https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Решение поставленных задач. , "Стриж". Теория и практика.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую гостей этой темы.

Чтобы не быть многословным сразу обозначу цель ее появления:
Первая и основная цель - это получение необходимой мне информации по привязке(подписке) к одной теме.

============================================================­====

Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь?
Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" регистрируюсь по теме только на этом форуме и посмотрим...

Теперь ближе к телу.

"Мой образ жизни - графика.
За долгие годы мною изучены многие вопросы, связанные с растром, вектором и 3D... Потому на сегодняшний день работа в этом направлении ищет меня сама, что неким образом радует, но не исключает новых запросов в развитии )))
И как следствие, некое время назад меня нашли ювелиры... Нужны модели для фрезеровки...
Не отказавшись, я плавно вполз и в это направление моделирования, познав про крапана, касты, шинки.."
____________________________________________________________­__________________

И вот мой разговор с ювелиром, который всю жизнь ручками делал хорошие украшения :

" - Иногда ты мне рисуешь модель, я отдаю ее другому ювелиру, который мне ее фрезерует, потом другому, который лучше льет, потом сам уже довожу до ума... Давай я куплю станок - будешь рисовать и сразу пилить...? Все веселее... Парни пилят - чем я хуже? Но я 2 по 5 в компах и не могу даже толком настроить свой телефон...  Возьмешься?

- Интересный вопрос..  Подумаю..

- Что тут думать.. Парни купили станок и облегчили себе работу.. Я тоже хочу, а тебе своя копейка..

- И что за станок интересно?  

- Вот ты и узнай.. Найду лишние деньги - выберем..

____________________________________________________________­__________

Прошло время... Поиск вариантов, общение с людьми, YouTube... А параллельно моя любознательность зацепила и ArtCam 2012 в разрезе УП и DeskProto 6 MultiAxis как следствие выбора CAM проги.. И всего с мира по нитке...
В процессе выбор станка для ювелира оказался очевидным, но ...

Но как обычно и бывает в жизни - отработанные схемы и привычки берут вверх. И рутина вернула себе того ювелира в русло привычной работы со словами :
"- Как только так сразу"

Вот только в свободное время я не умею отдыхать и продолжаю наматывать себе на ус информацию по проскочившей в моей жизни истории со станком "Стриж".

Кто знает... Может и пригодится. Теория с практикой неразлучны. А я считаю, что если руки не из жопы, то и практические вопросы решаемы...Хотя предпочитаю практику и эксперименты.
Меньше фантазий - больше наглядности.

Чтож...
Думаю, шапку темы пора заканчивать (и так пишу ее 2 часа в перерывах работы) и переходить к первому вопросу. Увы, но найденная мной в сети информация по нему весьма скудна.

Уверен есть ответ и он очевиден для тех у кого "Стриж" давно уже как простой подручный инструмент.

============================================================­=====

Вопрос №1. "Стриж и поднутрения/внутренняя гравировка"

а). Толковая УП или танцы с бубнами.( Несколько слов )
                 б). Выставление станка под данные нужды. (Нули. В общих чертах )

Фото, рисунки, личка - приветствуется.

Всем спасибо.
Развернуть ⇓
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь? Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" оптимизацию обучения никто не отменял.
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Тут полностью согласен с ШНЕКом и лично для меня главный плюс использование полива в том что можно увеличить обороты шпинделя раза в 2  в следствии чего увеличить подачу не боясь за то что воск начнет плавиться под фрезой что в свою очередь сокрощает время резки не влияя на качество .  перьевые фрезы уже не пойдут
Пользователь

Голосов: 105 / 1
HomeStudios,
Ну а как по другому ? Если отдаем в литье восковку из под инжектора , облой литейщик не обязан убирать? Так же думаю и с ворсинками , если хочешь хорошую отливку доведе восковку до ума , ну а если по литью брак , то литейщик получит по полной . Поменял не одного литейщика , сам лил , имею Литейный комплекс , правда в консервации ... Кризис обнако ..
Пользователь

Голосов: 8 / 2
Цитата
По мне так на гладкость модели он не повлияет - с учетом использования ВАкс Клинера для полировки... И ультазвук до кучи...
Что за вакс клинер?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Oleg70,
Ассоциативно - это средство для осистки (удаления) воска
Пользователь

Это к вопросу Вакс Клинер.:

Теперь по теме...

Довольно развернутый и качественный ответ от Шнека меня порадовал. И по большому счету заставил задуматься о целесообразности использования СОЖ.

