https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Сбор бензиновой горелки (нужна Ваша помощь) , Возникли трудности при сборе горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток!
Сбор бензиновой горелки, загнал меня в тупик. Вроде все правильно собрал, а пламени «игла» на выходе не получается добиться. И сейчас я в полной растерянности, куда копать дальше?
Итак:
Сама горелка (в сборе и в разобранном виде):
Форсунка на 1 мм.
...
Бачок:
Трубка подачи воздуха в бензин не доходит до дна бачка примерно на пару миллиметров. Трубка без каких-либо вырезов и дополнений на выходе, просто ровно спиленная, d-7мм.

Трубок в обход бачка - нет.
Соединительный шланг  длинной 3 метра. 1 м. от насоса (мехов) до бачка, 2 м. от бачка до горелки. Внутренний диаметр шланга 8 мм.
Насос (меха) – обычный насос для резиновых лодок, матрасов.

Между насосом и бачком есть ресивер. С самого начала была камера от мяча, потом камеру заменил на одноразовую медицинскую перчатку ввиду невозможности регулировать силу давления воздуха в меньшую сторону. С перчатками все проще. Надел поверх одной перчатки вторую – давление увеличилось примерно в два раза.

В итоге на выходе из горелки:
С закрытым фоном:

С закрытым фоном при увеличении давления (шипение как у самолета на взлете, а огня почти нет):
...

С открытым фоном:

И чуть не забыл про бензин...

Бензин "Галоша" пр-во Польша.

Есть хоть какие-то мысли по этому поводу?
Я лично склоняюсь к тому, что подается не достаточно обогащенная смесь парами бензина. Пробовал ставить бачок в горячую воду, на результат это особо не повлияло (фото, кстати, сделаны когда бачок был в кастрюле с горячей водой). Но прежде чем бежать на заправку, решил спросить мнение у бывалых.
И вопрос по поводу горелки, сойдет или стоит купить что-то другое? Просто брал то, что было на тот момент в продаже. И остановил свой выбор на этой горелке из-за сменной форсунки, правда дополнительная форсунка оказалась не того диаметра.  :(
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Здесь на форуме писали про бочки.... Почитайте эти темы и сравните со своим.... Первое чего там нет. так прямого хода воздуха, для обогащения смеси. Посмотрите как все устроено....
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Andrey.M,
Очень не нравятся примотанные изолентой шланчики. Могут подвести.
У меня была такая горелочка, хоть и китайская, но работала отлично. Я ей ещё и угол наклона сопла перепаял, так вообще неплохо работал. Не для плавки конечно. Я правда мехами никогда не работал. Попробуй компрессор от аквариума. Он недорогой, но для мелкой работы вполне подходит. Если компрессор от холодильника, то и не совсем мелкую работу можно делать этой горелочкой.
Бензин попробуй другой. Из хоз-мага в обычной стеклянной бутылке, почти всегда работает. Брал как-то в автомагазине, тоже какую-то калошу в пластиковой бутылке. В два раза дороже, но не работал. По моему такая-же шняга как и у тебя получалась. Отправил его на мытьё кисточек. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

далынин,
Да, я об этом писал, "Трубок в обход бачка - нет.". Пока с этим проблема. Нет тройников и не знаю каким образом регулировать поток воздуха. Форумы читал, делают из шлангов от капельниц, но там мне кажется внутренний диаметр шланга очень маленький для моей горелки. Над этим пока работаю. Просто видел горелки и без этого обходного шланга на вполне работающих горелках.

ремесленник,

Это пока тестовый вариант, для быстроты сборки - разборки. Крепления все переделаю, как только заработает.
На меха я меньше всего грешу. Аквариумный компрессор не выдаст такого давления, какое дает этот насос. А в случае подключения через ресивер (грушу для мяча, или перчатки, как у меня) так вообще разница теряется. У меня воздух идет не прямоходом, а изначально накачивается груша, а потом под ее давлением воздух идет дальше по системе. Если менять, то наверно поменяю на самый дешевый автомобильный с ресивером на 24 литра.
Бензин попробую завтра взять другой, если никаких больше советов не поступит. А как кстати себя ведет обычный 95-й с автозаправки? Вроде и им люди заправляют. А то в бутылках могут фиг знает чего набадяжить, и продать втридорога.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Пока не будет прямого вентиля который обходит бачёк - не будет нормальной работы горелки , даже при плохом бензине должна быть игла и обычное пламя "веником", а вот нужную температуру плохой бензин не даст, это да .
Пользователь

Влад07,
Работают, могу даже поискать сканы из старых советских книг со схемами таких горелок, встречал на форумах пару раз. На них, кстати, этот обходной шланг отсутствует. Я вот что думаю, если смесь плохо обогащена парами бензина, то добавка к этой смеси воздуха не поможет, другое дело кислород...

