https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Много всего написано, но вот простой вопрос: если бы была возможность купить пук, то были бы веские доводы за него, или по сути все -равно похожие аппараты?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 19 / 14
при навыках можно и камнем вместо молотка пользоваться :)
топовые китаёзы почти не хуже "фирмЫ" - но и стоят они близко по цене
отличие одно - отсутствие сервиса по китайцам и гарантийного ремонта.....

всё и так понятно и просто - нет смысла ради пары работ в год брать крутой аппарат - и нет смысла при потоке держать дешёвого китайца.... ну если только лишние деньги карманы не рвут  :biggrin2:  богатым - любые причуды позволительны .....
Пользователь

Голосов: 9 / 1
 В дешёвых китайцах скромненькая мощность, из расчёта заваривать на потоке шпрингеля и колечки на кулонах,цепях и др. толщиной до 1мм.
Аппараты с отскакивающимся электродом-для точной работы,где брак и прожиги не допустимы,особенно на эксклюзиве(изделиях класса люкс).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
2300001599901,
тоесть полагаете цепи делать не смогу, паять лопнувшие кольца с камнями толщиной более 1,5 мм и тд и тп шинки не получится???
Пользователь

Сегодня пробовал сваривать серебро, как-то не очень.  Попробовал кусочки лома золотого сваривать, тут толк есть. Ну а вообще орион надоть купить и усе.
Пользователь

Цитата
тоесть полагаете цепи делать не смогу, паять лопнувшие кольца с камнями толщиной более 1,5 мм и тд и тп шинки не получится???                                                                              
Дешёвой моделью ВК-0105 на аргоне можно это всё делать,кроме деликатной наварки крапанов.Здесь уже нужен отскакивающий электрод и микроскоп,как у дорогих китайцев за 1500-1600$.
Конечно, это будет не та скорость и качество, что у PUKа и ORIONа, но всё-же.
Всё можно делать согласно максимальной мощности аппарата,которая в китайце в 2 раза, как мin ниже, чем в PUKе, пример:
PuK 3 на мах возможной мощности(а это,кто знает в настройках 100% и 30 миллисек, больше выставить нельзя) за 1-2  быстрых импульса  в одну точку проплавляет на легке Ag925 проволоку толщиной 1,6мм.
ВК-0105 на легке только диаметр 0.8мм за 1-2 импулса в серебре. Толщину в 1мм для серебра  одолевает с небольшим трудом за несколько импульсов по кругу проволоки.
Пользователь

Дешёвых "китайцев" нужно приспосабливать под толщину до 1мм, это для быстрой работы, типа сборки якорной цепи.У них скромная  бюджетная мощность.
Для деликатной точной работы они грубоваты.Легко проплавить,там,где не нужно.
Пользователь

Цитата
Варить лопнувшие кольца с камнями толщиной более 1,5мм и шинки получится китайцем ВК-0105,при условии, если формировать Y,V,Х-образный стык для места сварки и используя присадку не больше 0,25мм.Варить нужно будет в среде аргона,чтобы не так быстро образовывались копоть и окислы на электроде и в зоне сварки,припятствующие быстроте работы и качеству сварной ванны(Эта модель аппарата оснащена подачей этого газа).Правда скорость этой работы на шинках колец будет очень скромной по сравнению с аппаратами по мощнее,с большим количеством регулировок для качества структуры металла шва и с откакивающим электродом.
В дешёвых китайцах(ВК-0105) нету возможности управлять временем(регулировать время сварки в миллисекундах), увеличивающее в какой-то степени пласичность шва металла(очень важно для золота).Совет:варите с очень короткими паузами между импульсами, когда ведёте шов,чтобы металл не так резко остывал.Это в какой то степени будет припятствовать быстрой усадки металла и образованию микротрещин.Видели в ролике про ORION,какая там высокая скорость отскакивания электрода.
Изменено: 2300001599901 - 03.08.2013 21:17:05
Пользователь

Сварка Y,V,Х-образных стыков за несколько проходов
http://www.youtube.com/watch?v=vWlX5vX8vB4
Пользователь

2300001599901,
спасибо.... блин ажь голова кругом пошла, уже думаю передумать его покупать, боюсь не справлюсь с принципами работы
Пользователь

ivushka73rus,
ну так возьми электрод вольфрамовый и конденсатор - подключи к источнику питания и попробуй варить - там и решишь....
Пользователь

Bigrabbit,

хм.... я с этим ни разу не сталкивался  и про сварку только по видео насмотрелся и подумал что нужно взять аппарат целиком а не электроды и кондесаторы и пробывать и решать (не в обиду сказано). просто про сварку воще ни хера понимаю
Пользователь

ivushka73rus,
человек, занимающийся ювелиркой, не может не разобраться в сварке ))))))))
почитай ветку "делаем PUK ..." - и принципы станут понятны - и вопросы отпадут...