И как факт - вытекает следующий вопрос. Весьма очевидный:

Какой оптимальный СОЖ использовать? Варианты Фэири тоже допускаются ))))
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь? Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" оптимизацию обучения никто не отменял.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
В свое время городил чудовищные системы, связанные с поливом воска. Каши с wd-40, капельницы, моторчики, компрессоры c разными жидкостями. А потом просто стал плавить воск с соевым маслом, а когда его стало проблематично достать, стал плавить с оливковым. Потом в ультразвуке, мою под краном воды и простеньким компрессором выдуваю воду. Чем система проще, тем надежнее.
Изменено: Сикорски - 31.08.2015 22:44:10
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Поддерживаю Сикорски!
Воск с маслом и никаких проблем :-)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Цитата

В свое время городил чудовищные системы, связанные с поливом воска. Каши с wd-40, капельницы, моторчики, компрессоры c разными жидкостями. А потом просто стал плавить воск с соевым маслом, а когда его стало проблематично достать, стал плавить с оливковым. Потом в ультразвуке, мою под краном воды и простеньким компрессором выдуваю воду. Чем система проще, тем надежнее.
Капельница и каша с ВД, это не полноценный непрерывный полив, разница огромная поверьте . То есть не было у Вас полива, и сравнивать по сути не с чем .
Хотя если стоит задача продать восковку, тогда можно и на сухую.
А когда полный цикл изготовления добротного ювелирного изделия, конечный результат складывается из всех стадий: от проектирования -  до биркования, и качественная восковка это залог успеха.
Спорить тут не о чем, каждый останется при своем.
ЗЫ, масло тоже плохо сказывается качестве отливки, а вот пчелинный воск очень даже ни чего, поверхность восковки на порядок чище.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сикорски 31.08.2015 22:41:32)
Капельница и каша с ВД, это не полноценный непрерывный полив, разница огромная поверьте . То есть не было у Вас полива, и сравнивать по сути не с чем .
Хотя если стоит задача продать восковку, тогда можно и на сухую.
А когда полный цикл изготовления добротного ювелирного изделия, конечный результат складывается из всех стадий: от проектирования - до биркования, и качественная восковка это залог успеха.
Спорить тут не о чем, каждый останется при своем.
ЗЫ, масло тоже плохо сказывается качестве отливки, а вот пчелинный воск очень даже ни чего, поверхность восковки на порядок чище.
очень интересно пчелиный воск при плавке фериса добовляете?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
maxkf,
Да, я писал об этом в теме" альтернатива ВД"
Пользователь

Цитата

maxkf,
Да, я писал об этом в теме" альтернатива ВД"
Спасибо почитаю!
Пользователь

Для многих, кто начал свой рабочий день с написания УП на ДескПрото - этот день полон сюрпризов.
Ибо программа перестала работать. Увы - это официально.
С 1 января у вас есть всего 2 запуска проги... Это относится к версиям 6.0 и 6.1

Мое текущее решение ибо работать нужно....:

Снес и подчистил хвосты от 6.1 . Оставил только постпроцы и фрезы.Через Тотаl Uninstoller.

Скачал новый Триал с офсайта. Через Тотал его же установил.
3 раза запустилась, но так как я весь день потратил на войну с этой погибшей прогой - рабочий день закончен.
на триале 30 дней - посмотрим...
Сейчас проделаю для проверки туже процедуру на домашнем - проверю запуски. Если все норм у нас есть месяц....
Изменено: HomeStudios - 04.01.2016 12:58:24
Пользователь

Новый триал - жиф и работает. Чтож ждем добрых людей, кто вернет нас в русло привычной работы... :bb:
Пользователь

В общем один хрен  - задница... Все эти встроенные счетчики - не дали мне сохранить УП на рабочем компе.
Пришлось в срочном порядке ставить 5 версию. НО и тут я столкнулся с проблемой...:

УП пришлось писать почти вслепую. Загруженную модель во вьюпорте я не видел - только частично при формировании сегментов...

Если кто то сталкивался с подобной хренью в этой версии - поделитесь решением...
Буду признателен.
Пользователь

Вроде разобрался.
Так как особой разницы между 5 и 6+ версиями нет - настроил 5 и спокойно работаю.

Возникший вопрос с отсутствием изображения модели в 5 версии решил отключением темы Аеро. это видимо баг версии.

Так что всем приятной работы.
Пользователь

Голосов: 18 / 4
Можно просто галочку поставить.
Пользователь

Учтем. Благодарю...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
неужели вас не напрягает 32 битность?она же просто нереально тормознутая)
Пользователь

Скажем так - если бы мы херачили по 10 изделий в день меня бы это напрягало. И возможно как альтернативу я бы ночами изучал другую прогу.. Но. На данный момент 2-3 заказа это не повод впадать в панику из за битности ...
Просто пока держать руку на пульсе ситуации...
Пользователь

Пользуясь тем что это моя тема.
Необходимо решение.
Стандартная установка Матрикс 7 на переустановленной  7 винде выдает ошибку Рино.

Есть решение? Кто сталкивался?
На рабочем компе прога крутится, И до переустановки шустрила и тут, а вот теперь никак не хочет заводиться...
Буду признателен за советы...
Изменено: HomeStudios - 26.10.2016 15:09:16
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13