https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
сколько горелок должен иметь Ювелир?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Имею литол торч пропан кислород
Имею резак
Имею 3 разные бензиновые горелки которыми только отжигаю так как наловчился пайку производить литол торчем.
Так как весь процесс происходит в квартире пока -то думаю капить -
Горелку пропановаю "ORCA" М75 с тремя сменными соплами диаметром 2,0, 2,5 и 3,0 мм
Преимущество вижу в том что в литле я задолбался заправлять 10 литровый балон с кислородом а тут к газовому балону подключил и все.
А 50 литровый балон с кислородом но 7 этаж незанесеш тяжелый да и
стремно както. Столько кислорода.
Кто пользовался такой горелкой как она?
Развернуть ⇓
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Горелки газ(пропан)+кислород с 2 вентилями для регулировки, в комплекте микронасадки разные. Micro Torch называется made in Japan, стоимость около 6 , 7 тысяч руб.. Дорого но не хуже водородных электролизеров и гемору несоизмеримо меньше, а 2 баллонов газа на дооооооолго хватит.
По прежнему за Отечество обидно, некому элементарную вещь сделать.
В электролизе кроме барбатуратура еще с составом жидкости припаришься, что-бы не пенилась и еще много чего. Та схема что из "Юнного техника" для энтузиастов, а не для работы.
Гость
Гость
Цитата
В электролизе кроме барбатуратура
У нас была мода на эти установки одно время , все покупали , потом повыбрасывали , фигня
Гость
Гость
ВАМ, ВСЕМ, ЧТО - ЖИТЬ НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кислород, пропан, водород, ацетилен. Здесь, что курсы террористов.
А не пошёл бы я от греха подальше!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Был и кислород с пропаном, и газ, бред всё, кислород быстро заканчивается заправка гемор и т.д, оно годно если там с платиной работать или белое паладивое лить.
Два комперессора от холодильника и бачок нужно самодельный, литра на три минимум, те что продают выкинуть надо. Пустотелые цепки что в воде плавают паяю без проблем, нужно отлится пожалуйста не меняя горелку подключаю кнопкой второй компрессор и семдесят грам белого без проблем, надо больше, делаю две опоки. Бензином плавлю только белое для литья. Остальное в плавилке в графитовом тигле.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В ювелирном деле применяется также гидразин, который применяется как составная часть ракетного топлива. Кислоты тоже для здоровья не полезны, все это косвенно подтверждает, что эта работа для профессионалов, остальным действительно от греха подальше.
Горелка с узким пламенем и высокой температурой
хороша тем, что позволяет использовать местный нагрев не нагревая основную массу изделия. Полезно это для многосоставных изделий и изделий с уже закрепленными вставками например. Заправка кислородом баллона в Костроме 200р. Но...... все действительно зависит от поставленных задач, единого рецепта для всех не бывает.
Пользователь

Не я кислородом пользуюсь постоянно только немогу понять что первое закрывать газ или кислород.
Гость
Гость
Кислород! Под газом и побалдеееееееть мооооожно.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
плавил я смесью пропан+кислород, работал на то время в одной конторке..
плавит не плохо, красное до 270гр плавили. Но.. страшновато всеж.. иногда задумывались, были и индукционные печи, но с ними работать ужасно, тигли постаянно сыпались, а стоят сколько! бывало на 3 плавку тигель начинал сыпаться, босс волосы на голове драл. все назад их отсылал :) вот и плавили проп+кисл. так раз у парней по шлангу огонь пошел, молодцы быстро сработали один шланг пережал другой баллоны закрыл и шланги сорвал :)
Гость
Гость
А ешё такая фигня как реакция кислорода с маслом БУМ и мастерской нету вместе с вами и с вашими соседями
При работе вакуумного насоса выбрасывается большое кол-во масленой "пыли"  , дымок такой , так что нужны хорошие фильтры плюс вывод на улицу и куда подальше кислородный балон чтоб эта пыль не оседала на балон
Пользователь

а из за чего по шлангу может огонь пойти???
Что для этого надо сделать??
Пользователь

на этот вопрос не могу ответить, в тот момент лично не присутствовал.. а анализ в происшедшем ничего конкретного не дал. да и было 2 года назад подзабылось. помню что дело было а причины.. плавили сварочной горелкой. думаю давление пропана упало в шланге или еще что.. плавили много баллоны часто заправляли.. потом с газосварщиками разговаривали говорят и у них такое бывает правда редко очень, советуют все бросать и прыгать в окно :) :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Насколько я понимаю, такое может быть на новых гидросварных аппаратах.  Поэтому там шланг просто вынимается, если вдруг при зажигании будет возврат, чтобы его мгновенно выдернуть из машины.
Пользователь

в общем небольшой совет если позволите в процессе работы почаще беритесь руками за шланг и после того как глушите горелку тоже потому как ее вроде бы потушил а огонь может гореть в шланге. возможно дело было в самой горелке.. незнаю.. но дело было.. какие последствия это несет не знаю, не физик, рвануло бы нет не могу сказать..
Гость
Гость
Работали на килородо- водородной горелке, на выходе сопла тлеющий разряд, короче плазма.
Нужен возвратный клапан.
Сразу за пламенем забивается Мет. сетка,а дальше как у Busia.
И как можно короче путь от пламя д водяного запора. Немножко обязательно останется, пойдёт возвратка и бухнет. Но не сильно, соседи переживут. Ну не без зтого.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Очень рекомендую всем, кто работает с газом, поставить на газовую магистраль такой вот простенький предохранительный клапан:

Делается из сантехнических деталей - отрезка трубы 1/2" и двух штуцеров с накидными гайками от любого шланга. Внутрь кладётся шарик от большого подшипника или от старой шариковой мыши, и набивается медная проволока. Если нет медной, то пойдёт и обыкновенная кухонная мочалка из нержавейки. Эта набивка будет подпирать шарик к отверстию, как пружина. Газ подаётся со стороны шарика.
В случае газового удара (по стрелке) проволочная набивка погасит температуру пламени (т.е. погасит само пламя), а шарик почти герметично запрёт магистраль и защитит редуктор от повреждения.
А плохих детей приносят дятлы...
Гость
Гость
Купила горелку Orca m75, баллон заправила пропаном, переходник от баллона к горелке. Ну очень слабое пламя :( Какими переходниками пользуетесь??
Пользователь

Голосов: 14 / 2
у нас редуктор стоит,советский какой то,красненький :)
что то не нравится мне она... Пламя какое то окислительное,не мягкое...а если мягкое сделать то температура слабая,с бензиновой не сравнить,как по мощности так и по качеству.
Пользователь

Купил таки орку поюзал и скажу плавить наней нельзя а вот для пайки мелочей само то!11
Пользователь

Пропановый баллон купить не проблема, стоит прим. 450-550  руб.( 5-ти литровый), больше и не надо, т. к. вес огромный и переносить тяжело.  Есть раздел "Всё для сварки"  в Яндексе. Дальше-сами разберётесь.
Пользователь

Голосов: 0 / 7
Больше 10 лет работал мехом.Купил орку-совсем другая специфика!В результате полностью от бензы не отказался.Для мелкого ремонта,орка как топор для заточки карандашей,но для долговременной работы-цепи,сборка сложных но массивных изделий,отжиг,это таки да.
Archi
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13