Где вы были, когда я макс из-за океана тащил...

Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь

Пользователь
Регистрация: 02.03.2009 Сообщений: 293 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 1 |
Добавлено: 22.11.2009 14:39:46
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... ![]() Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.04.2009 Сообщений: 16 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 29.11.2011 15:06:52
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 29.11.2011 19:17:11
Не верю. Один мой знакомый уже ждет более 9 месяцев. Второй мой знакомый более полугода. Могу продолжить список.
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: с Волги Сообщений: 915 В друзьях у: 1 Голосов: 52 / 9 |
Добавлено: 29.11.2011 19:48:48
М-да, высокий рейтинг у станка
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 29.11.2011 20:05:44
Предоплаты не делал. Оплатил перед отправкой. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 29.11.2011 20:43:42
Игорь, верю, но не очень.
![]() Одному моему знакомому обещали вначале осени. Другому в ноябре. Ни один не получил пока. И не говорит когда будет. Леонид говорит, что за 2 недели предупредит. Где тут четко оговоренные я не знаю. Да и по сути, четко обещанные сроки с ними не были обговорены. Начало осени понятие растяжимое, как и весь ноябрь. Для меня четкие сроки это до нескольких дней. Когда мне собирали станок, оговорено было 3 недели с момента оплаты. Собрали даже быстрее. ![]() А теперь объясните мне, сколько уже можно было бы сделать изделий и заработать денег за те полгода или 9 месяцев, пока вы ждете станок? Пусть даже колечки и изделия по 800-1000 р резать на фрезере. Не забываем про время, которое нужно для освоения техники, программ. А ведь отстутствие оборудования это отсутствие возможностей. Пока нет оборудования, не имеет смысла что-то предлагать, планировать, развивать. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Krasnoe Сообщений: 867 В друзьях у: 7 Голосов: 74 / 1 |
Добавлено: 29.11.2011 21:00:22
RP-design,
Александр......полностью с тобой согласен, но у меня пока другой бизнес, который приносит деньги. По этому я сильно не переживал за сроки изготовления. Да и программы копал пока не было станка. Особено трудно давался Mach, но даже без станка я многому научился. Теперь осваиваю связку программ и самого оборудования. И мне это очень нравится. Вот фрез прикупить оказалось сложнее всего. По случаю взял несколько шурупов, понял, что это самые лучшие из всех фрез. Но их покупка для меня , это тёмный лес. ![]() И ещё, немаловажный вопрос.........это поддержка производителя, Леонид постоянно на связи и даёт очень чёткие и грамотные подсказки по оборудованию. А как для начинающего оператора станка, для меня это очень важно.
Изменено:
|
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 30.11.2011 16:33:08
![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 17:02:43
Никита, что за выражения на форуме? Глупец, придурки и т.д. Я начинаю терять уважение к Вам.
Отвечу по Библии. Если я пишу не правду, киньте в меня камень. ![]() Далее, отвечаю на Ваш вопрос. Они не просили меня писать. Наоборот, боятся, что станок не получат теперь. Но правда такая вещь, которую не спрятать. Это как вода в решете. Молчать не буду. ![]() Меня как-то ваша очередь не волнует. За окном капитализм, рыночные отношения. А тут очереди, ожидания по году дешевого станка. Волнения, что не получат. Разбирают кто получил без очереди. Кто не получил. Смех, да и только. Во времена моей молодости, в начале 90-х, было такое выражение - "совки". Так вот, то, как продаются Стрижы из под полы, как устроили очередь из них, как постоянно меняют конструкцию и компоненты на худшие, это управление "совков". Говорю открыто. Уже без намеков. Нравится держать 100 000 р неизвестное время. Держите. Остальные надеюсь поймут, что лучше купить сегодня и завтра заработать деньги. Чем купить послезавтра и остаться ни с чем, т.к. все уже заработают деньги на этом и пойдут дальше. И при всем при этом, чем дальше, тем больше у Стрижа "детских" болезней. Из-за постоянного удешевления конструкции. Одни пластиковые шпиндели чего стоят. Которые ведет от любого перегиба при креплении. Это надо было додуматься крепить пластиковый корпус в стандартное крепление шпинделей. А проблемы с износом щеток? Теперь, господа "Стрижеводы", ату меня. С удовольствием почитаю. |
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 2412 В друзьях у: 10 Голосов: 615 / 4 |
Добавлено: 30.11.2011 18:35:23
Выражения, правильные, единственно возможные в данном контексте.( хотя хотелось бы похлеще
![]() Меня нисколько не беспокоит потеря твоего уважения, в отличии от тебя.Тебя реально беспокоит очередь на "Стрижи", иначе бы ты не стал плести этот детский лепет, упущенная выгода и прочие бла-бла-бла... Ты же пиши прямо.. парни "Стриж"-говно, покупайте "ТысТысы" на них очередь меньше. ![]() Давай, выведи всех на чистую воду, с удовольствием почитаю. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 19:00:09
А причем тут NS-CNC? Я NS-CNC не занимаюсь. И мне льстит, что господа "Стрижеводы" думают, что я пытаюсь продать им NS-CNC. Я, вроде бы, моделями занимаюсь, а не оборудованием. И это единственный довод, который мне повторяют из темы в тему.