мне проще - для меня ювелирное ремесло - хобби, а не источник заработка... я могу позволить себе потратить время на эксперименты..
тратить 300 баксов на китаёза я не хочу - он не стоит этих денег никак ( сугубо по моему мнению - мне проще и быстрее его самому собрать ) .. если собрать сложно или время на это тратить не получается - то и китаец неплох по многим задачам..
а покупать фирменный аппарат мне просто нет смысла - я на нём не заработаю, и цена у него недетская ..
одно очевидно - ни китаец, ни самоПУК, ни фирменные аппараты и лазеры не могут выполнить абсолютно все задачи... они, скорее -  "оружие последнего шанса" в тех работах, где иначе никак не сделать без большого геморроя или ущерба.
в любом случае - в работе все они здорово помогают... я свой самопал использую для прихватки под пайку - или для сварки того, что горелкой не спаять..

ту проблема вот в чём - многие ожидают от этих аппаратов того, что они делать не могут..
в промышленном производстве, например, техпроцесс отлаживается под серию однотипных работ - задаются параметры сварки, подбираются материалы и режимы.
В штучном производстве всё сложнее - тут рулит опыт и чутьё мастера..
Изменено: Bigrabbit - 04.08.2013 19:55:45
Пользователь

Bigrabbit,
благодарю)))
Пользователь

Мне тут пришло письмо из юмо: На выставке в Москве ( 14.09.13 по 18.09.13 ) на нашем стенде будет представитель фирмы производителя Orion который проведет сравнительное тестирование Orion и PUK.

К сожалению я поехать ради этого дела не смогу, но может кто из москвичей если будет на выставке потом отпишется, какая все-таки разница между пук и орион, что лучше брать и что точно могут это аппараты из того, что не может китайский сварочник, а что они делают абсолютно одинаково.  У меня китай как в этой теме, очень интересна разница в практическом плане и стоит ли брать орион, его мне усиленно рекламирует юмо.
Пользователь

Цитата

Мне тут пришло письмо из юмо: На выставке в Москве ( 14.09.13 по 18.09.13 ) на нашем стенде будет представитель фирмы производителя Orion который проведет сравнительное тестирование Orion и PUK.

К сожалению я поехать ради этого дела не смогу, но может кто из москвичей если будет на выставке потом отпишется, какая все-таки разница между пук и орион, что лучше брать и что точно могут это аппараты из того, что не может китайский сварочник, а что они делают абсолютно одинаково. У меня китай как в этой теме, очень интересна разница в практическом плане и стоит ли брать орион, его мне усиленно рекламирует юмо.
А вы китайцем крапана навариваете и насколько аккуратно у вас получается?Какую толщину проплавлят по серебру и золоту за 1 импульс ваша модель китайца?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Я только что присоединился к тем, кто имеет китайское сварки. именно модель BK-0105
И теперь у меня есть один вопрос: можно держать деталь, которая сваривается голыми руками?
Пользователь

dewlinaz,
один раз - в любом случае - можно  :biggrin2:
а так - от напряжения и удачливости зависит ...
Пользователь

Цитата
А вы китайцем крапана навариваете и насколько аккуратно у вас получается?Какую толщину проплавлят по серебру и золоту за 1 импульс ваша модель китайца?
Я надеюсь на эти вопросы ответят другие участники данной темы, так как я хоть и владею таким аппаратом, но ремонтом не занимаюсь пока и поэтому у меня наработок. Поэтому я и не знаю, что он может, а что может только пук или орион. Через месяц сяду на ремонт и тогда уже начну использовать. Поэтому сразу хотелось бы знать, что я смогу аппаратом или копить деньги на пук.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата

Цитата ( 2300001599901 17.08.2013 19:45:24) ( 2300001599901 17.08.2013 19:45:24)Поэтому я и не знаю, что он может, а что может только пук или орион. Через месяц сяду на ремонт и тогда уже начну использовать. Поэтому сразу хотелось бы знать, что я смогу аппаратом или копить деньги на пук.
Цепи не пустотелку, крапана только в нахлест ( в стык хрупкими получаются) ,замки круглые вообще ляпота,передки на серьгах, на изготовлении как прихватка норм. Проволку до 1мм с одного тычка проваривает, чуть потолще уже только со второго раза.
22 страницы 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13