https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Сбор бензиновой горелки (нужна Ваша помощь) , Возникли трудности при сборе горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток!
Сбор бензиновой горелки, загнал меня в тупик. Вроде все правильно собрал, а пламени «игла» на выходе не получается добиться. И сейчас я в полной растерянности, куда копать дальше?
Итак:
Сама горелка (в сборе и в разобранном виде):
Форсунка на 1 мм.
...
Бачок:
Трубка подачи воздуха в бензин не доходит до дна бачка примерно на пару миллиметров. Трубка без каких-либо вырезов и дополнений на выходе, просто ровно спиленная, d-7мм.

Трубок в обход бачка - нет.
Соединительный шланг  длинной 3 метра. 1 м. от насоса (мехов) до бачка, 2 м. от бачка до горелки. Внутренний диаметр шланга 8 мм.
Насос (меха) – обычный насос для резиновых лодок, матрасов.

Между насосом и бачком есть ресивер. С самого начала была камера от мяча, потом камеру заменил на одноразовую медицинскую перчатку ввиду невозможности регулировать силу давления воздуха в меньшую сторону. С перчатками все проще. Надел поверх одной перчатки вторую – давление увеличилось примерно в два раза.

В итоге на выходе из горелки:
С закрытым фоном:

С закрытым фоном при увеличении давления (шипение как у самолета на взлете, а огня почти нет):
...

С открытым фоном:

И чуть не забыл про бензин...

Бензин "Галоша" пр-во Польша.

Есть хоть какие-то мысли по этому поводу?
Я лично склоняюсь к тому, что подается не достаточно обогащенная смесь парами бензина. Пробовал ставить бачок в горячую воду, на результат это особо не повлияло (фото, кстати, сделаны когда бачок был в кастрюле с горячей водой). Но прежде чем бежать на заправку, решил спросить мнение у бывалых.
И вопрос по поводу горелки, сойдет или стоит купить что-то другое? Просто брал то, что было на тот момент в продаже. И остановил свой выбор на этой горелке из-за сменной форсунки, правда дополнительная форсунка оказалась не того диаметра.  :(
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Да сейчас иногда такой бензин попадается 95, что иногда хуже чем раньше был 76 . Сам автомобилист.
Для автомобиля и для горелки, две большие разницы. Если машина лучше едет, это не значит, что горелка будет лучше работать.
 :biggrin2:  А ездить на спирте, это наверно вообще крутизна. *crazy*  :biggrin2:  Дорого-же !
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Наоборот дешевле стоит. Я наверно не так выразился, не на чистом спирту, а на биобензине.
Пользователь

Цитата
биобензине.
Это где такое продаётся ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Это где такое продаётся ?
В экологически чистых районах... :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Andrey.M,
я дико извиняюсь - а от чего вы собираетесь питать автомобильный компрессор ????? ток потребления на 12 вольтах представляете ? у вас БП для этого будет по размерам не меньше компрессора - и по стоимости немал... да и режим работы автокомпрессора - кратковременный - 5 -10 минут работаем - до часа остываем... про шум уж и не говорю ...
????
Пользователь

Цитата

Andrey.M,
я дико извиняюсь - а от чего вы собираетесь питать автомобильный компрессор ????? ток потребления на 12 вольтах представляете ? у вас БП для этого будет по размерам не меньше компрессора - и по стоимости немал... да и режим работы автокомпрессора - кратковременный - 5 -10 минут работаем - до часа остываем... про шум уж и не говорю ...
????
Зачем "БП для этого будет по размерам не меньше компрессора"? Можно для таких целей использовать БП например от мобильного телефона или ноутбука, есть очень даже маленькие. Но я не о таком компрессоре, а примерно таком:
Изменено: Andrey.M - 05.10.2014 01:30:51
Пользователь

Andrey.M,
мобильники, от БП которых можно питать автокомпрессоры, не выпускают уж лет 20  :biggrin2:  - да и 12 вольт там никогда не было ..... и в ноутбучных на 12 вольтах максимум 1 ампер .....
Пользователь

