https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
Делаем CNC станок своими руками
Гость
Гость
Ну во первых наверно нужно обсудить  саму конструкцию , как я понял на обычных уже не делают
Такие подойдут http://www.servotechnica.spb.ru/sbc/
и шарико-винтовые пары http://www.servotechnica.spb.ru/sbc/bsz.php   ?
Но сначало размеры станка ,  длина направляюших по осям , обшая конструкция с учётом этих направляюших
Предлагайте те кто уже работают
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Пирамида какая-то, приведи 4х... и тогда...
Ну как такой специалист не видит перспективы рынка?
Лучше бы найти специалиста у которого получается отлично! а не "неплохо" (((

Заточить "этот станок" какой станок? готовую базу или полностью свою разработку?

Не понятно.. "заточил" ?  ))))) или все осталось на стадии.. "Приведи ко мне ..." )))

У вас были проблемы с Роландом? Если не секрет какие проблемы и с каким Роладном? )))

И с каким из Изелей не было проблемм ?

Кстати Рево уже не нужно везти из-за кардона )))
Модератор

Кста писать то кому должны все желающие 4 человека ))))???
Этому человеку?
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showuser=4
Гость
Гость
Цитата
Вы бы так не нападали
А то что?

Цитата
А если делать детали с точностью 0.01, то при сборке пожет получиться 0.1
Я говорил о точности станка а не детали , создавая весь станок с учётом того что будет точность 0.01 а не каждой детали

Цитата
Откуда вы знаете какой опыт у Никиты? А я знаю!
Откуда если он сам не говорит что собирал? и говорит что не собирается
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
Про “ 4х ювелиров …”- слова не мои.
Про “отлично или неплохо” – решать не мне.
Про станок пообщайся с человеком, ссылка есть.
Про Ролонд ты сам писал, а в конце посоветовал Изель.
Про из за кордона, это про Чарли.
Vecheslav Stek
Модератор

Да не принимай так серьезно ))) тут серьезных хватает )))

А я писал про Роланд что он "проблемный"? Так то не проблемы...
А Изель я посоветовал по другому принципу )))))))

Я уж подумал, вот человек у которого были проблемы с Роландом.. а нет.. это по моим суждениям мнения ))))

Вот кстати... Alkg... глянь как  обсуждается тема изготовления....
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=31
Модератор

Уф... как все сложно))))))
Сам не говорил, что собирается откуда тогда знать что собирается? в кавычках вроде было написано что не собирается "своими руками" или что там написано? Так собирается или не собирается? ))))))
Не на те вопросы ищешь ответы ))))

Да "нет у меня опыта" по изготовлению настольных станков с ЧПУ ))) нет! успокойтесь ))) И не принимайте мое мнение и реплики в расчет )))
Просто первая специальность по которой я учился и работал называется так, "Станочник широкого профиля, оператор станков с ЧПУ"
Видимо нереализованные возможности в перемешку с амбициями и понтами, не дают мне покоя. Вот я и "флудю" не по теме .... )))))))))))))))

Так я и не понял таки, Slavka J, про станок я должен пообщаться с человеком который его делал, а не с тем который сейчас работает на нем? То есть ты станок так и не получил?
Ниче, что я на "ты" ? ))))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
Станок мож купить в любой момент за 60 т.р., только он 3-х координатный и не для ювелирки. Хочется всётаки уговарить спеца сделать то, что надо. Не люблю буржуинам и посредникам деньги отдевать. И самому не хочется с железом возиться, лучше пару новых клиентов осчастливить. Вот я и пишу, может уговорим всем миром, сделать за примерно 150 т.р. А на вы только начальство и тех кого не уважаем.
Vecheslav Stek
Модератор

Slavka J,
Ну... удачи в поиске единомышленников! ( без иронии и сарказма)

.........................................................................................

"
Цитата
Хочешь сделать сам CNC? Купи готовый и все пройдет )))))))"

Это с иронией ))))
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Какая интересная тема получилась! За ночь - три страницы написано! Позвольте как-то выделить основняе мысли из этих всех страниц.

