Посоветуйте, люди добрые, что выбрать из доступного по деньгам: GraverSmith или System 3 фирмы Глендо?
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
Никак не лежит душа покупать форедомоский гравер с ударными насадками, хочется если потратить деньги, то на что-то более современное и удобное. Использоваться будет для гравирования и работе с камнями (установка, подрезка и т.д.)
Если есть иные варианты, кроме указанных мной, то буду признателен за совет!
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.

Это как у меня знакомый уже не первый год крепит бриллианты с обычной лупой(ставит корнер и потом в лупу смотрит, как он там поставился), микроскопы не уважает. Про качество его работы судить не буду, не видел, хотя хвалят, но то, что он столько лет работает без микроскопа не значит, что я тоже должен быть вооружен только лупой и вперед. Если есть возможность купить пневмо, то лучше купить пневмно, а чем пользоваться, руками или пневмо, в каждом случае решать индивидуально. К тому же работа пневмоштихелем это же тоже ручной труд. Это же не ЧПУ, чтобы модель делать на пк и аппарат потом режет сам, это все-равно ручная работа и она в любом случае авторская.