Цитата
В экологически чистых районах..
О. Это про наши места. Может мой дистилят попрёт.  :biggrin2:

Цитата
Но я не о таком компрессоре, а примерно таком:
Громко. Рессивера, конечно, хватит на какое то время спокойной работы, но когда воздух закончится, пару минут  тарахтения этого компрессора вынесут весь мозг. У меня подобный стоит на большую горелку газ-воздух, которую я для плавки использую. Хоть и не так часто используется, но своим звуком раздражает страшно.
По мне, так для постоянной работы, вариант от холодильника, самый оптимальный. А такой монстрик , пусть для особых задач стоит. :)
Пользователь

ремесленник,
есть один универсальный дивайс - на все случаи жизни - как "хорёк двужопый"  :biggrin2:
называется - "ротационный вакуумный насос" - я такой от одной германской установки 60хх гг прошлого века взял ... есть и посовременнее - они и вакуум дают по надобности - и могут миникомпрессором работать - помощнее любого аквариумного как по производительности, так и по давлению... практически не шумят, маленькие и заточены под длительную работу... условие работы одно - фильтры очистки воздуха на входе обязательны !!!
Пользователь

Цитата

Andrey.M,
мобильники, от БП которых можно питать автокомпрессоры, не выпускают уж лет 20 - да и 12 вольт там никогда не было ..... и в ноутбучных на 12 вольтах максимум 1 ампер .....
В чем проблема найти старый БП от мобильника на "блошинном" рынке? А вот в ноутбучных 1-гоамперного я как раз никогда и не встречал. Минималка - 2 ампера. Сейчас глянул на свой, на нем 8,5 А. Но это я думаю не тема для споров. Есть куча других подходящих и небольших БП. Как вариант комп. БП в форм факторе Flex ATX, или Mini-ATX (как их называют).

ремесленник,

Обсуждения уже ушли в другую степь. Пока меня меха устраивают, тихо и БП городить не нужно. А дальше посмотрим. Есть на крайний случай гараж двойной, т.ч. будет куда компрессор спрятать.
А компрессор от колотульника мне пока не нравится тем, что на нем нет возможности регулировать давление. Я пока не могу понять, какое должно быть соотношение между тремя параметрами: воздух, пары бензина, давление.
Мои эксперименты показали:
1. при одной перчатке (мед. перчатка служит ресивером) игла идеальная, но температуры еле хватает для расплавки кусочка меди как спичечная головка.
2. при двух перчатках медь плавится почти моментально, расплавилась даже бронза (грамм 10 -15)
3. при трех - невозможно зажечь пламя на горелке.

Докупил вчера недостающих крантиков и тройников, сегодня постараюсь собрать все до кучи.

Кстати, а электриков здесь нет случайно? Есть один вопрос не по данной теме.
Пользователь

Andrey.M,
электрики есть - спрашивайте....
Пользователь

Bigrabbit,
Спасибо, написал в личку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
зу для автомобильного акумулятора прекрасно тянет компрессор ! у самого стоит такая систеса ! но в ней есть недостаток в виде шума !
Пользователь

Necromonger,
не всякие ЗУ могут питать компрессор ! многие современные и не очень просто не включатся, если нагрузку определяют ...
Пользователь

