https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 11 >
CNC MAGIC J (original R:)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Поскольку предидущая тема по CNC MAGIC J создана не мной, достаточно замусорена непойми чем, то думаю что ввиду постепенного увеличения пользователей,как реальных,так и потенциальных есть смысл её переиздания.  :)
Сразу скажу что ни я лично,  ни участники создания CNC MAGIC J не будут производить тестовые восковки, штампы, фрезеровку и т.п. по запросам форумчан.
Думаю что гораздо лучше если это будут примеры работ пользователей.
Очень надеюсь что пользователи победят лень и тоже примут участие.

Готов отвечать на технические вопросы, вопросы эксплуатации, комплектацию, приобретение, улучшение и т.п.
По результатам выставки мы изменим маркетинговую политику на CNC MAGIC J, но обсуждать это будем только с разрешения модераторов.
Развернуть ⇓
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
РУСЛАН-Коралл,
Думаю каждый для себя действительно прочитает как ему захочется и сделает правильные выводы и для этого совсем не обязательно выплескивать столько негатива в одном посте, поберегите нервы, они вам еще пригодятся.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
РУСЛАН-Коралл,

выпейте валерьянки и можете исчезнуть на год)Вы мне напоминаете нашего канацкого коллегу....все вокруг плохие, один я хороший)у этого то ломается...у этого то ломается..а вот у меня самое лучшее))смешно))

ну а насчет альбомов....)я их просто не добавляю.зачем?  :)  посмотрите давность этих альбомов...им больше полутора лет)если не больше)А Янис...кого он дрючит то тут?  :)  Терки слегка были...очень слегка)Щас все норм....у вас информация не верная)))Я ж говорю...вы успокоительное выпейте...галюцинации у вас))И фотоаппарат у меня есть...)просто мне аватарка нравится)

Цитата
МЛЯ , поэтому и не было меня на этом форуме целый год .
Но я этот год не потерял как вы ,
и не потратил на поражняки как вы.
Потому что здесь каждый читает так
КАК ему ХОЧЕТСЯ прочитать ,
можете еще год сюда не заходить.я не трачу времени даром)я учусь...и те, кто меня знают...подтвердят большой подъем как раз за эти полтора года)

Цитата
У тебя 1400 сообщений , на других форумах у самых мощных Гуру столько нет ,
а они только по делу пишут .
А ты на эту 1400 сколько время потратил ?
Я пишу о том, о чем мне интересно)иногда просто ради флуда..иногда что то спрашиваю...иногда показываю  :)  как впрочем эти альбомы...)я рад за всех гуру на всех форумах)))они очень мощные)))Сколько времени я потратил можно посмотреть..надо лишь напречь мозги. Но я помогу....состояние неадекватности на лицо)

Пользователь

Цитата
Знаю КАКИЕ проблемы возникают например у Стрижей с малейшим столкновением ,
Потом долго и дорого решают проблему .
вы просто далеки от действительности видимо.крепление шпинделя устроено таким образом, что при столкновении с рамкой, воском...чем там еще...кронштейн отгибается и все остается целым. А долго и дорого...что именно там долго и что дорого?Восстановить кронштейн....у меня в первый раз ушло около 2 часов)сейчас, если отойдет еще раз...пожалуй за 15 минут справлюсь)каюсь...грешен...1 раз ударялся в рамку)просто я не бегу на форум и не ору...смарите поцоны...как я у*бал станок и он остался целый ))))зачем?  :)  Если о чем то не знаете...то иногда лучше жевать)))

Полегчало? :) Какой с утра холивар вышел....аж занятненько стало)))
Цитата
Вам лишь бы найти ведро в которое можно свои помои сливать .
Написал-же (неумышленно)
специально для дебилов , так и знал что один хрен прочитают так как им надо .
Ну ка свистни свое воронье , тебе подобное ,
Да дело..вообщем то в одном. Меня просто слегка...совсем чуть чуть....задело...я просто очень не люблю куликов, которые хвалят свое болото, хая при этом соседнее)Негатив к таким людям просто большой )Ну и далее на личности в отличии от вас я переходить не буду)Все и так поняли, кто в этой теме дебил:)))
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Руслан-Коралл, я понимаю вашу гордость за владение станком. Но честно говоря, Black Diamond в чём-то прав. И я еще добавлю.

На нормальных станках, шпиндели при перегрузке отключаются сами. Я не буду говорить название, но они есть в темах форума.  Более того, уровень перегрузки можно программировать. Чтобы не уничтожить шпиндель и станок. Но "китайское чудо", которое стоит на Мэджиках, такого не умеет. Как видите, просто пошло уничтожать машину. :) Знаю случаи, когда люди пробивали корпус охлаждения. Там уже интереснее было.

