https://www.traditionrolex.com/13
33 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 >
Помогите разобраться в ГОРЕЛКАХ!
Гость
Гость
Я все ещё только начинаю- и многое непонятно.
Хочу купить горелку- но какую и что ещё к ней нужно ещё представляю с трудом: баллоны с газом, комперссор- что?!.
Кому есть что сказать- говорите, пожалуйста! Приму все советы!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо за подробный ответ, нашу как то даже не рассматривал многие не в восторге от нее регулировка подачи газа плохая, правда я не знал причину. Насчет кислорода согласен выполнение требований техники безопасности залог нашего здоровья, причем это не только в ювелирной промышленности. Но вот вопрос как их отличить, а то может случиться что купишь за несколько килограмм рублей горелку думаешь что она оригинал, а на самом деле с солнечного Китая причем заплатил как за оригинал. Буду благодарен если дадите ссылку где продается оригинальный американский Little Torch за разумные деньги.
Изменено: SarMat - 30.11.2015 11:32:36
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Спасибо за подробный ответ, нашу как то даже не рассматривал многие не в восторге от нее регулировка подачи газа плохая, правда я не знал причину. Насчет кислорода согласен выполнение требований техники безопасности залог нашего здоровья, причем это не только в ювелирной промышленности. Но вот вопрос как их отличить, а то может случиться что купишь за несколько килограмм рублей горелку думаешь что она оригинал, а на самом деле с солнечного Китая причем заплатил как за оригинал. Буду благодарен если дадите ссылку где продается оригинальный американский Little Torch за разумные деньги.
Ссылки не имею,а проверить очень просто-разобрать один из кранов у оригинала будит стальной,конусный клапан.
Пользователь

Очень хорошо что они,эти торчи маленькие,красивые,но не очень стабильные из-за равного давления.Я пользуюсь нашей,инжекционной-
73008,36.JPG (132.83 КБ) [ Скачать ]
73009,8.JPG (133.3 КБ) [ Скачать ]
73010,8.JPG (164.52 КБ) [ Скачать ]
73012,4.JPG (168.66 КБ) [ Скачать ]
73013,16.JPG (167.15 КБ) [ Скачать ]
73013,97.JPG (145.63 КБ) [ Скачать ]
73014,73.JPG (143.54 КБ) [ Скачать ]
Изменено: ВитькОвский - 30.11.2015 18:28:18
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Я пользуюсь нашей,инжекционной-
А каким боком она инжекционная?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(ВитькОвский 30.11.2015 18:26:11) Я пользуюсь нашей,инжекционной-
А каким боком она инжекционная?
Струей кислорода идет подсасывание горючего
Изменено: ВитькОвский - 30.11.2015 19:37:24
Пользователь

Совет:Йдите в магазин сварочного оборудования,выбирайте горелку по душе но с учетом возможности облегчения всей конструкции и клапана-конусы.
Будет надежная горелка,за не большие монеты.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Друзья, если кто-нибудь из вас заказывал на Али, можете ли поделиться информацией? Как долго идет посылка и приемлемое ли качество изделия?
Вот пример - http://ru.aliexpress.com/item/The-little-torch-with-5-tips-Mini-smith-torch-soldering-smith-equipment-gold-we-Jewelry/32380920447.html?spm=2114.10010208.100010.1.DKoVdI

И правильно ли я понимаю, что это тоже самое, но в 2 раза дороже?
http://www.profi-jeweller.ru/catalog/payka/gorelki-gazovye/gorelka-gazkislorod-little-torch-5-nasadok-shlangi
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Vera.Z,https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic11294/&ved=0ahUKEwiFrtakn53KAhUKAHMKHW­A9DJMQFggbMAE&usg=AFQjCNEzC6x4BYYVbL9ul_DRqdP0eCMkkw
Пользователь

pavelyuvelir, спасибо за отзыв, но там обсуждают MICRO TORCH NO.43N за 300 Евро,а другая ссылка битая. Или вы там видите какую светлую мысль, которую я не улавливаю?
Дилеры с Али ответили, что около месяца придется ждать от них посылки. (
Изменено: Vera.Z - 09.01.2016 22:48:53
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Vera.Z,
Мда... Тему не прочитал, а поумничал (выдало по запросу в гугл). Как-то сам интересовался этой горелкой. По первой ссылке у Вас - Китай 100%, а по второй - Оригинал (якобы). Вот и разница в цене. С Али дела не имел. Хотел помочь (показалось, что в теме обсуждались эти горелки), так что без обид, если шо...  angel
Пользователь

pavelyuvelir,
никаких обид, наоборот, спасибо за поддержку - гуглили, старались помочь. А что, китайские горелки сильно проблемные, есть нарекания? У меня большие сомнения, что вторая - оригинал, а не тот же самый комплект.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
всегда интересно было , на сколько хватает скажем литрового баллончика , кислорода)))
заправлять у нас это проблемно, а большой боязно в офис , меня там скоро поругают)))
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Сергей Вальтман,
Один большой находится в гараже или другом техпомещении  , а для маленького делается переходник и просто подсоединяется к большому он то и будет заправлять ваши "малыши"  у меня так приятель уже лет 15 делает .  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 9 / 0
Решил добавить видео по работе с пропаном. Многие жалуются на конденсат.
Видео инструкция по заправке баллона и первому подключению горелки.
Изменено: pusan - 13.01.2016 00:22:38
ссылка и аватар удалены администратором
Пользователь

pusan, спасибо за видео, познавательно.
Могли бы вы помочь разобраться (это я уже ко всем, кто может, обращаюсь), что именно должно входитьв полный набор для  Little Torch.
1. Большинство из вас, похоже, предпочитает работать именно с пропаном, а не с ацителен/бутан/водород-ом.
2. Для дома оптимальный размер баллона 5 л? А какой к нему брать объем кислорода?
3. Какие по-вашему стоит брать редукторы?
4. Что-то еще кроме баллонов и редукторов к ним?

