Полтора года назад приобрели на ебеи этот станок ( http://cgi.ebay.com/Sable-2015-CNC-ROUTER-ENGRAVER-mill-PCBs-engraving-/200582216845?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb3a1bc8d ). Задача стояла вырезать передние панели для радиоаппаратуры из дюраля и пластика. Электронику, естественно, сделали сами (благо производство позволяет ). Шпиндель поставили частотник Elte (дорогой зараза). Станок со своей задачей прекрасно справлялся. Но было принято решение для производственных нужд изготовит своими силами более жесткий станок с намного большим рабочим полем, что и было сделано. Соболек высвободился и я решил его приспособить для нужд ювелирки (дочка пытается заниматься, курсы окончила ). - Элтовский шпиндель был заменен на Дремель; - изготовлена и установлена поворотная ось с прямым приводом (шаговый двигатель 400 шагов/оборот + драйвер с делением на 32, возможно поставить и на 64); - установлены оптические датчики на ось X и Y - Доработано ПО (LinyxCNC) - Изготовленно несколько оправок
Сегодня вырезал колечко на поворотной оси. Резал фрезой Рево 10градусов с плоским кончиком 0.1мм, на всю глубину, скорость подачи 400мм/мин. Модельку скачал с сайта ДескПрото, программу расчитывал в нем же.
Почитал форум, и понял что я использую "не правильную" фрезу. У моей кончик плоский (смотрел специально в микроскоп), а народ использует с радиусным кончиком. Можно ли такие купить в России? Если да, то где? Поделитесь ссыллками, пожалуйста.
Отчего же? С плоской пяточкой тоже можно качественно работать. Радиусная на криволинейных поверхностях чище работает, за счёт аппроксимации образующихся ступеней при резке.
Добрый день. Скажите а вы его покупали уже с четвертой, поворотной, осью? Я тоже хочу приобрести ЧПУ вот думаю какой. Можно у вас проконсультироваться о том какое у вас программное обеспечение? Буду очень благодарен.
(Kaa 04.03.2011 13:43:19)Почитал форум, и понял что я использую "не правильную" фрезу. У моей кончик плоский (смотрел специально в микроскоп), а народ использует с радиусным кончиком. Можно ли такие купить в России? Если да, то где? Поделитесь ссыллками, пожалуйста.
Ссылками поделиться в открытую не могу - 100% уверен, что забанят. В ЛС можно писать, направление где можно найти укажу.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Не надо бояться, читайте правила. Ответов на вопрос "Где купить?" на форуме море. Никого не забанили. Есть граница между рекламой и полезной информацией.
(serg 29.06.2011 22:39:38) svp, Не надо бояться, читайте правила. Ответов на вопрос "Где купить?" на форуме море. Никого не забанили. Есть граница между рекламой и полезной информацией.
Ок, нет проблем. Тут: http://forum.jwiki.ru/baraholka/ довольно часто (по мере необходимости) собирают коллективные заказы в битсбитс за этими фрезами. Насколько я в курсе, на текущий момент все страждущие обеспечены.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Скажите а вы его покупали уже с четвертой, поворотной, осью?
Я тоже хочу приобрести ЧПУ вот думаю какой.
Можно у вас проконсультироваться о том какое у вас программное обеспечение?
Буду очень благодарен.
Давно не заходил на форум.
Покупал без четвертой оси. В качестве четвертой оси использую шаговик 400 шагов на оборот, в сочетании с микрошагом (достаточно 32) получается очень хороший результат. ПО стоит LinyxCNC, дописал в него поиск нуля по Z.
(Barnaby 01.07.2011 17:32:41) Kaa, Здорово , а как у Вас на голом валу шаговика получилась обработка с трех сторон?
Там не голый вал, там втулка стоит на которую винтиком восковка крепится
Цитата
А место на станке для заготовки, при установленом ELTE оставалось? Оченьинтересно увидеть такой станок с установленым сааамым маленьким ELTE .
Остовалось, но ELTE тяжеловат для этого станка, приходилось выставлять медленный разгон по оси Z. дремель тоже не прижился - шумит как пылесос и биение у него не больное все таки есть Сейчас поставил Марафон, управление оборотами сделал программное (ШИМ) - очень удобно.
Но станочек больше простаивает Дочка к ювелирке остыла, а мне проще вырезать за пол часа машиностроительную деталь на большом станке, чем день пилить модельку за те же деньги
Всем доброго дня суток! Периодически приходят сообщения в личку по Соболю, попробую ответить здесь. Может кому интересно, а в личку стучать стесняется
Механика станка, с доставкой и растоможкой, обошлась в 35т.руб. Ждал пока придет около трех месяцев. Сделан очень качественно. Особенно понравились безлюфтовые гайки. Из чего они сделаны так и не понял, то ли металлографит, то ли серый чугун.
К нему сделали в нашей фирме (специализируемся на электронике) блок управления (мне обошелся бесплатно). Поставил поворотную голову на базе мощного шаговика 400 шагов на оборот, в сочетании с микрошагом 64, считаю, что это оптимальное решение для увелирки. Поставил качественные оптические датчики нулей на ось X и Y, что бы каждый раз нули не искать. По Z ноль ищется по контактному датчику, касанием фрезы. От Дремеля, в качестве шпинделя, отказался (шумит гад ). Поставил Марафон. Управление оборотами сделал из программы, очень удобно.
Да, дочка остыла к ювелирки, так что станок простаивал, продал знакомым ювелирам весь комплект за 70тр. Себе я сделал с полем метр на метр и трехкиловатным шпинделем
ПС. Остался шпиндель Elte, если кому интересно - обращайтесь в личку.
Но если не экспериментировать (говорят, нормальный планетарный стоит от 200 баксов), а идти этим проверенным путем (впечатлила восковка!), то такой мотор на 0.9 градусов подойдет?