https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 >
Электронный сварщик ИСКРА BK-0106 , Как пользоваться китайскими электронными сварщиками
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Здравствуйте товарищи Ювелиры!

Недавно приобрел китайский "Электронный сварщик ИСКРА BK-0106".
Как им пользоваться, в принципе, понятно. Заваривает хорошо все цветные металлы и даже тонкую стальную проволоку до 1,5 мм.  Но как и исходя из чего выставлять параметры сварки не ясно. Все методом тыка! Инструкции к нему нет ни печатной, ни в сети (по крайней мере я не нашел). Может быть, кто-то сталкивался с подобной моделью и подскажет какие параметры и где выставляются (таблица или формула).
Фото прилагаю.

Заранее спасибо!
Развернуть ⇓
BK-0106.jpg (58.45 КБ) [ Скачать ]
Если знаешь "зачем", то преодолеешь любые "как"!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Bigrabbit,
извините, я вообще непонимаю по електронике, не могу даже использоваться паяльником.
А вот Как можно держать в руках деталь при использовании MIG сварке? Принцип работа аппаратов тоже самое?
Пользователь

Голосов: 19 / 14
dewlinaz,
напряжение у китайцев обычно выше 30 вольт .... и ток во время разряда очень большой - десятки и сотни ампер...убить - не убьёт - но тряхнуть может - можно и изделие от неожиданности загубить.... кроме того - детали при сварке сильно нагреваются - особенно серебро - пальцы обжигают легко... да и брызги расплавленного металла не очень приятны...
руками держать можно - но не слишком близко к месту сварки и слишком много сварок "одним махом" не делать - иначе вдруг резко обнаруживатся, что "а оно ..,78878; ))(9)0 ...ГОРЯЧЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!" :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Цепи не пустотелку, крапана только в нахлест ( в стык хрупкими получаются) ,замки круглые вообще ляпота,передки на серьгах, на изготовлении как прихватка норм. Проволку до 1мм с одного тычка проваривает, чуть потолще уже только со второго раза.
Может тогда проще сделать: напишите, плиз, что может пук из того, что приносят иногда в ремонт и что китаец не может точно? Есть же наверное что-то, где только пуком или орионом можно срабоать и наверное список не будет большим.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Пример ремонта: разница глубины проплавления 2ух аппаратов
Принесли серебрянную ложку,переломанную  на 2 части по середине в ремонт.Раньше, до появления PUKа , приходилось мучаться выставлять две части ложки на леткале,используя третью руку и разные  огнеупорные плитки-подкладки.Запиленные концы  постоянно смещались во время нагрева,шов не всегда получалось хорошо с первого раза спаять.
Я двумя точками на PUKе  временно прихватил излом, предварительно ровненько совместив 2 части ложки,  и  потом пропаял припоем.При пайке припой  старался размазывать по шву титановой палочкой,помогая этим затечь в шов с двух сторон. Делал "размазывание" без боязни нарушить точное позиционирование двух частей,т.к. PUK хорошо, крепко прихватывает толстые части.
Дешёвым китайцем не получалось прихватить излом т.к. проплавляет он серебро очень неглубоко.
В  дешёвом  китайце слабая мощность,неподходящая для  серьёзного ремонта, особенно серебра.
Пользователь

2300001599901,
Спасибо! Вот такие отзывы и важны, так как это практика, а не пустые утверждения. Жаль только что сапфир наценку делает в два раза, но из штатов заказать можно.
Пользователь

При сварке дешёвым китайцем голыми руками несколько раз било  отрезвляюще меня током.
У PUKа этот "эффект" мною не наблюдался (PUK у меня намного раньше куплен,чем китаяц)
Пользователь

Цитата
PUK у меня намного раньше куплен,чем китаяц
А зачем китаец если пук есть?
Пользователь

