https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
маленький самодельный инжектор , чтобы не бегать и никому не кланяться...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
заказали мне копию кулона бижутерного в золоте сделать,  взялся, httpbybnm нужно было в днепропетровске и воск делать тоже там же, это 80 км от меня, взялся....
товарищь ездит в днепр литье делать раз в неделю или в две...... попросил и он его взял, резинили и восковки делали месяц, мне вся плешь проели заказчики......

на днях купил подходящую емкость латунную, советский игалятор латьнь луженная или никилированная, 400 мл воды закипятила за 15 минут, мощность ограничу трансформатором или димером, поставлю цыфровой термометр, аналоговый правда, и гистерезис градусов 5 и должно будет работать, термопару суну поближе к спирали.... чтобы воск не пегреть, осталось только клапан-кран нажимной сделать..... будет много вопросов дальше по ходу, но пока самый непонятный элемент кран.... делать притертый конусный на пол оборота, типа шарового не охота, вроде как не технологично, и сдается что он будет остывать и воск в нем застынет, и пользоваться не удобно, и прижать нужно и кран крутить.....

полазил по форумам, и родилась у меня в голове следующая картинка..... весь кран будет внутри бачка,и будет прогреваться вместе с ним, уплотняться будет шариком, который будет поддавливать пружина и давление, кран будет вкручиваться в сам бачок,и оплотьняться выступом на наружной трубке, пишут что должно работать, самое сложное в моем понимании это притереть трубки внутреннюю и наружную, чтобы они скользили друг в другге, но не пропускали воск....

ход трубки инжекционной планирую 17 мм, пружину в 2 раза больше, думаю что сожмется....

внутренний диаметр прохода по воску 2 мм, не будет ли воск застывать в наружных трубках, планирую трубки из латуни или бронзы.... или их нужно будет отдельно подогревать, или сделать меньше габаритные размеры?????

прошу внести критические замечания по конструкции крана если такие имеются....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
у меня конусное запирание...
думаю можно сделать и с резиновым кольцом... но у такого варианта есть минус--пружина должна быть сильнее...
а у конуса минус-- и правда должен быть пришлифован почти идеально...

но можно же сделать конус резиновым !!! :Lighten:

ход достаточен ровно на диаметр входного отверстия.... 17 мм -- это перебор...10-- с головой...
материал бронза или латунь потверже...
застывать не будет.
2 мм достаточно, только желательно чтобы конус(к резинке( имел чуть меньшее отверстие чем канал...
4.jpg (0.74 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Лемур - 15.11.2012 03:06:26
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Купите этот механизм отдельно заводской, он продаётся в фирмах торгующих инструментами юв.
Я бы сделал так, ну а бак и т.д. Самопальное
No limit to perfection...
Пользователь

поищу в магазинах, в голову чтото не приходило купить готовое, думал такого не бывает....
Пользователь

http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2468
та вы шо?
только за одно сопло ??? :censoree:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
идея интересная,покажу токарю, хай выбирает что ему больше по душе.... :-) спасибо за мысль......

а за такие деньги шо по ссылке, я могу объехать земной шар 2 раза!!!!!!!!!!!!!!
Изменено: absent - 16.11.2012 01:51:20
Пользователь

, я так подумал, всё же надо делать с кольцом резиновым...
так проще.
а запиратся он будет  во первых --пружиной, во вторых--давлением воздуха/воска изнутри.

будет чуть времени, я тебе нарисую как моё сопло устроено...
я еше на шток ,  ФУМ ленту намотал, получилась эдакая "сальниковая набивка", и скользкая, шток не заедает, и жидкий воск не пропускает... её торцом пружины уплотнило в нечто похожее на шайбу...

а запирающий узел можно скомбинировать и сделать и конусным, и с резиновой шайбой... тогда входное отверстие может быть ближе к глухому краю, и меньше ход штока нужен будет...

только не ставь сильную пружину...
она должна только уверенно возвращать шток в запертое положение, не более...
DSC06515.JPG (2.14 МБ) [ Скачать ]
DSC06516.JPG (2.33 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Лемур - 16.11.2012 02:21:09
Пользователь

Лемур,
утром рано проснулся седня и тоже меня осинило про кольцо, типа маслосъемного, а тут уже все придумано, не успеваю придумывать.....

я вот подумал может припаять латунью к трубке шарик, и потом его пристукать к торце трубки, и будет от как притертый, только прибитый :-)
Пользователь

Лемур,  а трубка большая по внутри, и маленькая по наружи, притерались друг к другу, шлифовались, или какой там давать допуск???? или просто чтобы совались друг в друге, а фум, или сальниковая набивка все слижет???? показал токарю, скривился узнав что нужно притирать трубки друг в друге, они привыкли уже точить навесы из 40 прутка, или шпильки метровые...... а точную механику не хотят........

не клеятся у меня фото с телефона, не видит его комп, нарисовал примерно что у меня есть...

