https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
газовый баллон
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Здравствуйте,коллеги,подскажите пожалуйста технику безопасности по использованию горелки и газового баллона,в домашних условиях(на балконе)???
Вобщем приобрел,газовую горелку orca m75,и баллон газовый на 8л,присоединил шланг)
Но вот как глянул пару видео про взрывоопасность пропановых баллонов,то как то стремновато стало держать дома такую горелочку!на работе таких баллонов полно,подскажите,мож зря стремаюсь?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Aradiel
Работать на пропане очень удобно, но есть несколько неприятных факторов: Смена газа, зачастую требует наличие второго подобного баллона, Присутствие небольшой утечки газа вызывает у родственников, а иногда и у соседей, приступы паники. Установка горелки на газовый баллон сопряжена с определённым риском, и опять таки, с утечкой газа (с опытом это проходит).
Главное уговорить родственников, а в остальном, всё просто отлично!
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
Спасибо за быстрый ответ!
А что,в баллонах всегда присутствует небольшая утечка газа???

всё просто отлично!-то есть,если все делать правильно,то взрывоопасность минимальна???
Пользователь

Газ находится под давлением, А в газовой магистрали несколько прокладок. Это слабые звенья в системе. Самое слабое место, это прокладка между баллоном и шлангом с горелкой. Здесь утечка происходит чаще всего. Но это не так страшно, как кажется. Небольшой опыт позволит понять, как правильно и быстро сменить баллон, как выявить утечку и так далее. Главное не бояться, и с трезвой головой подходить к делу. Ну и конечно не перегревать баллон. От этого давление внутри возрастает и появляется вероятность взрыва самого баллона. Поскольку баллон находится на балконе, оставляйте небольшую щёлочку на улицу, на всякий случай. Газ тяжёлый, и будет вытекать вниз, поэтому щёлочку лучше иметь пониже (Но это совсем для параноиков). И не стоит переохлаждать баллон, от этого снижается давление и качество горения сильно ухудшается.
И ещё, сам газ не имеет запаха. Пахнет маслянистое ароматическое соединение, добавленное в баллон. Чаще всего, утечки уже давно нет, а запах масла преследует повсюду. Сам баллон вообще всегда воняет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:biggrin2: родня наотрез отказалась иметь дома газовый баллон)пришлось на бензине...)как тут сказали...главное уговорить)))))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Знаю не мало случаев, когда у ювелиров горел бензин. У кого нога опалилась, у кого верстак, у одного вообще вся кухня. Кто не рискует, тот... не рискует. Сам много лет работаю на пропане.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
балон меняю раз в 3 месяца, и после прикручивания беру капаю моющего на губку, воды, делаю пену, открываю вентиль на балоне, пускаю газ магистраль, и потом промеряю обмазыванием, нет ли пузырей, если еть тянуть гайку сильнее, или менять прокладку
товарищь работает на завоже где раньше делали ракеты СС всякие, мины, топеды и всякое такое, щас в его цеху делаю пром ВВ, так вот у него тербования, балон стоит в отдельном помещении, короче за стеной от того места где проводят пламенные работы, и второе это магистраль должна находится под давлением только на время работы, закончили работу, закрыли кран на балоне, и выжгли газ из магистрали, так магистраль меньше изнашивается, и опасности нет, все что может загорется, уже згорит...
была история, кран поменял в балоне, заправил 5 литров, брат привез мне его, а он сука травит, я его затянул от души ключем попковым, на дачу отправили, там к печке газовой подключили, в магистрали не травил, когда газ закончился кран зазобрали, оказалось что стружка попала под прокладку, новый кран, и не самый дешевый, а средний по цене, короче бдить нужно, и если заправлят на автогаз заправке, просить чтобы в него дули не полный, а то мне в 5 литов были дунули 5 литров, а по ТБ их недоливаю на 10% чтобы газу было куда испаряться, усилено плавил 2 дня всякий лом, чтобы газ в балоне начал качаться, хлюпать, а то полный был блин, хорошо зими, и стоит на холодном полу, так спал спокойно.
у меня был случай, уапла болванка, и перебила шланг с газом, котрый был под давлением, он зашипел, начал мотыляться, я одной рукаой закрывал кран, а сторой пережал шлангу, страху дыло куча, все это было доли секунды.... сделал выводы, поставил шланг высокого давления, большого внутреннего диаметра (тот был помоему 6 мм, и мегко перебился, этот испытал, не под давлением правда, выдержал :-) ), помоему 9 по внутри, на 25 атм помоему, как Р исп у балона газового, по верху хочу пустить шланг силиконовый, чтобы уменьшить возможность всяких надрезов,и  мех повреждений, магистраль пустил за столом, там падать на него нечему
Кран на балоне открываю на пол оборота, чтобы при пододной ситуации было легко закрыть, не стоять и делать 5 оборотов, а кистью, раз и готово.
магистратль на утечки можно проверить, пустить газ в шланг, закрыть балон, и проверить через скоко ситема станет пустой, а чстепень пустоты определяют когда через 10 мин опять открыть балон, как сильно зашипит газ заполняя опять магистраль
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Спасибо за советы)
у вас баллон дома находится???
Кстати,на АЗС без проблем заправляете,а то,щяс с этим вроде проблема,запрещено(
и на сколько вам 5 литров хватает?
Изменено: Aradiel - 10.01.2012 12:11:09
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Aradiel,
балон должен быть не старый ,обязательно с новой модификацией(с краном), если менять старый выход на кран ,то соответствующими службами с проверкой под давлением. родные будут не против ,до первого взрыва (который может стать последним).
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
то есть лучше взять бензин,и не парится по поводу взрыва???
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
но тогда берите "калошу", чтобы не парится по поводу запаха, и  и в том , и другом случае--заведите себе огнетушитель.
мне больше нравятся углекислотные. :blush2:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Опасен и бензин и газ, но бензин опасен только во время работ, то есть когда работаешь горелкой, а газ еще и когда домой уходишь, представляешь приходишь утром на работу, а мастерской уже и нет, я например когда газом пользовался страдал бессоницей, вывез нахрен балон, теперь сплю спокойней... :dry:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Aradiel

