https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Собираем горелку:Бачок, ресивер и компрессор(бесшумный) для горелки для плавки 50-100грамм , кто что посоветует, делимся вариантами
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто что может посоветовать:
1) Из чего можно сделать бачок?
2) Из чего можно сделать ресивер?
3) Какой компрессор выбрать чтобы был бесшумный?
Горелка для плавки 50-100грамм

1) Бачок можно сделать из паяльной лампы или огнетушителя, какой объём нужен 1,5-2 литра?
2) Ресивер из того же огнетушителя, какой объём нужен? 10 литров?
3) Компрессор можно использовать стоматологический, но насколько он мощный?

Бензин будет использоваться обычный, так как ни "Калоши", ни Нефраса" нет.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
ТолькоВперёд,
купите и не мучайтесь бак ! а компрессор подойдёт от машины для подкачки колёс ! рессивер сделайте из балона от фреона и все дела ! этот бак вам любая мастерская по ремонту холодильников отдаст за спасибо !
Пользователь

Albert,
из огнетушителя не плохой выходит ! вот почитайте ! http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic11505/
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Necromonger, может и так ,я думал правда про компрессор каторый для аквариума как многие описывают!а авто насос он шумноватый гад((у меня есть такой .гримит как зараза и у отца тож шумный.дальше буду кумекать. походу купить бачок готовый для бензина ресивер это уже дело техники,компрессор подобрать и подключить главное всё правильно,и как я понимаю с компрессором лягушка уже не нужна ведь так!?

ПуСтЬ ЛуЧшЕ ВашИ ДеНЬгИ РаБотАюТ На ВаС,ЧеМ Вы РадИ НиХ
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ТолькоВперёд,
Купите Б\У компрессор от холодильника, периодически добавляйте в него немного масла и на всю жизнь хватит.
Пользователь

Necromonger,
Да Спасиб ,идейка с огнетушителя тож кул.мне понравилось.ток нун компрессор найти потише=)
Пользователь

korobtsov-alex,
а от какого лучше купить и так чтоб потише работал!?
Пользователь

ТолькоВперёд,
от кондиционера тоже отличный ! :)
Пользователь

Necromonger,
а эт идея,ток от какого от 5 или 7 или может от 9,я чёт даж как то и не думал что там есть компрессор))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата

Necromonger,
а эт идея,ток от какого от 5 или 7 или может от 9,я чёт даж как то и не думал что там есть компрессор))
От кондиционера "БК- 2000" или подобного, производительность нормальная(выше чем от холодильника), б/у дешевле чем от импортного, в качестве ресивера старый газовый баллон, а бачок из старой паяльной лампы... :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Цитата

Цитата
(ТолькоВперёд 17.06.2013 00:45:12)
Necromonger,
От кондиционера "БК- 2000" или подобного, производительность нормальная(выше чем от холодильника), б/у дешевле чем от импортного, в качестве ресивера старый газовый баллон, а бачок из старой паяльной лампы...  :brows:    
Возьму на заметку спасибо. а по поводу паяльной лампы,может ещё пригодиться по назначению,я решил сделать бочок из огнетушителя.А вот по поводу ресивера,нельзя ли использовать что нибудь поменьше в объёмах,вместо газового баллона??
Пользователь

и подскажите,какой бензин использовать лучше,с каким октановым числом :) ?и что нибудь ещё используется вместо бензина или совместно с ним(бензин калоша  :bounce:  :biggrin: ,он вместо обычного бензина или как дополнение,и дорогой он??
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А вот по поводу ресивера,нельзя ли использовать что нибудь поменьше в объёмах,вместо газового баллона??
Как вариант можно использовать гидроаккумулятор, бывают разных размеров.
Пользователь

Цитата
Kak variant mozhno ispol'zovat' gidroakkumulyator , byvayut raznyh razmerov.    
Скрытый текст
Пользователь

Цитата
[фроммесс]159568[/фроммесс]

Скрытый текст
Блин как написать под цитатой((( чёт намутил да нето)
Пользователь

ТолькоВперёд,  так ведь баллоны бывают разные, у меня стоит на 40 литров, а в природе есть и 5-ти литровые. Ресивер от пневматики грузовых авто (камаз и т.д.). Но учти, что от объёма ресивера зависит время которое твоя горелка сможет проработать без перерыва, это нужно при плавке больших объёмов металла (50-150 грамм), а для 20-30 грамм нужен, просто, производительный компрессор и не большой ресивер (для сглаживания пульсации компрессора).
 По бензину скажу так, октановое число здесь не нужно, здесь больше важна чистота бензина, лучше использовать "Калошу" (он же "Нефрас") и ему подобные. После заправочного бензина (не важно 95 или 80 или 100) после выгорания бензина в бачке остаётся около 50% не горючего шмурдяка + запах и копоть, а "Калоша" (если не разбадяжена) испаряется 100%, то есть просто доливаешь и не надо сливать не горючие остатки, копоть и запах отсутствуют в сравнении с автобензином. Цена в наших краях (Украина) на "Калошу" около 20 гривен за 1 литр, это около 80 рублей.
 Если чего пропустил, спрашивай...  :brows:
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Я уже когда-то писал о том как моя горелка устроена, но с удовольствием повторюсь.
У меня бачок для бензина 7-литровый, который одновременно является и ресивером. У него 2 входа под каждый холодильный компрессор и один выход на обычную ЮМОвскую горелку. http://www.jmo.ru/catalog/catalog_id=1139.html Плавлю в закрытом тигле до 300г серебра.
Пользователь

JekaJeka,
Благодарю за довольно подробный разворот моего вопроса))вот что ещё по поводу калоши хотелось бы узнать,на сколько хватит к примеру одного литра если сделать цепочку итальянку.грам так из 30-серебра?или вообще общее какое то значение непрерывной работы на одном литре например при плавке-пайке серебра или золота,если работать примерно в пределах 50гр?буду признателен за развёрнутый ответ,как пред идущий!
Пользователь

Юрий Бессолов,
а Вы используете калошу или автомобильный бензин??
Изменено: ТолькоВперёд - 18.06.2013 21:36:21
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Для того, чтобы сделать отливку в 300г я заливаю бензина грамм 200. Все 200мл бензина не расходуются, но это нужно, чтобы пламя было достаточно мощным и бензин не успел "приработаться".
Впрочем, я таким пламенем не только плавлю, но и паяю, т.к. я ювелир-монументалист, т.е. часто работаю с довольно большими изделиями. Например, венцы для икон до 30 см в диаметре.
Изменено: Юрий Бессолов - 18.06.2013 21:26:43
Пользователь

ТолькоВперёд,  одного литра "Калоши" хватает иногда на 2-3 дня, а иногда и неделю пользую. Только лью в бачок не весь литр, а грамм по 50-100. И бачок желательно с регулировкой смеси, закрываешь краник, весь воздух идёт через бачок, горючая смесь становится богаче и может немного коптить. Открывая краник, пускаешь часть воздуха в горелку мимо бачка, смесь становится беднее и имеет голубой цвет, копоти нет - это и есть рабочая смесь. Если кран на бачке открыть больше, смесь станет ещё беднее и пламя станет шуршащим - окислительным, вплоть до срыва пламени... Устройство бачка с регулировкой ищи в теме. В общем экспериментируй.  :brows:  :brows:  :brows:
Удачи!!!
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13