Цитата

Цитата
(2300001599901 22.08.2013 21:34:45) PUK у меня намного раньше куплен,чем китаяц
А зачем китаец если пук есть?
Китаяц мне  в основном для сварки шпрингелей(толщина  провариваемых колечек 0,8 мм).Стоит на столике с левой стороны, по средине-фартук для сбора отходов,с правой-леткал для пайки.Не подымая задницы,можно вести мелкую сварку и прихватку перед пайкой. PUK у меня стоит на 2-ом отдельном столе для эксклюзива. На 3-ем столе за спиной- электролизер.
PUK использую для сварки шпрингелей с толщиной колечек 0,5-0,7мм, т.к. он более аккуратно по сравнению с китайцам без брака может сделать это. Для проволоки 0,5-0,7 китаяц даёт в 30% случаев брак(прожиг). PUKом хорошо варить металл с повышенным  содержанием цинка и кадмия. Китаяц менее аккуратно справляется  с этим. За день на ремонте мне приходиться в среднем 3-10 штук  шпрингелей варить.
Толщина  проволоки 0,8 мм  по серебру, 1мм по золоту проваривается китайцем по эстетическому виду не хуже PUkа, но такую прочность и пластичность он придать не может как после PUKа или ORIONа по причине отсутствия регулировки времени сварки в миллисек и предварительного прогрева зоны сварки(специмпульс).

Причину покупки китайца  при наличии PUKа я указывал ранее в форуме-читайте внимательней.Китаяц- для экономии аргона.

После сварки PUKом золота можно в какой-то степени формировать,проковывать наплыв металла после сварки,даже чуть-чуть подгибать по сварке,но только всё это  в меру. После сварки золота китайцем это не получается  в такой же степени сделать, как после PUKа. Дешёвый китаяц даёт выше хрупкость.

Иногда при простом ремонте у меня бывают "попандосы", косяки. PUK брал ещё по этой причине,чтобы исправлять свой брак. Кольцо раскатываешь с топазом, хлухой каст -лопается шинка возле каста. Короче, сильно выручает против народного гнева.
Изменено: 2300001599901 - 23.08.2013 22:11:25
Пользователь

Спасибо за ответ! Теперь точно решил, что Пук рано или поздно куплю. Только интересно, в обычной мастерской его за сколько месяцев можно окупить? Нет вообще статистики как часто в месяц используется сварка при ремонте?
Пользователь

Забыл спросить важную штуку.
Если использовать PUK для изготовления сложных изделий, то потом шов можно сделать чтобы совсем не видно было, т.е. зашлифовать, чтобы места пайки не обнаруживались?
Пользователь

Aleksandr-kazan,
самопалом получается - отчего же фирменным аппаратом не получится ???
всё зависит от а) материала - не все сплавы варятся одинаково хорошо и б) прямизны рук сварщика...
посмотрите ветку "Делаем PUK сами" - там есть примеры сварки от romelo - всё ясно и наглядно ...
Пользователь

.

Цитата

Мне тут пришло письмо из юмо: На выставке в Москве ( 14.09.13 по 18.09.13 ) на нашем стенде будет представитель фирмы производителя Orion который проведет сравнительное тестирование Orion и PUK.

К сожалению я поехать ради этого дела не смогу, но может кто из москвичей если будет на выставке потом отпишется, какая все-таки разница между пук и орион, что лучше брать и что точно могут это аппараты из того, что не может китайский сварочник, а что они делают абсолютно одинаково. У меня китай как в этой теме, очень интересна разница в практическом плане и стоит ли брать орион, его мне усиленно рекламирует юмо.
Отличие  модельной линейки  американских сварочников ORION от аналогичной немецкой PUK состоит в отсутствии у немцев:
1.спецприспособы для сварки сопротивлением-используется для сварки/прихватки накладок из белого золота, сварки концевиков на цепи и др.;
2.Две толщины электродов:0,5мм и 1мм;
3.Мощность выше, чем у PUKа(глубина проплавления).Больше можно выставлять время сварки-до 64ms( для сравнения у ПУКа всего-лишь до 30ms).