Цитата
а если надо с "нашими" редукторами использовать, то покупаете редуктор, накидную гайку с него берете,снимаете штуцера со шлангов, ставите в токарный станок, протачиваете чтобы в гайку входил, а круглую часть протачиваете как на самом штуцере от редуктора.
Если нет токарного станка, то в готовом виде ничего не подходит? Это не она?
http://www.tddoka.ru/komplektuyushchie-k-reduktoram-i-regulyatoram-manometry/gaika-nakidnaya-na-propanovyi-ballon-v-kompl
http://www.tddoka.ru/komplektuyushchie-k-reduktoram-i-regulyatoram-manometry/shtutser-gazovyi-69

Цитата
Если надомогуфото выложить каквсеподключено и оборудовал наверстаке
Если это возможно, то выложите, пожалуйста.

Мне не удалось найти на ютубе ничего толкового от наших мастеров о подключении горелки Little Torch.
Есть два очень подробных и толковых видео - тут их выкладываю. Думаю, многим поможет для начала, хоть и на английском, но все оч наглядно.
Было бы, конечно, лучше, если подобное видео было бы на русском, под наши реалии. Может кому попадалось?

https://www.youtube.com/watch?v=AX4rGAOc0qc

https://www.youtube.com/watch?v=HiPG-PS_Do8
Изменено: Vera.Z - 14.01.2016 01:54:16
Пользователь

Vera.Z-не зартесь на низкую цену,китай он и в афреке китай!
Амерекосовская горелка отличается от российской и от китайской качеством-
У американцев запорные клапана конусные,сделаны из полированной каленной стали-из за этого клапан со временем не снашивается,а из-за конуса регулируется очень чутко.
У китайца клапан тоже конусный от того хорошо регулируется,но клапан латунный и со временем он сносится,начнет травить.Российский же клапан в вентиле горелки это запрессованный стальной каленный шарик(сам не проверял,мне рассказывали),от того сноса клапану нет,но и хорошей регулировки тоже нет.  
Пользователь

Цитата
1. Большинство из вас, похоже, предпочитает работать именно с пропаном, а не с ацителен/бутан/водород-ом.
2. Для дома оптимальный размер баллона 5 л? А какой к нему брать объем кислорода?
3. Какие по-вашему стоит брать редукторы?
4. Что-то еще кроме баллонов и редукторов к ним?
1-Ацетилен газ дорогой,баллоны требуют частой аттестации,баллоны с малой емкостью-дефицит,баллоны имеют вес более массы кислородного баллона и т.д.
Водород-более дефицитный чем ацетилен,в баллоне находится под давлением-150-200 ат.,а соответственно балон весит как кислородный,не имеет запаха,а значит течь можно не заметить во время,водород в баллоне кончается на ровне с кислородом.
Пропан-(личный пример)баллон пропана емкостью в 4 литра пирожница спустя четыре-пять смен 5 литрового кислородного баллона.А так же дешев,в свободном доступе,легкий баллон,малое давление и т.д.
Бутан-тоже что пропан только при минусовых температурах не работает.
Для пайки горючий газ мало принципиален но если у меня была бы возможность перейти на ацетилен,я бы это сделал!
2-Смотря какой дом :brows: ,Если у меня был бы особняк,я бы завел бы 40 литровый кислород и 50 литровый пропан!Пяти литровый баллон самый встречаемый из малолитражек,пропан расходуется в пять раз меньше чем кислород,от того кислородный баллон лучше по побольше.
3-Советский редуктор надежный но габаритный.Для малого кис баллона нужно на редукторе менять гайку на малую а лучше найти медицинский редуктор.Горелка которую вы хотите приобрести-равнодавленная а значит и редуктор нужен регулируемый,если найдете горелку инжекционного типа то подойдет редуктор-лягушка.
4-Ну если только подставка к кислородному баллону,
Пользователь

Ребята, а вы что, все с платиной и палладием работаете? Кислород -- дюже вредный для металла газ. Качественную пайку с ним тяжело получить. У меня 30 лет стоит, на всякий случай, 40-литровый баллон с кислородом, и ни разу не пользовался им. Бензина и пропана для жизни всегда хватало.
Пользователь

Цитата

Ребята, а вы что, все с платиной и палладием работаете? Кислород -- дюже вредный для металла газ. Качественную пайку с ним тяжело получить. У меня 30 лет стоит, на всякий случай, 40-литровый баллон с кислородом, и ни разу не пользовался им. Бензина и пропана для жизни всегда хватало.
У всех вкусы разные!мне нравится паять кислородом,ухудшения качества пайки не замечал.
Пользователь

Цитата
У всех вкусы разные!мне нравится паять кислородом,ухудшения качества пайки не замечал.
Не во вкусах дело, а в науке. Металлы, начиная от 300 градусов начинают поглощать огромное количество окружающего газа. Десятки раз сталкивался с лопнувшими по фуге шинками, не говоря о возможности растянуть или расколотить. При хорошей паке можно спаять каст и на шпераке расколотит в диаметре в 5-8 раз, и хорошая пайка выдержит и не лопнет. Если у Вас пайки такой проверки не выдерживают, значит Вы не умеете паять, вот и все.
33 страницы 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 >
https://www.traditionrolex.com/13