https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Помогите определить в чём проблема
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.
Изготавливаю проволоку.

Я пользуюсь ручными (советскими) вальцами, купил их недавно и работаю на них в первый раз.
Я всё делаю по технологии, сначала отливаю пулю потом начинаю вальцевать с промежуточным отжигом...
Вроде бы всё хорошо, если бы не одна маленькая проблемка...
Когда я вставляю пулю в нужное отверстие у меня по углам пули в процессе вальцовки образуется что то типо плоских кусочков (когда отливается пуля из за не плотно прижатых двух сторон изложницы, образуются такие штуки), и чем больше я уменьшаю высоту валов тем тоньше и шире становятся пластинки, ну и в конце концов они попросту отваливаются. Было хорошо если бы они действительно просто отваливались, так они разлетаются в разные стороны, тонкие и маленькие, я уже потерял почти полтора грамма... И я не могу понять из за чего образуются эти пластинки в этом то и заключается основной мой вопрос. То ли это вальцы плохие, то ли я что то не так делаю...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Sitalex,
Флюс обязателен!!!

Бедный))))) Я иногда катаю проволку до 0,5, ежели для филиграни или на припой надо..., и когда становится  пруток меньше 3 мм, скажем,  в валах без редуктора конечно, а то такую длину заколебает крутить.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Sitalex,
металл до конца не отпущен,надо доводить до красно-оранжевого цвета выдержать секунд 30-минуту,при охлаждении дождаться тёмно-красного свечения и закалить.Облой появляется сразу после первого квадрата(сильная подача),после поворота на 90 градусов его завальцовываеш,но на следующем ручье этот облой вылазит снова,подачу сделайте минимальную,если не получается(развод валов не позволяет прокатывать толстый квадрат).то проковкой квадрата добиваются уменьшения сечения квадрата до нужного размера(первого квадрата на валах).И на одной и той же подаче прутки прокатываются с поворотом на 90 градусов 2-3 раза.Если металл хрустит-загрезнена шихта,не прогретый металл при отливке, после расплавления(перед отливкой в изложницу) выдерживают 2-3 мин,тщательно перемешивая,или плохо отожжённый прокат при прокате был перевёрнут.
Пользователь

Цитата
при прокате был перевёрнут.
РЕшил расшифровать эту фразу. ДЕло в том, что брусок необходимо в валы запускать всегда одинм и тем же торцом. Нельзя , даже после отжига, переворачивать и начинать катать с другого конца. Ну, скажем так, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Пользователь

Спасибо за советы... буду пробовать... без попыток нечего не добьюсь=)))
глядишь скоро стану мастером по прокату  :biggrin:

кстати что касается расчётов якорной? поможете? повторюсь=)
якорная цепь на 6 грамм (золотая) длина 50 см
мне нужен любой вариант лишь бы по длине и весу сходилось=)  
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата

Цитата
(ravant 02.09.2013 23:08:17)
у валов осевой люфт относительно друг друга присутствует?
Да, присутствует
у вас даже на фото видно, что валы смещены относительно друг друга. при положении валов, почти сжатых, может возникнуть такая ситуация (рисовал схематично, условно). при смещенных валах облой загибается на поверхность бруска. и эта фольга при последующих прокатах будет шелушиться. но мне кажется, что это не ваш случай-
Пользователь

Цитата
якорная цепь на 6 грамм (золотая) длина 50 см
Посмотрел записи - такой не делал, но...  Ведь непонятно какую якорку будешь делать. Можно делать с овальными звеньями, а можно с круглыми..., но раз написал, что любую, то сделай проволку 0,6мм и намотай на ригель 1,2.  После сборки пары сантиметров, взвесь и вес этих двух сантиметров умножай на 25, получишь вес 50см. Если вес больше, то сделай проволку тоньше и  собери ещё. Но примерно так должно плучится. Если хватит смекалки, то после сборки по тем параметрам, что я дал взвешиваешь, получается больше.Тогда протягиваешь через фильеру, цепь становится длинее, лишнее обрезаешь и таким образом подгоняешь под свой вес. Вот где-то так, ежели примитивно)))
Пользователь

ravant,
вполне возможно что это именно мой случай :)
Пользователь

Валера Сурик,
спасибо=) на крайняк расчитаю через формулу "объём цилиндра" и длина окружности звена(по ригелю), ну и тд и тп...

Блин сегодня сделал "кардинал" http://www.jportal.ru/forum/forum57/topic8459/ она называется "питон" , нужна была на 12 грамм и 45 см, однако у меня вышло 13 грамм и 40 см, хз чё делать, переделывать уже нету времени, а  растягивать уже реально некуда=) ну в 12 грамм то я уложусь так как ещё не запиливал, ну хорошо + ещё пару см концевики с замком, и всё равно не укладываюсь в длину, может посоветуете чё?=)))
Изменено: Sitalex - 04.09.2013 00:22:22
Пользователь

Цитата
ravant,
вполне возможно что это именно мой случай  :)  
ну, тогда вам нужно взять в руки лобзик и выпилить дистанционные шайбы на шейки валов.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата

