https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
сколько горелок должен иметь Ювелир?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Имею литол торч пропан кислород
Имею резак
Имею 3 разные бензиновые горелки которыми только отжигаю так как наловчился пайку производить литол торчем.
Так как весь процесс происходит в квартире пока -то думаю капить -
Горелку пропановаю "ORCA" М75 с тремя сменными соплами диаметром 2,0, 2,5 и 3,0 мм
Преимущество вижу в том что в литле я задолбался заправлять 10 литровый балон с кислородом а тут к газовому балону подключил и все.
А 50 литровый балон с кислородом но 7 этаж незанесеш тяжелый да и
стремно както. Столько кислорода.
Кто пользовался такой горелкой как она?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Гость
Гость
Орка М75 я купил и доволен , меньше устаю , поначалу запарился  потом понял что держать её надо  как карандаш держишь в руке ,  говорят орка на полгода 5 литровый балон , у меня 2 или 3 месяца не помню точно  пользуюсь ешё не кончился  , им только паять хорошо а плавить не очень то мне кажется
Бензиновые у меня две , одна газовая росийская для отжига , хочу купить http://www.sapphire.ru/vcd-18404-1-18412/goodsinfo.html
для плавок небольшого кол-ва метала , от 30 до 100 , кто пользовался подскажите  потянет?  для литья лучше электрическая
Кислород в принципе неприемлю - это 100 кг авиабомба (такие разрушение при взрыве)
Пользователь

а как такую горелку можно держать как карандаш./
http://www.ruta.ru/catalogue1/outimg.php?code=02.312.231212
и почему ей плавить плохо ведь она имеет две насадки и температура 1900 а это немало.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Вот эта горелка http://www.sapphire.ru/vcd-18389-1-18397/goodsinfo.html  + компрессор, плавит 400-500гр 925 серебра за пару минут. Раз плавили 180гр 585 красного на отливку.
Гость
Гость
Это на кончике где то имеет но плавить обьём это другое
Пробовал российской  по 700 рублей (применяю для отжига) , плавить то  плавить  но нехватает температуры для литья а просто отлить пластину или гвоздь может и хватит , белое золото с трудом плавит ( может лигатура такая у меня  тугоплавкая

Обыкновено

Цитата
Вот эта горелка http://www.sapphire.ru/vcd-18389-1-18397/goodsinfo.html + компрессор, плавит 400-500гр 925 серебра за пару минут. Раз плавили 180гр 585 красного на отливку.
Это же бензиновая а не газовая
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Тут Орка - самый расхожий инструмент для пайки.  Но плавить им можно только масенькие кусочки, мощности не хватает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кубачинцы паяли золото и серебро при помощи свечки и медной трубочки :wink:
Ви знаете об этом? Я пробовал - сложно, но - правда :!:
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

А КАК?
Пользователь

свеча недаст температуры неверю!
Пользователь

За 15 лет работы я никогда не работал на бензиновой горелке.
  В наличии у меня три. Все от пропана (стоит в конате большой баллон). Для плавки использую примитивную советскую горелку из набора "Факел", насадка №2. С небольшими модификациями: приделал ручкуи и сделал заслонку на воздухозаборные отверстия для регулировки востановительного пламени. 100гр. 583пр. плавит запросто. Плавит и чистое золото но нужно незабуренный тигель.
  Вторая горелка- самодельная, но очень качественная, тоже инжекторная (прямое соединение с газом). Использую для пайки.
  Третья горелка- смеситель для особо тонких работ. Тоже советских времён титановая, если не ошибаюсь из зубопротезирования. Один канал на компрессор (от холодильника, с рессивером, с реле давления). Она даёт исключительно тонкое окислительное пламя.
  Баллона мне хватает на два года.
 Но сейчас назрела необходимость в кислородном смесителе- палладиевые сплавы.
Пользователь

Цитата

Вот и я об этом думаю.  Но каждый раз, когда моя Орка выпускает пламя, думаю - а как раньше-то, когда газа не было?
Пользователь

Голосов: 24 / 1
Цитата
А зря раньше- у нас паяли цепи таким образом, а трубочку через которою дули на пламя "февкой" называли, а еще фиговина такая была стеклянная емкость с фитилем и трубкой с компрессором работала на керосине, вот так :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Одна нормальная горелка на бензе и компрессор от холодильника у меня два если надо "дунуть" кнопочкой подключаю второй, бачок самодельный литра на три!, и уже не получится что "не хватает" в изложницу залить. И пустотелые цепки паять без проблем и жменю металла растопить без сложности. А так конечно если цель в жизни коллекция горелок ну тогда пожалуйста.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Вообще в вопросе пайки имеются два разных подхода. Или это равномерный прогрев всех паяемых частей. В этом случае нужно широкое восстанавливающее пламя. Но возможен способ и локальной пайки. В этом случае нужно очень концентрированное шумящее окислительное пламя причём температура пламени должна значительно превышать температуру паяемого металла. В этом случае замечательны водородные горелки. Мой старый друг имеет ювелирную мастерскую в Узбекистане. И все его мастера работают на водородных горелках. Правда (что принципиально), ассортимент у них не широкий. Делают они исключительно филигранные изделия. При большой металлоёмкости изделий там нужно именно локальное пламя.
    Кстати, самому довольно несложно сделать водородную горелку. Элктролизёр собирается легко. Главное сделать защитный блок: водный затвор, так называемый барбатёр (по принципу бачка бензиновой горелки), чтобы не дало "в обратку" ; и реле на размыкание сети электролизёра при накопившемся давлении газа, или перепускной клапан. А то водород+кислород=гремучий газ. Рванёт так, что мало не покажется. Я был свидетелем прецендента. Но при правильном исполнении вещь исключительно полезная- 2000С  на кончике иглы.
Гость
Гость
Добрый день!
Я начинающий ювелир - многих вещей не знаю. Поэтому очень надеюсь на этот форум - где ж ещё я смогу задать свои "глупые" вопросы  :oops:
И первый уже на подходе...
Вот, заказала пропановую  горелку "ORCA" М75 - подскажите, а где сам газовый баллон для неё брать?
Спасибо.
p.s. посмотрела в инет-магазинах, а там указываются баллоны вентильные и клапановые...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Идешь на барахолку и ищешь небольшой балон, литров на 5, красного цвета такие, на них написано "ПРОПАН". Покупаешь. Шланг вроде бы идет с горелкой.
Гость
Гость
Покупайте только новый балон
Когда свой заправлял 25 литровый ( у меня 5 и 25 литров) мне сказали что если не новый полностью не заполняют может не выдержать давления
Пользователь

Голосов: 20 / 1
И ещё - чтобы баллон был в краном, а не с клапаном-редуктором старой системы (такая хрень типа стакана, которая сверху надевалась).
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
У нас есть балоны с готовым газом-ацитиленом, его интересно нельзя использовать если с кислородом вместе?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Гость
Гость
Вы плавить или паять ? паять только газовым можно , можно газ+кислород , другие комбинации не знаю
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13