https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата

Romariooo,
а попробуй просто потыкать электрождом без нажатия педали ??? если разряда нет - тогда дальше копать ... если есть - тогда пробит транзистор или симистор управления...

но похоже на то, что у выключателя в педали появился тн "дребезг контактов" - чисто механический дефект - при замыкании контакты плохо соприкасаются - слишком слабо или слишком мягко - мощность разряда падает ... при отпускании - тоже кратковременное замыкание - вот и остатки заряда с конденсатора стекают ....
проверить просто - поставь другую кнопку на замыкание вместо той, что в педали - просто родную отключи и подцепи проверочную... если всё исправится - дело в кнопке... кстати - там подгорать нечему - через кнопку идёт очень слабый ток управления... а вот дребезг в слаботочке - это
там судя по всему накрылся транзистор мосфет который качает поджигающий трансформатор ,на 18 ампер номер 640 буквы не помню ,там наплате скорее всего они спилены .
Пользователь

Цитата
прежде, чем утверждать, "что есть" - неплохо спросить - о какой модели/модификации идёт речь ..... а в Китае под одной моделью/названием производится очень много чего разного ....
там по моему три вида , в диапазоне до 300 $. С АМПЕРМЕТРОМ И МАНОМЕТРОМ у этих точно платы одинаковые ,разница только в клапане под аргон . на фотках это хорошо видно.
Пользователь

Цитата
моделью/названием производится очень много чего разного ....

незачот ..
смотрите сами .
http://cxem.net/remont/remont69.php
Пользователь

Голосов: 19 / 14
если бы было ТАК ((((((((( Китай - страна чудес .... на уровне - "что-то сделали - как работает - не поняли" .... но цифровой дисплей - поставили ! )  и даже цифры он показывать может - всегда одинаковые - с рождения )))))))
Пользователь

Цитата

Цитата
моделью/названием производится очень много чего разного ....

незачот ..
смотрите сами .
http://cxem.net/remont/remont69.php
и при чём тут именно этот аппарат и эта схема ???? с таким же успехом можно схему от советского телевизора предлагать как универсальную для любых ТВ ...
я вдиел и чинил много китаёзов - и практически все они РАЗНЫЕ по схемотехнике - и большинство из них сделаны технически безграмотно ...
Пользователь

Цитата
я вдиел и чинил много китаёзов - и практически все они РАЗНЫЕ по схемотехнике - и большинство из них сделаны технически безграмотно ...
схему в студию хоть одного .
Пользователь

мил друг - я не собираюсь рисовать их схемы - мне оно нах не надо ....если разбираетесь в схемотехнике - несложно с платы прочитать - там не многослойка - всё видно ... для справки - китайцы схемы к своим чудо-аппаратам не дают никогда ...и не парятся по повду функционала и работоспособности - если модель не удалась - просто прекращают её делать - и лепят другую ... это касается всех бюджетных моделей ... "топовые дранки" по мотивам Орионов и ПАКов - достаточно качественные и стабильные ...

схемы, конечно, могу для Вас нарисовать - но за очень хорошую оплату - бесплатно трудиться не люблю ....
Пользователь

Цитата
"топовые дранки" по мотивам Орионов и ПАКов - достаточно качественные и стабильные ...
на эти дранки можете нарисовать?
Изменено: вито корнелиус - 09.05.2015 20:25:20
Пользователь

а зачем ???? там уже не примитивная схема .... если надо и деньги платят - можно разобраться практически с любым дивайсом ..... давайте закончим это "обсуждение" - мне уже давно не 20 лет и нет нужды пиариться и доказывать людям мои способности .....
Пользователь

Цитата

если бы было ТАК ((((((((( Китай - страна чудес .... на уровне - "что-то сделали - как работает - не поняли" .... но цифровой дисплей - поставили ! ) и даже цифры он показывать может - всегда одинаковые - с рождения )))))))
не согласен многое, ободрали довольно не плохо ,добавив анальной боли производителю с которого драли .
Пользователь

Цитата
мне уже давно не 20 лет и нет нужды пиариться и доказывать людям мои способности
мне тоже не 30 . и сдавать зачеты как то не интересно .
тем более тут схем вообще нет .  
Пользователь

Цитата

прежде, чем утверждать, "что есть" - неплохо спросить - о какой модели/модификации идёт речь ..... а в Китае под одной моделью/названием производится очень много чего разного ....

