https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Roland MDX-40
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Предлагаю обсуждать вопросы, связанные со станком, в этой теме.

Есть ли русскоязычное руководство по установки поворотной оси на MDX-40?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 13 / 2
aleks999,
А Y ось калибровали? Там в комплекте с повороткой идут два толстеньких цилиндра - короткий и длинный. Если не калибровали и не знаете, как - пишите, распишу поэтапно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
alfaurum,
знаю про цилиндры, пробовал разные и маленький и большой в разных вариациях!!!! там ось не хочет калиброваться уходит на zcl-40 прям на крышку (верхнюю) упераеться и все на этом калибровка заканчивается датчики все подсоеденяю прога стоит от 40R (на компе) не пойму чего не хватает!
Пользователь

на работе поставили данную каку ( какой же он дурацки  :cry:
фрезу меньше 0.5 сферическую  смысла ставить нет вообще  :bounce:
модела уже устарела как незнаю кто  :gun_bandana:
вчера 3 раза пересталял все по evil_3  ПО ПРИЧИНЕ  ДУРАЦКОГО ПОЛА,  статику набираеш, дерусь током, стоит прикоснуться к станку, гад  останавливается вращяя шпинделем н аместе   и все и начинаются  :gun_bandana:  да пляски с бубном  :gun_bandana:  :gun_bandana:  :gun_bandana:  :gun_bandana:
Пользователь

а еще забыл сказать при замене цанги 3 на 3.175  
3.175  уходит по z в низ естественно с центровкой по оси z незнаю почему  :argue:   бъюсь с ним
Пользователь

Сегодня на MDX-40 произошла странная история.
Выставил нули. Ноль по Х  - самая правая точка в обработке, вся обработка идет в минус по Х. Где-то в +2 мм по Х - держащая заготовку рамка. Запустил обработку, посмотрел что все нормально, ушел. вернулся через некоторое время - станок стоит, фреза сломана, рамка слегка "попилена".
У меня естественно мысль - я дурак ноль не поставил. Перемещаюсь в ноль - он там где надо. Проверяю программу - вся обработка в "-" по  Х.
Что теперь думать и не знаю. Такое ощущение что ноль как-то временно съехал. Но в возможность такого я не верю.
Было у кого-нибудь что-то подобное?
Пользователь

Ребята,не подскажите где приобрести дополнительные приспособления для поворотной оси(роланд -MDX-40) в виде рамки для двухсторонней обработки и оправки для трехсторонней...?На офиц сайте роланд есть вроде,но для модификаций станка с буквой А ,Д-неизвестно подойдут ли.а представители в нашем городе сами толком не знают)
uno
Пользователь

TO Xobbit-
Фреза может сломаться:
1-не корректные параметры,то есть слишком большая Скорость по Х-У.Сначала фреза режет нормально но В определённых местах ломается.
2-из за статики машину может глючить,идет скачок напряжения и шпиндель может  уйти в любом направлении ломая фрезу.
3-в "modela player" нужно правильно установить ограничения хода фрезы по Х и У вокруг вырезаемой детали,чтобы фреза не шла на рамку. возможно из за этого у тебя зацепило рамку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Збрызгиваю переодически рабочее место антистатиком
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Цитата
TO Xobbit-

Фреза может сломаться:

1-не корректные параметры,то есть слишком большая Скорость по Х-У.Сначала фреза режет нормально но В определённых местах ломается.

2-из за статики машину может глючить,идет скачок напряжения и шпиндель может  уйти в любом направлении ломая фрезу.

3-в "modela player" нужно правильно установить ограничения хода фрезы по Х и У вокруг вырезаемой детали,чтобы фреза не шла на рамку. возможно из за этого у тебя зацепило рамку.
выкинте такое оборудование!
Пользователь

Коллеги, очень нужна ваша подсказка. Поломка на станке Roland MDX-40A, возможно кто-то уже сталкивался. Суть в том, что внутри шпинделя, на 0,5 мм сдвинулась вверх вращающаяся часть. Пасик не перекосило, держится отлично как и раньше. Но теперь нижняя часть шпинделя, куда вкручивается цанга, трется о сам шпиндель и резка стала невозможной. Что удивительно, если надавить на вращ.часть сверху, она опускается, а если отпустить, возвращается в прежнее положение. Звонил поставщику, но им выгодней, чтобы я купил новый шпиндель за 15 000.
Очень надеюсь на вашу поддержку. Заранее спасибо!
Пользователь

Привет парни...

