https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 >
CNC MAGIC J (original R:)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Поскольку предидущая тема по CNC MAGIC J создана не мной, достаточно замусорена непойми чем, то думаю что ввиду постепенного увеличения пользователей,как реальных,так и потенциальных есть смысл её переиздания.  :)
Сразу скажу что ни я лично,  ни участники создания CNC MAGIC J не будут производить тестовые восковки, штампы, фрезеровку и т.п. по запросам форумчан.
Думаю что гораздо лучше если это будут примеры работ пользователей.
Очень надеюсь что пользователи победят лень и тоже примут участие.

Готов отвечать на технические вопросы, вопросы эксплуатации, комплектацию, приобретение, улучшение и т.п.
По результатам выставки мы изменим маркетинговую политику на CNC MAGIC J, но обсуждать это будем только с разрешения модераторов.
Развернуть ⇓
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
щас придет янис дрючить пустомель по выбору, ждем-с
Для начала мое имя как и любое имя существительное, пишется с большой буквы, дрючить никого не собираюсь :no:  так как ориентация правильная, а то тут многие прячутся под женскими образами и разными странными никами, иногда показываю свои работы как восковки выше постами, если в них кто то что нашел по качеству обработки милости просим, но поскольку качество на отличном уровне и это видно любому вменяемому человеку значит и обсуждать нечего, что касаемо Мэджика отличная машина кто бы что не говорил, и стоит каждого своего рубля. Что касаемо выбора станков каждый решает сам, что и у кого покупать, у меня есть и чешский COMAGRAV MT-Profi тоже отличный станок, работает без нареканий. Поэтому нет никакого желания тут кому то что то доказывать и спорить с кем либо, тем более тут есть другие темы для любителей потрендеть.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Цитата
Вот все говорят, что у них станки останавливаются и шпиндели отключаются. А у Руслана вообще ничего не сработало. Где правда, кому верить? Или это вброс дезинформации от Руслана? Оживить тему?
Я так поимаю что дело действительно в настройках ,
Допустим сверяя настройки реверса оси А у меня и у Яниса были разными ,
 Но и вывод сам напрашивается , что все выпускники с разными настр. .
Да ,все владельцы Меджиков знают что с Алексеем общаться по настроению и если чего то не знаешь , то лишний раз спрашивать не оч. хочется .
Ведь у него любой вопрос это просто задача для левой ноги .
Да блин это ты про свои станки все знаешь , а я то откуда могу знать  ?
К сожалению и сопроводиловок к станку ни каких нет , это тоже все знают .
   Но все это с лихвой компенсируется запасом прочности станка ,
а по сему и вопросов к нему и не возникает .
Ну уж если что по собственному рукосуйству и случится , я не думаю что Алексей это не решит .
 На Меджике своеобразный интерфейс МАК-3. который мне кажется очень удобен.
И к стати многие пользователи МАК не лестно отзываются о нем , виснит глючит и ТП.
Станок у меня 2 года и не разу сам по себе не остановился и не поехал не знамо куда .
    Так как интерфейс не такой как у всех я прошу пользователей Меджиков сделать скрин где должны быть настройки безопасности .
Надеюсь что Алексей подключится к диалогу , и попробует обьяснить в какую сторону думать и где что смотреть .
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата
Да ,все владельцы Меджиков знают что с Алексеем общаться по настроению и если чего то не знаешь , то лишний раз спрашивать не оч. хочется
Руслан, отвечает Алексей на все вопросы, конечно не без иронии, но никогда не оставлял без внимания конкретные вопросы по делу. Наверное лучше по поводу настроек задать ему личный вопрос, имхо.
Настройки мача не зависят от интерфейса, у меня тоже другой , дело вкуса.
Изменено: шнэк - 28.06.2014 11:17:43
Пользователь

Цитата
Руслан, отвечает Алексей на все вопросы, конечно не без иронии, но никогда не оставлял без внимания конкретные вопросы по делу. Наверное лучше по поводу настроек задать ему личный вопрос, имхо.
Так я так и писал что обращаться не хочется ,
А если всетаки обратишься то обязательно решит .

Читать нужно внимательней .
Пользователь

Цитата
Ну уж если что по собственному рукосуйству и случится , я не думаю что Алексей это не решит .
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
И тут неожиданно, всплыл уровень технической поддержки пользователей Меджиков. Нравится мне питерский подход. Деньги высылай, станок получай. А потом крутись с ним, как хочешь. Т.к. производитель крайне неохотно отвечает на вопросы, как тут сказали культурно, с "иронией". А я бы добавил, язвительно, мол "полубог ЧПУ из Питера".  Пользователи даже обращаться бояться. Не хотят лишний раз тревожить небожителя.