Покупка мною PUKа 3  в  московском "Сапфире" объясняется отсутствием в своё время на Рос.рынке этих аналоговых аппаратов. Во всех  фирмах была только  монополия PUK . Это только недавно ЮМО стал диллером ORION.
Если есть возможность-то лучше покупать ORION
Изменено: 2300001599901 - 25.08.2013 22:04:30
Пользователь

Цитата
Если есть возможность-то лучше покупать ORION                                                                              
Спасибо за ответ. Если и брать орион то из штатов заказывать, в юмо дорого, хоть и гарантия есть. Как заказать пук у немцев я не понял.  
Пользователь

Aleksandr-kazan,
а вот с заказом из-за бугра - есть нюансы .....
1) сколько доставка ? 2) не отменят ли гарантию ?
может получиться так, что покупка здесь с официальной гарантией будет получше и не намного дороже, чем привоз оттуда .... аппараты не из дешёвых - а ломается любая техника....
я из-за бугра беру только б/у технику - она и дешевле - и выгоднее получается - но на свой страх и риск..
если новую и для работы ( для зарабатывания денег ) - то только с сервисом здесь и гарантией.... ибо всякое бывает - однажды пришли 2 карты для видеомонтажной системы - каждая стоила по 3000 долларов - с разъёмами, впаянными вверх ногами ....... 2 месяца ушло на возврат и замену - работа стояла .... и ведь не КИтай - made in USA - однако и там косячить умеют...

и другой момент - здесь ты проверил - отдал деньги - и сразу в работу - отбивать...
при заказе - сначала отдал деньги - потом месяц ждёшь в лучшем случае ( может на нашей таможне и сортировке зависнуть надолго или вместо Казани сначала во Владивосток уехать - были случаи ) - потом получишь - проверишь - и если всё работает и в комплекте - то только тогда начнёшь на нём зарабатывать ...
Изменено: Bigrabbit - 26.08.2013 00:14:56
Пользователь

Цитата

Спасибо за ответ! Теперь точно решил, что Пук рано или поздно куплю. Только интересно, в обычной мастерской его за сколько месяцев можно окупить? Нет вообще статистики как часто в месяц используется сварка при ремонте?
Первое время после покупки сварочника с отскакивающим электродом нужно будет большую часть ремонта по пайке заменить на сварку,тем самым набивать руку на ширпотребе.Потом, когда всё будет понятным по эксплоатации аппарата,режимам сварки,настройкам нужно будет переходить на дорогие изделия,антиквариат,за которые можно будет брать хорошие деньги .Но это после того,как набьёте хорошо руку,узнаете все" подводные камни"по сварке,пройдёте через косяки. Коньком профессионализма по сварке является наварка крапанов на драг.камни, наращивание "мяса" на выработанные, протёртые глухие касты на кольцах. И всё это без повреждения драг.вставок.
Чтобы сварочник окупался нужно,чтобы со всех  юв.магазинов стягивалась продавцами "некондиция".Нужно будет сотрудничать с юв.магазинами,антикварщиками.Нужна будет реклама на мастерскую -"сварка лазерем".Сварочник будет окупаться несколько лет.
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan.Какая все-таки разница между пук и орион, что лучше брать и что точно могут это аппараты из того, что не может китайский сварочник?
Aleksandr-kazan.  
Эти перечисленные функции и преспособы на видео  есть только в ORIONах, к сожалению отсутствуют в PUKах:
Сварка сопротивлением (только в ORIONах) спецпинцет для сварки накладок,пластин.
http://www.youtube.com/watch?v=kN-xWSMxoIo<br />  С помощью  2-ух спецщипцов(только в ORIONах) прихватка изломанного кулона( звёздочки и штыря) для последующей сварки присадкой.<br />http://www.youtube.com/watch?v=aqWAhoXk--Y<br /><br /><br /> Предварительная прихватка перед сваркой поломанной части с помощью 2-ух крокодильчиков<br />http://www.youtube.com/watch?v=0PlYMdUtHx4<br /><br /><br />  Прихватка  шариков при изготовлении браслета<br />http://www.youtube.com/watch?v=umxfaJCJUBc
Изменено: 2300001599901 - 26.08.2013 03:56:30
Пользователь

Спасибо всем за ответы!