Итак, церый ряд ювелиров пожелал иметь станок, сделанный самостоятельно в домашних условия (дамашними условиями я называю все то, что не имеет хотя-бы минимального набора обычных станков для металлообработки) На что я ответил весьма скептически, усомнившись, что цена такого станка будет ВСЕГДА дороже аналогичного, сделанного серийно теми, кто это умеет строить станки. И качество станка может получиться также гораздо хуже. Народ в это не поверил и пошел обсуждать дальше. Платить по 2 тыс дол за каждый актуатор народ тоже не захотел. После чего из всей массы сообщений вырисовалась новая идея, нанять какого-то умельца, который сделает несколько станков не за 12 тыс дол., а за 8. Идея хороша! Только вам не кажется, что это выглядит так, не хочу переплачивать буржуинам и перекупщикам за новый автомобиль, наймем умельца на просторах России, который сделает его для нас на 4 тыс дешевле!
Гость
Гость
...
Модератор

))) Да даже те, кто имеют опыт (и оборудование) в инструментальном производстве, и то... скептически заявляют, что возможно третий или пятый вариант ( если разработку с нуля вести) будет работоспособный и соответствовать заявленным требованиям точности...

Все начинается с чертежей( а до чертежей полноценных еще длинная дорога изначально))).... в "тутошнем" варианте, для некоторых,все закончилось не начавшись )))

Хотя... стопудово уверен... автор, как и другие заинтерисованные... блуждают сейчас по "ЧПУ-хобби-станкостроительным форумам"....
И не зря блуждают
)))
Пользователь

Вот, очередной правнук Черепанова появился, новый российский Левша! Действительно, разве японцы чего-то путнее когда-то создавали, а у немев вообще руки не оттуда стоят, чтобы что-то механическое сделать. Другое дело русские умельцы в Перьми - мировой центр станкостроение, ни с чем нет проблем!

Уважаемый lae71, Вы бы сначала шипиндель со встроенным мотором сделайте хотя-бы на 30 000 об\мин, с ресурсом 7000 чесов безостановочной работы под нагрузкой и биением не более 0.001 мм, а потом выступайте на весь мир на этом Форуме.

Только, ПОЖАЛУЙСТА, не надо сейчас перечислять Ваши прошлые заслуги и достижения. Создайте сначала станок, который будет дешевле и лучше немецкого, чешского или американского производства.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Цитата
Конструкция актуаторов NB серии BG - никакой критики не выдерживает...Куча приведенных графиков - "пыль в глаза".
...Такое - "made in japan" - пусть оставят себе ... - Хлипкая конструкция ... Ни какой регулировки...

lae71, а что в них плохо? Японцы как я знаю дотошные и делают качественно и не с "бухты-барахты". Я без издёвки, серьёзно спрашиваю! Я не продавец этих узлов, а потенциальный покупатель. Хочется в этом разобраться!
Мой взгляд пал на актуаторы лишь по одной причине - это готовый узел. Если я куплю швп, направляющие, муфты, ещё что там нужно - подшипники всякие. то мне нужно будет самому (с помощьюспециалиста-слесаря) собирать это во едино. А актуатор уже готов к "бою" (на мой взгляд). Я об этом писал уже в какойто теме, но повторюсь: погрешность прицизионный актуатор даёт (по паспорту) 20мкм/300мм; высокоточный - 50мкм.
Насчёт нагрузок (обещал что сегодня позвоню узнаю...прошу прощения! не забыл, просто времени не было. обязательно позвоню узнаю)

что если как основу взять вот этот станок?
http://www.s-awangard.ru/catalog/?goods=10
да 4ю ось на него http://www.s-awangard.ru/additional/?id=48&goods=10 ?
по деньгам - станок 40тр и ось 10тр итого 50000р
Пользователь

То, что в основу поставить актуаторы - это путь правльный, но очень затратный. Дело в том, что широкие актуаторы стоят очень дорого, применять же узкий в 40 мм - это выбросить деньги. Поэтому основные производители таких станков готовые актуаторы не используют, а берут только отдельные направляющие, а остальное строят сами.

Svirt, Вы меня простите, но судя по приведенным Вами ссылкам, вы вообще не понимает о чем идет речь и не видели даже издалека станков. На Вашем бы месте, я бы не стал ввязываться в станкостроение, если конечно, у Вас некуда выбрасывать деньги и время.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну вот пошёл "военпром". :) В конце-концов получатся противотанковые кольца и противопехотные серьги, для уничтожения особей женского пола вероятного противника. Так сказать, убрать вероятного противникак в зародыше :).
Пользователь

Дак, значит совсем скоро Ваш "военпром" создаст принципиально новые ЧПУ фрезерный станки? Вследствии чего, японскую индустрию робототехники ждет разорение? Это так?

