https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
КАК УСТРОЕН БАЧОК для ПАЙКИ ?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Всем привет. Возник такой вопрос, КАК УСТРОЕН БАЧОК для ПАЙКИ ?
Стаж в ювелирке около 8ми лет, но до-сих пор пользуюсь самопальным бачком,сделаным из старой паяльной лампы. В моём бачке есть вход, выход и заливная горловина, но хотелось бы узнать, как устроен стандартный(правильный бачок) в котором регулируется качество смеси(окислительное и восстановительное пламя). Советы, типа купи и посмотриш, как устроен непринимаются. Все приспособления, инструменты и оборудование, пытаюсь делать своими силами, настраивать под себя. Если не трудно, то нарисуйте эскиз.
Спасибо тем, кто откликнется.
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ну единственное отличие "правильного" бачка от вашей конструкции заключается в кранике. Этот краник фактически регулирует поток воздуха поступающего в бачок. Это собственно и определяет качество смеси.

Кажется так :)

Скажите, а в каком случае возникла необходимость такой регулировки, если за 8 лет ее не было?
Aurum nostrum non est aurum vulgi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
:D Удивительно слышать. Человек 8 лет работает ювелиром и не изучил устройства бачка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Ребята знаете, как обычно, всё как-то времени нехватает... (
А вообще, устройство моей паялки компрессор(от магазинного холодильника), ресивер(около 40 литров, качаю 10-12 атмосфер), редуктор(от кислородного балона), педаль(с шаровым краном), бачок, горелка(тоже самопальная). Пользуюсь только бензином"КАЛОША", но бывает при свежей заливке бензла- подкапчивает. Наверное прийдётся мутить краник паралельно бачку, как думаете, поможет?
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Паралельный бачку краник точно поможет.
Есть еще вариант - в бачек делается еще один вход - на обдув (не пробулькивается через бензин). Это дает более плавную регулировку. Делай лучше оба варианта, только краники бери тоже плавные - тогда получишь супер-бачек.
Пользователь

Цитата
Паралельный бачку краник точно поможет.
Есть еще вариант - в бачек делается еще один вход - на обдув (не пробулькивается через бензин). Это дает более плавную регулировку. Делай лучше оба варианта, только краники бери тоже плавные - тогда получишь супер-бачек.

Спасибо за дельные советы, ато я заходил в нашу МЕДТЕХНИКУ, стоял там один бачок, видать самопал какой-то(не внушил доверия) потому,что тётка(продавалка) сказала ...А никакого паспорта, никакой инструкции к нему нет, обычный бачок, заливай бензин и паяй...О
  Ещё раз спасибо!!!
Пользователь

Голосов: 13 / 6
Цитата
Ну единственное отличие "правильного" бачка от вашей конструкции заключается в кранике. Этот краник фактически регулирует поток воздуха поступающего в бачок. Это собственно и определяет качество смеси.

Кажется так :)

Скажите, а в каком случае возникла необходимость такой регулировки, если за 8 лет ее не было?

Вообще-то тот краник регулирует поток воздуха не в бензин, а он открываясь добавляет воздух к бензино-воздушной смеси. Этим достигается более, а иногда и значительно, жесткое, окислительное пламя.
Насколько мне известно с бачком должна идти инструкция со схемой. Покрайней мере у меня такая есть.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ребята !
Вы бы ещё " февкой " - пользовались .......!!!
Пользователь

Пользователь

Голосов: 20 / 1
А ежели февкой "бисмарки" паять, штук по пять в день - ууууу-у-у-у-уух какие лёгкие можно разработать! :lol:  Грелки надувать и лопать можно! :lol:  :lol:
========
А если без шуток - есть непримиримые сторонники бензиновых горелок и такие же непримиримые - газовых. :roll:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

а также есть примиримые сторонники напалма ;)

газом буду пользоваться только под угрозой расстрела ;)
Пользователь

А чем вам газ не угодил?? чем гахз хуже бензина и наоборот??? :shock:
"Вселенную создали Боги - А Богов, мы, люди..."
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Если бензин загорится его можно потушить, если же в мастерской рванет газ...
Пользователь

Окно открыл да и ффсе)))
А вообще может ты и прав тольок газовые горелки безопаснее намного чем бензиновые, потмоу что  они намного надежнее сделаны
"Вселенную создали Боги - А Богов, мы, люди..."
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Если бензин загорится его можно потушить, если же в мастерской рванет газ...   главное чтоб не тратил ! а себя надо беречь! для своих близких .
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Ребята! есть плазматрон работает  на воде. не каких взрывов не будет 100% процентов температура 6000градусов просто вода или водка. но прожигает все !только это не водородная не путайте.!!!
Пользователь

Голосов: 51 / 3
У меня на стене висит 3 горелки. Подключены к одному балонну.
-Одна настроена на пайку цепочек.
- Вторая на пайку филиграни.
- Третья универсальная. Можно регулировать как температуру пламени, так и объём.
Одним движением руки открываю краник, и горелка работает.
Чтобы запустить бензиновую - надо или лягушку, или компрессор,  Пламя зависит и от качества бензина, и от его температуры...
Конечно,  иногда бензиновая лучше. У неё температура пламени на 200 градусов больше.  Проще плавить.  Но при разнообразных работах - комплект газовых горелок удобней.   Да и по безопасности - надёжней. Бутылку с газом  случайно не разобьёш.
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Цитата

- Третья универсальная
универсальная говорите  :D
Пользователь

Голосов: 51 / 3
универсальная говорите  :D[/quote]

А куда от этого денешься.  
Конечно, для специалиста лучше на каждую операцию свой инструмент.
На станции тех. обслуживания разводными ключами не пользуются.
Но не возможно иметь по горелке на каждую операцию.  Приходится все перестраивать. Вот металл плавлю той,  что филигрань паяю. только воздуха добавляю.
Поэтому мне 3 энжекторных  хватает +электролизерная.
Пользователь

Цитата
У меня на стене висит 3 горелки. Подключены к одному балонну.
-Одна настроена на пайку цепочек.
- Вторая на пайку филиграни.
- Третья универсальная. Можно регулировать как температуру пламени, так и объём.
Одним движением руки открываю краник, и горелка работает.
Чтобы запустить бензиновую - надо или лягушку, или компрессор,  Пламя зависит и от качества бензина, и от его температуры...
Конечно,  иногда бензиновая лучше. У неё температура пламени на 200 градусов больше.  Проще плавить.  Но при разнообразных работах - комплект газовых горелок удобней.   Да и по безопасности - надёжней. Бутылку с газом  случайно не разобьёш.

Валерий, поясните пожалуйста про настройку горелок.
На обычных горелках всего один краник, который регулирует соотношение центрального и периферийного пламени. Повернуть этот краник - легкое движение большого и указательных пальцев.
Все другие "настройки" от бачка, но т.к. все три у вас от одного бачка, то он соответственно для всех одинаков.
Вопрос: нужно ли иметь три горелки, отличающиеся всего лишь повернутым краником? ;)
(или у вас на них еще что-то насажено?)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13