https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Решение поставленных задач. , "Стриж". Теория и практика.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую гостей этой темы.

Чтобы не быть многословным сразу обозначу цель ее появления:
Первая и основная цель - это получение необходимой мне информации по привязке(подписке) к одной теме.

============================================================­====

Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь?
Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" регистрируюсь по теме только на этом форуме и посмотрим...

Теперь ближе к телу.

"Мой образ жизни - графика.
За долгие годы мною изучены многие вопросы, связанные с растром, вектором и 3D... Потому на сегодняшний день работа в этом направлении ищет меня сама, что неким образом радует, но не исключает новых запросов в развитии )))
И как следствие, некое время назад меня нашли ювелиры... Нужны модели для фрезеровки...
Не отказавшись, я плавно вполз и в это направление моделирования, познав про крапана, касты, шинки.."
____________________________________________________________­__________________

И вот мой разговор с ювелиром, который всю жизнь ручками делал хорошие украшения :

" - Иногда ты мне рисуешь модель, я отдаю ее другому ювелиру, который мне ее фрезерует, потом другому, который лучше льет, потом сам уже довожу до ума... Давай я куплю станок - будешь рисовать и сразу пилить...? Все веселее... Парни пилят - чем я хуже? Но я 2 по 5 в компах и не могу даже толком настроить свой телефон...  Возьмешься?

- Интересный вопрос..  Подумаю..

- Что тут думать.. Парни купили станок и облегчили себе работу.. Я тоже хочу, а тебе своя копейка..

- И что за станок интересно?  

- Вот ты и узнай.. Найду лишние деньги - выберем..

____________________________________________________________­__________

Прошло время... Поиск вариантов, общение с людьми, YouTube... А параллельно моя любознательность зацепила и ArtCam 2012 в разрезе УП и DeskProto 6 MultiAxis как следствие выбора CAM проги.. И всего с мира по нитке...
В процессе выбор станка для ювелира оказался очевидным, но ...

Но как обычно и бывает в жизни - отработанные схемы и привычки берут вверх. И рутина вернула себе того ювелира в русло привычной работы со словами :
"- Как только так сразу"

Вот только в свободное время я не умею отдыхать и продолжаю наматывать себе на ус информацию по проскочившей в моей жизни истории со станком "Стриж".

Кто знает... Может и пригодится. Теория с практикой неразлучны. А я считаю, что если руки не из жопы, то и практические вопросы решаемы...Хотя предпочитаю практику и эксперименты.
Меньше фантазий - больше наглядности.

Чтож...
Думаю, шапку темы пора заканчивать (и так пишу ее 2 часа в перерывах работы) и переходить к первому вопросу. Увы, но найденная мной в сети информация по нему весьма скудна.

Уверен есть ответ и он очевиден для тех у кого "Стриж" давно уже как простой подручный инструмент.

============================================================­=====

Вопрос №1. "Стриж и поднутрения/внутренняя гравировка"

а). Толковая УП или танцы с бубнами.( Несколько слов )
                 б). Выставление станка под данные нужды. (Нули. В общих чертах )

Фото, рисунки, личка - приветствуется.

Всем спасибо.
Развернуть ⇓
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь? Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" оптимизацию обучения никто не отменял.
Пользователь

Приполз домой..

Вечер трудного дня... Прочитал последние пост и понимаю, что лишняя суета в теории особого смысла не имеет.
Только практическим методом, а порой и методом практического тыка (в пределах разумного конечно) можно определиться с более удобным для себя методом работы.

Но в любом случае, неотъемлимой частью этого нового для меня процесса являются УП...
Тем пока и продолжу заниматься, а по ходу дела воткнусь возможно глубже в понимание сути тех или иных моментов...

Но бог с ним...меньше слов - ближе к телу.: Размер буду в АртКаме.. - быстро и без заморочек...
Черновая по Z.  но без припусков и по нужному мне вектору со смещением.
Вдавил на 12 мм.

