Здравствуйте.
Изготавливаю проволоку.
Я пользуюсь ручными (советскими) вальцами, купил их недавно и работаю на них в первый раз.
Я всё делаю по технологии, сначала отливаю пулю потом начинаю вальцевать с промежуточным отжигом...
Вроде бы всё хорошо, если бы не одна маленькая проблемка...
Когда я вставляю пулю в нужное отверстие у меня по углам пули в процессе вальцовки образуется что то типо плоских кусочков (когда отливается пуля из за не плотно прижатых двух сторон изложницы, образуются такие штуки), и чем больше я уменьшаю высоту валов тем тоньше и шире становятся пластинки, ну и в конце концов они попросту отваливаются. Было хорошо если бы они действительно просто отваливались, так они разлетаются в разные стороны, тонкие и маленькие, я уже потерял почти полтора грамма... И я не могу понять из за чего образуются эти пластинки в этом то и заключается основной мой вопрос. То ли это вальцы плохие, то ли я что то не так делаю...
Изготавливаю проволоку.
Я пользуюсь ручными (советскими) вальцами, купил их недавно и работаю на них в первый раз.
Я всё делаю по технологии, сначала отливаю пулю потом начинаю вальцевать с промежуточным отжигом...
Вроде бы всё хорошо, если бы не одна маленькая проблемка...
Когда я вставляю пулю в нужное отверстие у меня по углам пули в процессе вальцовки образуется что то типо плоских кусочков (когда отливается пуля из за не плотно прижатых двух сторон изложницы, образуются такие штуки), и чем больше я уменьшаю высоту валов тем тоньше и шире становятся пластинки, ну и в конце концов они попросту отваливаются. Было хорошо если бы они действительно просто отваливались, так они разлетаются в разные стороны, тонкие и маленькие, я уже потерял почти полтора грамма... И я не могу понять из за чего образуются эти пластинки в этом то и заключается основной мой вопрос. То ли это вальцы плохие, то ли я что то не так делаю...
Со слесаркой видать совсем никак. А ведь ювелирка, на 50 % и есть слесарка. Фаска- это сточенная острая грань. Вот когда ты обручалку делаешь, наверняка проходишься по внутренней острой кромке надфилем либо шабером (ну или ещё чем), чтобы палец не резало. Вот эта сточенная тобой кромка и есть фаска. На ручьях валов, думаю тоже острых граней не должно быть.