Понадобилось мне в пластике сделать выборку 123.83 на 58.57 и глубиной 7.13мм
в Арткаме 2010 создал прямоугольник с точными размерами и закруглил края, указал инструмент 2мм, создал УП, сохранил в формате PRN и скормил ее станку через DropOUT...

в итоге выборка в пластике больше по ширине и длинне на 1.1мм а глубина меньше на 1.1 в чем может быть засада ?

Станок Roland MDX-40 фреза Ханита 2мм

Родной софт сразу не стал ставить так как он под XP и когда его глянул всеравно ничего не понял
Если есть добрые люди в Москве кто за $ может помочь разобраться то наберите мне 8 (девять85) два шесть шесть семь шесть два шесть
Изменено: xapek - 04.10.2013 19:48:55
Пользователь

Всем доброго времени суток. У кого есть постпроцессор Roland mdx40 для RhinoCam 4 оси? Стандартный на 3 осях работает, на 4 не хочет...
Пользователь

Очень очень нужен постпроцессор для SprutCam 7 под Roland mdx40.
Пользователь

Привет.
А подскажите, уважаемые, как на этом станке закрепить деревянную заготовку? станок мдх40а. Я так понял, что с него можно снять поворачивающийся модуль и резать заготовки непосредственно на поверхности стола, но как... Хочу дерево на нем попробовать. И из какой программы это можно загнать? я сейчас с ним работаю через modela player
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Когда вы снимите поворотный стол и снова его поставите, вам придется его калибровать заново, если мне не изменяет память, на роланде это был довольно долгий процесс. Хотя работал лет шесть-пять назад, может что-то изменилось уже.

Если снять с него поворотный модуль, то вместо него ставится фирменный стол - пластина из оранжевого материала размерами приблизительно 25x25 см или больше, уже не помню.  Однако, в таком случае, у вас возникнет проблема, как на этом столе закрепить относительно кривую деревянную заготовку - двухсторонний скотч или суперклей тут явно не покатят - пластина кривая, да и воск с деревом разительно отличаются по своим свойствам - при обработке может просто сорвать, к тому же перемещается вся эта махина глупо - за счет шкивов. Буквально пальцем можно сдвинуть стол, не говоря уже о нагрузках фрезы на материал. Вам придется городить конструкцию из тисочков для прижима заготовки, это будет довольно затруднительно.

Я бы все-таки определился с размерами заготовки. Если она попадает в рабочую область поворотного модуля, то заготовку крепите в кулак на поворотном модуле. Потом поджимаете бабкой. Резать по дереву немного отличается от резки по воску - другие скорости и фрезы. Modela player справится с этим, хотя я бы озаботился другим софтом. Шпиндель на роланде довольно дохлый - ремешок и 15к оборотов, это не говоря уже о механизме перемещений, тут нужны маленькие подачи и маленькое же заглубление.

Если вы хотите резать большие иконы, например или изделия, то купите какой-нибудь cutmaster за 46к рублей, а потом к нему компьютер и шпиндель. Рабочая область у него А4.

Если же у вас нет фирменного стола, то вы его сможете изготовить из листа ДСП, при этом сделав крепеж, совпадающий с крепежом на "раме" стола. Только болты ниже уровня поверхности сделайте, потом его отфрезеруйте же на самом роланде - тогда у вас получится перпендикулярность к оси Z.

Фрезы по дереву вы можите купить в магазине cncbit.ru, более крупные - в проксоне. Только смотрите на диаметр хвостовика фрез внимательнее. На роланде он 3 или 3,175мм - две разные цанги, которые очень просто меняются.
Изменено: Сикорски - 06.11.2014 00:42:34
Пользователь

спасибо за ответ.
а каким бы софтом вы озаботились?)
фирменного стола от роланда нет и сделать вряд ли получится. Я с этим станком работал совсем немного и опыта ну ваще...Был интересный непонятный инцидент - при запуске работы, патрон с фрезой проезжает над бабкой, из которой торчит черная крутилка фиксатор и 1 раз он пролетел прям над этой крутилкой и процарапал ее, чуть не сломав кончик фрезы. Это вообще странно, такой умный станок вроде должен одуплятся где что у него находиться...Можно было бы резать дерево, закрепив его в поворотной приспособе, но при условии что она не будет крутиться, но при запуске он каждый раз делает ею пару оборотов, насколько я помню, типа не сунули ли туда чего неположеного.
Пользователь

покажите пример программы в G кодах
Пользователь

Подскажите, при гравировке из корела инструмент очень долго опускается до места гравировки, как увеличить скорость подхода. Если увеличу подачу по Z (сейчас 0,4мм/с), то увеличу скорость врезания.
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13