https://www.traditionrolex.com/13
85 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 85 >
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
http://www.stepdrive.ru/strizh.htm
Где вы были, когда я макс из-за океана тащил... :sad:
Вопрос риторический. Для создания темы. Надеюсь, автор(ы) появи(я)тся здесь ;).
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
fatherzmey,
Да нет, всё нормально, жужжжжжит марафон как положенно.
Просто в нашей дыре, достать марафон можно не так быстро как хотелось бы. Пока есть время и лишние деньги, думаю взять в запас ещё один.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Но я спрашивал у Леонида о возможности поставить такой, он сказал, что возможность может и есть, но надо чтоб отсутствовал металлический контакт между шпинделем и креплением. На изоленту?

Интересно чем обусловлено такое интересное решение крепление шпинделя, у меня на обоих станках как раз таки наоборот, может производители не знают о существование  изоленты. ohmy
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

Интересно чем обусловлено такое интересное решение крепление шпинделя
Чес слово, не знаю. Я ещё в станках такой нуль, недавно только узнал, что именно такое шпиндель, что наконечник, начитавшись стал интересоваться что, где да как  :) Когда придёт станок, я думаю всё встанет на свои места по полочкам, пока лишь теория и советы граждан.  :blush2:
Пользователь

Янис,
очень остроумно :clap_1:
Цитата
может производители не знают о существование изоленты.
непонятно только, чем ваш-то негатив обусловлен. Неужели еще один диллер тыстысов? Может максов?

@fatherzmey
отсутствие контакта корпуса шпинделя с о станиной позволяет обходиться без лишнего проводочка от датчика.
Изменено: Max N.C. - 03.12.2011 12:43:02
Пользователь

Когда пользователи конкретного станка хаят свой станок, производителя, продавца, рекламировавшего_продвигавшего на рынки-  это понятно, особенно когда обоснованно..
Когда пользователи других станков ополчаюся на чужой станок-  возникает закономерная мысля об аффилированости этих лиц. О, как загнул! Можно было сказать "ангажированности"- тоже красивое слово, но первое мне больше нравится;).
А вот, когда не имеющие станка,  лезут в ж..у  одному производителю, попискивая в адрес другого-  это мерзко. Не надейтесь: дешевле не продаст, качественнее  не соберет, захочет обуть- обует. Шакалов никто не любит.
Пользователь

Цитата

А вот, когда не имеющие станка,  лезут в ж..у  одному производителю, попискивая в адрес другого-  это мерзко. Не надейтесь: дешевле не продаст, качественнее  не соберет, захочет обуть- обует. Шакалов никто не любит.
По той причине, что сообщение, человека пока не имеющего станка, было моё последнее, то как то складывается впечатление, что это в мой адрес, только не своем понимаю, о чём речь.
Пользователь

fatherzmey,
не угадал. никоим образом не в твой огород.  :beer:
Пользователь

Max N.C.,
я уж глаза от удивления разул, руки опустились от досады, подумал что на жпортале магнитные бури  :)

Ребята, что вы всё ругаетесь про станки, не пойму. Ведь каждый покупает то, что он хочет купить. Насильно ни кому не навязывают ни чего. Во время свободных рыночных отношений, каждый может купить всё, что он пожелает.

Давайте жить дружно, завтра праздник  :beer:
Пользователь

Цитата
непонятно только, чем ваш-то негатив обусловлен. Неужели еще один диллер тыстысов? Может максов?

1 Никакого негатива нет, а сугубо интерес к такому решению.
2 к вышеупомянутым станкам не имею никакого отношения, что то здесь у некоторых прямо мания всех подозревать в продвижение этих станков, стоит лишь спросить о стриже, полноте вам да и другим ярым поклонников станка с птичьим названием, нравится вам ну и на здоровье.

Цитата
отсутствие контакта корпуса шпинделя с о станиной позволяет обходиться без лишнего проводочка от датчика.

