https://www.traditionrolex.com/13
43 страницы 1 2 3 4 5 ... 43 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ниже привожу русский вариант статьи, подготовленной для MJSA/JOURNAL -это ведущий журнал по ювелирной технологии и оборудованию, издаваемый в Нью Йорке. Совсем скоро первые эти станки будут в России. ...

Станки NS CNC
NS – New Solution (Новое решение)
CNC – Computer Numerical Control (Числовое Програмное Управление, ЧПУ)

Несколько лет назад, имея за плечами богатый опыт работы на различных ювелирных производствах в Канаде и США, с использованием почти всех известным марок мини ЧПУ фрезерных станков для резки восковых моделей, мы начали конструировать свои собственные станки.

Имея уникальную возможность долго работать на уже существующих, серийно выпускаемых станках, нетрудно оказалось найти слабые и сильные стороны каждого. Открытие собственного бизнеса по ювелирному дизайну, еще больше стимулировал создание более эффективных станков, с минимальными затратами на их изготовление. Конкуренция на рынке изготовления восковых моделей заставляла искать пути, как сделать восковку более дешевой, но не уступающей по качеству лучшим образцам, которые резались конкурентами на дорогих и именитых станках.

Первый главные вывод, который был сделан, что нецелесообразно иметь один очень дорогой, автоматический и универсальный станок, который будет резать и плоские, и круглые, и комбинированные заготовки. Лучше иметь два или три более простых станка, каждый из которых будет настроен на определенную стратегию. В таком случае и эффективность производства оказывалась в два или три раза выше.

Особенно актуально это становилось по мере того, что все больше и больше рынок единичных изделий на заказ требовал не инжектированных восковок, а вырезанных или выращенных. Возрастало качество изделий, все тоньше и изящнее становились мелкие элементы, все больше исключалась чисто ручная работа по моделированию. За первыми опытными образцами следовали мелкосерийные партии станков. Постепенно в процесс станочного производства вовлекались различные предприятия в Канаде и США.

Прежде всего, при создании своих первых станков, мы начали искать пути, как сделать совершенно новый контроллер для шаговых моторов, который оказался – бы недорогим, но очень надежным, мог работать непрерывно месяцами. А главное, чтобы он не «терял» шаги. Соответственно, чтобы он имел все необходимые атрибуты, имел минимум два реле. После многочисленных опробований и исканий, мы остановились на разработках контроллеров и драйвов канадской компании SOC Robotics. В результате принципиально новый контролер SMC685 для 4 моторов был создан и запущен в серийное производство.

При создании механической конструкции ставилось несколько задач:

- сделать станок с большим основным столом. Это будет позволять размещать на нем любые самые громоздкие поворотные головы, приспособления, поддоны для слива жидкости - то, что не позволяют делать многочисленные станки известных марок.

- станок должен быть очень прочным, с толстыми направляющими валами, чтобы максимально исключить вибрацию и деформацию кареток при работе с тяжелыми поворотными головами.

- станок должен  иметь простую конструкцию, позволяющую легко и быстро снимать каретки в случае необходимости. Каретка Z, должна иметь возможность быстро и без проблемы переставляться выше или ниже, в зависимости от применения различных поворотных голов или приспособлений.

- станок должен иметь возможность простой замены шпинделя, поворотной головы, любых приспособлений при их апгрейде на более дорогие или новые версии.

- главное, станок должен сохранить высокое разрешение и повторяемость, присущее своим дорогим и именитым собратьям. При этом он должен стоить не дороже 7 – 8тыс.$! Мы постарались заставить покупателя задуматься, стоит ли покупать один дорогой станок за 25 тыс., или лучше купить за эти деньги три станка?

После двух лет испытаний и опытных образцов, наконец-таки станок обрел полноправную жизнь и удовлетворил всем предъявленным к нему требованиям. Механические детали основы станка изготавливаются на одном из известных станкостроительных заводов США.

Соединительные и вспомогательные детали делаются на ряде предприятий Канады. Шпиндели поставляются от таких всемирно известных производителей, как NSK Nakanishi и Saeyang Microtech. Наряду с самим станком мы предложили нашим клиентам почти все наши последние разработки держателей, приспособлений и рамок для воска. И естественно, мо готовы поделиться и нашими методиками настройки и работы на наших станках.

Представленные два основных вида станка NS 101 и NS 301 – это базовые модели. Каждая из них имеет возможность легко быть улучшена и модифицирована путем установки нового приспособления для дополнительных манипуляций с поворотной головой, которое превращает станок в вариант 4 оси +. Смена контроллера и программного обеспечение не требуется, достаточно будет самостоятельно установить внутрь существующего контроллера дополнительный блок. Это приспособление уже прошло испытание и планируется к серийному выпуску в июне-июле 2009 года.

