балон меняю раз в 3 месяца, и после прикручивания беру капаю моющего на губку, воды, делаю пену, открываю вентиль на балоне, пускаю газ магистраль, и потом промеряю обмазыванием, нет ли пузырей, если еть тянуть гайку сильнее, или менять прокладку
товарищь работает на завоже где раньше делали ракеты СС всякие, мины, топеды и всякое такое, щас в его цеху делаю пром ВВ, так вот у него тербования, балон стоит в отдельном помещении, короче за стеной от того места где проводят пламенные работы, и второе это магистраль должна находится под давлением только на время работы, закончили работу, закрыли кран на балоне, и выжгли газ из магистрали, так магистраль меньше изнашивается, и опасности нет, все что может загорется, уже згорит...
была история, кран поменял в балоне, заправил 5 литров, брат привез мне его, а он сука травит, я его затянул от души ключем попковым, на дачу отправили, там к печке газовой подключили, в магистрали не травил, когда газ закончился кран зазобрали, оказалось что стружка попала под прокладку, новый кран, и не самый дешевый, а средний по цене, короче бдить нужно, и если заправлят на автогаз заправке, просить чтобы в него дули не полный, а то мне в 5 литов были дунули 5 литров, а по ТБ их недоливаю на 10% чтобы газу было куда испаряться, усилено плавил 2 дня всякий лом, чтобы газ в балоне начал качаться, хлюпать, а то полный был блин, хорошо зими, и стоит на холодном полу, так спал спокойно.
у меня был случай, уапла болванка, и перебила шланг с газом, котрый был под давлением, он зашипел, начал мотыляться, я одной рукаой закрывал кран, а сторой пережал шлангу, страху дыло куча, все это было доли секунды.... сделал выводы, поставил шланг высокого давления, большого внутреннего диаметра (тот был помоему 6 мм, и мегко перебился, этот испытал, не под давлением правда, выдержал

), помоему 9 по внутри, на 25 атм помоему, как Р исп у балона газового, по верху хочу пустить шланг силиконовый, чтобы уменьшить возможность всяких надрезов,и мех повреждений, магистраль пустил за столом, там падать на него нечему
Кран на балоне открываю на пол оборота, чтобы при пододной ситуации было легко закрыть, не стоять и делать 5 оборотов, а кистью, раз и готово.
магистратль на утечки можно проверить, пустить газ в шланг, закрыть балон, и проверить через скоко ситема станет пустой, а чстепень пустоты определяют когда через 10 мин опять открыть балон, как сильно зашипит газ заполняя опять магистраль
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.