Я вот чего-то не пойму, кто деньги получил за станок? И немалые. Замечу, речь идёт про 4-осники. А 5-осники то сложнее на порядок в работе. Где пройтейшее руководство пользователя? Где, хотя бы, минимальная техподдержка? Давайте вызовим производителя на ковер. Пусть напишет ответы на простейшие вопросы.

... Исправлено модератором
Пользователь

Цитата
И тут неожиданно, всплыл уровень технической поддержки пользователей Меджиков. Нравится мне питерский подход. Деньги высылай, станок получай. А потом крутись с ним, как хочешь. Т.к. производитель крайне неохотно отвечает на вопросы, как тут сказали культурно, с "иронией". А я бы добавил, язвительно, мол "полубог ЧПУ из Питера". Пользователи даже обращаться бояться. Не хотят лишний раз тревожить небожителя.
Ну Алексей не нянька каждому пользователю, если человеку надо решить какой то вопрос то я не думаю что откажут в помощи, так что не надо тоже просто так Александр писать что попало не имея на то оснований, и про станок тоже несете чушь, вроде всегда знал вас как адекватного человека и считался с вашим мнением, но вы в который раз затрагиваете тему, я вот например предполагаю что если бы произошел случай у вас с канадским чудовелосипедом под названием Мира, как у Руслана с Мэджиком то канадский велик бы просто сдох.  
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Янис, ты знаешь как я тебя уважаю за справедливость. И не безосновательно. Оставим вопросы прочности и мощности станков. Не будем меряться ими, да это и не нужно.
Мира, к примеру, блокируется в подобных случаях. И потом нормально работает дальше. И Наканиши шпиндель тоже сам выключается.  Проверено, но не мною. :)

Меня просто удивляет тот факт, что техподдержка Мэджиков вот такая нестандартная. Хотя станки подороже Стрижей.
Я, по простоте душевной, думал, вот куплю Мэджик, Кузнец будет меня учить уму-разуму. Поможет. А что сложное, так обращусь к Александру, создателю станков. А оказывается, там волчьи законы. Купил - сам дурак. Вот и разбирайся. Даже руководства пользователя нет. У нас вот запрещено продавать технику без руководства пользователя на родном языке страны.

Конечно, я написал с некоей долей иронии и сарказма. Но сути это же не меняет? Вон Руслан даже не догадывался до моего поста, что станок должен блокироваться в подобных случаях. Это откровенная недоработка производителя. Мы все когда-то были начинающими. И если бы я слышал иронию в ответ на свои вопросы, то как минимум бы считал этого человека некультурным (мягко сказано). А если бы еще вспомнил, что за мои кровные мне же продали это "чудо", где ничего непонятно и руководства нет, так вообще бы порвал этого "производителя" с торговой инспекцией. :)
Пользователь

Цитата

Янис, ты знаешь как я тебя уважаю за справедливость. И не безосновательно. Оставим вопросы прочности и мощности станков. Не будем меряться ими, да это и не нужно.
Мира, к примеру, блокируется в подобных случаях. И потом нормально работает дальше. И Наканиши шпиндель тоже сам выключается. Проверено, но не мною.

Меня просто удивляет тот факт, что техподдержка Мэджиков вот такая нестандартная. Хотя станки подороже Стрижей.
Я, по простоте душевной, думал, вот куплю Мэджик, Кузнец будет меня учить уму-разуму. Поможет. А что сложное, так обращусь к Александру, создателю станков. А оказывается, там волчьи законы. Купил - сам дурак. Вот и разбирайся. Даже руководства пользователя нет. У нас вот запрещено продавать технику без руководства пользователя на родном языке страны.

Конечно, я написал с некоей долей иронии и сарказма. Но сути это же не меняет? Вон Руслан даже не догадывался до моего поста, что станок должен блокироваться в подобных случаях. Это откровенная недоработка производителя. Мы все когда-то были начинающими. И если бы я слышал иронию в ответ на свои вопросы, то как минимум бы считал этого человека некультурным (мягко сказано). А если бы еще вспомнил, что за мои кровные мне же продали это "чудо", где ничего непонятно и руководства нет, так вообще бы порвал этого "производителя" с торговой инспекцией.
Александр как говорится истина дороже, дело в том что Руслан мой друг и очень хороший ювелир, но у него иногда действия опережают логику, и отсюда возникают те или иные моменты со станком, тем более на первых порах помогал ему и в программах и со станком, и станок это я ему рекомендовал купить, после того когда у меня такой же отработал год с лишним без нареканий и работает по сей день, и если бы я не был уверен в надежности этой машины то я бы никогда не рекомендовал ее к покупке, так как сам понимаешь почему, а также, и без всякого оглядывания назад могу сказать что станок весьма достойный и ничуть не уступает моему чеху, а в чем то и лучше, я видел и Стриж своими глазами и ездил помогал человеку в соседний город и имею полную картину, для некоторых моих задач когда я режу мастичные печати и клише для конгрева по цветмету, эти задачи не для станков типа Стрижа так как он заточен под воск. А держать для воска один а для других задач другой просто нерентабельно, а на Мэджике мне без разницы, порезал кольцо снял с поворотки, и поставил резать клише.