А вы не думали, что человек может писать просто из любви к справедливости? И также о том, что у NS-CNC совсем иная ценовая категория, обычно недоступная людям, которые покупают Стрижей? И где тут давление на покупку этих станков? Азы экономики мне приходится вам читать. Вот вы мне скажите, участники форума, как только я что-то напишу про Стриж, господа "Стрижеводы" сразу переходят на ненормативную лексику. И таких случаев не один. Может для покупки "Стрижа" нужно определенное состояние души? Ждать год, купить безо всяких документов, а потом с пеной у рта всем доказывать какой ты умный? ![]() Насчет того, что покупать или нет, пусть это уже решают участники форума. Я участвовал в темах про Роланды, про Солидскейпы, про стереолитографические машины, СNC-magic. Но вот только в теме "Стрижа" меня активно оскорбляют. ![]() Никита, прошу перечислить кого нужно выводить на чистую воду. Я подумаю над вашим предложением. Продолжим про Стрижи. Igor, ты можешь написать сколько ждал станок "Стриж" с момента заказа? Удалось ли решить проблему с перекосом шпинделя и качество поверхности моделей? Также, прошу остальных пользователей и будущих пользователей написать, сколько они жду свой станок или ждали с момента заказа. Просто несколько моих знакомых уже получили свои "Стрижи" и прямо заявили, что если бы знали, что столько времени реально нужно ждать, то подумали бы еще несколько раз. Ведь как получается, Леонид говорит одни сроки. В реале то получаются иные. И, тем более, 4-осные станки есть почти у всех производителей станков. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 20:49:55
b]RP-design,[/b]
Первое письмо от Леонида я получил 21 ноября 2010, 10:58 письмо: "Игорь здравствуйте. На станок большая очередь, я только в августе могу гарантировать поставку. Для заказа не нужен аванс, пришлите письмо с ФИО и Город доставки, если срок не пугает." Домой станок привёз 21 сен 2011 (прикольно получилось тоже 21 числа ![]() Изготовителем станка, был сразу честно придуприждён о большой очереди. На что полностью согласился. За это время собирал информацию по другим станкам. Много читал, много спрашивал, но от "Стрижа" не отказался. Станок мне нужен для воплощения своих идей в материале, а не чисто для заработка больших денег. Хотя и на заказы я тоже буду работать. Вернее уже работаю. В фрезировке я пока ещё не супер-мастер и "Стриж" меня устраивает на все 200%!!! После Roland-MDX-15...........я просто радуюсь новому оборудованию. Думаю для моих нужд этого станка мне будет вполне достаточно. С качеством поверхности всё наладилось. А что касается пластикового шпинделя и других мелких недочётов......для меня это пока не принципиально.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 21:36:30
Честный ответ. Respect с моей стороны.