К следующему году мы планируем выпустить поворотную голову нового поколения, превращающая станок в полноценный 5 – осевой. Наряду с этим планируется завершить разработку многоосевого контроллера, позволяющего использовать до 8 осей. Этот контроллер создается уже на принципиально новой интегрированной системе. Она имеет свои собственные процессоры, собственную управляющую программу и не требует отдельного компьютера на каждый станок. Это позволяет значительно упростить управление несколькими станками, соединенными воедино. Мы намерены широко рекламировать и продвигать на рынке эти станки. Так планируется участие в 2009 году в ряде выставок ювелирного оборудования в Канаде, США и России.

Сообщение исправлено модератором
Развернуть ⇓
Пользователь

Поворотная голова сделана на основе Шерлайн. Но к ней компания прилагает 4-кулачковый зажим собственной модификации под воск, уникальный держатель головы (основание), очень хорошую соединительную муфту, которой нет у Шерлайн. Напомню, что чисто шерлайновская голова под CNC в сборе с 4-кулачковым держателем стоит 565 дол. Но она не имеет основания, чтобы ее крепить на стандартый стол фрезерного станка, их 4-кулачковый зажим не подходит для воска.
Пользователь

Цитата
почему такие странные цены?
Почему так дорого продается держатель?
Компания продает не просто зажим, а вместе с ним она продает уникальную методику и технологию, как на таком зажиме вырезать высококачественную и сложную восковку.

NSCNC предлагает ряд скидок при первом заказе станка с приспособлениями, а также очень выгодные и гибкие условия при последующей модернизации. ;)
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Цитата
В ближайшее время будет открыт офис, где можно будет посмотреть оборудование в работе (следите за информацией на сайте). ....
А в какой стране и в каком городе этот офис будет находиться?
Пользователь

Усли есть желание посмотреть станок прямо сейчас, то приезжайте в Ванкувер!
В ближайшее время такая возможность появиться и в Москве.
Пользователь

Заработала русская версия сайта.
Пользователь

то что на Русском это приятно, гораздо удобней! *klass*
Пользователь

К сожалению, любое обсуждение станков NSCNC на данном форуме воспринемается, как РЕКЛАМА!  *arrr*
Так, как мы не хотим портить отношения с администрацией данного форума, мы больше не будим выставлять фото, сообщения и какие либо статьи на эту тему!
А также, мы попросим всех тех, кто уже купил станки NSCNC, воздержаться от обсуждения на этом форуме.
Те, кого интересуют все технические характеристики, образцы восковок и подробности, могут увидеть это все на сайте производителя! *ok*
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Полез на сайт)) сразу бросилось в глаза dЕvision of Eurojewelry. Исправьте, несолидненько!  *bu*
А сайт хорош, и станок симпатичный.
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
С удовольствием, ознакомился с сайтом. К сожалению, он мне очень понравился. Такой космический. Справедливости ради, должен отметить что, кроме рекламы уважаемые показывают и антирекламу своих станков. А именно создание клуба владельцев станков закрытый от желающих его (станков) купить. У них на форуме. Предположительно они там будут секретную гайку подтягивать.
Короче, все по-честному.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Предположительно они там будут секретную гайку подтягивать.  
Короче, все по-честному.
Предположительно там будет полная информация по работе на станках NS. Реальные примеры с реальным описанием стратегий и тонкостей в работе. Готовые 3D(бесплатные) файлы, доступные для скачивания, уроки по созданию УП и многое другое.
Просто в России нужно потихонечку отвыкать от всего бесплатного :-D
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Предположительно, информация о станках NSCNC была выложена на форум jportal бесплатно. Определенно, я с ней ознакомился также бесплатно. Частично, с пользой для себя (меня). Вероятно, бесплатный сыр бывает в мышеловках. Поэтому начинаю привыкать к не бесплатному. А именно - полную информацию о работе на NS получаю заплативши за станок. Как при совецкой власти в нагрузку к "чаю со слоном" давали "завтрак туриста", получаю бесплатные файлы и советы. К чему тут привыкать? Я давно привык.
Савецкое - оно ведь от форева до повсюду. Во веки веков. Привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Народ кто реально купил станок NS CNC  и работает на нем?
Пользователь

Я знаю, что в Россию продано как минимум 3 станка. Про остальные сказать не могу.
Пользователь

