https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Новые модельные воски для фрезерования , обсуждение, тест восков.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Тут сигнал есть, что в воске ферис (фиолетовый) купленном в клио... обнаружены...
как бы это сказать... ненормальные включения, булыжники иными
словами. Размер их мал, и они отламывают самый кончик инструмента.

Вроде как пока обнаружена одна такая радость, насколько
массовый характер всё это имеет непонятно. Но и одной человеку
хватило, чтобы лишиться гравера.

Потерпевший не я, но человек заслуживающий доверия.

Я к чему... непонятно как качество воска проверять, раз пошла
такая пьянка.
Развернуть ⇓
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Для мелочи подобной отливка без проблем.

Модератор

Буква тоже пролилась нормально, без единого косяка на поверхности.
(черные точки на фото, это просто черные точки, не поры и пр.. не отбелил отливки короче)))

Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Никита!
Большое спасибо за такую аккуратную, информативную и профессиональную работу!
Я так понимаю, что ты еще тут возможно что-нибудь опубликуешь и сформулируешь свои глобальные выводы. Но промежуточный результат уже вырисовывается.
Если я правильно понял, синий и зеленый воски вполне достойны внимания, отличаются по свойствам, давая альтернативу при решении разных задач и могут быть подготовлены для серийного изготовления?
Судя по всему, желтый, кроме невнятного цвета, еще и не особо ярко отличается по свойствам от синего, не настолько, чтобы иметь в ассортименте третий воск с такими свойствами?
Если я прав, то остановимся пока на синем и зеленом. Цвет зеленого можно изменить, Никита тут как-то предлагал сделать цвет темного шоколада, типа будут видны мелкие детали фрезеровки и вообще интересно иметь восковки, как шоколадки.  Выясняю сейчас такую возможность.
По размерам стандартных заготовок - думаю, мы остановимся на двух, прямоугольной и цилиндрической. Ну, по крайней мере, для начала.
Вот здесь мы это обсуждаем, приглашаю поучаствовать заинтересованных мастеров.
Думаю, в течение пары недель определимся, поработаем над ценой, а до конца года приступим к поставкам.
Если Вы тут сейчас радикально новых предложений, требующих серьезного пересмотра идеи не навыдвигаете :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Спасибо за столь информативную тему, вопрос к Никите, а вторичный воск не пробовали в работе ?
В частности зеленый? Теряет ли свойства?
Модератор

serg,
Да конечно, я уже вчера собирался подвести итог,  но подумалось что рановато, еще неделька нужна, пофрезеровать и поотливать.

misterX
Кстати да, попробую сделать вторичный воск.
О результатах  ессно сообщу.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
- фрезернул сегодня синий по-сухому на пробу...хороший воск, не хуже зеленого ферриса...стружка в ультразвуке отмылась в момент....ничего не поломал
- но вот только  силикон лассил С сначала тоже был отличный и зеленый....но было это лет десять назад :cry: , как бы и с воском такого не случилось.....
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Администратор

bazzl,

А что случилось с Ласилом С за 10 лет? Его для нас как производил, так и производит Dow Corning, один из мировых монстров силиконового бизнеса. Характеристики соответствуют паспортным, мы проверяем каждую партию на входе. А паспортные характеристики за 10 лет точно остались неизменными.
Если есть претензии, хотелось бы о них знать, будем разбираться.
Пользователь

- лассил С испортился в одна тысяча девяносто девятом году (примерно), поэтому разбираться поздно, предполагаю....однажды он  стал....ээээээээээ....
Скрытый текст
и по цвету, и по свойствам - стабильно и навсегда....старые резинки меня по сю пору честно обогащают и можно будет сравнить при случае....предполагаю, что мне тогда повезло юзать пилотный вариант
Администратор

bazzl,

Мне все равно интересно и важно разобраться с Ласилом, надо будет продолжить не в этой теме.
Про новый синий воск - а с СОЖ будете его пробовать? Я понимаю, что образцов пока не густо, но все же... :)
Пользователь

- а зачем его с СОЖем пробовать?...с сожем все гораздо проще, чище и глаже...так что и так все понятно
Администратор

Цитата
- а зачем его с СОЖем пробовать?...с сожем все гораздо проще, чище и глаже...так что и так все понятно

