https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Шурупы Bits&Bits
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Заказал пару, пришли, но похоже они там тоже на санкции подсели и в русланд отправляют неликвид, оба шурупа ворсят (( Чем резать? Может про NS bits расскажете, встречается на них такой порок?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Всем привет! На битбитс есть и дешевле фрезы(спираль карбид) например, режет ни чем не хуже шурупа, а стоит 16$ если брать прилично делают скидку ещё % 20 в итоге фреза выходит меньше тысячи, это сейчас. До наценки выходила фреза по 540р. В полне приличный ценник. Купил ведро (фрез) и ломай себе на здоровье ,пару лет как минимум)))
Изменено: ювелир12345 - 25.12.2015 08:35:58
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата
На битбитс есть и дешевле фрезы(спираль карбид) например, режет ни чем не хуже шурупа
На вкус и цвет весь гуталин разный.

Резал и тем и сем, спиральных больше не покупаю.
Последние года два режет супруга, по-моему за последний год она 1шт сломала...

И килограмм 10 воска "перерезала".
Изменено: svp - 28.12.2015 16:21:47
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp,
К счастью гуталин пробовать не приходилось))), но разницы фрез, кроме цены необнаружил, режут и ломаются одинаково.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Цитата

Цитата
(ювелир12345 25.12.2015 08:31:58) На битбитс есть и дешевле фрезы(спираль карбид) например, режет ни чем не хуже шурупа
На вкус и цвет весь гуталин разный.

Резал и тем и сем, спиральных больше не покупаю.
Последние года два режет супруга, по-моему за последний год она 1шт сломала...

И килограмм 10 воска "перерезала".
Согласен, спиральки ломаются в пять раз чаще шурупов, экономически более выгодно покупать шурупы и к тому же воск под ними меньше вибрирует при большом съеме, а стружка удаляется лучше .
А если все равно чем резать, то есть еще и отечественный производитель с большим ассортиментом фрез,http://www.gravman.ru/,
Частенько у них беру граверы и шурупы для разных работ по воску, дереву, кости, перламутру и пластику
Изменено: шнэк - 29.12.2015 08:51:59
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата

На битбитс есть и дешевле фрезы(спираль карбид) например, режет ни чем не хуже шурупа...  
По мне так они режут как гравмановские граверы, ничуть не лучше. С шурупами их сравнивать не стоит.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Если хотите дешевой альтернативы шурупам, берите это - http://cncbit.ru/product/freza-tverdosplavnaja-konicheskaja-sfericheskaja-r01x17x3175dx50-bez-pokrytija/

Стоит 1130 рублей.

Правда, там радиус 0,1, но что мешает использовать шуруп, там, где он требуется, а все остальное резать этой фрезой?
Пользователь

Цитата
Согласен, спиральки ломаются в пять раз чаще шурупов, экономически более выгодно покупать шурупы и к тому же воск под ними меньше вибрирует
Может, у вас и чаще ломаются. Черновую обработку ещё никто не отменял. Где тут экономическая экономия?((( Не соглашусь с вами ни по одному из пунктов вашего спича. Возможно, и экономичней ,если вы выдаёте одну восковку в день и молитесь на каждую фрезу. А когда в день выходит, как минимум, штук десять восковок, а цена одного шурупа равна цене за три спирали и в чём выгода? Возможно, у них чуть хуже рез, опять же, это видно только в микроскоп, да фиолетово мне до этого, когда после литья всё равно пойдет обработка, и разницы никакой, шуруп это либо спираль. И скажите ещё, что три спирали быстрее  сломаются, чем один шуруп)) я хоть посмеюсь)) Покупая 100 спиралек ,на теже деньги ,могу купить только 33шурупа , думаю разницу в экономии объяснять не нужно.
Изменено: ювелир12345 - 30.12.2015 08:52:55
Пользователь

ювелир12345,
Уважаемый, если Вам нравится резать спиральками, ни кто же не против.
Здесь каждый останется при своем мнении, другим инструментом для черновой  не пользуюсь, потому что при многосторонней резке это не всегда можно реализовать. Да и потом при использования контактного датчика: ноль черновой фрезы по Z - это не ноль шурупа, со всеми вытекающими, как не старайтесь.
Если и пользуюсь черновой, то тем же шурупом, но с шагом , скажем, 0.1мм
Шуруп выдерживает бОльшие нагрузки и позволяет резать на более высоких скоростях( он и был разработан для Хай-Спид резки), вследствие чего он более производителен и живет в разы дольше спиральки.  Или вы это тоже будете отрицать?
Живет шуруп, при 24 часовой загрузке в сутки, чуть больше 1.5 лет, дальше он просто не режет, точне режет но не так чисто, потому что тупится режущая кромка  его кончика за это время, представьте себе в воске попадаются разные включения. Спиралька живет не более 3-4 месяцев, при тех же нагрузках( имею в виду резку без черновой на высоких скоростях, к тому же спиралька крайне трагически переживает встречу в воске с неопознанными объектами)
Режу феррис уже около 16 лет, за это время повидал много разного инструмента и станков, жалко что появились шурупы относительно недавно.
Останусь при своем мнении  :biggrin2:  :
Шуруп экономически более выгодный инструмент, чем спиралька, и закончим на этом доказывание очевидных вещей.
С наступающим!!!
Изменено: шнэк - 30.12.2015 10:16:42
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Тоже поддержу мнение, что шурупы выгоднее. Если не ронять их и не допускать грубых ошибок при расчете программ, то от полугода до полутора лет они работают.
Но это инструмент опытного оператора станка. Т.к. повторюсь, неопытный оператор ломает его практически также, как и спирали.
Поэтому, поначалу действительно лучше купить 20 спиралей и обломать их, а уж потом переходить на нормальный инструмент.