У меня и так нет лишних проводов именно потому что у шпинделя есть контакт со станиной станка.а к датчику идет лишь одна маленькая проводулька.
Пользователь

Цитата
У меня и так нет лишних проводов именно потому что у шпинделя есть контакт со станиной станка.а к датчику идет лишь одна маленькая проводулька.
на разных станках разные контролеры, соответсвенно и разные решения. Вот этой "одной маленькой проводульки"  и нет на моем станке. Удешевление конструкции :) . Ежели на мой "металлический" марафон не одели б пластиковой муфты/втулки,  был бы и у меня проводок. Но мне как-то так больше нравится.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Всех с праздником 3D!!!!!!
:drinks:
Творческих успехов в Ваших делах!
Изменено: igor - 03.12.2011 14:39:38
Пользователь

Цитата
Всех с праздником 3D!!!!!!

Творческих успехов в Ваших делах!

Ну вот и позитивный пост написал человек, даешь 3D в каждый дом ну и конечно электрификация всей страны.  :Lighten:
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
с металлическим наконечником - SDE-H37LSP ( http://www.stomamotors.ru/nacon.html )
Но я спрашивал у Леонида о возможности поставить такой, он сказал, что возможность может и есть, но надо чтоб отсутствовал металлический контакт между шпинделем и креплением. На изоленту?
А что, пластиковый не устраивает уже? Вроде только получил станок., подскажи пожалуйста. Я жду с пластиковым, вроде говорят, что ни чего страшного в пластиковом нет.

Пластиковый громче жужжит при затяге.
Это непроработанная часть. У меня отжужжал более года без проблем.
Потом поменял на металлический... обмотав :) изолентой. Полет пока нормальный.
Там уплотнение в 1 виток.

Однако:
Я видел тут на днях новополученный стриж.
В нем стоял МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ наконечник через какой-то переходник (маааленький).
Изначально сам из коробки доставал.
За что купил, за то и продаю.
Похоже, что эту во многом надуманную проблему уже решили без нас :)

Да, и проблему с drawbar тоже решили.
В целом мелкие недоделки доделаны довольно существенно.
А вот рамки и приспособы стали "погрубее". Правда... возможно это к лучшему...
Будет лучше воск держаться :).
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp,
а пластиковый куда дел, продал? вот думаю, может прикупить ещё какой Марафон для ручной работы, для полировки, хотя там ещё нужен регулятор напряжения,  желательно родной.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
не годиться он для полировки. Он слабый.

Если только воск полировать )))

Для полировки foredom нужен, а лучше точило.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
svp,
а пластиковый куда дел, продал? вот думаю, может прикупить ещё какой Марафон для ручной работы, для полировки, хотя там ещё нужен регулятор напряжения, желательно родной.

Лежит он. Запасной.
Да у них цена копеечная какая-то, несколько тысяч руб.
Этож вам не NSK :). Тут слава богу можно не думать "куда деть".

Вообще планирую купить или найти цангу на 2.35 и использовать как тихую замену форедому.
У меня есть родной БП для него, брал для макса в своё время.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp,
всё таки по тихому то можно поработать, получается  :)  вот, после НГ закажу наверное тут - http://viewitem.eim.ebay.ru/Dental-Lab-MARATHON-Handpiece-35K-rmMicrom-otor-N7/170581986650/item
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Змей, дело конечно твое, но я бы взял такой же комплект но только с двумя шпинделями, один такой который по твоей ссылки  плюс угловой (думаю пригодится для выборки внутри кольца), поищи там есть такие комплекты,  тоже наверное после НГ буду брать
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Например такой http://www.ebay.com/itm/Dental-Lab-MARATHON-Handpiece-Contra-Angle-Nose-Cone-US-/120311909052?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c03260abc#ht_15655wt_907
Пользователь

misterX,
так то поинтересней вроде, надо где то подсмотреть насчёт мощности, ведь для полировки металла хочу брать, вдруг справляться не будет... с такой дополнительной кривой ручкой мне конечно сразу приглянулось  :)

У меня основной критерий в выборе Марафона, а не Форедома в уровне шума и лёгкости в руке... говорят, что можно работать по металлу.
Изменено: fatherzmey - 30.12.2011 14:51:40
85 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 85 >
https://www.traditionrolex.com/13