https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
газовый баллон
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Здравствуйте,коллеги,подскажите пожалуйста технику безопасности по использованию горелки и газового баллона,в домашних условиях(на балконе)???
Вобщем приобрел,газовую горелку orca m75,и баллон газовый на 8л,присоединил шланг)
Но вот как глянул пару видео про взрывоопасность пропановых баллонов,то как то стремновато стало держать дома такую горелочку!на работе таких баллонов полно,подскажите,мож зря стремаюсь?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
в россии с дядькой ездили заправлять, и нас послали в 3 местах этим летом дело было
нифигассе!!! какой-то новый закон придумали или просто на бутылку сшибить хотели? почему отказали в заправке? Может с баллоном что-то не так? У нас тут в пределах досягаемости 3 заправки. Заправляли до сих пор на всех без проблем...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Aradiel,
Газовая горелка самое то. Температура нормальная и вони от бензина нет. бензиновой когда работаете, как перед выхлопной трубой машины сидите, всю дрянь вдыхаете. С газом почище выхлоп. Не надо газа бояться. Следите за состоянием прокладок, плотность резьбы, состояние шлангов. На балконе держите ? балкон теплый ? Еще одна важная заморочка - я зимой когда баллоны заправлял, потом дома часть газа стравливал. На холоде их зправляли, газа дохрена входило, а в тепле баллоны начинали потрескивать, как разогревались. Может и не факт, но стравливал на всяк случай. Закрывать после пайки всегда приучитесь, даже если вышли ненадолго. В баллоне тоже прокладки есть, за ними смотрите. На солнце баллон не держите, у батареи, в смысле - чтобы не перегревался. 70 - 80 градусов и газ нестабилен, может и удивить. А так все гут. Я уже 12 лет с пропаново-кислородной горелкой прекрасное поганю и ничего :)
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Aradiel,
Цитата
Какие горелки с 1л баллончиками имеете ввиду???
 да всё что не требует редуктора
Ну вот, скажем http://www.sapphire.ru/vcd-428-1-4772/goodsinfo.html
только лучше всё же через шланг присоединяться, а то неприятно изрядный баллон в руках держать, а шланг там самый простецкий, главное, чтоб все эти щтуцеры-шмуцеры совпали...
Изменено: Нюра - 12.01.2012 17:43:25
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
да чего вы все на эту Орку набросились ? Ведь так себе горелка-то... при пайке и плавке греется как собака, руки жгет, да и слабенькая, больше 20-30 грамм ей не сплавишь. Да и меха к ней не подсоединишь. Вот газовая с мехами совсем другое дело. Горелка нужна как от автогена, с двумя трубками и только насадку переделать или заказать у токаря какого. Хотя, кому как удобнее...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
По моему- так бензин на горелке поопаснее газа будет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

baraban,
патамушта не самая плохая горелка и доступна без заморочек.
а газовая с мехами -это вообще песня, а не горелка -я иногда в гости к такой горелке езжу. Но  там от большого баллона и не дома -у меня не будет такой.
я думаю, процентов 70 народу тут таких и не видели. Всё инжекция...
а поплавить -дык бензиновая есть...
Изменено: Нюра - 12.01.2012 18:39:31
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Во, нашел тут в инете. Когда-то давно работал с похожей, правда переделанной из автогена. А эта заводская, с нужной насадкой, да и цена вполне удачная. Как раз под меха с газовым баллоном. Рекомендую. Там еще вроде инструмент небесполезный был...   http://www.juvin.ru/product_872.html
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
Так можно установить маленького размера газовый баллон и снимать его, забирая с собой , уходя домой.
375-585-750-850-999
Пользователь

Голосов: 93 / 5
Напильник,
соединения быстро разболтаются, и нашо это бомба дома нужна???

учили когда-то что системы нужно проэктировать просто, чтобы их мог обслуживать человек без высокой квалификации, и с высокой надежностью, чтобы ломаться было нечему.

украинские ученые заявили что у них на аэс после чернобыля, система пажаротушения и охлаждения реактора переделана и может работает без света, вода поддается с резервуаров которые пасположены на высоте и создается давление, а в японии свет пропал после цунами и они воду подавать в реакторы не смогли и они перегрелись. вот просто и надежно, так и с газом нужно. малый балон, надежные краны, выжигать газ из магистрали, проверять герметичность пеной мыльной, ну и бдить.... табличку повесить, "закрой вентиль, сожги газ..." и помнить что это дело сурьезное....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
baraban,
а можно по подробней про меха с газовым баллоном,первый раз такое слышу???
как такое соорудить,насколько безопасно,и насколько увеличивается мощность(возможности горелки)??
?
такие составляющие подойдут,про горелку написано газ-кислород???
http://www.jportal.ru/bitrix/managed_cache/MYSQL/user_add_files_cache/7e14b6c97­752ee722b91b3a4762d21ea/gorelka.jpeg

http://www.jportal.ru/bitrix/managed_cache/MYSQL/user_add_files_cache/7e14b6c97­752ee722b91b3a4762d21ea/meha.jpeghttp://www.jportal.ru/bitrix/managed_cache/MYSQL/user_add_files_cache/922cb1c9a­67040556fd255d9118365f0/gorelka.jpeg
meha.jpeg (22.58 КБ) [ Скачать ]
gorelka.jpeg (14.28 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Aradiel - 15.01.2012 04:11:06
Пользователь

