Цитата |
---|
(Vera.Z 14.01.2016 01:52:18)1. Большинство из вас, похоже, предпочитает работать именно с пропаном, а не с ацителен/бутан/водород-ом. 2. Для дома оптимальный размер баллона 5 л? А какой к нему брать объем кислорода? 3. Какие по-вашему стоит брать редукторы? 4. Что-то еще кроме баллонов и редукторов к ним? |
1-Ацетилен газ дорогой,баллоны требуют частой аттестации,баллоны с малой емкостью-дефицит,баллоны имеют вес более массы кислородного баллона и т.д.
Водород-более дефицитный чем ацетилен,в баллоне находится под давлением-150-200 ат.,а соответственно балон весит как кислородный,не имеет запаха,а значит течь можно не заметить во время,водород в баллоне кончается на ровне с кислородом.
Пропан-(личный пример)баллон пропана емкостью в 4 литра пирожница спустя четыре-пять смен 5 литрового кислородного баллона.А так же дешев,в свободном доступе,легкий баллон,малое давление и т.д.
Бутан-тоже что пропан только при минусовых температурах не работает.
Для пайки горючий газ мало принципиален но если у меня была бы возможность перейти на ацетилен,я бы это сделал!
2-Смотря какой дом

,Если у меня был бы особняк,я бы завел бы 40 литровый кислород и 50 литровый пропан!Пяти литровый баллон самый встречаемый из малолитражек,пропан расходуется в пять раз меньше чем кислород,от того кислородный баллон лучше по побольше.
3-Советский редуктор надежный но габаритный.Для малого кис баллона нужно на редукторе менять гайку на малую а лучше найти медицинский редуктор.Горелка которую вы хотите приобрести-равнодавленная а значит и редуктор нужен регулируемый,если найдете горелку инжекционного типа то подойдет редуктор-лягушка.
4-Ну если только подставка к кислородному баллону,