https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
маленький самодельный инжектор , чтобы не бегать и никому не кланяться...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
заказали мне копию кулона бижутерного в золоте сделать,  взялся, httpbybnm нужно было в днепропетровске и воск делать тоже там же, это 80 км от меня, взялся....
товарищь ездит в днепр литье делать раз в неделю или в две...... попросил и он его взял, резинили и восковки делали месяц, мне вся плешь проели заказчики......

на днях купил подходящую емкость латунную, советский игалятор латьнь луженная или никилированная, 400 мл воды закипятила за 15 минут, мощность ограничу трансформатором или димером, поставлю цыфровой термометр, аналоговый правда, и гистерезис градусов 5 и должно будет работать, термопару суну поближе к спирали.... чтобы воск не пегреть, осталось только клапан-кран нажимной сделать..... будет много вопросов дальше по ходу, но пока самый непонятный элемент кран.... делать притертый конусный на пол оборота, типа шарового не охота, вроде как не технологично, и сдается что он будет остывать и воск в нем застынет, и пользоваться не удобно, и прижать нужно и кран крутить.....

полазил по форумам, и родилась у меня в голове следующая картинка..... весь кран будет внутри бачка,и будет прогреваться вместе с ним, уплотняться будет шариком, который будет поддавливать пружина и давление, кран будет вкручиваться в сам бачок,и оплотьняться выступом на наружной трубке, пишут что должно работать, самое сложное в моем понимании это притереть трубки внутреннюю и наружную, чтобы они скользили друг в другге, но не пропускали воск....

ход трубки инжекционной планирую 17 мм, пружину в 2 раза больше, думаю что сожмется....

внутренний диаметр прохода по воску 2 мм, не будет ли воск застывать в наружных трубках, планирую трубки из латуни или бронзы.... или их нужно будет отдельно подогревать, или сделать меньше габаритные размеры?????

прошу внести критические замечания по конструкции крана если такие имеются....
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
ремесленник,

для каждой резинки обычно делается съемный бандаж -корсет для достижения скрупулезно  повторяющихся результатов. Вот на нем и гравировать -  хоть бором, хоть штихелем нужные надписи. В наших условиях практически вечная надпись.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Что бы надпись не стиралась, накладываю на резину кусок влажной салфетки(высушеной). Это делаю перед вулканизацией. Эта ткань спекается с резиной навсегда, и писать можно чем угодно.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Тоже подписываю маркером.
Укладываю резину и пишу на ней маркером для CD-DVD то что надо. Запекаю накрыв тонкой пластиной. Надпись запекается в резину на дооооолго.
Изменено: далынин - 17.03.2013 23:27:44
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Константин Ж,
Хороший совет. Спасибо.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

далынин,
Подписывать резину до вулканизации. Тоже хороший совет. Тоже спасибо. А как с прозрачной двухкомпонентной поступать? Сволочной силикон, ничем его не взять. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Leo,
Из чего бандаж? Как делается ?
Пользователь

Цитата
Сволочной силикон, ничем его не взять.
А во двух компонентный как раз из сушёных влажных))салфеток лейбу и делают, или же из ткани,  перед заправкой кусочек ткани уксусом смачивают, на стекло. Затем силикон заливают. Можно скроить во всю резинку, силикон не протечёт. После высыхания подписывают.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
thumbup2  :fegh:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
ремесленник,
Да вроде ничего заумного.
- соорудить резинку в  виде параллелепипеда.
- вырезать из плекса (ну или чего-то аналогичного) две пластины, по площади повторяющие верхнюю и нижнюю грани. Так как разрез пойдет через боковые грани.
- из алюминиевого профиля (он удобен в обработке - а так из чего душе угодно) сооружаешь два П-образных профиля по длине противоположных боковых граней.
- фиксируешь пластины на верхней и нижней гранях этими алюминиевыми профилями. при этом эти профили должны быть раздвижными с возможностью жесткой фиксации в нужном положении (пары болтиков с гайками на сторону хватит).
Все. Ну понятно что на оставшихся двух гранях резинки расположены будут заливное отверстие для инжектора и при необходимости дренажное
Изменено: Leo - 18.03.2013 19:56:30
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo,
Да ну его нафик. Пущай восковки чуть разные будут. Изделия ни на продажу делаю, быть им всем абсолютно одинаковыми в моем случае не обязательно. :fegh:  Позаимствую лучше у жены салфеток чудных.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Пользователь

Пользователь

Пользователь

urim75
 :)   :)   :)  Совсем маленький. литров на 5  :)   :)   :)
           и совсем , самодельный
Изменено: далынин - 23.03.2013 15:07:53
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

делал я самодельный на масле внутри но когда потек фторопластовая прокладка озверел и купол и не пожалел а старый отремонтировал и прдал за спасибо кстате работает до сехпор но как быть с обьемными вещами постоянно ждать когда растопит новую порчию воска.
Пользователь

но этот инжектр на малые и средние резинки на большие другой -фото позже и резину резать по другому  а самопал -чертежи следует.....
Пользователь

Цитата
другой -фото позже и резину резать по другому а самопал -чертежи следует.
Вот это будет интересно. Поймите правильно, чем больше информации тем больше дорог для пути. Купить всегда посто, но порой дивайс не оправданно дорог, и мало продуман для мастерской на 1 человека.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Пользователь

Пользователь

3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13