..Andrey.M,
Здравствуйте ,я  с  Сахалина   у  меня    блёсенный   бизнес   маленький.Появилась   проблемка      с  серебришком  и  прочими  хитрыми   цветными   сплавами.Познавать   секреты   плавки  и литья   начал   два  месяца   назад,кстати  большое   спасибо   этому   форуму!!!Неделю    назад   собрал   бачёк  из   8   литрового  огнетушителя,применил  перепускной   кран.Все    приблуды   покупал   водопрводные.Горелка   гб-3.Приобрел   изложницу,вальцы,  ну   в  обшем   дело    пошло.Мне   минут   20   хватило ,чтоб    освоить   все   ньюансы     по    регулировке    пламени.Горелочка   работает   идеально,пламя   от    иглы   до    свободного.Вот   этот   самый   кран  на   обеднение-обогащение,очень   важная     вещ.Еще   поставил   вентилек   на   вход  от  компрессора.Я  подаю   по  замерам  на  редукторе  рессивера   2  килограмма,а  этим   самым  вентильком   подбиваю   силу   пламени.Использую   бензин   аи  92,все   отлично.Сегодня   на    работе  заканчиваю   аналогичный    бачек  на  3  литра   под   малютку.Кстати плавил  медь  с  латунью и  выливал,проволочка    вязальная  1.2мм  тоже   плавится.Сейчас   серебришком   балуюсь,блесенки   из серебра   в  ходу.Если  интересуют   фото бачков-  то   на  деньках   выложу.Ну  и  еще  маленько  про  блоки  питания  для   компрессора атомобильного.Варианты   можно   рассматриать с   зарядными  устройствами но  только  с  теми  где имеется    выход   напряжения   без   подцепленного     акб  -можно    проверить   лампочкой,есть    такие (на   тиристорных   ключах)   которые  начинают   выдавать    напряжение   только   с подключенным   аккумулятором,а  есть  еще  импульсные   трансформаторы   для  запитки  различных  галогенных  сетильников.Дело  в   том  , что   компрессор   потребляет   ток   до        15 ампер.Импульснные    трансформаторы   встречал с   рабочим  током до  30  ампер.Но  эти  компрессоры  расчитаны  на  определенное   время  работы,   а  это  ни  есть  хорошо.
Изменено: sakhalin1974 - 06.03.2015 17:10:50
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Сейчас серебришком балуюсь,блесенки из серебра входу.
а что, сплав мнц, из ложек например, не заменяет серебро?
или рыба сильно модно-разборчивая пошла? :)
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
огреС,

Зря считаете рыбу неумной , уж отличить 925 клеймо от клейма МНЦ может любой пескарь  :)
Пользователь

огреС,
До  этого тоже тоже  сомневался.Пока   сам  не  убедился.На  серебре  ,и  с  комбинациями  серебро-оловянная  бронза,или  латунь выхлоп   поболя.Ну и  по  спросу  тоже  видно.Люди  сами  гадают-почему???
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Цитата

огреС,
До этого тоже тоже сомневался.Пока сам не убедился.На серебре ,и с комбинациями серебро-оловянная бронза,или латунь выхлоп поболя.Ну и по спросу тоже видно.Люди сами гадают-почему???

Цитата

Цитата
(sakhalin1974 06.03.2015 16:18:43) Сейчас серебришком балуюсь,блесенки из серебра входу.
а что, сплав мнц, из ложек например, не заменяет серебро?
или рыба сильно модно-разборчивая пошла?
Ну во первых народ у нас пошёл такой, сильно комплексующий, нержавейка-фу, мельхиор-фу, серебро-О, золото-Огого, во вторых, слышал что блесна одновременно из нескольких металов, даёт какую то реакцию, которая и привлекает рыб...
Пользователь

Цитата
Ну во первых народ у нас пошёл такой, сильно комплексующий, нержавейка-фу, мельхиор-фу,
Да  со   всего делаем.Листовой   нейзильбер  ,латунь  листами  закупаем.      Вчера  кстати  заметил  такую  бяку.Собрал   маленький   бачек   по   той  же  системе    что   и  8  ми литровый,перелил бензин  из   большого   в   маленький.И  о   шайтан! Горелка  не  работает!Помучился   с  регулировками-неееет.В   итоге  залил  свежачка  и   все  отлично.Я  как   понимаю в  больших  ёмкостях  поболя   парообразование..На  большом  то  на  отработке  газголер   работал...Правда судя по  залитому  объёму тот  уменьшился(испарился) двое. И  еще   вопросик.У  кого  имеется горелка  ГБ  малютка с   соплом 11мм.Какое  колличество   Ag  она  плавит? Она   пока  еще   в   пути   с  Сапфира.
P1060226.JPG (2.01 МБ) [ Скачать ]
P1060225.JPG (2.02 МБ) [ Скачать ]
Изменено: sakhalin1974 - 08.03.2015 01:24:48
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13