https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 73 74 75 76 77 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
misterX,

У меня стриж)даже не один... :biggrin2: мож не в этом дело?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
я так часто слышу об этом
С какой из показаных тобою моделей, по твоему мнению мне не справится?
Не водись с Янисом, зазнайство заразно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
korobtsov-alex,
Я никому не завидую никогда, если например я не очень разбираюсь в эмалях я и не лезу в эту тему проще заплатить спецам чтобы сделали грамотно, тем более у меня это почти не востребовано.
Что касаемо программ и ЧПУ я уже писал что модерирую и консультирую на одном из специализированных форумов именно эти разделы. Так в чем мне кому то завидовать? огранка камней не совсем уж сложных тоже мной неплохо освоена причем давно, и часть оборудования тут продавал, причем к этому оборудованию мной было приложено не мало сил времени и денег, так что ни к кому не бегаю, тем более сейчас когда Сергей помог мне достать 3 штуки черных планшайб 2/1  3/2  5/3  и на них все камушки  блястят как у кота яйки, стекла на часы от хрусталя до сапфировых любой формы тоже точу как здрастьте,потому как помимо ювелирки как занимался ремонтом дорогих часов так и занимаюсь. Посему не надо ничего мне лепить про какую то зависть.
Пользователь

korobtsov-alex,
Натыкаете...я не сомневаюсь:-)
Пользователь

Начали с канала. Закончили завистью. Обожаю этот форум)скажите Александр, будет ли полезен этот канал лично Вам?да или нет?и если нет, то почему?:-)сбор данных некий..)))
Пользователь

Янис,
Так почему ты не можешь допустить, что кто то тоже может что то делать, и даже в чем то лучше чем ты? Вот и планшайбы использовать  тебе насоветовали, небось и денег не взяли, а ты, чуть, что сразу копейки считать начинаешь, никто у тебя твоего личного не просит, совет дать это не сложно и можно даже бесплатно.
По эмалям я тоже не профи, просто пытаюсь применять в своих изделиях и не понимаю, почему помочь мне в этом советами, для тебя  или для более опытного эмальера,  должно быть зазорно.  
Пользователь

Цитата
Начали с канала. Закончили завистью. Обожаю этот форум)скажите Александр, будет ли полезен этот канал лично Вам?да или нет?и если нет, то почему?:-)сбор данных некий..)))
То что подобный канал необходим, многие согласятся, будет ли конкретно ваш канал полезен и насколько, пока не знаю, на сегодняшний день не нашел там для себя ничего полезного и нового. Надеюсь в ближайшем будущем вы( так понимаю канал это работа некоего коллектива) наполните его полезной информацией. Может и я найду то, что будет полезно в моей работе.
Пользователь

korobtsov-alex,

Благодарю за информацию. Вы правы, там пока нет полезной информации, но я жду новый шд со дня на день)
Пользователь

Цитата
а у меня такое ощущение что тебе просто твоя Гордыня не позволяет это сделать
Это как раз таки ошибочное мнение, если мне надо было проконсультироваться по черным планшайбам так как работал всегда с заводскими на металлической основе так я просто позвонил Сергею который на них уже собаку съел и он все пояснил как с ними работать, как вскрывать их и чем, какими пастами алмазными пользоваться при этом. Но эта узкая тема где много подводных камней, и хотя я читал  Дж.Синкенкеса очень внимательно не всегда есть ответы на современные абразивы. А в остальном мне не о чем спрашивать мне и моих знаний и образования хватает. Мне что нужно задавать вопросы на то что я давно знаю и умею делать хорошо и грамотно чтобы у кого то сложилось мнение что я не гордый :(  Я же писал у меня не было и нет желания кому то нравится так как тоже писал уже об этом человек самодостаточный. Мне вот интересно общаться с грамотными людьми, технарями, хорошими модельерами, эмальерами, граверами.
Пользователь

Цитата
Вот и планшайбы использоватьтебе насоветовали, небось и денег не взяли, а ты, чуть, что сразу копейки считать начинаешь,
Правильно не взяли, а почему? да потому что я не рассказывал здесь например что эти черные планшайбы давно известны и никаких секретов там нет, и нечего делать из них якобы секреты так это известно чуть ли не всем. А то что я не хочу даром кого то учить программам или обучать как работать грамотно на ЧПУ причем разных производителей так это мое право, ну научу я кого то в моем регионе моделированию и работе на ЧПУ а плохо учить я не умею, и нафига мне конкурент??? ты думаешь ко мне не приходили местные умельцы и с Волгограда тоже, и предлагали за деньги научить, но те деньги которые я хотел за риск конкуренции они не хотят платить а то что предлагали мне неинтересно, Вон пару человек научил с других регионов причем бесплатно, потому как один мой друг и живет в Оренбурге и мне не конкурент, поэтому и станок ему сам подбирал и учил и он приезжал ко мне для этого, а другой живет тоже в другой противоположной области  thumbup2   Я просто прагматик вот и все и денежку умею считать а как же без этого.

