золото 585 белое, вес 2,6 гр., центральный камень 0,115, и 6 общей массой 0,457 карат. (т.е. в среднем по 0,076).
могу купить это кольцо в магазине, могу сделать на заказ - на заказ оно и на З0% дешевле, и камни обещали З/4 вместо З/5.
смущает неколько моментов:
1. у меня и знакомых нет "своего" ювелира - приходится выбирать из тех мастерских в СПб, которые примелькались на обывательских форумах - на Бармалеева, на 1-ой Советской д. 5, сеть Артмастерголд, но причин лично доверять этим мастерским пока нет. Также непонятно, насколько опытный мастер будет выполнять мой заказ, так как сейчас везде экономят на сотрудниках и стараются брать наиболее неопытных и дешевых.
2. мастерские не дают гарантию на закрепку камней, а на само изделие дают всего несколько месяцев гарантии, магазины - от года.
З. в изделии из нормального магазина, как мне кажется, больше шансов что качество бриллиантов будет приближено к заявленному. если уж есть возможность выбирать, то хочется выбрать то, что лучше.
чтобы проверить те камни, которые мне продаст ювелир, придется перед закрепкой нести их к геммологу, если геммолог такие мелкие вообще захочет проверять.
4. Предоплата 50% - а если меня не устроит изделие, что дальше? ходить месяцами его переделывать, раз уже вложилась?
5. Закрепка камней в данном конкретном кольце - насколько она сложная и какие м.б. нюансы?
Если здесь кто-то может аргументированно порекомендовать мастера из СПб, буду благодарна.
Также хотелось бы услышать примерную стоимость (работа и материалы). Мне кажется, мне предлагают довольно дешево, но не буду озвучивать чтобы не сбивать.
Изменено:
- 16.02.2015 18:27:22
Конечно можно)
у меня с вставками метания, тип и размер, вот выздоровлю - поеду к сапфиру в шоурум муассанит заценить
и занудно, я бы не смогла.