https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Roland MDX-40
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Предлагаю обсуждать вопросы, связанные со станком, в этой теме.

Есть ли русскоязычное руководство по установки поворотной оси на MDX-40?
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Продавцы должны были дать. Мне, во всяком случае, выдали.
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
позвони в представительство Roland.
у нас тоже имеется. (на бумаге)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Такая проблема не могу настроить поворотную ось. Настраиваю как обычно цилиндрам, далее двухстороняя обработка. На готовых восковках получается сдвиг по оси у, причем на всех изделиях примерно одинаковый и в одну сторону. Знаю что в панельке можно вводить корректировки, тока не знаю что куда прописать. Подскажите если кто знает или сталкивался с такой проблемой.
Пользователь

Цитата
Такая проблема не могу настроить поворотную ось. Настраиваю как обычно цилиндрам, далее двухстороняя обработка. На готовых восковках получается сдвиг по оси у, причем на всех изделиях примерно одинаковый и в одну сторону. Знаю что в панельке можно вводить корректировки, тока не знаю что куда прописать. Подскажите если кто знает или сталкивался с такой проблемой.

Все просто если сдвиг по У например в +2мм, то сдвигаешь У на -1 и всего делов
Пользователь

Где в Москве можно купить "таблетку" (датчик по оси Z), заодно и "круглую" фрезу 0,3 мм?
В  прайс-листе от Роланда есть только от 0,4 мм.
Пользователь

Недавно возник довольно неприятный глюк:
Два черновых прохода, далее круглая фреза 0,4 на ночь.
Чистовая обработка идёт до 0,3 мм, фреза выставлена по оси z.
Утром наблюдаю следующую картину: результат ушёл минимум на 0,3 мм вниз. Где было 1 мм - там 0,7.
Интересно, их-за чего это бывает. Грешил на неправильный ноль по Z, нет вроде бы.
Пользователь

Цитата
Все просто если сдвиг по У например в +2мм, то сдвигаешь У на -1 и всего делов

Если бы, сдвиг по Y смещаю например в +1, на тестовом кубике все ОК смещения не наблюдаем, ставлю модель режем и видим опять смещение, смещаю опять по Y +1 (примерно) режу модель смещения нет, ставлю тестовый кубик режу смещение есть... я уже поседел полностью от таких заморочек  скоро на ногах волосы седеть начнут,
HELP...SOS...
Пользователь

у меня тоже такая тема была непонятная, лови эти сотки, стол не нагружай, перед каждой резкой рекомендую выключить и включить станок, при этом все координаты центрируются, зануляются кроме Z
Пользователь

ловлю эти сотки, ничего не получается, подтянул ремни... результат тот же на одну сотку смещение как не крути :(
Пользователь

Ой ё ёй, а кто советнул ремешки трогать, чем меньше трогаешь тем лучше работает, я так считаю, особенно если ничего не понимаешь в этом

Может зануляторы что то.., но лучше не трогать, не знаю я разик в месяц смотрю тоже съезжает ось но потом выставляю и все хорошо.

Что делать не знаю в это, но в механику лазить без опыта несоветую, нужен спец пусть научит.

Стотка или десятка?
Пользователь

извините на десятку, а ремешки посмотреть и подтянуть опыта много не надо да и специалистов, посоветовали в сервисном центре...
Пользователь

ну конечно много опыта не надо, а вот десятку поймать много надо, что ж они не подсказали как поймать эту десятку

ладно я не знаю чем помочь, стараемся
Пользователь

Цитата
а вот десятку поймать много надо

видишь ли скорее всего это уже без замены каких либо плат не решить, я сменил прошивку, подтягивал ослаблял ремни, десятка ловится но на следующем файле она опять восстанавливается... отправил уже станок обратно производителям  :)  намучались...
как решат проблему... напишу где собака была зарыта
Пользователь

крутоно! я думаю, что с роландами есть такая проблема , скачут они как Козлы по огороду  блин, так надеемся все будет
Пользователь

роланд мдх 40  и Мач 3 ? работать могут?
Пользователь

Кто-нибудь "поднимал рельеф" на оргстекле?
Интересует возможность и режимы работы
Пользователь

Цитата
Кто-нибудь "поднимал рельеф" на оргстекле?
Интересует возможность и режимы работы
Я копиры огранщикам делаю в оргстекле правда у моего mdx стала шалить голова :(
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Везёт тебе, копиры в оргсткле. А я по стали делаю, не калённой правда.

Реально МДХ-40 повело по оргстеклу?

А так, делал рельефы по оргстеклу. Есть разные марки стекла, хрупое, тягучее, сверхтвёрдое и т .д.

Но самое важное граверы только по твёрдым маркам хороши. По остальным только фрезы. Попробуй скорость 400 мм в мин, слой 0,2-0,3 мм, шаг 25% фрезы и скорость заглубления 50 мм в мин. Это для черовой обработки. Чистовые работы уже можешь весть на скорости 75% от скорости по воску (правда зависит от модели).
Пользователь

Не у меня MDX-15
Та кто его знает что у меня бьет толи шпиндель толи фрезы кривые. Для копиров мне хватает черновой обработки выбираю материал "Акрил" и шпарю, конечно долго но работает единственное что стружка плохая магнитится так что потом паришься отдирать, да и кажись в моем производстве не научились полировать оргстекло.
У меня главная проблема это фрезы, когда режим плоскостные вещи как ни странно но узор либо рельеф требует фрезы 0.1 мм, и когда начинается выпендреж а давайте в металле тут и происходит самая не приятность, фрезы плывут  как косяки рыбы на нерест.
Может что подскажите либо какой тех процесс либо может фрезы какие нибудь, вообще в идеале можно нарезать и в металле но почемуто обычную ладанку я режу не меньше дней 3-4 а хотелось бы за ночь (правда станок вудпекер но это уже мелочи)?
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13