https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Моя очередь подошла в феврале с.г., это я, вместо того, чтоб продать ее, передвигал на "попозже". Не по финансовым соображениям. Я, дурак , предоплату предлагал без продвижения по очереди...И чем это мои деньги хуже оказались
Я с Леонидом год назад переписывался, и действительно очередь сдвинуть нельзя было. А сечас ситуция поменялсь, наверно производство расширилось. 2 месяца назад поинтересовался сколько ждать нужно. Так вот, ждать нужно было не 9 месяцев, как год назад, а месяца 3-4.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Не верю. Один мой знакомый уже ждет более 9 месяцев. Второй мой знакомый более полугода. Могу продолжить список.  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
М-да, высокий рейтинг у станка :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Не верю. Один мой знакомый уже ждет более 9 месяцев. Второй мой знакомый более полугода. Могу продолжить список.
Я получил станок чётко в обещаные Леонидом сроки.
Предоплаты не делал. Оплатил перед отправкой.
Пользователь

Игорь, верю, но не очень.  :)  

Одному моему знакомому обещали вначале осени. Другому в ноябре. Ни один не получил пока. И не говорит когда будет. Леонид говорит, что за 2 недели предупредит.  Где тут четко оговоренные я не знаю.  Да и по сути, четко обещанные сроки с ними не были обговорены. Начало осени понятие растяжимое, как и весь ноябрь.

Для меня четкие сроки это до нескольких дней. Когда мне собирали станок, оговорено было 3 недели с момента  оплаты. Собрали даже быстрее.  :)  И это на заказ конфигурация. А про те, которые стоят на складах готовые, уже и говорить не приходится. Отгрузят в тот же день, когда получили оплату. И через 3 дня будет у вас.

А теперь объясните мне, сколько уже можно было бы сделать изделий и заработать денег за те полгода или 9 месяцев, пока вы ждете станок? Пусть даже колечки и изделия по 800-1000 р резать на фрезере. Не забываем про время, которое нужно для освоения техники, программ. А ведь отстутствие оборудования это отсутствие возможностей. Пока нет оборудования, не имеет смысла что-то предлагать, планировать, развивать.
Пользователь

RP-design,
Александр......полностью с тобой согласен, но у меня пока другой бизнес, который приносит деньги. По этому я сильно не переживал за сроки изготовления. Да и программы копал пока не было станка.
Особено трудно давался Mach, но даже без станка я многому научился. Теперь осваиваю связку программ и самого оборудования. И мне это очень нравится.
Вот фрез прикупить оказалось сложнее всего. По случаю взял несколько шурупов, понял, что это самые лучшие из всех фрез.
Но их покупка для меня , это тёмный лес. :blush2:
И ещё, немаловажный вопрос.........это поддержка производителя, Леонид постоянно на связи и даёт очень чёткие и грамотные подсказки по оборудованию. А как для начинающего оператора станка, для меня это очень важно.
Изменено: igor - 29.11.2011 21:09:23
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Не верю. Один мой знакомый уже ждет более 9 месяцев. Второй мой знакомый более полугода. Могу продолжить список.
RP-design, они тебя попросили поплакаться на форуме? Глупец, очередь для них от этого короче не станет  :biggrin2:
Пользователь

Никита, что за выражения на форуме? Глупец, придурки и т.д. Я начинаю терять уважение к Вам.

Отвечу по Библии. Если я пишу не правду, киньте в меня камень.  :)

Далее, отвечаю на Ваш вопрос.

Они не просили меня писать. Наоборот, боятся, что станок не получат теперь. Но правда такая вещь, которую не спрятать. Это как вода в решете.  Молчать не буду.  angel  

Меня как-то ваша очередь не волнует. За окном капитализм,  рыночные отношения. А тут очереди, ожидания по году дешевого станка. Волнения, что не получат. Разбирают кто получил без очереди.  Кто не получил. Смех, да и только. Во времена моей молодости, в начале 90-х, было такое выражение - "совки". Так вот, то, как продаются Стрижы из под полы, как устроили очередь из них,  как постоянно меняют конструкцию и компоненты на худшие, это управление "совков". Говорю открыто. Уже без намеков. Нравится держать 100 000 р неизвестное время. Держите.

Остальные надеюсь поймут, что лучше купить сегодня и завтра заработать деньги. Чем купить послезавтра и остаться ни с чем, т.к. все уже заработают деньги на этом и пойдут дальше.  

И при всем при этом, чем дальше, тем больше у Стрижа "детских" болезней. Из-за постоянного удешевления конструкции. Одни пластиковые шпиндели чего стоят. Которые ведет от любого перегиба при креплении. Это надо было додуматься крепить пластиковый корпус в стандартное крепление шпинделей.

А проблемы с износом щеток?