Цитата
По эмалям я тоже не профи, просто пытаюсь применять в своих изделиях и не понимаю, почему помочь мне в этом советами, для тебяили для более опытного эмальера,должно быть зазорно.
Меня то к эмалям зачем припер? я знаю столько же или может чуть больше, а то что люди знающие толк в этом нелегком деле не хотят тебе объяснять, значит нужно тебе как Дон Корлеоне говорил сделать такое предложение от которого нельзя отказаться. thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Black Diamond

Ваши изделия в готовом виде респектабильно выглядят.
Настоящие ювелирные украшения  thumbup2
И на мой взгляд ювелирка должна выглядеть именно так.
Сиять блеском драгоценных камней и веять роскошью!

Все остальное это HandMade с использованием драгметаллов.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Dmitry (ARDI),

Благодарю за оценку Дмитрий.
Пользователь

Цитата
я знаю столько же или может чуть больше
Иначе  и быть не может, это аксиома.
Цитата
а то что люди знающие толк в этом нелегком деле не хотят тебе объяснять
Так я особо ни кого и не распрашивал, кинул вопрос в тему, получил от профи ответ "читай умные книжки", но это не  Бреполь и не Флеров. Дальше я не захотел расспрашивать, считаю есть желание расскажет кто, а нет, что же, не помрем. Да и нужды пока особой нет, просто интересно.
Короче, давай завязывать здесь воду мутить, лучше кинь пару картинок со своими работами, надо как то тему раскручивать, а то про Миру уже семь тем нафигачили, а мы одну никак не раскрутим. Давай поддерживать наших производителей.
Пользователь

Цитата
Так я особо ни кого и не распрашивал, кинул вопрос в тему, получил от профи ответ "читай умные книжки"
Да ты их не расспрашивал :no:  а говорил примерно так, давайте мол колитесь друзья эмальеры, а то понимаешь понапридумывали каких секретов которые всем известны и строите из себя умельцев. Вот они и взяли в штыки и посоветовали книжки умные читать, что в переводе на русский язык означает ты наверно догадался сам. :brows:
Пользователь

Цитата
а говорил примерно так, давайте мол колитесь друзья эмальеры, а то понимаешь понапридумывали каких секретов которые всем известны и строите из себя умельцев.
А чего лебезить, не в кровать поди зазываю.
Янис, если меня что спросить, я отвечу и не стану из себя девочку корчить, мол сначала пряником угости, да шубу купи, а там я ноги и раздвину.  
Изменено: korobtsov-alex - 12.09.2017 15:14:49
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Вот и планшайбы использоватьтебе насоветовали, небось и денег не взяли, а ты, чуть, что сразу копейки считать начинаешь, никто у тебя твоего личного не просит, совет дать это не сложно и можно даже бесплатно.
странно.... но от общения с Янисом у меня сложилось иное мнение... это он тут в куражах))) а так вполне себе здравомыслящий человек...  действительно  очень  грамотный и педантичный во многих вопросах....... ну и во первых не так уж я там и испомогался... я тоже решил себе шайбочек взять(как будто две жизни) и тут .. не помню как то вопрос возник про то что ему долго их не отправляли... я узнал.. ну просто человек запарился в заказах... ну я чтоб его не грузить лишними движениями... выписал все на себя и перекинул... а какие тут могут быть ...денег не взяли..  :(    херня какая то...
а во вторых на счет считанья копеек... я не о чем таком не намекал... но Янис вдруг сам мне отправил какие то модели... еще не пришли......так что теперь вроде как даже наоборот выходит...
потом сообщу про качество...........

Цитата
и можно даже бесплатно.
у нас в мастерской есть свои примочки... так вот одна из них гласит... дай и должны не говорить........
Цитата
почему помочь мне в этом советами, для тебяили для более опытного эмальера,должно быть зазорно.
... по моему просто антипатия и все... тут уж извини... все сам.......
Пользователь

Цитата
по моему просто антипатия и все... тут уж извини... все сам.......
Так не только ко мне антипатия, ко всем кто не посвящен. А меня просто все достало, в отпуск хочу, в горы к Ремесленику, там тихо и мишки по улицам гуляют.
Пользователь

Цитата
И еще на печатках и такого же рода предметах изображать лики Божьей матери или Иисуса Христа а также святых не положено канонически. Конечно клиент может не знать и хотеть чего то, но если хочет не для моды а как человек верующий то он должен понимать что руками он может лазить куда угодно, и таким образом вместо защиты нося такие изделия он получит ровно обратное.
это да... ((( можно и беду накликать.... есть опыт........
Пользователь

korobtsov-alex,
с парашютом прыгни... а не позволяет... так с катера на буксире... тоже пойдет... но конечно кайф пересилить  и шагнуть из самолета... но страшный именно второй прыжок...... первый еще не понимаешь что будет))))
Изменено: Сергей Вальтман - 12.09.2017 19:48:18
Пользователь

Цитата
это да... ((( можно и беду накликать.... есть опыт........
А если на улице девицу красную встретить с пустыми ведрами, к беде великой.
У истоков  обычаев, традиций, канонов стоит причина, только многие ее забыли и помнят лишь последствия, от того и суеверия.
85 страниц 1 ... 73 74 75 76 77 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13