Aradiel,
Так а чего там сооружать-то ? Меха минуя бачок ( нет бензина - нет и бачка) сразу на горелку, газовый баллон через редуктор давления - на горелку тоже. Или компрессор с рессивером, кому лень ногами качать. И все дела. Какой такой газовый редуктор и зачем он нужен ? Вот тут на странице посмотрите на него  http://www.avantcom.ru/detail/10020  и цена смешная. Нужен он для того, чтобы не давать на горелку все давление из баллона, там совсем немного достаточно, ну и для большей безопасности. Всегда при установке редуктора на свежезаправленный баллон надо проверить давление.

Горелочка на фотке у Вас не годится для воздуха, такая насадка для кислорода пойдёт. Горелки газ-кислород и газ-воздух не одно и то же. У воздушных горелок насадка играет роль смесителя и рассекателя пламени, которого нет у кислородных.
Изменено: baraban - 15.01.2012 05:43:47
Пользователь

Цитата
нифигассе!!!
вот вам, дорогие москвичи
http://www.livemaster.ru/topic/90490-zapret-na-zapravku-ballonov-kto-znaet
вы не обращайте внимание, что там про лампворк(стекло), там тоже газовые горелки и сугубо от больших баллонов
Изменено: Нюра - 22.01.2012 20:57:37
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
нифигассе!!! какой-то новый закон придумали
А,  вышеуказанная тема подзамочная, только сейчас увидела
поэтому копирую с форума,  тема  от 21.01.2012

Дорогие лэмпворкеры!

У меня сегодня на моей обычной газозаправочной станции не заправили баллоны - сказали, что вообще сейчас запрет на заправку балонов из-за участившихся случаев взрыва бытового газа. Что нигде не заправляют...

Кто что-нибудь знает? Может быть, кто-то заправлял в ближайшее время в Москве?

Если баллоны перестанут заправлять - это серьезная проблема....

ДОПОЛНЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

По Москве запретили заправку баллонов везде, кроме трех специализированных заправочных станциях.

Несколько дней назад на заправке взорвался баллон и погиб человек - поэтому  теперь заправлять почти нигде не будут, кроме этих трех - у которых оставили лицензию.

Точно знаю только про одну - сегодня на ней заправила - МКАД, 51 км, после Очаково - крупная заправочная станция,круглосуточная - там останется.
Изменено: Нюра - 23.01.2012 09:45:49
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Да, невесело. Теперь тем, кто с газом работает придется далековато ездить, да и очереди там непредсказуемы. Как , интересно, баллон мог взорваться, от чего ? Что им, в баскетбол играли ? Или вместо двух атмосфер десяток закачали ?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ещё один плюсик в пользу бензиновых горелок.... :bash:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 0 / 1
на любой заправке по двойному тарифу  вечерком заправят
Пользователь

Голосов: 14 / 1
затишъе после взрыва держится с месяц. потом все на свои места возвращается. работать на газе приятней ,но с безопасностью...
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 93 / 5
23дмитрий23,
седня 3 раза проверял кран закрыл или нет при уходе, последний раз аж улыбнуло, как вспомнил что уже раз проверял и кран закрыт был.

про безопасноть на газе, хочу попробовать орку м 75 перевести на редуктор, вроде как будет гореть, хотя в советский факел мигистраль будет высокого давления, таки я еще подумываю над горелкой, газ+ воздух под давлением для плавки, там тоже будет все через редуктора.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
все сталкивались с проблемами с газом, кто давно работают. при старой модификации балона уплотнительная прокладка пропускала ,причем можно день отработать было, а она сама по себе вывернется и начнет газ со свистом выходить и инструменты должны под рукой быть, чтоб быстро снять держатель. шланги надуваются и лопают (пока нормальный шланг не найдеш замаешся). недавно стлкнулся заменили выход у балона на кран,заправили, а он по резьбе между балоном и краном травил.пришлось спускать весь газ :(
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

23дмитрий23,
Ет чето странное, прокладка не должна выворачиваться. Может много газа заправили ? У меня зимой такое было. Не знаю, где они заправляли, наверное на холоде, входило слишком много газа, а дома в тепле баллоны потрескивать так стремно начинали. Я тогда без редуктора давления работал и стравливать приходилось. Надо контролировать давление, а то хз че может быть. Да и шланги высокое давление могут не выдержать. Да, блин, при таком сервисе не удивляет, что никто не хочет с кислородом работать. На кислороде , кстати, надо смотреть, чтобы смазка никакая на резьбу никуда не попала, а то даже погрустить не удасться...

Я тут недавно баллоны с кислородом менять ездил, так на меня наорали за то, что работаю без антивозвратных клапанов. (не знаю, как они по-русски называются, может и так ) Так удивился - всегда ведь без них. Хотя я давление редукторами всегда на минимум почти опускаю и на газе и на кислороде. Так что можно задуматься.
Изменено: baraban - 24.01.2012 12:35:13
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13