Видео с горелками без обходных шлангов:

https://www.youtube.com/watch?v=JC7l2wHYn0w
.
https://www.youtube.com/watch?v=CbsOckN44oQ
Пользователь

Если вам видео говорят больше, значить делайте как на видео....
На видео и зомби по городу гуляют....
А воздух нужен по любому. вы же на видео не видите какие подпитывающие отверстия у горелок. И потом где у вас компрессор с постоянным давлением???
Да, на кислороде гореть будет больше и лучше, особенно с МАСЛОМ В БЕНЗИНЕ )))) Даже и не думайте подключать его ,Кислород, к нефтепродукту....... ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО НА ЭТУ ТЕМУ если им больше доверяете.
Удачи...
Изменено: далынин - 02.10.2014 22:47:46
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
У меня компрессор с постоянным давлением заменяет ресивер с тем же постоянным давлением. Ресивер (у меня мед. перчатки) постоянно накачан литра на 2 - 3. Регулировка давления производится добавлением или сниманием дополнительных перчаток (они довольно тонкие).
Проблема в том, что на форуме пишут о использовании компрессоров от холодильника, в них давление поболее, чем у меня. А моя горелка, с 2-3 перчатками выдает гул как бензолампа, а пламя в 3 раза короче чем с маленьким давлением и постоянно "прыгает" так сказать. Нужно наверно видео снять, что бы понятней было.
Про кислород я к слову сказал, даже в мыслях небыло подключать его.
Пользователь

Попробуйте подключить с той же перчаткой аквариумный... Если улучшится, то ни чего не меняйте. А перемычку поставить можно и капельницей, НА ВРЕМЯ, для пробы.  у неё же и регулирующий прижим есть. А тройник и шланг, да и вентелёк можно в зоо-магазине посмотреть... Не столь большие затраты для опыта.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Andrey.M,  в твоём случае, в смеси бензина с воздухом, избыток бензина. Когда бензина в смеси много, пламя горелки коптящее с жёлтыми языками, размытые контуры. Если пропорция, бензин-воздух в норме, пламя становится ровным, голубым. Когда смесь обеднена (мало бензина, много воздуха), горение смеси становится неустойчивым вплоть до срыва пламени.
 Есть два способа решить вопрос.
1. поставить кран между входным и выходным патрубком, на бачке, которым и регулировать качество смеси. Кстати смесь регулируется не моментально, нужно дать поработать горелке некоторое время.
2. слить с бачка весь бензин, налить на дно 30-50 грамм, зажечь горелку, если пламя будет бедным, добавить бензина и т.д.
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

далынин,
Уже вставил временную. Обошелся без тройника, просто залил клеем резиновым.
Аквариумного компрессора у меня нет, покупать смысла не вижу, т.к. цена 2 - 3 аквариумных = цене 1-го автомобильного, который и хочу докупить в дальнейшем.
Проблема не с деньгами, а со временем. Попробую на выходных на зоорынок вырваться.

JekaJeka,

О, здесь уже есть над чем подумать (это по поводу описаний пламени при разных смесях). Так у меня по моему обедненная смесь и идет при повышении давления. Пламя срывается, не знал как это описать в своем посте. Даже добавлял бензина 2\3 бачка, ситуация особо не изменилась.  

Всем спасибо за советы.
Пользователь

Цитата
т.к. цена 2 - 3 аквариумных = цене 1-го автомобильного, который и хочу докупить в дальнейшем.
Советую сходить на БЛОШИННЫЙ рынок и поискать компрессор от холодильника... Раз в десять производительней и тише автомобильного....
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
вопрос на засыпку
можно ли сделать горелку с пламенем игла но чтобы ета игла была диаметром  сантиметра два и длинной
сколько она там выйдет наверно сантиметров 40 50.
или не выйдет ?
,
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
Так у меня по моему обедненная смесь и идет при повышении давления. Пламя срывается,
У тебя на картинках смесь богатая, просто когда дать высокое давление то можно сорвать пламя и при богатой смеси. Слей весь бензин, подожги горелку и будешь наблюдать, как смесь меняется от богатой, потом нормальной, до бедной. И это, горелкой не надо сильно форсить, регулируй на не высоком давлении...
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь
Голосов: 211 / 1
hrust777,

А если не секрет , что останавливает пойти в ближайший ювелирный и купит уже готовый аппарат бензиновой пайки ? Там всё в одном корпусе и бачёк и компрессор и любые ностройки ,если к нему взять несколько горелок, например ГБ-2 и ГБ-3 то можно паять всё что угодно и плавить без проблем до 400 гр.

