https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Sable-2015-CNC-ROUTER в качестве ювелирного станка
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Полтора года назад приобрели на ебеи этот станок ( http://cgi.ebay.com/Sable-2015-CNC-ROUTER-ENGRAVER-mill-PCBs-engraving-/200582216845?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb3a1bc8d ). Задача стояла вырезать передние панели для радиоаппаратуры из дюраля и пластика.  Электронику, естественно, сделали сами (благо производство позволяет :) ). Шпиндель поставили частотник Elte (дорогой зараза). Станок со своей задачей прекрасно справлялся. Но было принято решение для производственных нужд изготовит своими силами более жесткий станок с намного большим рабочим полем, что и было сделано.
Соболек высвободился и я решил его приспособить для нужд ювелирки (дочка пытается заниматься, курсы окончила :) ).
- Элтовский шпиндель был заменен на Дремель;
- изготовлена и установлена поворотная ось с прямым приводом (шаговый двигатель 400 шагов/оборот + драйвер с делением на 32, возможно поставить и на 64);
- установлены оптические датчики на ось X и Y
- Доработано ПО (LinyxCNC)
- Изготовленно несколько оправок

Сегодня вырезал колечко на поворотной оси. Резал фрезой Рево 10градусов с плоским кончиком 0.1мм, на всю глубину, скорость подачи 400мм/мин.
Модельку скачал с сайта ДескПрото, программу расчитывал в нем же.

Ват что получилось -
[/img]
Пользователь

Вот с другого ракурса -

А это сам станок -
Пользователь

Почитал форум, и понял что я использую "не правильную" фрезу. У моей кончик плоский (смотрел специально в микроскоп), а народ использует с радиусным кончиком. Можно ли такие купить в России? Если да, то где? Поделитесь ссыллками, пожалуйста.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Отчего же?
С плоской пяточкой тоже можно качественно работать. Радиусная на криволинейных поверхностях чище работает, за счёт аппроксимации образующихся ступеней при резке.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 12 / 1
А сколько по времени получилось резать такое колечко
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Добрый день.
Скажите а вы его покупали уже с четвертой, поворотной, осью?
Я тоже хочу приобрести ЧПУ вот думаю какой.
Можно у вас проконсультироваться о том какое у вас программное обеспечение?
Буду очень благодарен.
Пользователь

Голосов: 6 / 3
Этот станок идет без 4 оси. изначально он 3 осевой. В качестве четвертой выступает обычный шаговый двигатель без редуктора.

По LinyxCNC, как написал автор доработанное.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Почитал форум, и понял что я использую "не правильную" фрезу. У моей кончик плоский (смотрел специально в микроскоп), а народ использует с радиусным кончиком. Можно ли такие купить в России? Если да, то где? Поделитесь ссыллками, пожалуйста.
Ссылками поделиться в открытую не могу - 100% уверен, что забанят.
В ЛС можно писать, направление где можно найти укажу.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
svp,

Не надо бояться, читайте правила. Ответов на вопрос "Где купить?" на форуме море. Никого не забанили. Есть граница между рекламой и полезной информацией.
Пользователь

Kaa,  Здорово , а как у Вас на голом валу шаговика получилась обработка с трех сторон?
Цитата
- Элтовский шпиндель был заменен на Дремель;
А место на станке для заготовки, при установленом ELTE оставалось? Оченьинтересно увидеть такой станок с установленым сааамым маленьким ELTE .
Изменено: Barnaby - 01.07.2011 17:35:13
Надежда ,это сон наяву.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
svp,
Не надо бояться, читайте правила. Ответов на вопрос "Где купить?" на форуме море. Никого не забанили. Есть граница между рекламой и полезной информацией.

Ок, нет проблем.
Тут: http://forum.jwiki.ru/baraholka/ довольно часто (по мере необходимости)
собирают коллективные заказы в битсбитс за этими фрезами. Насколько я в курсе,
на текущий момент все страждущие обеспечены.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Добрый день.

Скажите а вы его покупали уже с четвертой, поворотной, осью?

Я тоже хочу приобрести ЧПУ вот думаю какой.

Можно у вас проконсультироваться о том какое у вас программное обеспечение?

Буду очень благодарен.

Давно не заходил на форум.

Покупал без четвертой оси. В качестве четвертой оси использую шаговик 400 шагов на оборот, в сочетании с микрошагом (достаточно 32) получается очень хороший результат.
ПО стоит LinyxCNC, дописал в него поиск нуля по Z.
Пользователь

Цитата
Kaa, Здорово , а как у Вас на голом валу шаговика получилась обработка с трех сторон?
Там не голый вал, там втулка стоит на которую винтиком восковка крепится :)

Цитата

А место на станке для заготовки, при установленом ELTE оставалось? Оченьинтересно увидеть такой станок с установленым сааамым маленьким ELTE .

Остовалось, но ELTE тяжеловат для этого станка, приходилось выставлять медленный разгон по оси Z. дремель тоже не прижился - шумит как пылесос и биение у него не больное все таки есть :(
Сейчас поставил Марафон, управление оборотами сделал программное (ШИМ) - очень удобно.

Но станочек больше простаивает :) Дочка к ювелирке остыла, а мне проще вырезать за пол часа машиностроительную деталь на большом станке, чем день пилить модельку за те же деньги :)
Изменено: Kaa - 25.02.2012 05:29:05
Пользователь

Всем доброго дня суток!
Периодически приходят сообщения в личку по Соболю, попробую ответить здесь. Может кому интересно, а в личку стучать стесняется :)

Механика станка, с доставкой и растоможкой, обошлась в 35т.руб.
Ждал пока придет около трех месяцев.
Сделан очень качественно. Особенно понравились безлюфтовые гайки. Из чего они сделаны так и не понял, то ли металлографит, то ли серый чугун.

К нему сделали в нашей фирме (специализируемся на электронике) блок управления (мне обошелся бесплатно). Поставил поворотную голову на базе мощного шаговика 400 шагов на оборот, в сочетании с микрошагом 64, считаю, что это оптимальное решение для увелирки. Поставил качественные оптические датчики нулей на ось X и Y, что бы каждый раз нули не искать. По Z ноль ищется по контактному датчику, касанием фрезы.
От Дремеля, в качестве шпинделя, отказался (шумит гад  ). Поставил Марафон. Управление оборотами сделал из программы, очень удобно.

Да, дочка остыла к ювелирки, так что станок простаивал, продал знакомым ювелирам весь комплект за 70тр.  
Себе я сделал с полем метр на метр и трехкиловатным шпинделем :)

ПС. Остался шпиндель Elte, если кому интересно - обращайтесь в личку.
Изменено: Kaa - 29.06.2012 04:33:20
Пользователь

Всем доброго времени суток!
Доработал еще один станочек, ушел заказчику :)
Пользователь

Kaa,
Что по деньгам обошлось заказчику?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Пожалуйста про шаговик,  мощный и на 400 шагов  конкретно. Где и сколько стоит
Пользователь

А есть ли смысл в качестве поворотки попробовать шаговик с планетарным редуктором собранный
Типа вот этих ?
Зачем-то их берут. И хвалят в отзывах.
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

Но если не экспериментировать (говорят, нормальный планетарный стоит от 200 баксов), а идти этим проверенным путем (впечатлила восковка!), то такой мотор на 0.9 градусов подойдет?
Изменено: Barban - 19.08.2013 23:20:31
Философия - важнейшее! (Плотин)
Пользователь

olduser,

Цитата

Kaa,
Что по деньгам обошлось заказчику?
100т руб с компом и монитором
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13