Блин сегодня сделал "кардинал" http://www.jportal.ru/forum/forum57/topic8459/ она называется "питон" , нужна была на 12 грамм и 45 см, однако у меня вышло 13 грамм и 40 см, хз чё делать, переделывать уже нету времени, а растягивать уже реально некуда=) ну в 12 грамм то я уложусь так как ещё не запиливал, ну хорошо + ещё пару см концевики с замком, и всё равно не укладываюсь в длину, может посоветуете чё?=)))                                                                            
Если добавить ещё три сантиметра- это примерно плюс 800мг. надо добавить, если тянуть некуда))) Тогда будет 13.8 гр. Обточка думаю уберёт грамма 2.5-3. Замок с ушками вытянет где то 220мг + 600 мг=820мг. 13.8-2.5=10.8 + 0.82=11.62
Думаю получится вес)))  :trubka:
А вы что, уже и выкрутили её? И выровняли??))
Изменено: Сeрж - 04.09.2013 00:48:26
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Сeрж,
да=)))))
Пользователь

ravant,

Цитата
дистанционные шайбы на шейки валов
что это? :blink:
Пользователь

Цитата

Сeрж,
да=)))))
На будущее, лучше после окончательной сборки выкручивать и ровнять.  :)  ))) А то звенья в местах соединения будут отличатся  :trubka: . Я после сборки и пайки отжигаю равномерно всю цепочку, а потом уже и выкручиваю и ровняю))))
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Цитата

ravant,
Цитата
(ravant 04.09.2013 00:30:20) дистанционные шайбы на шейки валов
что это?  :blink:

это если валы проточены не симметрично. если они просто люфтят в посадке, то тогда шайбы ставить с одной стороны. в общем, по месту смотреть нужно
Пользователь

ravant,
Вероятнее всего, неровная ось из за того что у меня верхний вал без авто подъема, то есть если я начинаю крутить металл в самом большом ручье, то получается так, что вал с правой стороны в любом случае опустится (на много или нет, не важно... всё равно будет кривая ось) и из за этого возможны все проблемы...
Пользователь

Sitalex,

Вальцы - это основной инструмент --- надо продать машину или стиралку, или  шубу жены, или ...., в общем что угодно, но валы купить нормальные))) И лелеить их и холить)))
Изменено: Валера Сурик - 04.09.2013 17:48:15
Пользователь

Валера Сурик,
:biggrin:  нету не жены, ни машины, стиралка и то не моя=)))))) я даже не знаю сколько нормальные валы стоят, те что в специальных магазинах с оборудованием стоит порядка 500$(самые дешёвые) та и отзывы о них очень даже не очень=))) а хорошие наверняка 1000$ как минимум=) у меня столько вещей не найдется что бы их продать и купить валы за 1к, а б.у. фиг найдёшь... немало времени моего потрачено на поисках=))) ну всё же нашёл и о них как раз тема=)))))
Пользователь

Цитата
нету не жены, ни машины, стиралка и то не моя=))))))
Так ты свободный человек - это ж значится и тёщи нету)))))) Тогда включаешь смекалку и зарабатываешь на вальцы))))
Пользователь

Цитата

Валера Сурик,
 :biggrin:  нету не жены, ни машины, стиралка и то не моя=)))))) я даже не знаю сколько нормальные валы стоят, те что в специальных магазинах с оборудованием стоит порядка 500$(самые дешёвые) та и отзывы о них очень даже не очень=))) а хорошие наверняка 1000$ как минимум=) у меня столько вещей не найдется что бы их продать и купить валы за 1к, а б.у. фиг найдёшь... немало времени моего потрачено на поисках=))) ну всё же нашёл и о них как раз тема=)))))
Ограничить разбег валов упорными шайбами для начала))) Потом вальцы в большую сумку, и на какой нить завод к мастеру который сам скажет как устранить проблему))) Сделав новые упорные втулки, продлишь немного(а может и надолго) срок действия вальцев и сможешь работая собрать валюту на необходимый инструмент. Эти же вальцы проработали время, и приносили пользу))) Может и металл на них хороший)) на фото вроде бы не такие сильно убитые. У меня когда начинал были меньше и раз во мноооого хуже, я начал как раз с того что с помощью токаря их отцентрировал, потом проточили (поправили немножко ручьи на небольших оборотах токарного), работать стало лучше))) Сейчас давно купил новые китайские(19тысруб), но выполнены хорошо и к тому же с редуктором :trubka: ))) Дорастёшь, судя по желанию)))Тем боле, как говорит Валера)))) Даже тёщи нет))))) :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
1000$ как минимум=) у
в 1000 баксят не вложишься на нормальные валы - по этой цене только типа слабых родентов или пепе которых не хватит на долго и работают нормально только с начала а потом  thumbdown
Хорошие валы и даже скажу отличные это зайди на сайт магазина Сапфир или просто набери поисковик = магазин Сапфир на Люблинской - раздел прокатка волочение . Далее Артикул: 13115 В-6П вот этих валов хватит на всю жизнь при грамотном отношении и их цена 55 тыр и минус сразу 5% + получишь серебряную карточку . Если собираешься работать долго и плодотворно то есть смысл вложиться в такие или майся бэушными и им подобными раздолбанными или пепе из сырца и перекала. Удачи.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13