Да руководства к станку нет и вопрос это на родном сайте поднимался, но предполагается что покупая станок человек должен себе хот как то представлять что это за машина как ей управлять, и кнопки волшебной F13 там нет? конечно можно было записать диск с кратким видео об основных функциях, но это вопрос не ко мне. Но дозвонится до Алексея можно и я могу об этом говорить совершено точно.
Кузнец толковый специалист, но завяз наглухо в темах про политику так что вряд ли он вас будет консультировать :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

..вряд ли он вас будет консультировать
РП я уже полностью отконсультировал, так что прав ты Янис, больше я его консультировать не буду.

Все равно ничего толкового из него не выйдет :biggrin2:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Руслан глянь в личку, кинул ссылку на инфу по мачу, может пригодится.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
шнэк,
"и я пойду купаться"  - сказал цыпленок.
если не сложно и мне скинте в личку ссылку на инфу ...
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата

А тебя не удивляет тот факт, что при цене кратно ниже миры они кратно качественнее в плане

жесткости, комплектухи итп ?
Или одно, или другое. Или обсасываешь каждого клиента, дуришь ему голову, впариваешь
свой продукт и ждешь что он приведет следующего (желательно постоянно держать его
на крючке, случай чего лишить гарантии итд итп), или делаешь продукт на который очередь
и без этих ухищрений.

Тут вопрос "кто чем заниматься хочет".

Меня действия производителя и некоторые его ответы порядком шокируют, так делать конечно
не надо, но та идея, что покупая железку вы покупаете железку, а не кучу консультаций в целом верная.
А сопроводиловку и сервис я думаю он наладит, когда начнет успевать делать с такой скоростью
с какой их разбирают...  

И потом как я понимаю, для междика ювелирка это так... боковое ответвление, не основная это

для него задача, он годен и на многое другое.
Изменено: svp - 02.07.2014 11:06:48
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Как правильно сказал
Цитата
Вон Руслан даже не догадывался до моего поста, что станок должен блокироваться в подобных случаях
Не думаю что из всего числа пользователей МАК-3 все знают хотя бы четверть его функционала .
По этому обращаюсь с вопросом ,ДЛЯ ТЕХ КТО В ТЕМЕ !!!
кто знает где настройки аварийной остановки .
А то умников до фига а каснись сами не знают.

Чтоб облегчить задачу желающим , по цепляться ,
Слова за которые можно цепляться выделены синим цветом .
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Попробуй здесь посмотри http://moscowshpindel.ru/stati/instrukciya-po-zapusku-shpindelya-v-mach3-ch1/
Но, кроме производителя, вряд ли кто знает настройки мача под твой станок, ибо нет точных данных про используемый на  нем контроллер, какая там распиновка, куда прописан шпиндель и каким образом реле управляет аварийной остановкой машины.ИМХО
Изменено: шнэк - 03.07.2014 15:24:06
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Можно было бы решить проблему установкой концевого выключателя на ось Х, со стороны патрона. Но тогда не подъедешь  к датчику нуля. Хотя можно датчик нуля перенести вправо за патрон, но места мало на столе совсем, и  в скрипт обнуления инструмента придется вносить корректировку.
Изменено: шнэк - 03.07.2014 15:53:06
Пользователь

Цитата
Попробуй здесь посмотри
Спасибо , там только про шпиндель .
Так то я не собирался там менять значения , хотел просто убедиться что там что либо вбито .
А так просто буду внимательней .
Пользователь

РУСЛАН-Коралл,
Руслан, там как раз про настройки мача  и включения реле безопасности для аварийной остановки станка. Прочитай пункты с 6-9. И проверь наличие  или отсутствие галок в  нужных местах. Это важно. От этого зависит будет включаться реле или нет, при избыточной нагрузке на шпиндель.  Других настроек безопасности, для твоего случая, в маче  нет.
Изменено: шнэк - 04.07.2014 14:05:11
Пользователь

Голосов: 16 / 0
к владельцам MAGIC J, подскажите какая рабочая зона получается с установленной повороткой?
в ТТХ написано что 230мм это с повороткой или без?
Пользователь

portos,
На 4х оснике с повороткой:  Х-Y больше чем 160 на 160, вряд ли что-то поместится на рабочий стол, по Z -не больше 100, если шпиндель повыше поднять. Могу ошибаться, но не намного. Без повороттки: по Х- 230 свободно войдет.
11 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 >
https://www.traditionrolex.com/13