Тоже самое относится и к ШД. При достижении определенной нагрузки они должны были отключить машину. Такая опция даже есть в Mach. Но опять же, учитывая китайскую электронику внутри станка, купленную подешевке, она такое не умеет. :) Или сама сгорит, или машину догрызёт.

Конечно, сейчас мои оппоненты кинутся доказывать, что я не прав. Что это такой "мощный и надежный" станок. Сам себя грызет и прочее. Я говорю как есть. Все знают моё скептическое отношение к Мэджикам, как к станкам именно для ювелирных задач. И я своего мнения не меняю.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Код
Знаю КАКИЕ проблемы возникают например у Стрижей с малейшим столкновением ,

На стриже они обычно не возникают.
Во-первых, там включены софтлимиты.

Во-вторых, постоянные столкновения на Стриже возникают по двум причинам - когда человек новичок и когда человек кретин. Первое - простительно, а вот второе уже нет. Да и учитывая осторожность новичка, который первое время свято придерживается бумажки с инструкциями, такого практически нет.

Столкновения на стриже может быть два:
- шпиндель с рамкой при перевороте оной относительно оси Z или просто столкновение фрезы с рамкой, или упор одной из осей в основание.

В этом случае виноват оператор - он не выставил при просчете УП подъем фрезы при перевороте и не удосужился сравнить заготовку в программе с закрепленным куском воска в рамке/кулаке

-столкновение при базировании с датчиком.
Перед базированием достаточно между нерабочей области фрезы и датчиком аккуратно провести монеткой или любым металическим предметом. В mach загорится зеленым индикатор, который скажет, что контакт есть.

Контакт на стриже пропадает по двум причинам - не подключенном марафоне или при отсутствии проводка, соединяющим одну из щеток с металлическим корпусом наконечника (после замены щеток некоторые забывают вернуть этот проводок на место). В обоих случаях виноват оператор.

Некоторые индивидуумы еще ухитряются нажимать кнопку goto zero, когда фреза находится ниже уровня датчика, но бог им судья.

Резюмируя вышесказанное, проблема на стриже при столкновении - это сугубо проблема оператора станка. Дай такому в руки пятикоординатник, он и станок поломает и ему лоб директор фирмы разобъет.
Изменено: Сикорски - 27.06.2014 13:39:44
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
Резюмируя вышесказанное
можно быть уверенным, что вышесказанное на пользу руслан/кораллу не пойдет

а вопрос: это мэджику так не везет с юзерами, или мэджик своим юзерам вполне соответствуют, - останется открытым
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0

Ну не знаю  :) , в отличие от форумчан у меня оба станка уживаются прекрасно. Машины действительно хорошие и отрабатывают свои задачи, как собственно и стоимость на все 100....а нюансы есть всегда.
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата

На нормальных станках, шпиндели при перегрузке отключаются сами. Я не буду говорить название, но они есть в темах форума. Более того, уровень перегрузки можно программировать. Чтобы не уничтожить шпиндель и станок. Но "китайское чудо", которое стоит на Мэджиках, такого не умеет. Как видите, просто пошло уничтожать машину. Знаю случаи, когда люди пробивали корпус охлаждения. Там уже интереснее было.
В защиту мэджика, Алексея и китайского чуда:
Режу на мэджиках 4 года очень плотно, ни чего не износилось, не заскрипело, не отпало, люфты не наблюдаются. Шпиндель при перегрузках отрубается и станок останавливается, если конечно в настройки инвертора не лазить самому. Почему не произошло этого у Руслана - не понятно.  Станок надежен, этого не отнять у него. Хорошая жесткость позволяет делать на нем самому оснастку из дюраля для всех необходимых нужд. И это большой плюс для работы.
Все косяки при работе только по ошибке оператора.  Есть конечно станки лучше, но за эти деньги имхо, для меня без вариантов. И следующий станок возьму опять у Алексея.
Пользователь

Цитата
а вопрос: это мэджику так не везет с юзерами, или мэджик своим юзерам вполне соответствуют, - останется открытым
Почему это не везет? Еще как везет! Мэджик не трожь, зубками загрызу. :)
Пользователь

Голосов: 589 / 43
Цитата
Шпиндель при перегрузках отрубается и станок останавливается,
у шнека останавливается, а у руслан-коралла не останавливается...это вполне достаточная инфа о станке, согласен

Цитата
Правильно Янис вас тут всех пустомель дрючит , потому что вы по делу НОЛЬ инфы ,
щас придет янис дрючить пустомель по выбору, ждем-с
Изменено: bazzl - 27.06.2014 17:31:41
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
у шнека останавливается, а у руслан-коралла не останавливается...это вполне достаточная инфа о станке, согласен
У меня на обоих станках,был грех, вырубались шпинделя, один раз в патрон вьехал, второй раз в оргстекле завяз инструмент глубоко.
Пользователь