Теперь, господа "Стрижеводы", ату меня. С удовольствием почитаю.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Выражения, правильные, единственно возможные в данном контексте.( хотя хотелось бы похлеще :biggrin2: )
Меня нисколько не беспокоит потеря твоего уважения, в отличии от тебя.Тебя реально беспокоит  очередь на "Стрижи", иначе бы ты не стал плести этот детский лепет, упущенная выгода и прочие бла-бла-бла...
Ты же пиши прямо.. парни "Стриж"-говно, покупайте "ТысТысы" на них очередь меньше.

:biggrin2: Ну как тебя не назвать вышеупомянутыми терминами?

Давай, выведи всех на чистую воду, с удовольствием почитаю. :brows:
Пользователь

А причем тут NS-CNC? Я NS-CNC не занимаюсь.  И мне льстит, что господа "Стрижеводы" думают, что я пытаюсь продать им NS-CNC. Я, вроде бы, моделями занимаюсь, а не оборудованием.  И это единственный довод, который мне повторяют из темы в тему.

А вы не думали, что человек может писать просто из любви к справедливости? И также о том, что у NS-CNC совсем иная ценовая категория, обычно недоступная людям, которые покупают Стрижей? И где тут давление на покупку этих станков? Азы экономики мне приходится вам читать.

Вот вы мне скажите, участники форума, как только я что-то напишу про Стриж, господа "Стрижеводы" сразу переходят на ненормативную лексику. И таких случаев не один. Может для покупки "Стрижа" нужно определенное состояние души? Ждать год, купить безо всяких документов, а потом с пеной у рта всем доказывать какой ты умный?  :)

Насчет того, что покупать или нет, пусть это уже решают участники форума. Я участвовал в темах про Роланды, про Солидскейпы, про стереолитографические машины, СNC-magic. Но вот только в теме "Стрижа" меня активно оскорбляют.  :)  Хотя везде я писал тоже не хвалебные речи.

Никита, прошу перечислить кого нужно выводить на чистую воду. Я подумаю над вашим предложением.

Продолжим про Стрижи. Igor, ты можешь написать сколько ждал станок "Стриж" с момента заказа? Удалось ли решить проблему с перекосом шпинделя и качество поверхности моделей?
Также, прошу остальных пользователей и будущих пользователей написать, сколько они жду свой станок или ждали с момента заказа.  Просто несколько моих знакомых уже получили свои "Стрижи" и прямо заявили, что если бы знали, что столько времени реально нужно ждать, то подумали бы еще несколько раз. Ведь как получается, Леонид говорит одни сроки. В реале то получаются иные. И, тем более, 4-осные станки есть почти у всех производителей станков.
Пользователь

b]RP-design,[/b]
Первое письмо от Леонида я получил 21 ноября 2010, 10:58
письмо:
"Игорь здравствуйте. На станок большая очередь, я только в августе могу
гарантировать поставку. Для заказа не нужен аванс, пришлите
письмо с ФИО и Город доставки, если срок не пугает."

Домой станок привёз 21 сен 2011 (прикольно получилось тоже 21 числа :) )
Изготовителем станка, был сразу честно придуприждён о большой очереди. На что полностью согласился. За это время собирал информацию по другим станкам. Много читал, много спрашивал, но от "Стрижа" не отказался.
Станок мне нужен для воплощения своих идей в материале, а не чисто для заработка больших денег.
Хотя и на заказы  я тоже буду работать. Вернее уже работаю.
В фрезировке я пока ещё не супер-мастер и "Стриж" меня устраивает на все 200%!!!
После Roland-MDX-15...........я просто радуюсь новому оборудованию.
Думаю для моих нужд этого станка мне будет вполне достаточно.
С качеством поверхности всё наладилось.
А что касается пластикового шпинделя и других мелких недочётов......для меня это пока не принципиально.
Изменено: igor - 30.11.2011 20:54:12
Пользователь

Честный ответ. Respect с моей стороны.

И предлагаю снять вопрос о сроках поставки станка. Если будете заказывать "Стриж",  рассчитывайте на 10-12 месяцев. Хоть один вопрос выяснили в баталии.

Остальные вопросы тоже подниму, но попозже, работы полно перед Новым Годом.  :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А что касается пластикового шпинделя и других мелких недочётов......для меня это пока не принципиально.

