https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Новые модельные воски для фрезерования , обсуждение, тест восков.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Тут сигнал есть, что в воске ферис (фиолетовый) купленном в клио... обнаружены...
как бы это сказать... ненормальные включения, булыжники иными
словами. Размер их мал, и они отламывают самый кончик инструмента.

Вроде как пока обнаружена одна такая радость, насколько
массовый характер всё это имеет непонятно. Но и одной человеку
хватило, чтобы лишиться гравера.

Потерпевший не я, но человек заслуживающий доверия.

Я к чему... непонятно как качество воска проверять, раз пошла
такая пьянка.
Развернуть ⇓
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
RP-design,
Тот непролив который получился у меня, это не показатель. Думаю нет таких ювелиров, которые заказаную модельную восковку станут отливать по моему безбашенному режиму. То есть без выдержки опоки ,всего полчаса от силы после замешивания в печь.
Все таки полагаю хоть часок но опоку подержат перед вытопкой.
Если пользоваться проверенными, стандартными  режимами прокалки опок, никаких проблем с этим новым воском не будет.

На счет переходить с ферриса  на новый, честно не знаю.
Если настоящий феррис есть всегда в наличии, рядом , всегда отменного качества и нужных размеров, то может быть и не стоит.
У меня вечные засады с воском были... То последний блок с витрины, то напиленные пластины ненужных мне размеров, то только ненужный мне синий феррис или Матт на витрине и так далее
По весне заказал в Лассо воска зеленого и сиреневого ферриса в пластинах блока и трубках, хрен знает сколько.. что-то на тот период и последнее забрал, но хватит на долго ))) я куркуль запасливый. Если я через год обнаружу что у Лассо в продаже нет ферриса,а есть этот Блейсон... без напряга закажу его, нет времени пробовать что-то другое. Не будет нового, растоплю рамки и прочие обрезки зеленого и сиренового ферриса... их у меня около 8кг накопилось... буду резать на вторичке и искать нормальный воск. Думаю найду ))) Это по хоз. части.

Но вот допустим зеленый блейсон мне показался покруче зеленого ферриса в фрезеровке ( золотой феррис я не пробовал)
Я пальцами с ним аккуратно возился, хрупкость не напрягала.
И тот же синий блэйсон выглядит в готовой восковке чище чем сиреневый феррис ( это тем у кого готовая продукция-восковка , им интереснее будет клиенту чистую восковку отдавать )))
Да собственно он реально чище получается, у сиреневого ферриса есть бахрома.. микро совсем но психологически на некоторых давит )))

Цена, вот важный пункт конечно.. когда нужно 100 грамм воска в месяц это фигня. Когда 10-15кг в год... немного начинаешь жадничать )))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Цена, вот важный пункт конечно.. когда нужно 100 грамм воска в месяц это фигня. Когда 10-15кг в год... немного начинаешь жадничать )))))

Да вопрос цены очень немаловажен, хотя попробовать новые воски интересно, и конечно чтобы можно было бы заказать в любой момент, и обработка заказа, доставка ,что бы была оперативная. а за обстоятельный обзор и выложенные материалы  то отдельное спасибо Никите. thumbup2
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Никита, спасибо огромное
очень было интересно :)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Обновлю тему.
На Junwex в Питере на стенде Лассо мы будем раздавать образцы готовых восков (тех, что описаны здесь Никитой) для опробования.
Провозились с подбором цвета - ряд красителей приводили к повышению зольности, что очень нежелательно, поэтому от первоначальных оптимистическизх прогнозов по срокам мы немного отклонились.
Тем не менее, на сегодняшний день мы уже делаем заготовки двух размеров - 300 х 32 мм цилиндр и прямоугольник 50 x 70 x 150 мм.
На выставке будут представлены воски двух видов - те, что в описании Никиты представлены как синий и светло-зеленый. Правда, цвета уже другие. Они не окончательные, просто мы использовали то, что успели к выставке. Свойства остались неизменными. Один воск немного тверже Ferris фиолетового (синий, как и раньше), второй - тверже зеленого Ferris (был светло - зеленый, теперь он коричневый).

