать деталь.
Цитата
лазерную установку для пайки(200000$),
Рома ,может ты лишний нолик в цифре написал?Я читал про лазеры ценой в 17-20-30 тысяч долларов,и то они должны "пахать" как  Боинг 747 - не приземляясь,что отбить цену ,за них уплаченную,а как отбить 200 тыс?Да и на кой он такой нужен?С ув.
25 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13