Ну ведь очевидно, что мне хочется, чтобы чище и глаже было  :blush2:
Модератор

Итог.
Впечатления от воска не изменились.
Зеленый вытапливается-выжигается  отлично.
Фрезеруются все типы воска отлично. Я доволен. Воск почти кончился.
Выдерживают УЗВ мойку, при 60С 2-3 минуты легко.
Повторная переплавка воска без проблем. ( плавка в алюминиевой форме, остывание вместе с печкой, фрезеровка на следующий день)

Остались непонятки с цветом и желание заиметь воск немного поспокойнее чем зеленый и позвонче чем синий.
Сначала смешал желтый и синий, получился цвет зеленого ферриса, практически один в один )))
Потом зеленый и синий, в пропорции 1:1 по весу.
Получился офигитительный цвет мертвой бирюзы... совсем мертвой.
Ладно цвет.. так еще и сам воск получился классный )))

Модератор

единственное что не могу показать, так это реальный цвет )))

Модератор

на второй фотке ближе к оригиналу, только синевы не хватает.

Фрезеруется без претензий, и на сухую немного почище чем синий и желтый, и с сож ессно без проблем.
Цвет чем понравился , так восприятием готового результата. Лишнего не просвечивает, блеска ненужного нет, и не такой стеклянный как зеленый.

Модератор

Модератор

На этой фотке он вааще синий какой-то ))) фигли , баланс белого у мыльниц страдает на автомате

Но реально разглядывать восковки такого цвета на порядок удобнее, нежели ярко-зеленый цвет.
Модератор

При торцевании на токарном станке стружка не сыпется, хотя резец идет со звоном.
Поверхность без сколов получается на любых режимах проточки.
Ножовкой пилится спокойнее чем зеленый , нет этого пластикового звона, и ни малейшего налипания на зуб полотна.
Ощущение что работаешь именно с отличным воском, а не с воском под пластик )))
Модератор

В общем если появятся в продаже вышеописанные сорта воска, старых цветов. Растоплю и смешаю синий и зеленый.

А так мне больше по физическим свойствам добавить нечего, воски отличные, в серийное производство пойти, думаю готовы.
Единственное что, я топаю ногами и настаиваю, чтобы были изменены цвета )))
Синий.... как ни пытаюсь себя перебороть, но все таки это цвет синего ферриса, а он для фрезеровки полное Г. Я конечно привыкну если че... но  фиг знает на какой цвет его поменять бы...Чтобы путаницы не было в магазинах и самому не парится.. что там на полке.. старые запасы ферриса или это новый блэйсон?

Короче голосовать остается.. тайно ))))) Или жребий, или на вкус производителя...
Модератор

А! забыл самое главное )) третий сорт воска если нужен, то вот он... смесь синего и зеленого)))
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Никита, очень содержательная тема. Спасибо за проведенные опыты.
Но я так пока и не понял.Хочу задать вопрос лично тебе. Имеет ли смысл переходить с золотого, зеленого, сиреневого Ферриса?

Меня останавливает несколько моментов.
1. Если у Никиты на первых плавках была проблема с литьем, не будет ли такой проблемы и у остальных? Не секрет, что именно непролив моделей на первых заказах может отвернуть клиентов к другим. Я говорю про тех, кто фрезерует на коммерческой основе, а таких много. Вот пришел клиент, сделали ему восковку. И тут на тебе, непролив. Часто бывает, что первые заказы именно горящие.
Вспомним ситуацию с пластиковыми моделями. Технология буксует именно из-за непроливов на стандартных циклах.  А с феррисом большинство ювелиров работало или работает.

2. Проблемой с подделкой воска в моих краях нет. Подделки пока не попадались.  :)  Поэтому проблемы с "серым" Феррисом мне не знакомы. Хотя могу сказать, что в последние полгода в Феррисе попадаются черные вкрапления, которые после обработки имеют чуть иную фактуру, чем окружающий воск. Тем не менее, это не поры. И пока особо никто не жаловался на них.

3. Будет ли постоянно этот воск на складах? Не будет ли перебоев. Феррис можно купить в разных местах. К примеру, у одного ювелирного поставщика продаются блоки "родного" Ферриса. А у другого я всегда могу купить тот же феррис, но уже попиленный в квадратные пластины и с маркой "Revo" на упаковке. К чему я это веду, что у Ферриса уже есть отлаженная сеть сбыта. Все знают где, что и как покупать. И сколько. Если цена нового воска будет в пределах цены Ферриса, я не вижу смысла для перехода. Прошу Serga прокомментировать этот пункт.
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13