На мой взгляд, станкостроение для ювелира, может пригодиться только в качестве хобби. Если тебе просто хочется сделать станок своими руками - делай. А если он нужен для работы - купи. Мало денег - купи станок для хобби. В любом случае, если брать только материальную сторону, ты за ювелирным верстаком значительно дороже стоишь, чем за слесарным. Если в итоге суммировать потраченное время на разработку схемы, поиски комплектующих, классных станочников, слесарей сборщиков, электронщиков, программистов, бесконечные консультации и т д (потраченные деньги на комплектующие и нервы я даже не беру во внимание), то, боюсь, что мы получим станок, в лучшем случае уровня Роланда, в лучшем случае - через полгода. А если станок в итоге получится уровня Проксон, только со стальными направляющими, ШВП и высокоскоростным шпинделем? В любом случае результат будет непредсказуемым настолько-же, если сборщик CNC cтанков возьмется делать ювелирные изделия, с целью сэкономить какое-то количество денег. Как оценить бесполезно потраченное время? Вместо этого - не проще-ли купить тот-же Роланд и все эти пол-года спокойно на нем работать?
Сомнительная получается экономия, на мой непрофессиональный взгляд.
А на военпроме только ворованное дешево. Попробуйте заказать официально

- узнаете, что такое дорого и сколько у него нулей.
Жаль ММ в России не продают.
Кстати,ТОЛЕРАНТНОСТЬ - это ТЕРПИМОСТЬ.