Цитата
щас придет янис дрючить пустомель по выбору, ждем-с
А на счет выбора, не говорю что это самые лучшие станки во вселенной, меня они пока устраивают, просто не нравится когда голословно утверждают о самоуничтожении машины, и о том что она может или не может делать. Я за факты.
Другое дело что портак в настройках инвертора или мача  у Руслана может быть, скорей всего так мне кажется.
Изменено: шнэк - 27.06.2014 18:07:06
Пользователь

Для получения объективной информации о мэджике приглашаю в гости в мастерскую, кто будет в Ебурге, в любой день недели. Так сказать потрогать в живую. Всегда рад пообщаться с коллегами лично, вэлкам :)
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Цитата
На нормальных станках, шпиндели при перегрузке отключаются сами. Я не буду говорить название, но они есть в темах форума. Более того, уровень перегрузки можно программировать. Чтобы не уничтожить шпиндель и станок. Но "китайское чудо", которое стоит на Мэджиках, такого не умеет. Как видите, просто пошло уничтожать машину.
Все останавливается, грешным делом тоже гайкой въехал в патрон, не так лихо конечно)), а всего лишь торцами "затяга", даже фреза целая осталась, так шпиндель сразу остановился.  
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Уфф...отлегло немного.. не один я такой

Цитата
(Сикорски 27.06.2014 13:35:27)
 человек кретин.
Изменено: DonKy - 27.06.2014 19:32:33
Пользователь

Цитата
Но "китайское чудо", которое стоит на Мэджиках, такого не умеет.
Заезжайте в гости, лично продемонстрирую как оно останавливается, да простит меня Алексей  :)
А чтобы корпус шпинделя пробить, это Вы батенька сказки рассказываете, имхо.
Изменено: шнэк - 27.06.2014 19:48:10
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Шнэк, за свою практику я много чего повидал. Люди от незнания еще не такие вещи делают. К вам в гости приехать не могу. В причину своей удаленности от России.  :)  Уж лучше вы к нам.
Estonec, позвольте вопрос к вам. А зачем вам два 4-осника? Например, 5-осник намного продуктивнее. Сам разворачивается и не нужны перестановки. Поэтому, у меня часто ночами работает, без моего участия.

Вот все говорят, что у них станки останавливаются и шпиндели отключаются. А у Руслана вообще ничего не сработало. Где правда, кому верить? Или это вброс дезинформации от Руслана? Оживить тему?

P.S И кто втихаря мне минусы ставит? Опять Кузнец? Вроде пожилой человек, жизнь прожил. А всё тихушничает, всё исподтишка. Чему ты внуков научишь, дедушка?
Изменено: RP-design - 27.06.2014 20:05:05
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Ну хорошо биться шпинделями, парни...
Лучше вот приятная новость Про книгу
Пользователь

Цитата

Estonec, позвольте вопрос к вам. А зачем вам два 4-осника? Например, 5-осник намного продуктивнее. Сам разворачивается и не нужны перестановки. Поэтому, у меня часто ночами работает, без моего участия.  
RP-design,
...работаю не только по ювелирному профилю, довольно часто приходиться работать с нержавейкой и титаном, гравировка+ большая площадь обработки, что касается MAGIC'a. Стриж только на воске. Ну и когда завал трудятся оба...бывает по 3и дня к ряду...имеющиеся задачи решаются 4мя осями...в 5ти пока не вижу смысла.
Если что сорри за офф топ.
Пользователь

Голосов: 3 / 15
Цитата

Цитата
(RP-design 27.06.2014 19:59:03)

RP-design,
...работаю не только по ювелирному профилю, довольно часто приходиться работать с нержавейкой и титаном, гравировка+ большая площадь обработки, что касается MAGIC'a. Стриж только на воске. Ну и когда завал трудятся оба...бывает по 3и дня к ряду...имеющиеся задачи решаются 4мя осями...в 5ти пока не вижу смысла.
Если что сорри за офф топ.
Поделитесь как можно на шпинделе 24000 оборотов пилить нержавейку или металл . Там можно уменьшить скорость но мошность во первых падает а во вторых скорость максимум должна быть 5000 даже для фрез с покрытием а у этих шпинделей минимум 10000 и то падает мощность , фрезы на такой скорости долго не протянут . По металу скорость нежелательно больше 3000 а по нержавейки тем более . Спорить со мной не нужно , почитайте металловедение
Пользователь

я и не спорю.... :)  живут не долго, но у меня и не промышленные масштабы... фрейзерую на 12 к оборотах съем 0,1-0.15, подача 50....я прекрасно понимаю что титан любит когда его дерут на малых оборотах.
11 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 11 >
https://www.traditionrolex.com/13