Ну это первоначальная позиция, я полагаю когда что либо крякнется  оптимизма поубавится, особенно когда заказ на восковку принят и сроки оговорены. :beer:
Пользователь

Янис,
Почему Вы такие злые?
Крякнуться может любой механизм, даже самый надёжный.
Нет что бы пожелать удачного освоения новой техники и тому подобного :)
И вообще, что крякнется.........шпиндель?
Так его можно заменить и почему он крякнется?
А самое главное, что я пока не собираюсь брать горящих заказов. Делать буду для себя. А на хлеб с маслом иногда подрабатывать. А потом время само всё расставит на свои места.
Пользователь

Цитата
я полагаю когда что либо крякнется оптимизма поубавится
Янис мне вот интересно, на чем ты работаешь?
Ты в глаза хоть раз видел Стриж, прежде чем делать столь категоричные выводы, видел как он устроен? Там просто нечему ломаться, ну а шпиндель, так что шпиндель, он корейский, шансов у него сломаться ровно столько сколько у той бормашины которая у тебя на столе, а шетки это расходный материал
Скажу больше, у меня по моей вине произошла авария на стриже (накрылась втулка), так вот Леонид мне ее без промедления выслал СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, а точнее вал на которой он ездеет и шаговый двигатель, хотя мог и выслать только втулку, но посчитал что все заменить узлом мне будет проще (к сожалению из меня плохой технарь :blush2: )
У Роланда такой же сервис????????????
нет у роланда другой сервис, к сожалению был у меня роланд, и я имел счастье общаться с их сервисом, тут выше про справедливость говорилось, так вот и я за нее - за справедливость, а то что очередь на станок большая, ну что ж на роланды ее нету, только скидки, вот и берите :clap_1:
Пользователь

Цитата
особенно когда заказ на восковку принят и сроки оговорены.

у меня вчера трубу дома прорвало, на работу не попал, блин Лёня все из-за тебя :crazy:
Пользователь

misterX,
:clap_1:  :clap:  :clap_1:
Пользователь

Хорошо, давайте обговорим про шпиндели. Многие не понимают о чем речь. Объясню

Шпиндели бывают щеточные и бесщеточные. Щеточные - с "угольками" внутри, которые истираются при работе. Если при работе вручную вы не пилите бормашинкой 8 часов подряд не останавливаясь, то шпиндель станка может работать десятки часов без остановки. Нужно ли говорить, что износ такого  шпинделя будет очень быстрый. Причем всего, а не только щеток. Т.к. на стриж ставятся ручные бормашины, которые не рассчитаны на работу в станках. Не рассчитаны на постоянную нагрузку.

В результате, быстрый выход из строя шпинделя. А если учесть его пластиковый корпус, то при смене каждый раз шпинделя или щеток, он будет всегда становиться немного по-другому. Теперь вопрос. О какой повторяемости и стабильности работы, качества поверхности, параметров моделей и т.д. может идти речь, когда шпиндель расходный материал? Когда его немного ведет если перетяните крепление? Вы на задумывались почему у шпинделей для станков имеют стальные, или хотя бы алюминиевые корпуса (не профессиональные серии)?

Даже Max-NC имел встроенный шпиндель и отдельно навесной мотор к нему. А это самый минимальный хобби-класс.  А могли бы тоже повесить такой "пластиковый".  :)

Igor, я твою позицию относительно станка понимаю. Но не согласен с ней. Ты потратил деньги, силы на освоение техники именно для работы. Это не хобби. Ты хочешь на этом зарабатывать. О каких срочных заказах или просто сроках сдачи работ может идти речь, когда такие проблемы в стабильности работы?  Это недополученная прибыль, заказы, заказчки. А значит и окупаемость. Станок не берется на год-два.

Для станков у меня правило простое, минимум запчастей за 5 лет. Я не хочу менять шпиндели десятками при интенсивной работе. Не хочу проставивать из-за отказов. Хочу делать быстро, на максимальных оборотах и подачах. Что не так в моем подходе к работе?

Шпиндель это половина качества поверхности модели. Шпиндель должен крутить десятками часов без перегрева. Иначе будут полосы на модели. Шпиндель должен быть  надежен, пылезащищен, водозащищен. Тихий, быстрый, точный.
Пользователь

Цитата
Даже Max-NC имел встроенный шпиндель и отдельно навесной мотор к нему. А это самый минимальный хобби-класс. .
Вот только про MaxNC не надо evil_3 ...первое, что я сделал с ним-  избавился от этого навязанного недоразумения под именем "надежный дайтон в апгрейтом исполнении" (читай- чтоб подороже было)..
А марафон...скажем, ММ со своими марафонами (но не только)) прогорел- но тыстысы-то процветают;)

PPS. Ой..я и подзабыть успел, что Макс тоже  упокоился со своими навесными еще более мощными, бронзовыми  и пр.
Изменено: Max N.C. - 01.12.2011 00:11:21
Пользователь

Кстати, качество из-под марафона и не сравнить с  максовским "встроенный шпиндель и отдельно навесной мотор к нему"... И щетки я после более полугода интенсивной ежедневной работы поменял...просто из любопытсва.. столько шуму тут было.. а могли б еще работать и работать.

Пластиковый или "фомилин" -выбор за потребителем...Я предпочел металл.

Я б скорее еще одного стрижа взял, чем NSK c с керамическими вечными подшипниками...
столько жить не планирую.
Изменено: Max N.C. - 01.12.2011 00:12:13
85 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13