По спиралям мне не нравятся три момента в них:
1. Очень хрупкие кончики у них.
2. О спираль порезать руку совсем несложно, они как скальпеля. При этом кончик из-за своей хрупкости может остаться в руке.
3. Всё-таки, в тонких местах гравировки они оставляют больше мусора. Шурупы режут чище.  
Пользователь

шнэк,
У всех своя экономика, то бишь, и выгода, так же как и очевидное для кого-то невероятное. Доказывать ничего и не собирался, потому как у вас свой опыт и вы делаете выводы, исходя из него, а у меня свой( не меньше вашего), посему естевственно ,лично я останусь при своём мнении, что бы вы  тут ни говорили. Шуруп, может, и выгодней,  только для вас, но не для меня, поэтому не нужно делать утвердительных и обоснованных только для вас выводов.Сколько людей - столько и мнений. Давайте вы не будете решать и, уж тем более, утверждать за других, кому и что выгодней, мнения высказаны, а каждый решит сам, что, как и кому выгодней. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Пользователь

RP-design,
Вы как всегда)) ну это в вашем стиле)) где-то рядом ,но совсем не о том, основного смысла, как всегда, не прочитали. А для тренировок и подешевле спиралек фрезы имеются.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
  около года назад я закупил большую партию шурупов и спиралей. за это время и переломал почти все шурупы, и не сломал ни одной спирали, не смотря на то что шурупы были 10 градусные, а спирали 8 градусные. При чем шурупы ломались прямо на первой же фрезеровке.  Сейчас осталось 2 шурупа и я их берегу как зеницу ока, пилю исключительно одной спиралью вот уже 4 месяца, в запасе их еще штук 20.
В предыдущей партии (3 года назад) было все ровно наоборот.

вывод: от партии очень большая зависимость живучести того или иного инструмента.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Serjakos007,
Вывод не верный ,  значит стратегия резки была не щадящая для инструмента, не было функции Рапид к примеру или скорость первого прохода была велика. Либо было много глубоких нырков в карманы на большой скорости, банально не отцентровали шуруп в цанге( шуруп более требователен к юстировке на биение, чем спиралька)...
В любом случае 99% поломок инструмента лежит на совести опера, и только 1% приходится на форсмажорные обстоятельства в виде столкновений с неопознанными объектами в воске.
Изменено: шнэк - 02.01.2016 11:50:15
Пользователь

Голосов: 6 / 1
шнэк,
я с Вами согласен, конечно, но почему я раньше не ломал шурупы во время фрезеровки , а ломал их исключительно по своей ошибке, ну а в последней партии все шурупы (7шт!) сломались в течение 2х месяцев!  И что уж очень удивительно, шуруп с режущей кромкой 19  не сломался,  сломались лишь короткие 9 мм шурупы. Стратегия резки у меня всегда примерна одинаковая, скорость заглубления, подача, обороты, и черновая обработка всегда примерно одинаковая, но только вот 7 шурупов из второй партии умерло за 2 месяца! К слову,  когда я купил станок и  делал первые шаги, я свою первую фрезу (шуруп) сломал только спустя полгода. Не может ведь быть, что я сейчас режу хуже чем раньше, когда вообще не умел? . Может просто мне одному не повезло?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Serjakos007,
возможно, качество шурупа выше спирали, соответственно, и дороже. Но ломаются они также, не хуже спиралек. суть-то в экономической выгоде, как сказал нам уважаемый Шнэк, что не является верным, ни с математической точки зрения, ни исходя из рабочего опыта. В предыдущих партиях покупал 50/50 шурупов и спиралек,  спиральки остались, а вот шурупы все умерли, причем на простейших участках резки (без того, что описал Шнэк), не первый год работаем. В связи с этим я просто не стал покупать шурупы, тем более, спиральки намного дешевле, поэтому и выгодны во всех смыслах. Повторюсь, когда это ценообразование высчитывается из стоимости одной фрезы и одного станка - могу поверить в дифирамбы Шнэка. А когда вы посчитаете хотя бы покупку 100 фрез, как покупаем мы, то ощутите разницу сразу же. Равносильно, можно сравнить разницы себестоимости покупки, к примеру 5-ти Маджиков и 5-ти Мир, плюс к Мира-м купите еще 100 фрез, да не абы каких, а рекомендованных самим канадцем, по 100 баксов за штуку. Арифметика не сложная, думаю, всем будет понятно, у кого будут дешевле восковки на выходе.
Пользователь