Фрезу определил -                
Посчитал -                              

Сохранил для постпроц 90 гр...

Пошел пить кофе и нужно все же отдохнуть от работы немного...

Очухаюсь и займусь УП для текста..Ведь это в принципе основная задача на данном этапе...

Всем спасибо.
Это не говорит о том, что отпадает необходимость"серфить" форум/форумы в поисках ответов - было бы глупо согласитесь? Тем не менее... "Только в личных интересах и для своего удобства" оптимизацию обучения никто не отменял.
Пользователь

Приветствую.

Воскресное утро, клиентов мало - можно немного пописать...

Наверно правы те, кто утверждает - не страшен черт как его малюют..
Скорее это нехватка информации.

А порой нужно просто включать мозг...

Поэтому просто загрузил модель с текстом

Просчитал только текст  
Для этого просто в сегменте обработки уменьшил радиус по Z на 0 с копейками.

Посчитал чистую поверхность для последующего выставления фрезы по Z.

А вот все остальное уже только практика.. И угол фрезы от ширины кольца и ручками двигать станок и тд...

Так что оставляю для себя эту тему как и говорил для личных нужд - а именно если возникнут серьезные задачи, которые без вас не решить...

А пока читаю, практикуюсь..

Всем спасибо и успехов..

Переходим к задаче №2: купить станок

PS. Что то Леонид не отвечает на письма ( может выходные )..Человечек очень хочет станок купить а связи нет..
Изменено: HomeStudios - 15.03.2015 05:40:14
Пользователь

В процессе обучения сталкиваюсь с понятием "индексная резка".

В голове уложилось как резка произвольными частями..
Поправте меня пожалуйста, дав определение понятию или укажите где найти более подробное описание процесса. Пока что суть не получилось уловить.. Аж злюсь

Спасибо.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Индексная резка - это резка с различных углов (проекций). Т.е. по принципу как коллаж или мозаику из проходов фрезы по заготовке собираете.

HomeStudios,
в качестве небольшого оффтопа - открыл тему и обнаружил что я периодически фрезерую ваши модельки)
Изменено: Alex@nder - 31.05.2015 05:47:23
Пользователь

Решал вопрос сверления отверстий... Пока вроде все сращивается...

Посмотреть на YouTube...
yWeIISM5JmE.jpg (114.45 КБ) [ Скачать ]
Изменено: HomeStudios - 31.05.2015 09:31:41
Пользователь

Голосов: 12 / 1
что же у Вас сложно так все зачем поворачивать шпиндель на 90 гр базировать, если можно отрезать лишнее повернуть модель на нужный угол а потом используя 2д операцию в дескпрото просверлить, это быстрей на много и отбивать только длину инструмента нужно и все
Пользователь

Хм)) Чтож.. Скажем - у меня 2 шпинделя и для второго разовое базирование только утром...
Так что особого труда это как бы и не составляет...

А вот что касается вашего способа.. Огромное спасибо.. Как говорится  - в тему...
Решений задач  сверления уже два.)))

Продолжаем..

ЗЫ: Отверстия 0.9 сверлом 0.5  - ваш ответ???
У меня вышло неплохо.. Ровно и в размер...
Пользователь

все тоже самое делаю линию и в 2д операцию
Изменено: vollen - 02.06.2015 11:05:36
Пользователь

Замечательно..

Хотя по мне это - теже яца только сбоку)))
В любом случае использование 2D операции неплохая идея..

Думаю. что для каждого случая свой подход и этот приму к сведению..
В моем случае заготовка не снимается, только крутится 180..  А вот после 2D отрезает передние поддержки..

Смена коррекции. Второй шпиндель - Y0Z0... Ставлю Х0. сверлю.
Возвращаюсь в 1 коррекцию и 2D снимаю с оставшихся поддержек.. И в кучку на чистку)))

ЗЫ: Сейчас набиваю этот процесс на часовом браслете...54 звена.. В принципе Стриж90 себя оправдывает..

