https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Шурупы Bits&Bits
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Заказал пару, пришли, но похоже они там тоже на санкции подсели и в русланд отправляют неликвид, оба шурупа ворсят (( Чем резать? Может про NS bits расскажете, встречается на них такой порок?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вообще, шурупы 0,1 мм этим грешат у них. Я использую как основной размер 0,127 мм. И качество отличное и живут прилично дольше. На данный момент еще не было ни разу, чтобы они ворсили.

А ты заказывал с удлиненной рабочей частью или со стандартной (11 мм примерно)?
Две фрезы невыгодно же заказывать из-за стоимости доставки или я чего-то упустил?
Пользователь

RP-design,
0.127 19mm, заказал не из штатов, у посредника.
Изменено: Casiopea - 18.01.2015 15:48:23
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Уже не первый раз слышу о плохом качестве последних партий "шурупов".
Мне пока не попадались такие. Но уже два шурупа стали резать не глянцевую поверхность.
Проработали не так долго. В микроскоп, толком ни чего странного не увидел. Просто поверхность на воске становится матовой.  
Пользователь

Вообще, 17 и 19 мм версии рабочей части у Bits Bits были неудачны изначально. Качество хромало постоянно. Что-то они туда намешали, чтобы не так ломались граверы. В результате, стал инструмент тупиться быстро иди изначально режет не так.
Я думал, с этим уже успели все познакомиться .

Пользуюсь для стандартных резок Bits Bits, рабочая длина 11 мм. А вот для чего посложнее и побольше, пользуюсь NS CNC  пирамидками. Раньше были 17-19 мм, сейчас есть уже до 26 мм рабочей части. По моей статистике, уже раз 5 заказывал я и раз 10 видел у друзей - знакомых резку и сам инструмент. Пока не заметил, что тупится быстро или ворсит.

Но я все равно сторонник не использовать граверы с длинной рабочей частью для большинства задач фрезеровки.  :)  Лучше иметь набор инструмента, различный и выбирать под задачи.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 17
Цитата

Заказал пару, пришли, но похоже они там тоже на санкции подсели и в русланд отправляют неликвид, оба шурупа ворсят (( Чем резать? Может про NS bits расскажете, встречается на них такой порок?
Я вам поражаюсь! NC bits - это тоже самое. Я пытался заменить реву на битс - ничего не получилось. рева режет плоские поверхности идеально (она плоская) а на разных поверхностях она режет так же, как битс. Покупаите обычные граверы 0.1 - на воске разницы не отличить, если что, просто шаг по меньше.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
режу уже год одной фрезой NS bits (пятка 0.1, угол 10градусоов режущая 19мм примерно, точно не помню) обычно с шагом 0.03, полет отличный. ворсит только фиолетовый воск, но он у меня и с битс-битсом ворсит.
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

Поддержу SandrHard, NS Bits всё-таки не Bits Bits граверы. Там есть отличия. Реально видимые только в процессе эксплуатации. Но конечно, не стоит ждать, что купив этот инструмент, он вам решит все проблемы в жизни.  :)

Просто, пока что, это нормальный инструмент, с предсказуемым результатом по обработке модельного воска, без таких проблем, как у Bits Bits. Многие забывают, что в США популярна резка модельных пластиков. И даже не модельного воска, а именно пластиков. И там нужны немного иные параметры инструмента. Вот под эту более массовую аудиторию Bits Bits затачивает свой инструмент.
Ювелиры, всё-таки, не такой массовый рынок.  
Дабы не плодить текст просто, помнится ранее по 4-5 человек собирались и покупали 10-20 граверов. Потом делили между собой в России. Вот можно так попробовать с NS bits, кому интересно или Bits Bits не подходит.  
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Я подошел к NC, спросил про фрезы - мне сказали, что все уже продали своим (первый день выставки) - предложил битс.
Пользователь

Опять реклама NC Bits....................... :biggrin2:
после литья........матовая поверхность, ни чем не отличается от гладкой поверхности.
Это только МЫ понимаем по настоящему, что и куда.
По большому счёту и в правду, можно китайскими граверами резать))))))
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Режу шурупами, которые заказал год-полтора назад и cnc-bit'овскими на 0,2. Относительно недавно купленный шуруп на 6 градусов с диаметром в 0,1 сражу же сломался.
Пользователь

Цитата
Режу шурупами, которые заказал год-полтора назад и cnc-bit'овскими на 0,2
Скоро все на них перейдут. Немного моделить по другому надо.........за то цена не заоблачнаяя))))) Кстати я первый тесты проводил продавцу на эти фрезы))))) До этого пробовал фрезы с топонсити......и ещё с других фирм у Максима фрезы оказались самыми лучшими. Мы с ним пробовали и другой угол заточки, но они оказался не таким удачным. И мы ещё поняли, что покрытие фрез, не хорошо влияет на качество поверхности. Единственный минус 0.2..........вместо 0.1.
Изменено: igor - 19.01.2015 02:04:36
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Цитата
Кстати я первый тесты проводил продавцу на эти фрезы)))))
Спасибо. Результаты впечатлили. С этими фрезами я вообще забыл про ультразвук - чищу мягкой кисточкой и отдаю заказчику.
Пользователь

Голосов: 90 / 10
RP-design,

Цитата
Дабы не плодить текст просто, помнится ранее по 4-5 человек собирались и покупали 10-20 граверов. Потом делили между собой в России. Вот можно так попробовать с NS bits, кому интересно или Bits Bits не подходит.
NS bits по-моему свободно продаются в юмо
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

SandrHard,
С длинной рабочей там не нашел.
Пользователь

Голосов: 169 / 0
Просим прощения, что у ЮМО на сайте очень старая информация про фрезы. Новая фреза Mira-Bit с режущей частью 26 мм, 0.10 мм шарик, 5 град, есть в наличии в ЮМО все время. Кроме того, на предстоящей выставке в Питере фрезы будут на стенде NS CNC. Фрезы продаются всем желающим.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

Просим прощения, что у ЮМО на сайте очень старая информация про фрезы. Новая фреза Mira-Bit с режущей частью 26 мм, 0.10 мм шарик, 5 град, есть в наличии в ЮМО все время. Кроме того, на предстоящей выставке в Питере фрезы будут на стенде NS CNC. Фрезы продаются всем желающим.
какая цена для своих будет на фрезы?
не ту страну назвали Гондурасом.....
Пользователь

Голосов: 1 / 9
Цитата

какая цена для своих будет на фрезы?
Для своих 6000
Пользователь

xgecnc,