По внешнему виду станков  - могу заметить, что обрабатывать только воск и пластики.  реально такой аппарат сделать и самому. и поместитесь в эти 7 килотонн.  Контролер скорее всего LPT. Расширение файла для МАча не имеет значения у меня файлы *.ТХТ да хоть JPG. Были мечты о ЧПУ с 2001 первого года (сам радиолюбитель), собрал три станочка,  два продал на одном из них  сейчас работаю (переквалифицировался).  Собрать для себя можно и за 1,5 тысч енотов это конечно не роланд, пилит воск, полноценные 4 оси.  Интересует конечно вот, что как нуль выставлять  по осям - скорее всего вручную. За такие деньги добавили бы обратную связь (енкодеры). Скорость шпинделя вручную. Мое мнение дороговато за такой девайс!  Он похож на сильно "тюнингованый" MAX NC.  Но Канада ! И вопрос он поступает покупателю в  виде набора деталей или собран?

"используй все, что под рукой и не ищи себе ..... "
Не святые горшки лепят !
Используй все, что под рукой и не ищи другого!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Я купил.В нём меня всё устраивает.И качество резки и скорость и возможности и добротнотсь.И насколько я понимаю в станкостроительном деле,он долговечный.
Станок в моём понимании довольно тихий.Шпиндель так вообще не слышно.Громче от звука при перемещении по осям.
Не знаю....... мне очень нравится.За такие деньги и без головной боли на данный момент на рынке ничего нет.А самому собирать,так это специалистом надо быть.
самое главное,что в Мач3 убрано всё лишнее,что отвлекает среднестатистического пользователя таковым станком.
Как говорил незабвенный Фрунзик Мкрчян.
Я так думаааааюю!...........
Пользователь

alexnscnc
Повесилини, и на том пасибо :-D
 Чем ваше творение принципиально лучше разнообразных самоделок российских кулибиных??
Подобные изделия по мимо китайцев ваяют все кому не лень, по ценам они в раза либеральнее .
 Скажите кто писал текст для русского сайта вообще понимает о чём и пишет, и имеет хотябы какието познания относительно деталей данного чуда техники???

Только только я порадовался что ювелирное сообшество начало понимать что роланд и прочие МАХы дрова , так нет, очередное "ноухау" родилось, :)  

Вообчем вас можно поздравить с очередным изобретением велосипеда, УРА товарищи :-D

Кстати то что у вас на фото NS – 101\102 гордо названо шпинделем подозрительно нароминает, обычную бормашинку .

и последний вопрос, то что у вас на фото чёрное это хоть металл или таки пластик?

а ваше "созданный для резки высокоточных рельефных моделей из воска и мягкого пластика. При определенных условиях на нем можно выполнять гравировку на металле. "  это верх технической мысли

МОЖНО как-то расшифровать что скрывается за вашим "высокоточный" и  "при определённых условиях"
Пользователь

продолжаем читать высокотехническое описание

"Станок обладает высоким характеристиками, "
какими?

"при этом отличается простотой эксплуатации, надежностью"
это чем-то напоминает советское каждая кухарка может управлять государством

"Приводной механизм основан на цилиндрических направляющих диаметром 19 мм и оснащены линейными подшипниками"
поставили бы рельсовые направляющие чтоли для разнообразия  

"Подающие винты имеют крупную резьбу с большим шагом и оснащены высокопрочными пластиковыми конпенсационными муфтами, исключающей полностью холостой ход"
ну тут просто финиш
Холостой ход и  люфт,это несколько разные понятия
если у вас станке отсутствует холостой ход то интересно взглянуть на работу такого станка :)
Пользователь

Мне очень приятно, что я смог развеселить столь уважаемую публику в этой теме. Еще большее веселье ждет всех желающих, кого я приглашаю посмотреть эти станки в реальной работе, а также восковки, которые они режут. Там-же желающие могут покрутить самолично валы и, давясь от смеха, обнаружить отсутствие холостого хода. Звоните, приезжайте, пишите.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Ой я тоже веселюсь,оссобенно когда вижу довольные лица моих клиентов ювелиров. :grin: Ещё я веселюсь,когда им отливаю.Они веселятся,когда видят поверхность и точность детали.
Я уже неделю от охота успокоиться не могу.Так смешно.

Я даже не знал,что можно купить "кулибинскю" машину и так сиЛно,сиЛно,повеселиться.
Хотя,что-то мне подсказывает,что смех вызваный этим станком у смеющегося,необоснованый.
А с другой стороны,спорить с выдающимися специалистами станкостроения,как минимум неумно.
Я так думаю!...........
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Станок в моём понимании довольно тихий.Шпиндель так вообще не слышно.Громче от звука при перемещении по осям.
Какой имено у вас шпиндель можно узнать? там их два как я понимаю
43 страницы 1 2 3 4 5 ... 43 >
https://www.traditionrolex.com/13