У меня два пятилитровых баллона и инжект. горелка со сменными насадками. Мимо параноидально настроенных бабуль у подъезда проносится в спортивной сумке не вызывая никакой реакции с их стороны. если в мастерской есть для них место не у отопительных приборов и отсутствуют посторонние любопытствующие вредители, то это вполне безопасно и очень удобно.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
раньше весь частный сектор России использовал и сейчас используют газовые баллоны и это нормально дети малые, бабки старые включают газ и выключают и проблемы не испытывают!!!!! а вы взрослые здоровые люди заправили 5л и испереживались ох ох  что будет ночами не спите
Пользователь

Голосов: 39 / 2
дык раньше нравы были попроще -помню детство, баллон (небольшой такой, литров 5 наверное) у вокзала сдаёшь на обмен-тебе полный, его в сетку-авоську  и на электричку на дачу, а в электричке каждый пятый с такой авоськой... На даче - детки кто постарше на велике гоняли на обмен баллонов.
Меняли-переключали сами, и бабки, и мамаши, я маленькая была, жаль, не помню всех подробностей.
А вот щас попробуй так, даже в личном авто теоретически -низззя перевозить, да ещё поискать, где заправят, да чтоб дрянь слили.
правда, всёж на улице баллон жил в специальном домике, и проверяли там иногда...
я что-то подумываю о литровых баллончиках для пайки-там ни стрёма, ни редукторов, кончился -выкинул.С хорошей горелочкой...
надоел шайтан бензиновый -для плавки оставлю.
ещё есть маленькая заправляемая газовая горелочка с пьезоподжигом, но она совсем для мелочёвки, тоже полезно иметь до кучи
мдя, это всё в квартире у меня...
Изменено: Нюра - 11.01.2012 17:34:13
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Сергей Пробкин,
Дык, если сон хороший, так спи кто ж тебе мешает, все индивидуально
Пользователь

Нюра,
Какие горелки с 1л баллончиками имеете ввиду???
Пользователь

Aradiel,
на украине плачу 0,5 у.е. взятки за то чтобы они мне его заправили, в россии с дядькой ездили заправлять, и нас послали в 3 местах этим летом дело было
Пользователь

Сергей Пробкин,
моя бабушка помнит как им на работе, она работало сезонным рабочим в селе в саду, как село газифицировали, баллонами, приезжял газовщик, и  читал лекцию. както сказал что уменя в гараже вроде как запах газа от балона, она так перепугалась, и говорит в подвал главное не лазьте, и свет в подвале не включайте. я мол а че??? а она говорит, так газ же тяжелее,и там весь мог собраться.........! народ был попроще, но на чеку, и их этому учили. при осторожности и знании ТБ жить можно.

а все балоны в селе стоят на улице, а не в помещении, в специальных домиках, (на токрытом воздухе-газ не соберется, чтобы бахнуть, и на них не попадают прямые солнечные лучи, и там их не подогреваю, чтоб лучше горело) если будет вентиляция, и не греть баллон, гермитичность проверить соединенйи, выжигать газ из магистрали то жить можно
Пользователь

http://www.dombit.ru/index.php?productID=862  Вот такой шкаф этим летом покупал на дачу. На удивление качественно сделано. А главное, он разборный. Удобно транспортировать после покупки. Туда два маленьких баллона без проблем влазят, если полочку сделать. И безопасно, и удобно!
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13