А всем учестникам Форума, естественно, теперь рекомендуется обращаться за советом только к Уважаемому lae71. Он знает как строить дешево станки, а особенно шпиндели, которые гораздо лучше японских.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
На мой взгляд, станкостроение для ювелира, может пригодиться только в качестве хобби. Если тебе просто хочется сделать станок своими руками - делай. А если он нужен для работы - купи. Мало денег - купи станок для хобби. В любом случае, если брать только материальную сторону, ты за ювелирным верстаком значительно дороже стоишь, чем за слесарным. Если в итоге суммировать потраченное время на разработку схемы, поиски комплектующих, классных станочников, слесарей сборщиков, электронщиков, программистов, бесконечные консультации и т д (потраченные деньги на комплектующие и нервы я даже не беру во внимание), то, боюсь, что мы получим станок, в лучшем случае уровня Роланда, в лучшем случае - через полгода. А если станок в итоге получится уровня Проксон, только со стальными направляющими, ШВП и высокоскоростным шпинделем? В любом случае результат будет непредсказуемым настолько-же, если сборщик CNC cтанков возьмется делать ювелирные изделия, с целью сэкономить какое-то количество денег. Как оценить бесполезно потраченное время?  Вместо этого - не проще-ли купить тот-же Роланд и все эти пол-года спокойно на нем работать?
Сомнительная получается экономия, на мой непрофессиональный взгляд.
А на военпроме только ворованное дешево. Попробуйте заказать официально :shock:  - узнаете, что такое дорого и сколько у него нулей.

Жаль ММ в России не продают.
Кстати,ТОЛЕРАНТНОСТЬ - это ТЕРПИМОСТЬ.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Круто! вместо конструктивных советов и разъяснений (менее опытным людям) в чём дело -
Цитата
Svirt, Вы меня простите, но судя по приведенным Вами ссылкам, вы вообще не понимает о чем идет речь и не видели даже издалека станков. На Вашем бы месте, я бы не стал ввязываться в станкостроение, если конечно, у Вас некуда выбрасывать деньги и время.

А действительно - чего я попусту время трачу? :shock:
Поёду лучше на гитаре поиграю, покатаюсь на велосипеде (нет, не мной изобретённом - профессионалами) или просто мыльные пузыри буду с балкона пускать :lol:  :lol:  :lol:

Если вдруг появится ссылка на фоторафию со станком, с удовольствием посмотрю! надоже хотябы представление иметь что это такое... :lol:
Пользователь

Какие конструктивные советы ты хочешь? Ты ждешь, что кто-то расскажет секретную технологию, как за 200 дол. сделать станок, который стоит в Америке 15 тыс дол.?

Пишу самое конструктивное. Берешь минимум 10 тыс дол, делаешь предоплаты разным поставщикам деталей, полгода тратишь на переговоры и ругать с ними, сутками сидишь в интернете на станочных сайтах. Через полгода ты насобираешь полный комплект железок. Потом еще два месяца займет собирание станка. Через 8 месяцев станок будет готов и будет сдеоано первое передвижение каретки. Но так как настройка концевого выключателя будет сделана первый раз неправильно, то каретка упрется в край и сгорит драйв. Через месяц заменив и заплатив за его и научившись настраивать, станок у тебя заработает. Но обнаружится, что вибрация всей шпиндельной головки будет очень большой, а прямой угол между осьми окажется не совсем прямым, то в итоге качество резки окажется таким, как у нормального станка для хобби, стоимостью 2600 дол.
Пользователь

lae71, сообщение написано очень конструктивно!

Поэтому продолжаю. Ты написал ""made in japan" - пусть оставят себе ... - Хлипкая конструкция ... Ни какой регулировки...", что ваш "военпром" делает лучше. То есть японцы ничего делать не могут, только пыль в глаза.

Теперь я хотел бы услушать все-таки ответ, когда твой "военпром" в Перми выпустит первый ЧПУ мини станок или произведет первый шпиндель, который не уступит японскому в характеристиках и будет дешевле?
13 страниц 1 2 3 4 5 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13