Вопрос...  - Расположите 2 модели в пределах рамки чтобы засверлить отверстия сверху, и максимально обработать поверхности...
Изменено: HomeStudios - 02.06.2015 12:19:44
Пользователь

Засверленные звенья с потока как бы...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
сверлю вручную. мне так быстрее.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Тоже вариант...

Но думаю тут страдает точность..
Пользователь

Цитата

Замечательно..

Хотя по мне это - теже яца только сбоку)))
В любом случае использование 2D операции неплохая идея..            
это совсем другие яйца. При такой обработке торец отверствия ровный а при паралельной обработке будет волнистый, на маленьких этого не видно а на больших отверствиях иногда очень принципиально, например корпус часов место под стекло или крышку. И извеняюсь, я нифига не понял, что Вы спросили
Пользователь

Я спросил: расположите объекты так чтобы  сверлить не повернув шпиндель на 90 и при этом провести черновую и чистовую.
С учетом того что заготовка находится в пределах рамки.  
Изменено: HomeStudios - 03.06.2015 11:47:40
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Купить патрон и резать без рамки.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
в пределах рамки.
а повернуть в проекте эти звенья под 45 к пределам рамки и сверлить себе
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Как вариант еще использовать рамку для обработки с трех сторон и фрезы/сверла диаметром 0,8/1 мм с длиной рабочей части 8-10 мм.
Пользователь

Насколько понимаю - танцы с бубнами набирают обороты)

Эти звенья вырезаны, засверленны и уже отливаются.

Но Вопрос поднимался в желании уточнить альтернативные варианты для данной модели . Но в дефолтной комплектации. Без патрона, флипа, в рамке..Без груды мяса и хитровыдуманных поддержек. Минимум их родимых. Массовое сверление и обработка для экономии времени.

Вот заинтересовала 2д операция. Ведь по сути я сделал тоже в 3д повернув модель на 90 и в прото вел просчет для Стриж 90. А мог бы также но 2д. Но как тогда использовать только !!! основной шпиндель если я заготовку не смогу подставить под сверло...Вот что меня смутило в предложенном варианте..
Поворот модели подразумевает поворот либо оборотки либо шпинделя..
Но ладно.. продолжаем демагогию))

За патрон пару слов... ворочать огромные шматки переплавленного воска прикольно наверно..)) Не пробовал особо.. так на всю длину фрезы как то раз..
Но так печально было смотреть на хрупкую хитровыгнутую накладку под камни и груду!!! стружки.. Как то не вдохновился процессом.. но тут важен результат....

Так что спасибо за любые идеи..
Пользователь

Ну вот, например, всегда так делаю со звеньями. Кусок крепится в патрон, далее идет обычная обработка по двум сторонам. Синим отметил обработку с торцов куска (поворот на 90 градусов заготовки) - сверление в нужных местах. В центре куска находится то, что не надо обрабатывать по 4 сторонам. С учетом специальных "окон" проблем подобраться для обработки с торца нет.

Извиняюсь за качество иллюстрации - много работы.

Пользователь

Голосов: 8 / 2
Цитата

Ну вот, например, всегда так делаю со звеньями. Кусок крепится в патрон, далее идет обычная обработка по двум сторонам. Синим отметил обработку с торцов куска (поворот на 90 градусов заготовки) - сверление в нужных местах. В центре куска находится то, что не надо обрабатывать по 4 сторонам. С учетом специальных "окон" проблем подобраться для обработки с торца нет.

Извиняюсь за качество иллюстрации - много работы.

Сикорски,
 абсолютно правильное решение. Эти все звенья  режутся за одну операцию, без всяких перестановок и поворотов шпинделя.

Крепим пластину в патрон с поддержкой задней бабки (у кого есть)
фрезеруем по двум сторонам
потом сверлим по синим линиям 1
обрезаем по желтой линии
и опять сверлим по синим линиям 2

5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13