Ну и тема на последних страницах. Ради чего ссоримся?
Судя по этому:
| Цитата |
|---|
(Dmitry 18.12.2020 19:17:02)2. Там установлены ШВП, гавняные но они есть. Люфтов по стрелочному индикатору нет. 3. Винт одним концом держится подшипниками. Скорее всего обычные радиальные потому как маленькие. Не разбирал. 4. Второй конец винта соединен через муфту с полиуретановой проставкой. Так что тепло в этом месте передастся никак не может. 5. Проблема у него была в том что при фрезеровке ширина детали по оси Х отличалась от толщине по Y хотя по 3Д должны быть одинаковы. Проверка по перемещениям показала что все оси откалиброваны правильно. Но самое удивительно дальше. При перемещении по шагам 0,1 мм и контролируя цифровым индикатором шаг то увеличивался то уменьшался. Такое впечатление что винт имеет разное расстояние между витками, но это нонсенс. ... Я думаю что это проблема с драйверами. |
Проблема может быть в куче вещей. Причем не только в каком-то отдельном элементе, но и комплексе. Соответственно, искать проблему в интернете - в данном случае не выход.
Доктор сказал - в морг, значит в морг. Пускай покажет вскрытие, желательно у официалов.
Один мой знакомый в очень похожей ситуации полтора месяца перебирал станочек (совершенно другой), заменяя винт, мотор, муфту, драйвер и т.д. И ничего не добился.
Вот банально берем симптомы, которые снял человек, занимающийся ЧПУ достаточно плотно:
| Цитата |
|---|
| (Dmitry 18.12.2020 19:17:02)Но самое удивительно дальше. При перемещении по шагам 0,1 мм и контролируя цифровым индикатором шаг то увеличивался то уменьшался. Такое впечатление что винт имеет разное расстояние между витками, но это нонсенс. |
Если допустить, что нет проскальзывания в муфте по валам двигателя и ШВП, то это не разное расстояние между витками, а, вероятно, накопление деформации в муфте (или люфтах гаек/подшипников).
И как вы по интернету будете это искать/разбираться?
- Кривая ШВП?
- Закусывает линейный подшипник?
- Закусывает задний подшипник?
- Закусывает гайку ШВП?
- Закусывает подшипник в моторе?
- Другие проблемы с двигателем и драйвером?
- 2/3/4 проблемы разом?
и т.д.
А так за всей этой склокой предложение производителя провести ТО потерялось.