ювелир12345,

Давайте языком математики поговорим, если настаиваете:
- парк станков
- мелко-серийные восковки, в большом количестве
- большой опыт резки воска ( и поломки фрез)
-  по логике, напрашивается опытный технолог-оператор( вменяемый и адекватный)
- куча денег, выброшенных на ветер(на фрезы)
Не нужно быть большим математиком, чтобы сделать простой вывод:
Если фрезы ломаются очень часто, то виноваты не сами фрезы( как вы утверждаете), это чисто человеческий фактор.
Сама фреза не может быть плохой и не может сломаться на пустом месте, но она может резать долго, очень долго и приносить хозяину доход. Если хозяин конечно, удосужится подобрать режимы резки для каждой фрезы(любого типа), если он умеет анализировать и делать выводы, чтобы не допустить в дальнейшем рецидива по отношению к инструменту.
Но всегда проще сказать: сломалась потому что плохая, из не качественной партии, у меня же огромный опыт, она сама...
Даже имея огромный опыт резки воска, все-таки иногда нужно и голову включать :biggrin2:
Пользователь

Цитата
И что уж очень удивительно, шуруп с режущей кромкой 19не сломался,сломались лишь короткие 9 мм шурупы.
А вот это хорошее наблюдение, шурупы с короткой режущей кромкой - неудачное инженерное решение для инструмента, на мой взгляд.
Да и область их применения ограничена и обусловлена малой скоростью подачи и короткой режущей кромкой.
Мне больше нравятся шурупы с длинной режущей кромкой, они более рациональны в использовании и гораздо выносливей на больших скоростях резки, плюс их  можно использовать и для обрезки моделей, и ненужных фрагментов воска, мешающих дальнейшей резке. А также их можно использовать для стратегий фрезеровки " боком фрезы".
Изменено: шнэк - 05.01.2016 11:53:23
Пользователь

Цитата

ювелир12345,

Давайте языком математики поговорим, если настаиваете:
И в чём заключается ваша математика? Опять бла бла бла ни о чём.

Цитата
- большой опыт резки воска ( и поломки фрез)
- по логике, напрашивается опытный технолог-оператор( вменяемый и адекватный)
И опять вы рассказываете какой вы дартаньян, а вокруг все ......

Цитата
- куча денег, выброшенных на ветер(на фрезы)
С чего вы решили,что деньги на ветер? Вы даже не знаете сколько лет мы работали и каким количеством фрез, а ещё пишете про какую то математику, которая в вашем посте напрочь отсутствует. Есть только хвалебные дифирамбы в собственный адрес.

Цитата
Не нужно быть большим математиком, чтобы сделать простой вывод:
Если фрезы ломаются очень часто, то виноваты не сами фрезы( как вы утверждаете), это чисто человеческий фактор.
И снова про какую то математику, да где она у вас тут спряталась,где хоть одна цифра,покажите? Кто вам сказал, что у меня часто ломаются фрезы? Дед мороз наверно? Покажите где в моих постах написано о частой поломке фрез. Покажите где я утверждал,что в поломке виноваты фрезы. Откуда вы это берёте, математик вы наш? Научитесь не только читать, а ещё и понимать прочитанное.

Цитата
Но всегда проще сказать: сломалась потому что плохая, из не качественной партии, у меня же огромный опыт, она сама...
Речь шла о разнице фрез по стоимости и качеству их реза,если вы конечно помните вообще про, что шла речь в самом начале. И о экономической выгоде при покупке этих фрез,вот там я и привёл вам конкретную математику, на которую у вас до сих пор не нашлось аргументов. А вы  скатились до обсуждения, как вы выражаетесь, тупых и неопытных операторов,которым до вас  "математика" ну... конечно очень далеко)))

Цитата
Даже имея огромный опыт резки воска, все-таки иногда нужно и голову включать
Голову включать нужно вам,если она у вас от включателя работает, когда читаете между строк.
У вас уважаемый каша в голове. Прошу вас не путать посты всех здесь пишущих в одну кучу, и не выдумывать то, про, что вам не говорили.
Пользователь

ювелир12345,
С Рождеством Вас!

Цифры-это арифметика.

Матема́тика (др.-греч. μᾰθημᾰτικά[1] < др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов[2]. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов[3]. Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы[4].

Говоря простым языком, математика- это наука основанная на функциях и системном анализе всего происходящего, при чем не только на Земле.
Изменено: шнэк - 07.01.2016 12:24:20
Пользователь

Цитата
Кто вам сказал, что у меня часто ломаются фрезы?

Цитата
В предыдущих партиях покупал 50/50 шурупов и спиралек,спиральки остались, а вот шурупы все умерли, причем на простейших участках резки
Даже имея парк из 10 станков, сломать 50 шурупов, при Вашем то опыте, нужно - очень постараться  :biggrin2: ,
при чем учитывая, что качество шурупа, с Ваших же слов "выше чем у спирали"
Изменено: шнэк - 07.01.2016 12:39:11
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13