https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Решение поставленных задач. , "Стриж". Теория и практика.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую гостей этой темы.

Чтобы не быть многословным сразу обозначу цель ее появления:
Первая и основная цель - это получение необходимой мне информации по привязке(подписке) к одной теме.

============================================================­====

Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь?
Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" регистрируюсь по теме только на этом форуме и посмотрим...

Теперь ближе к телу.

"Мой образ жизни - графика.
За долгие годы мною изучены многие вопросы, связанные с растром, вектором и 3D... Потому на сегодняшний день работа в этом направлении ищет меня сама, что неким образом радует, но не исключает новых запросов в развитии )))
И как следствие, некое время назад меня нашли ювелиры... Нужны модели для фрезеровки...
Не отказавшись, я плавно вполз и в это направление моделирования, познав про крапана, касты, шинки.."
____________________________________________________________­__________________

И вот мой разговор с ювелиром, который всю жизнь ручками делал хорошие украшения :

" - Иногда ты мне рисуешь модель, я отдаю ее другому ювелиру, который мне ее фрезерует, потом другому, который лучше льет, потом сам уже довожу до ума... Давай я куплю станок - будешь рисовать и сразу пилить...? Все веселее... Парни пилят - чем я хуже? Но я 2 по 5 в компах и не могу даже толком настроить свой телефон...  Возьмешься?

- Интересный вопрос..  Подумаю..

- Что тут думать.. Парни купили станок и облегчили себе работу.. Я тоже хочу, а тебе своя копейка..

- И что за станок интересно?  

- Вот ты и узнай.. Найду лишние деньги - выберем..

____________________________________________________________­__________

Прошло время... Поиск вариантов, общение с людьми, YouTube... А параллельно моя любознательность зацепила и ArtCam 2012 в разрезе УП и DeskProto 6 MultiAxis как следствие выбора CAM проги.. И всего с мира по нитке...
В процессе выбор станка для ювелира оказался очевидным, но ...

Но как обычно и бывает в жизни - отработанные схемы и привычки берут вверх. И рутина вернула себе того ювелира в русло привычной работы со словами :
"- Как только так сразу"

Вот только в свободное время я не умею отдыхать и продолжаю наматывать себе на ус информацию по проскочившей в моей жизни истории со станком "Стриж".

Кто знает... Может и пригодится. Теория с практикой неразлучны. А я считаю, что если руки не из жопы, то и практические вопросы решаемы...Хотя предпочитаю практику и эксперименты.
Меньше фантазий - больше наглядности.

Чтож...
Думаю, шапку темы пора заканчивать (и так пишу ее 2 часа в перерывах работы) и переходить к первому вопросу. Увы, но найденная мной в сети информация по нему весьма скудна.

Уверен есть ответ и он очевиден для тех у кого "Стриж" давно уже как простой подручный инструмент.

============================================================­=====

Вопрос №1. "Стриж и поднутрения/внутренняя гравировка"

а). Толковая УП или танцы с бубнами.( Несколько слов )
                 б). Выставление станка под данные нужды. (Нули. В общих чертах )

Фото, рисунки, личка - приветствуется.

Всем спасибо.
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь? Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" оптимизацию обучения никто не отменял.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Чтобы не быть многословным
Да уж, короче уже некуда, молодец. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Вопрос №1. "Стриж и поднутрения/внутренняя гравировка"

а). Толковая УП или танцы с бубнами.( Несколько слов )
б). Выставление станка под данные нужды. (Нули. В общих чертах )

Фото, рисунки, личка - приветствуется.

Всем спасибо.
Может проще было написать кто готов безвозмездно приехать и научить работе с ЧПУ  :(
Пользователь

Olaf,
Верно. Я не многословен
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь? Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" оптимизацию обучения никто не отменял.
Пользователь

Янис,

По факту. Цель данного момента - теория.

Поверьте - при наличии станка, я бы сутками его гонял в желании выжать из него максимум.

А насчет приехать кому нить для мастер класса.. Было бы прикольно - т.к. в рюкзаке у него должен быть станок)))

Но ближе к телу...

ЗАДАЧА остается прежней:

Изменено: HomeStudios - 11.03.2015 12:50:47
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
на форуме море информации для того, чтобы самостоятельно обучиться с ноля.
а Ваша тема выглядит так: "мне лень самому все искать, расскажите покажите, а я пока пойду работать"
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

Цитата
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь?
Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" регистрируюсь по теме только на этом форуме и посмотрим...
Как и было указанно выше - цель собрать и хранить для себя всю информацию, которой люди готовы поделиться в одной теме и при необходимости ее найти нажатием одной кнопки.

Оптимизацию обучения никто не отменял))))

ЗАДАЧА остается прежней.
Изменено: HomeStudios - 11.03.2015 13:15:27
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата
Как и было указанно выше - цель собрать и хранить для себя всю информацию, которой люди готовы поделиться в одной теме и при необходимости ее найти нажатием одной кнопки.
Эта тема давно существует, зачем плодить еще, просто почитайте и там задавайте вопросы.
"Стриж" - 4-х координатный станок с ЧПУ
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

maxim79,
Считайте это прихотью. Но..

Не увижу повторения темы если на каждую конкретную иллюстрированную задачу будет дан адекватный ответ, который будет просто найти.
С указанной вами темой - знаком.
  С уважением.

Задача прежняя.