У меня к Вам просьба. Если есть интересные модели (с точки зрения оценки качества и свойств воска при фрезеровании), был бы признателен получить от Вас STL файлики. Прямо на стенде на 4-осном станке мы будем резать в любом случае. Постараемся и Ваши порезать. Можем это здесь прямо и обсудить предварительно.  С рендерами сейчас и с фотографиями готовых вырезанных моделей потом, если интересно. Макросъемку мы умеем делать в любых условиях.

Образцы к выставке мы намерены нарезать для раздачи, поэтому Ваши рекомендации по толщине пластин тоже очень пригодятся. Как это обычно бывает, образцов ограниченное количество, поэтому рациональная дележка приветствуется.
Кто до Джунвекса не доедет - ждем в Базеле. Там тоже будет наш стендик и образцы (уже больше и наверное уже в окончательном цвете).
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Для информации тем, кому это нужно. (Только сегодня прочитал про поддельный воск.)
Пару месяцев назад заказал в "Золотом Айсберге" (г.Омск) Ferris зеленый. Еще не пробовал его, НО (!!)
номер партии А296 ! В инструкции к нему не фото, а, скорее, сканы. Все, как описано в письме президента Ferris. Неужели за два года не разобрались с китайцами?  :bash:  Теперь страшно пускать в работу кусок.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
ал101, НЕ  бойтесь  нет  там  ни  чего  страшного...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Здравствуйте ! Касаемо "нового Ferris" , режется вроде также , плавится аналогично .
Отличие заметил только в стойкости к WD . WD-40 его просто съедает . Пока работаю без полива .
Экспериментирую с другими видами жидкости .

Всего доброго и успехов в работе !
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Никита
Скажите пожалуйста, как выпиливались СКОРПИОНЫ
Чем просчитывали УП?
Какие подачи и стратегии использовали?
Уж больно тонкие места повсюду, как насчёт вибрации от фрезы
Разъясните пожалуйста
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 3
ювелирам привет.
у меня большая просьба ко всем имеющим ненужный(бракованый или стружки)воск-продайте пожалуйста за недорого....я делаю модели техники на самодельном станке с чпу,фрезерую гравером 0,1плоским за 100рубрей,они должны быть точными и кроме материала-воск модельный я ничего подходящего не нашел,покупать воск очень дорого,еще и пересылка в Белгород накручивается,а особое качество как у вас мне не нужно,поэтому  просьба ко всем отзовитесь кто сможет послать почтой хоть немного ненужного воска,деньги могу положить на счет мобильного или на карту сбербанка.
подпись
Администратор

Виталий222,

А чем Вам не подходят полиуретановые плиты?
Пользователь

serg,
эти плиты были бы наверно идеальны для моих целей,но их цена говорят ооочень велика,а на сайте компании лассо цен не вижу,но знаю что они почтой не отправляют,а транспортной компанией одна доставка будет рублей 500.,вот если бы ктото другой продал кусочек такого...
подпись
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Стружку плавить бесполезно, уж грязно получается
Вот, за несколько месяцев накопилось,  разве что подушку набить можно.

В принципе, можно плавить 50 процентов модельного и 50 процентов воска для инжектора, который можно обрабатывать (желтый, кастальдо, по-моему). Вонять будет, но режется неплохо
Пользователь

Виг,
а что значит грязно?,если расплавлю в пластинку и буду ее фрезировать не получится?
подпись
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Ну во-первых, стружка быстро выгорает при переплавке, во-вторых, её нужно вакуумировать.
В третьих, работать с ней невозможно - воск вязкий, полно включений и т.д..
Пользователь

Виг,
понятно...,жаль,вязкий это плохо,я мыло пробовал ,тоже вязко,приплавляется к детали стружка и не оторвать(((
подпись
Администратор

Виталий222,
А позвонить не пробовали? :)
У плит разная плотность и разная цена.
Пользователь

serg,
нет,не пробовал,я ж не из москвы,межгород дорого,уж точно дешевле купить воска кусок
подпись
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Добрый вечер Виталий222 !

На заре своей ювелирной деятельности , когда модельный воск был редкостью ,
делал самодельный воск :

1 часть полиэтилена , 1 часть стеарина , и канифоль методом тыка , чтобы убрать вязкость до
до нужного результата .

Сплавлять нужно в последовательности описанной выше , на электрической печке в сковородке .
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Виг,
кто то писал на форуме , что  время  делает перетопленный воск снова твердым.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

LVVj,
спасибо большое,если никто не отзовется наверно буду искать эти материалы
подпись
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13