Цитата
1) сколько доставка ? 2) не отменят ли гарантию ?
может получиться так, что покупка здесь с официальной гарантией будет получше и не намного дороже, чем привоз оттуда ....
В риогранде орион 100 стоит 3700(http://www.riogrande.com/Search/orion) , а в юмо 4230(по нынешнему курсу), так что разница может и не такая большая.

Последний вопрос: в риогранде сейчас распродажа и в наличии со скидкой в 700 баксов тоже есть орион Orion Master Jeweler Plus Welding System( http://www.riogrande.com/Product/Orion-Master-Jeweler-Plus-Welding-System/503095?Pos=1 )
Он лучше чем орион 100?
Просто если по сути одно и тоже, то имеет смысл брать орион100 в юмо, а если лучше Orion Master Jeweler Plus Welding System, то лучше пока есть скидки заказать из штатов. У меня там есть знакомый, так что с доставкой проблем не будет. Правда на гарантийный ремонт придется также в штаты отправялять, но и юмо наверное не сам ремонтирует такие вещи.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
позволите свои пять копеек ?  :)
я не ювелир - я занимаюсь скорее дизайнерской ювелиркой для себя - это не мой основной хлеб - так что моё мнение по сравнению с практиками форумными - это только моё мнение ....

но принцип - "хороший инструмент в правильных руках - золото" верен в любом деле...
PUK и ORION - это инструмент профессиональный - и он работает как надо, а не как получится... я могу, поднапрягшись, купить его для своих целей - но он меня не спасёт - есть у меня время на эксперименты и с самодельными вариантами..
Если б для работы/ремесла - я бы купил только фирменный аппарат...
Китаец - это так - consumer product ( для общебытового использования ) ..... у него и функции послабее - и результат зависит от многих, порой случайных, факторов.... но его не жалко отдать в не слишком прямые руки....на общие работы подмастерью при развитии дел...
Серьёзный аппарат поможет не только при ремонте, но и при изготовлении - прихватки под пайку и тп - с ним получается "сразу и качественнее".... значит - меньше потом работы и можно сделать всё быстрее и лучше - остаётся время и на всё остальное....
Здесь - в ювелирке - как и в компьютерной графике: можно просить за минуту готового продукта ( видео трёхмерное ) 2000 долларов потому, что много времени уходит на обсчёт устаревшимим компьютерами - а можно вложиться - купить мощные и современные компьютеры - рендерить эту минуту финального видео не за 12 часов, а за час - и продавать клиентам за 500 долларов - и жить не с накрутки - а с оборота.... и клиентов будет больше - и денег в итоге - тоже... клиента не волнует "сколько это делается" - его всегда волнует стоимость работы...
Хороший аппрат или инструмент окупается не только прямо - при использовании его по прямому назначению - но и опосредованно - потому, что экономится много времени и меньше брака или работ по "напиллингу" для исправления косяков .....
Я вот никогда не пожалел о тратах на дорогой инструмент, которым можно делать всё, как надо , а не "как вышло" - и много раз сожалел о покупке какого-нибудь говна "за пятак" из-за запоротой им работы...

А вот какую конкретную модель - ??? - тут надо смотреть на функции - без чего жить нельзя - и в кошелёк ))))))

Раз руки и голова есть - хороший аппарат очень поможет! Удачи !!!!!
Пользователь

Цитата
Если б для работы/ремесла - я бы купил только фирменный аппарат...
В том и дело, что на ремонте он окупаться будет долго, хотя тут как повезет, а вот при изготовлении изделий с жемчугом и другими камнями, напр.опал и тп, которые пает бояться, с такими кастами, которые бы выделяли сложность изделия и закрепки, тут сварка может окупиться достаточно быстро.  В любом случае если есть возможность лучше брать фирменный. Пока отановился на орионе 100, так как в юмо будет завоз, ну а там видно будет.
Пользователь

Кто-нибудь молнию от фирмы аверон пробовал? как она по сравнению с китайцем и фирмой.
22 страницы 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13