https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
сколько горелок должен иметь Ювелир?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Имею литол торч пропан кислород
Имею резак
Имею 3 разные бензиновые горелки которыми только отжигаю так как наловчился пайку производить литол торчем.
Так как весь процесс происходит в квартире пока -то думаю капить -
Горелку пропановаю "ORCA" М75 с тремя сменными соплами диаметром 2,0, 2,5 и 3,0 мм
Преимущество вижу в том что в литле я задолбался заправлять 10 литровый балон с кислородом а тут к газовому балону подключил и все.
А 50 литровый балон с кислородом но 7 этаж незанесеш тяжелый да и
стремно както. Столько кислорода.
Кто пользовался такой горелкой как она?
Развернуть ⇓
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А как насчет "обратки" на газовых горелках?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
А как насчет "обратки" на газовых горелках?

Не требуется.
Пользователь

Голосов: 0 / 7
На газовых горелках инжекторного типа(орка например)газовоздушная смесь, образуется уже в форсунке.За форсункой чистый пропан под давлением,а сей газ без воздуха(кислорода т.е.)негорюч.Извиняюсь за брюзжание,но ювелир-универсал без Химии,крот  на солнечном пляже.
Archi
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Да в химии не силен, дисеры не защищал:)

А вот просто горелку газовую на картинке видел и кроме бензиновой в руках ничего не держал.Поэтому не имею ни малейшего представления о ее конструкции а следовательно мне не понять ее работы...
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Химик из меня , как из г - пуля. Газов, чтоб без кислорода горели, не знаю. Температура пламени к эффективной работе горелки имеет отношение косвенное. Есть еще калорийность и скорость горения газов. Ну, бензином эффективнее, чем пропаном. Но воняет. А с кислородом еще эффективнее. А водородом с кислородом - чума. А ацетиленом с кислородом - полный улет. Но баллоны надо менять. А отработанный бензин - сливать, не скажу куда. А про что спор - не пойму, звыняйте... Февки еще бывают...Кому что нравица.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Тут Орка - самый расхожий инструмент для пайки.  Но плавить им можно только масенькие кусочки, мощности не хватает.

блин, а у меня так наоборот чуть зазевался и плавит всё. Надо приспосабливаться :oops:

Цитата
ВАМ, ВСЕМ, ЧТО - ЖИТЬ НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кислород, пропан, водород, ацетилен. Здесь, что курсы террористов.
А не пошёл бы я от греха подальше!

досвидания , но без обид!  :D

Цитата
Купила горелку Orca m75, баллон заправила пропаном, переходник от баллона к горелке. Ну очень слабое пламя :( Какими переходниками пользуетесь??

напрямую без редуктора - сплавит ВСЁ!

Цитата
Купил таки орку поюзал и скажу плавить наней нельзя а вот для пайки мелочей само то!11

подробнее , насколько мелкие детальки , больше воздуха или газа даёте?
какой из трёх насадок?  :roll:
Владимир Борисович
Пользователь

Голосов: 0 / 0
такой вопрос: Испортился газовый шланг в том месте куда где в него засунута горелка( ОРКА ) Отрезал сантиметров 5 и обратно засунул! Теперь сижу на иголках....кто сталкивался с такими случаями и что делать?!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ibra,
а когда куплен шланг??? а он перетерся или рассохся, или другое мех повреждение??? покупал шланг Ф6 мм летом и месяц назад, так тот шо летом брался совсем другого качества, тверже, и резина блестит на нем, а последний мягкий, и резина матовая, как сырая, брал в одном и том же месте, и говорят что они поставщика не меняли, брал правда на воздух последний раз, не страшно... так шо шланг шлангу рознь...

у меня шланги (открытые участки, где есть вероятность их механического повреждения) пропановые зятянуты  в прозрачные силиконовые, или какие онитам шланги, для того чтобы небыло мех повреждений, и стоит редуктор регулируемый с манометорм и скоко хочу, стоко в магистраль и даю, шас газ заканчивается, и из баллона больше 1 атм не выходит, поэтому сплю спокойно..... орка правда стало слабее гореть, но для плавки на переделанной бензиновой горелке под пропан хватает давления....
Изменено: absent - 10.03.2012 03:41:21
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Цитата
но для плавки на переделанной бензиновой горелке под пропан хватает давления
А можно с этого места - по подробнее. Что за горелка, и в чем суть переделки?
whistling
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Голосов: 189 / 48
parni6ka
Прочтите эту тему   http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic9984/  Здесь мы с absent очень подробно обсудили. Со схемами и отчетами работ.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
далынин,
Спасибо. Действительно подробно. Будем разбираться, а то бензин (Калоша) нынче уж больно дорогой стал...
:beer:
И что? Я весь во внимании...
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13