есть бечек, и в нем есть припаяная блямба, и из нее вверх сделан вывод, к нему можно припаять трубку и зигнуть, и отверстие закрывать краном игольчатым.......

будет ли такое работать, работа по изготовлению сводится к просверливанию дырки и нарезанию резьбы, игла конусная есть, ну и припаять трубку для инжекции воска....

получается что сунул резинку, открутил кран, натекло, закрутил, убрал, или это эконимия на том на чем ненужно????
Пользователь

накопструировал вот такой малюнок, покажу токарю, возмется или нет, посмотрим, притерать только заднее "сопло", а трубки будут уплотняться фум лентой или еще чем после пружыны....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
а трубки будут уплотняться фум лентой или еще чем
В магазинах автозапчастей можно найти много разных сальников, пройдись  посмотри, может что и подберешь.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2468
та вы шо?
только за одно сопло ???
нет там был весь механизм, с соплом, его через уплотнитель надо было вкрутить в бак
No limit to perfection...
Пользователь

absent,
всё правильно понял!
у меня только сопло от штока на резьбе,,чтобы разобрать можно было...
диаметры штока и отверстия-- не скажу... пришлифовано довольно точно,но насколько... :huh:
десятка ,может...
при наличии кольца резинового на конусе-- воск сможет попасть в просвет шток/отверстие только при нажимании на сопло...но это же будет при помощи резинки!
а когда резинку убираешь--пружина возвращает шток в запертое положение.
ФУМ не дает выходить дальше себя тому воску что уже попал в просвет ,и работает как смазка.
я пробовал ставить резиновое кольцо--ФУМ--более скользкая--амного легче обратный ход.
ну и поверхность штока--практически полированная должна быть  :brows:

входное отверстие --сдвинуть максимально --для уменьшения хода--не нужен он длинный
конус--сделать  не 120* а ближе к 90(или меньше). с проточкой под резиновое кольцо.

у меня еще сделана "юбка" на сопле,пружину закрывает-- чистая эстетика,и открутить его возможно только слив воск и ключом рукой изнутри бака(он 6-и гранный,обточенный в конус.)
это довольно неудобно.,но когда всё наладил--больше туда не лазишь.
Изменено: Лемур - 19.11.2012 03:18:22
Пользователь

Лемур,
сопло будет на резьбе, просто уже изобразить лень было....

а заднее принципиально не с уголом 120, просто у меня угол от центровочного сверла взят, чтобы не растачивать а готовый угол уже был......
и проточку под резинку делать на конус, запирающий, которыйц внутри бачка??? поищу резинку на базаре, сначала резинку найду а потом уже нарисую ее, чтобы через обратно не получилосьььь.
Пользователь

Лемур,
сопло будет на резьбе, просто уже изобразить лень было....

а заднее принципиально не с уголом 120, просто у меня угол от центровочного сверла взят, чтобы не растачивать а готовый угол уже был......
и проточку под резинку делать на конус, запирающий, которыйц внутри бачка??? поищу резинку на базаре, сначала резинку найду а потом уже нарисую ее, чтобы через обратно не получилосьььь.

всем спасибо за замечания и критику... :bestbook:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
если не трудно киньте пожалуйста правильный и полный чертёж !
Пользователь

выточили кран, пружина слабовата, только шток и откидывает, лишнего натяга не дает, сзади, внутри инжектора уплотнение по фторопласту.....
дал давление в 1 атм и вода капает, попробую потуже пружыну, если не поможет поменяю фторопласт на вакуумную резину, а если не поможет то буду плакать.....

вопрос следующий, может кто кран испытувал, у воды вязкость меньше вязкости чем у воска, думаю может воск по гуще будет, и кран перестанет пропускать, или не перестанет, вообщем кто кран на воде испытывал?????

самое интересное что по штоку не пропцскает воду, а вот механизм запирания подводит......

и еще вопрос какое нужно давление для инжекции воска???? 1 атм хватит???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
У нас рабочее давление, 0.8-0.9. ну бывает и 1.2-1.4 приходится дать, на мелочах. У воска же конечно текучесть другая. Потому думаю надо испытывать кран на том материале , для которрого он делается.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
и еще вопрос какое нужно давление для инжекции воска???? 1 атм хватит???
У меня, для каждой резинки индивидуально. Пока подберешь,  несколько восковок попортишь.  На неделе восковался. Разные модельки были, от карабинчиков до большого женского кольца. Разброс по давлению был от 0,4 до 1,5 атм. Резина тоже разная, кастальдо эконосил, рапидо, ВЛТ, и прозрачная двухкомпонентная.  Все пытаюсь ,на каждой резинке, кроме номера еще и рабочее давление писать. Но ручка стирается быстро, на прозрачной совсем ничего не пишет толком. Тоже вот мысли по этому поводу, чем лучше резинки подписывать ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
ремесленник,
Я подписываю маркером для дисков.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13