https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Шурупы Bits&Bits
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Заказал пару, пришли, но похоже они там тоже на санкции подсели и в русланд отправляют неликвид, оба шурупа ворсят (( Чем резать? Может про NS bits расскажете, встречается на них такой порок?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Цитата
У вас уважаемый каша в голове
Отнюдь, сударь, моя голова ясная и трезвая.
В посте 56: грубо в тезисах составлена математическая модель Вашего предприятия, с кратким анализом , и предложен вариант решения простой задачи, по уменьшению затратной статьи на фрезы.
Но Вы, почему-то и к сожалению, видите в этом ущемление своего достоинства , и переходите к примитивным и личным оскорблениям :(
Мир Вам и процветания вашему предприятию! :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 1
сейчас посчитал обломки имеющиеся в налчии  17 шт (из них 4 шурупа , 1 мм фреза -2 шт, остальное сапфировские спирали 6 и 10 градусов , наломал примерно за потора года .
из этого числа только 3 шт сломаны по непонятным причинам  , остальные сломал в следстви неаккуратности и по разгильдяйству при составлении УП .
Изменено: ladoga.wax - 07.01.2016 16:09:08
Пользователь

ladoga.wax,
Все поломанные фрезы,  в свободное время, перетачиваю и пускаю в работу: для грубых восковок и сувенирки само-то. Спирали правятся за несколько секунд, с шурупами минут 15-20 приходится повозиться  :biggrin2:
Изменено: шнэк - 07.01.2016 16:41:45
Пользователь

Голосов: 91 / 11
шнэк, шнэк,

И Вас с Рождеством Христовым!!!
И опять вы додумываете прочитанное, просил же, быть внимательнее к написанному. Никто и не ломал 50шт. шурупов. 50/50-это процентное соотношение спиралек к шурупам, про кол-во закупленных фрез в той партии речи не было. Скажу больше, с предыдущей партии осталось ещё предостаточное кол-во. Новую партию закупил только из-за введённых санкций и сложившейся ситуации с баксом. Так, что ... не всегда ваша математика совпадает с арифметикой, как бы ни старались вы усовершенствовать свой системный анализ. Радует, что хоть  кто-то стремится к естественным наукам и идеализации математических объектов)))

Всех благ Вам!!!
Изменено: ювелир12345 - 07.01.2016 20:15:42
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

ш шнэк,
Прошу извинить, ни коем образом не желал. Хотел только донести, что желательно отделять мух от котлет. Математическую модель и краткий анализ создали вы , отнюдь не моего предприятия, а сложившегося у вас впечатления от неверно прочитанного и истолкованного со своей(неверно сложившейся) точки зрения, то бишь ни коем образом не относящегося ко мне. Поэтому скорее о ущемлении вашего достоинства идёт речь, так как ваша аналитика не пригодна. А уж про расходную статью по фрезам, лучше промолчу, всё подробно изложено выше. Ваша математика сделала большую арифметическую дыру, в ваших несостоятельных расчётах. Посему ежели вы действительно желаете добиться аналитических результатов уделяйте больше времени идеализации математических объектов.
Изменено: ювелир12345 - 07.01.2016 20:59:52
Пользователь

ювелир12345,
Как говаривал один профессор: отрицательный результат- это тоже результат  :biggrin2:  
А решение простой задачи сводится не к тому, какие фрезы покупать(или какие хуже), а к тому, что бы подобрать режимы резки для каждого типа инструмента, чтобы фрезы не ломались раньше положенного срока.
Для этого и нужна аналитика поломки инструмента, и она позволяет уменьшить затраты предприятия на покупку инструмента.

Около пяти лет наблюдал за работой спиралей и шурупов:
- спирали при максимальных нагрузках(глубина съема 7-10мм) живут не более 4 месяцев, исключение составили восьми градусные с площадкой .004 дюйма из самой первой партии битсов(они жили 8-10 месяцев). Либо были выполнены из другого металла, либо были другие режимы термообработки фрез или их заготовок, потому что даже по цвету они другие были( коричневатый оттенок, сейчас таких не продают)
- Шурупы с короткой режущей кромкой десяти градусные .004 при примерно тех же условиях эксплуатации жили 4-5 месяцев
- Шурупы с длинной режущей кромкой десяти градусные .004 при нагрузках близких к экстремальным(более высоких скоростях и большем съеме воска за один проход), жили до 1.5 лет, из разных партий закупок. При чем не ломались, а  просто тупились.

Резка многосторонняя, без рамок, брусок воска крепился в патрон, т.е. консольная резка.

