https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Помогите определить в чём проблема
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.
Изготавливаю проволоку.

Я пользуюсь ручными (советскими) вальцами, купил их недавно и работаю на них в первый раз.
Я всё делаю по технологии, сначала отливаю пулю потом начинаю вальцевать с промежуточным отжигом...
Вроде бы всё хорошо, если бы не одна маленькая проблемка...
Когда я вставляю пулю в нужное отверстие у меня по углам пули в процессе вальцовки образуется что то типо плоских кусочков (когда отливается пуля из за не плотно прижатых двух сторон изложницы, образуются такие штуки), и чем больше я уменьшаю высоту валов тем тоньше и шире становятся пластинки, ну и в конце концов они попросту отваливаются. Было хорошо если бы они действительно просто отваливались, так они разлетаются в разные стороны, тонкие и маленькие, я уже потерял почти полтора грамма... И я не могу понять из за чего образуются эти пластинки в этом то и заключается основной мой вопрос. То ли это вальцы плохие, то ли я что то не так делаю...
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
Ограничить разбег валов упорными шайбами для начала))) Потом вальцы в большую сумку, и на какой нить завод к мастеру который сам скажет как устранить проблему))) Сделав новые упорные втулки, продлишь немного(а может и надолго) срок действия вальцев и сможешь работая собрать валюту на необходимый инструмент. Эти же вальцы проработали время, и приносили пользу))) Может и металл на них хороший)) на фото вроде бы не такие сильно убитые. У меня когда начинал были меньше и раз во мноооого хуже, я начал как раз с того что с помощью токаря их отцентрировал, потом проточили (поправили немножко ручьи на небольших оборотах токарного), работать стало лучше))) Сейчас давно купил новые китайские(19тысруб), но выполнены хорошо и к тому же с редуктором  :trubka:  ))) Дорастёшь, судя по желанию)))Тем боле, как говорит Валера)))) Даже тёщи нет)))))  :)
для начала так и сделаю=))
Пользователь

Валера Сурик,
Ваша предыдущая ава мне больше нравилась=))

Цитата
Так ты свободный человек - это ж значится и тёщи нету)))))) Тогда включаешь смекалку и зарабатываешь на вальцы)))
Думаю вы правы=) Только 20 лет как ни как =)))
Пользователь

сделал "питон" всё таки 45 см не получилось, та и заказчик не отказывается от 40, ей нужна для ребёнка якобы только по крестить в ней и оставь лежать лет так 16=))
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Хорошо вышло))) :)  Только вот колечко перед замком не большое ли? Или на фото так получилось?))
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…     - Пауло Коэльо.
Пользователь

Сeрж,
Колечко вышло чуть уже ширины цепочки=) я думаю что для 1-го раза сойдёт=))
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13