Стоимость если не ошибаюсь в районе 4000 руб .
Пользователь

Цитата
. А как кстати себя ведет обычный 95-й с автозаправки? Вроде и им люди заправляют. А то в бутылках могут фиг знает чего набадяжить, и продать втридорога.
95-й хуже 80-го. Раньше 76-й был, ещё лучше.  Может бензина в бачёк много налил ? Налей на донышке, посмотри.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
, что останавливает пойти в ближайший ювелирный и купит уже готовый аппарат бензиновой пайки
:biggrin2:  У меня, например, до блмжайшего плохонького магазина 250 км. До нормальных иагазинов- 500 км.  Да и не всегда начинающий может себе позволить лишние 4 тыс.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
похоже вы на чистяке запустили горелку ? бензин должен быть в бочке уже отработаный и лиш потом в эту отработку уже доливайте свежего и всё получитса у меня такая горелка года 2 уже работает и мне она нравится я её самые мелочи паяю !
Пользователь

Всем огромное спасибо. Ночью опробовал, игла есть более-менее. Осталось обходной шланг заменить на шланг нужного диаметра и начинать избавляться от соплей в виде изоленты, клея и т.п.  Век живи - век учись, как говорится. Без ваших советов, сам бы пытался еще больше обогатить смесь парами бензина... Но остался еще один вопрос: при увеличении давления температуда пламени должна возрастать по идее? Я прав? Тогда какую следует подавать смесь при большем давлении, более богатую или более бедную? Может есть формула для расчета? Просто пытаюсь определиться с оптимальными диаметрами шлангов.

Влад07,

Не всем в кайф пойти и купить что-то, мне лично интересно самому собрать данную конструкцию, не смотря на то, что она может получиться немного дороже по цене чем покупная в сборе.  :)  (при условии докупки под нее авто. компрессора.)

Цитата

Цитата
(Andrey.M 02.10.2014 21:30:09) . А как кстати себя ведет обычный 95-й с автозаправки? Вроде и им люди заправляют. А то в бутылках могут фиг знает чего набадяжить, и продать втридорога.
95-й хуже 80-го. Раньше 76-й был, ещё лучше. Может бензина в бачёк много налил ? Налей на донышке, посмотри.
Да сейчас иногда такой бензин попадается 95, что иногда хуже чем раньше был 76  :)  . Сам автомобилист. В последнее время на спирт перешел, благо машина рассчитана на высокооктановый бензин и на спирту проблем никаких, одно удовольствие.

Necromonger,

Да, залил чистый бензин, отработки пока нет. В гараже стоит канистра уже года 2-3 с бензином, когда-то покупал для бензолампы и осталось пару литров, попробую его заправить.

Еще раз всем спасибо за советы.
Пользователь

Всем огромное спасибо. Ночью опробовал, игла есть более-менее. Осталось обходной шланг заменить на шланг нужного диаметра и начинать избавляться от соплей в виде изоленты, клея и т.п.  Век живи - век учись, как говорится. Без ваших советов, сам бы пытался еще больше обогатить смесь парами бензина... Но остался еще один вопрос: при увеличении давления температуда пламени должна возрастать по идее? Я прав? Тогда какую следует подавать смесь при большем давлении, более богатую или более бедную? Может есть формула для расчета? Просто пытаюсь определиться с оптимальными диаметрами шлангов.

Влад07,

Не всем в кайф пойти и купить что-то, мне лично интересно самому собрать данную конструкцию, не смотря на то, что она может получиться немного дороже по цене чем покупная в сборе.  :)  (при условии докупки под нее авто. компрессора.)

Цитата

Цитата
(Andrey.M 02.10.2014 21:30:09) . А как кстати себя ведет обычный 95-й с автозаправки? Вроде и им люди заправляют. А то в бутылках могут фиг знает чего набадяжить, и продать втридорога.
95-й хуже 80-го. Раньше 76-й был, ещё лучше. Может бензина в бачёк много налил ? Налей на донышке, посмотри.
Да сейчас иногда такой бензин попадается 95, что иногда хуже чем раньше был 76  :)  . Сам автомобилист. В последнее время на спирт перешел, благо машина рассчитана на высокооктановый бензин и на спирту проблем никаких, одно удовольствие.

Necromonger,

Да, залил чистый бензин, отработки пока нет. В гараже стоит канистра уже года 2-3 с бензином, когда-то покупал для бензолампы и осталось пару литров, попробую его заправить.

Еще раз всем спасибо за советы.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13