И предлагаю снять вопрос о сроках поставки станка. Если будете заказывать "Стриж", рассчитывайте на 10-12 месяцев. Хоть один вопрос выяснили в баталии. Остальные вопросы тоже подниму, но попозже, работы полно перед Новым Годом. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Волжский Сообщений: 4386 В друзьях у: 9 Голосов: 692 / 390 |
Добавлено: 30.11.2011 22:34:14
Ну это первоначальная позиция, я полагаю когда что либо крякнется оптимизма поубавится, особенно когда заказ на восковку принят и сроки оговорены. ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 22:47:02
Янис,
Почему Вы такие злые? Крякнуться может любой механизм, даже самый надёжный. Нет что бы пожелать удачного освоения новой техники и тому подобного ![]() И вообще, что крякнется.........шпиндель? Так его можно заменить и почему он крякнется? А самое главное, что я пока не собираюсь брать горящих заказов. Делать буду для себя. А на хлеб с маслом иногда подрабатывать. А потом время само всё расставит на свои места. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.09.2009 Откуда: с Волги Сообщений: 915 В друзьях у: 1 Голосов: 52 / 9 |
Добавлено: 30.11.2011 23:07:42
Ты в глаза хоть раз видел Стриж, прежде чем делать столь категоричные выводы, видел как он устроен? Там просто нечему ломаться, ну а шпиндель, так что шпиндель, он корейский, шансов у него сломаться ровно столько сколько у той бормашины которая у тебя на столе, а шетки это расходный материал Скажу больше, у меня по моей вине произошла авария на стриже (накрылась втулка), так вот Леонид мне ее без промедления выслал СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, а точнее вал на которой он ездеет и шаговый двигатель, хотя мог и выслать только втулку, но посчитал что все заменить узлом мне будет проще (к сожалению из меня плохой технарь ![]() У Роланда такой же сервис???????????? нет у роланда другой сервис, к сожалению был у меня роланд, и я имел счастье общаться с их сервисом, тут выше про справедливость говорилось, так вот и я за нее - за справедливость, а то что очередь на станок большая, ну что ж на роланды ее нету, только скидки, вот и берите ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 23:10:41
у меня вчера трубу дома прорвало, на работу не попал, блин Лёня все из-за тебя ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 23:24:17
misterX,
![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 23:38:00
Хорошо, давайте обговорим про шпиндели. Многие не понимают о чем речь. Объясню
Шпиндели бывают щеточные и бесщеточные. Щеточные - с "угольками" внутри, которые истираются при работе. Если при работе вручную вы не пилите бормашинкой 8 часов подряд не останавливаясь, то шпиндель станка может работать десятки часов без остановки. Нужно ли говорить, что износ такого шпинделя будет очень быстрый. Причем всего, а не только щеток. Т.к. на стриж ставятся ручные бормашины, которые не рассчитаны на работу в станках. Не рассчитаны на постоянную нагрузку. В результате, быстрый выход из строя шпинделя. А если учесть его пластиковый корпус, то при смене каждый раз шпинделя или щеток, он будет всегда становиться немного по-другому. Теперь вопрос. О какой повторяемости и стабильности работы, качества поверхности, параметров моделей и т.д. может идти речь, когда шпиндель расходный материал? Когда его немного ведет если перетяните крепление? Вы на задумывались почему у шпинделей для станков имеют стальные, или хотя бы алюминиевые корпуса (не профессиональные серии)? Даже Max-NC имел встроенный шпиндель и отдельно навесной мотор к нему. А это самый минимальный хобби-класс. А могли бы тоже повесить такой "пластиковый". ![]() Igor, я твою позицию относительно станка понимаю. Но не согласен с ней. Ты потратил деньги, силы на освоение техники именно для работы. Это не хобби. Ты хочешь на этом зарабатывать. О каких срочных заказах или просто сроках сдачи работ может идти речь, когда такие проблемы в стабильности работы? Это недополученная прибыль, заказы, заказчки. А значит и окупаемость. Станок не берется на год-два. Для станков у меня правило простое, минимум запчастей за 5 лет. Я не хочу менять шпиндели десятками при интенсивной работе. Не хочу проставивать из-за отказов. Хочу делать быстро, на максимальных оборотах и подачах. Что не так в моем подходе к работе? Шпиндель это половина качества поверхности модели. Шпиндель должен крутить десятками часов без перегрева. Иначе будут полосы на модели. Шпиндель должен быть надежен, пылезащищен, водозащищен. Тихий, быстрый, точный. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 23:48:44
![]() А марафон...скажем, ММ со своими марафонами (но не только)) прогорел- но тыстысы-то процветают;) PPS. Ой..я и подзабыть успел, что Макс тоже упокоился со своими навесными еще более мощными, бронзовыми и пр.
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.11.2011 23:50:02
Кстати, качество из-под марафона и не сравнить с максовским "встроенный шпиндель и отдельно навесной мотор к нему"... И щетки я после более полугода интенсивной ежедневной работы поменял...просто из любопытсва.. столько шуму тут было.. а могли б еще работать и работать.
Пластиковый или "фомилин" -выбор за потребителем...Я предпочел металл. Я б скорее еще одного стрижа взял, чем NSK c с керамическими вечными подшипниками... столько жить не планирую.
Изменено:
|
Offline |
|