Изменено: HomeStudios - 11.03.2015 13:35:11
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
В теме про украинские станки JSMill, который имеет много общего со стрижем, успешно поднималась тема работы с учетом наклона шпинделя в виде нанесения надписей/выборок.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
HomeStudios,

И купите у них книжочку  .

Читайте и перечитывайте .  http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic12447/message156671/
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
HomeStudios,
То что вы спрашиваете, здесь уже обсудили, есть несколько вариантов решения задач которые вы ставите, эту инфу не сложно найти. Может лучше пролистаете странички форума, отсортируете уже имеющуюся информацию, и разместите в своей теме, причем разыскивая  то что вы считаете вам необходимо, вы найдете много полезного о чем вы еще не подозреваете. Тем кто здесь давно это уже не нужно, они уже все прочли и сделали для себя выводы, а тем кто придет после вас вы окажете хорошую услугу.
Пользователь

Цитата

В теме про украинские станки JSMill, который имеет много общего со стрижем, успешно поднималась тема работы с учетом наклона шпинделя в виде нанесения надписей/выборок.
Верно. Сталкивался с этой информацией и ставил себе цель найти этот мануальчик ))) Увы - пока безрезультатно..

А в тему Мила я заскакивал, но видимо проскочил неактуальные на тот момент вещи.. Пройдусь еще разок..

Благодарю Вас..

Задача прежняя:

Пользователь

korobtsov-alex,

Читал Ваши посты и понимаю о чем Вы. Вы  конечно правы

Чем это мое мероприятие закончится - не знаю.. Но пока что так...

С уважением.
Пользователь

HomeStudios,
Проверь личку.
Пользователь

Огромное спасибо korobtsov-alex за предоставленную информацию.

Займусь ее изучением и анализом. На это нужно некое время. Вернусь на форум по готовности..

PS. Прежде чем лечь спать.
Думаю будет правильно для развития своей темы - после изучения материалов и анализа информации выложить решение поставленной задачи.

Всем спасибо. До встречи, уважаемые.
Изменено: HomeStudios - 11.03.2015 14:25:51
Пользователь

Приветствую Вас, уважаемые.
Жизнь хитрая штука и я опять убеждаюсь в этом... Открыл тему для саморазвития, а теперь могу утверждать, что без нее уже не обойтись... Похоже что я вступаю в ваши ряды стрижеводов и станок скоро нарисуется...
Но если по теме...
Я изучил материалы, полученные от уважаемых и любезных форумчан. За что им еще раз огромное мерси.
С собой у меня всегда флешка на которой лежат дистрибутивы нужных мне программ и в этот раз, несмотря на то, что меня постоянно отвлекают от отдыха на текущем месте работы, скачал со своего сервера эту старенькую модельку, установил на чужой комп DeskProto, запустил Blender (как скоростной инструмент) и начал приготовления к обучению.
Попутно буду делать шоты и сохранять их на флешку же и после в процессе добавлять в тему, что бы если что мои уважаемые учителя вы могли ткнуть меня носом и сказать пару ласковых если я начну тупить..
В течении рабочего дня ( если конечно мне дадут расслабиться) сделаю почин...
Думаю. что в этот DeskProto ставить постпроцессор Стрижа смысла нет т.к. и нет станка и резать как бы негде...
выберу просто Mach3 RotAxis
А вот граверчик пропишу.. например:
3.17\15\пятка 0.1\градусов 6(3,6 запишем) ...
И какую-нибудь прямую фрезу для размера.(?) нужно почитать какую….
Значит мысли:
Все будет делаться на поворотке.
Считать нужно будет 90гр в размер (может в Арткаме по вектору спиралью?..или наверно сразу в Прото..подумаю…)
Обсчитать текст и внутреннюю поверхность для выставления гравера
После ротари и отрезать…

Но все равно пока что нужно подготовить модель и вывернуть руны..Сейчас время появится сделаю и выложу…

Значит было так... -

Стало так -

Заткнем дырку и сохраним...

Теперь в задницу наверно нужно вставить поддержки...Но это чуть позже - ну не дают мне отдохнуть на работе..Все идут и идуттт...Пишу пост уже час)))) Ладно пауза - продолжу позже..

Всем спасибо.
Пользователь

Урвал пару минут...

Мысли:

Сначала ротари - потом торец\размер и гравировка... Подумал, что если наоборот - я не выставлю Х0 для ротари.

В любом случае - это отдельные УП и порядок определится в процессе.

А пока что -

И вот 4 часа с чем то... Чтот мне кажется многовато... -

Это при том что имею.. -  

Свободное перемещение 1мм..

Займусь пока работой. Продолжу позже..

Всем спасибо.
Пользователь

Цитата
Сначала ротари - потом торец\размер
Лучше сначала размер, после по кругу.
Пользователь

korobtsov-alex,

Так как я не в курсе пока что в реале происходит, в голове висит - резать буду трубку, а не кусок...
Но тогда как мне ловить Х0 на оборотке...
Ручками мерять середину от края заготовки после торца и размера мне кажется как то специфично...

Хотя с другой стороны  - кучу мяса нужно будет выковыривать... и Возможно с черновой для скорости..
Вот как тут выбрать...

Стоп...Если при расчере Ротари выставить нули в край заготовки.. Так... буду варить мозг пока..  
Изменено: HomeStudios - 13.03.2015 08:30:29
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13