незачот ..
спасибо лучше бы сказали ! в первую очередь человеку который составил схему и расписал ее работу .
Пользователь

Цитата

а зачем ???? там уже не примитивная схема .... если надо и деньги платят - можно разобраться практически с любым дивайсом ..... давайте закончим это "обсуждение" - мне уже давно не 20 лет и нет нужды пиариться и доказывать людям мои способности .....
лучше скажите как в апаратах сварки дж как работа при внешних электрических силах 1 ампер и 1 вольт за 1 секунду!!!!!  регулируются милисекунды в импульсе при неизменных джоулях .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Всем привет! Без дела стоит вот такая сварка. Надо кому?  пишите в личку.
Пользователь

Цитата
Забронировалис
Всем привет! Без дела стоит вот такая сварка. Надо кому? пишите в личку.
Забронировали до 26 числа.
Пользователь

Цитата
[frommзабралил65864[/frommess]
Цитата
Забронировалис (B.K. 19.07.2015 08:57:38)
Всем привет! Без дела стоит вот такая сварка. Надо кому? пишите в личку.
Забронировали до 26 числа.
Уважаемые ювелиры аппарат забрали. Всем спасибо.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Aleksandr-kazan,
Здравствуйте, не подскажете, где покупали свой Орион?,  и сколько обошелся. Хочу тоже приобрести. Буду благодарен за ответ. С уважением, Сергей.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Цитата
(Mehanik . 07.02.2013 09:10:03)
Цитата
поставил электрод от детского выжигателя-электрогравера с втягивающимся
сердечником-супер!
А можно узнать что за игрушка? мои дети выросли у внука такой еще нет маленький
можно. завтра сфоткаю, если не забуду. мне его отец в детстве покупал. т.е. аппарату уже лет 30.
пока фотка только электрода от него-
Подскажите пожалуйста в деталях каким образом Вы подключили наконечник электрогравера?
И какой стержень используете, родной китайский вольфрамовый, или с гравера? Какие сложности могут возникнуть с подключением? Спасибо за грамотное разъяснение.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Подскажите пожалуйста в деталях каким образом Вы подключили наконечник электрогравера?
И какой стержень используете, родной китайский вольфрамовый, или с гравера? Какие сложности могут возникнуть с подключением? Спасибо за грамотное разъяснение.
Поддержу вопрос! То же интересно.
Думается что родным стержнем (медным) ничего не выйдет, а вот вольфрамовым очень даже может быть.
Но гравер(всегда так думал, может и ошибаюсь) работает от переменки, а здесь постоянка...
Ждем-с разъяснений, очень интересно! (Если конечно наконечник от гравера в кадр случайно не попал  :brows:  )

P.S. Хотя импульса одиночного, хоть и постоянного тока, будет достаточно что бы электрод отскочил.

И мысль-вопрос вслух для знающих людей-если поставить переменный резистор в цепь втягивающей катушки может можно будет регулировать время втягивания\время сварочного импульса  хоть немного?
Изменено: Optik - 01.12.2016 14:08:55
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Для защиты глаз есть такой вариант .  Вполне неплохо работает
Стоит стекло с автозатемнением ,  срабатывает быстро

Тестировал на puk'е.  . Взял на случай ,  если придётся без микроскопа работать  
Изменено: linkshander - 02.12.2016 08:24:38
22 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 >
https://www.traditionrolex.com/13