Спираль создает бОльшую вибрацию пластины воска, стружкоудаление при большом съеме материала на порядок хуже, чем у шурупа, и практически отсутствует стружкоудаление непосредственно из  области пятна контакта площадки спирали(отсюда более грязный рез сферических поверхностей и мелких элементов декора и шрифтов, по тому что стружка втирается площадкой в поверхность модели)Но чисто режет плоские 2д модели пока новая, хотя после заправки площадки,раз в месяц, режет не хуже

Шуруп режет на порядок чище сферические поверхности и мелкие элементы, вибрация пластины воска минимальна, стружкоудаление на порядок лучше, чем у спирали.

Вывод делать не буду, что бы не говорили о чисто моем субъективном мнении.
Изменено: шнэк - 08.01.2016 11:38:19
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вы похоже спорите не об одном и том же.
Если бы я не фрезеровал  ранее фрезами Bits&Bits, то купив  партию фрез от этой фирмы... я подумал бы что продукция их-сущее говно , и спиральки режут чище.

Это новая фреза, резала всего час. Результат фрезеровки и побудил меня взглянуть на нее в микроскоп.

А эта фреза не резала ни минуты, глазам не верю, но это  радиусный кончик 0.05  :biggrin2:

Мало того что некондиция кончика, так еще и сама спиральная кромка выглядит как заготовка для фрезы.
Я бы плюнул на эту фирму, если бы не пользовался их фрезами раньше.
Прикинув ... где и кто меня обул с фрезами, я "свалил вину" на таможню, "сцуки подменили"  :biggrin2:

И заказал еще десяток фрез, на том же Bits&Bits

Тут к режущим кромкам нет претензий, как и к результату работы этих фрез.
Пользователь

Никита,
Есть такой грех у битсов, когда компанию возглавлял старший Береков, претензий к качеству фрез не было, мало того, он был очень душевным дядькой, и всегда интересовался: получили ли посылку в целости и все ли нас устраивает. Если был слом кончика фрезы, менял без проблем веря на слово, просто в следующую посылку докладывал новую, взамен дефектной. Но сурогатных подобий фрез, как на фото, точно не было  :biggrin2:  , бог миловал.
Каждую партию после получения проверяю под микроскопом. Младший Береков часто грешит качеством фрез и портит наработанную годами репутацию отца и компании,ИМХО
Такими "шедеврами"  точно не резал, потому как выставляю каждую фрезу в цанге под микроскопом для устранения биения, и подвох заметил бы сразу.
Два года не заказывал фрез у битсов, режу пока старыми запасами, хочется верить, что отношение к Российскому  потребителю будет пересмотрено и контроль за качеством отгружаемого инструмента компания приведет в порядок.
Изменено: шнэк - 09.01.2016 11:11:03
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
Вы похоже спорите не об одном и том же.
ВОТ!  Поэтому я не стал вступать в полемику о себестоимости и математических формулах, когда я просто сказал о том, что последняя партия фрез просто была, мягко говоря, хреновой,  а стружка у неплавленного воска прикипала намертво. я все еще диву давался, как же это я раньше резал и шурупами и спиралями неплавленный воск? нужно тоже под микроскопом глянуть на заточку фрез.
При чем я же говорю, длинные фрезы режут хорошо и не ломаются, а короткие все переломал.

Я не думаю что таможня подменила фрезы, т к на всех фрезах у них появилась лазерная маркировка с параметрами фрезы и названием фирмы.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Это сейчас красота, заказал и получил без лишнего геммора на почте, либо курьер притащил.
А раньше.... можно было либо воск из Тайланда получать месяц, регулярно посещая таможню и выслушивая от сотрудников в погонах, от том что ты не патриот... в россии поди воск тоже есть :biggrin2:
И по столу шпонированному,майор таможни, мог покорябать битсом, с вопросом... " а наши фрезы не такие твердые че ли?  :biggrin2:

Ес-сно таможня не подменила фрезы, это так.. оправдание для самого себя , ностальгия :(  что ли.
Пользователь

Никита,

Цитата
И по столу шпонированному,майор таможни, мог покорябать битсом, с вопросом... " а наши фрезы не такие твердые че ли?
Да, было дело, два раза кровь в таможне сворачивали  :biggrin2:
Лихо темку подчистили, вроде все прилично выражались...
Изменено: шнэк - 11.01.2016 09:35:29
Пользователь

Цитата
Лихо темку подчистили, вроде все прилично выражались...

Это по моей просьбе)) с телефона писал и накосячил,попросил удалить один пост, видимо прицепом почистили и остальное.
Изменено: ювелир12345 - 11.01.2016 12:36:18
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13