https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 50 51 52 53 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Не сорьтесь, я был у Вячеслава месяц или больше назад, пытался проверить станок на месте.
1. Нагрева двигателей никакого нет, термометром не замерял но такого нагрева чтобы вызвало деформации нет.
2. Там установлены ШВП, гавняные но они есть. Люфтов по стрелочному индикатору нет.
3. Винт одним концом держится подшипниками. Скорее всего обычные радиальные потому как маленькие. Не разбирал.
4. Второй конец винта соединен через муфту с полиуретановой проставкой. Так что тепло в этом месте передастся никак не может.
5. Проблема у него была в том что при фрезеровке ширина детали по оси Х отличалась от толщине по Y хотя по 3Д должны быть одинаковы. Проверка по перемещениям показала что все оси откалиброваны правильно. Но самое удивительно дальше. При перемещении по шагам 0,1 мм и контролируя цифровым индикатором шаг то увеличивался то уменьшался. Такое впечатление что винт имеет разное расстояние между витками, но это нонсенс.
Открыть отсек электроники не удалось так как небыло такого ключа.
Я думаю что это проблема с драйверами. Но что там стоит не удалось.
Изменено: Dmitry - 18.12.2020 19:20:39
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
я был у Вячеслава месяц или больше назад, пытался проверить станок на месте.
То есть он просто скрыл необходимые для решения проблемы подробности? Дааа... интересные ребяты эти моралисты
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Здесь я не знаю скрыл или нет, скорее всего не полностью описал. А может за это время прибавилось новых проблем.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
bazzl,
Для начала вам нужно выучить язык, на котором вы пытаетесь излагать мысли.
Граматика и пунктуация у вас требует серьезной юстировки.
А еще скажу вам, любезнейший bazzl, что зарезы слетают и без нагрева. Они слетают во время простенькой фрезеровки , занимающей всего навсего 7-8 минут вместе с черновой обработкой. Но могут и не слелеть после 4-х часовой обработки.
Изменено: Viacheslav - 18.12.2020 23:00:32
Львов - лучший город
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Viacheslav,
если можно, кратко, в чём была проблема зарезов?                                                                            
Я вроде описал всё несколькими постами отдельно.
Информация находится на странице 51, сразу вторым сообщением вверху страницы.
Но, вкратце это так:
- зарезы во время фрезеровки, реверс с аверсом не совпадают на 0,08-0,12 мм.
- слетают они во время фрезеровки, но могут и не слететь вообще, размер файла не имеет значения вообще.
- кроме того, появляются канавки  в детали, глубина которых 0,05-0,06 мм, пару раз глубина была по больше.
Изменено: Viacheslav - 18.12.2020 23:14:24
Львов - лучший город
Пользователь

Цитата
Мотор , он расширяется и при расширение он расширяется во все стороны и меньше на самой оси так как там обычно диаметр 6.35
Не, это лажа. Вал мотора при нагреве удлиняется только в сторону задней крышки, потому что его задний подшипник имеет скользящую посадку и подпружинен, чтобы это удлинение компенсировать.

Цитата
(винт , швп , болт или как хочешь назови это не важно)
Не, это тоже лажа. Чтобы было понятнее лучше все-таки называть вещи своими именами. Поэтому я называю ходовой винт ходовым винтом. Но запретить вам называть его швп или болтом нимагу. И нихачу.

Цитата
даже нагревшись (в чём сомневаюсь )
А это лажа потому, что сомневаться в данном случае совершенно бесполезно. Это нужно точно знать, чтобы не гадать на кофейной гуще.

Цитата
он не даст погрешности так как он передаёт движения на гайку
И это лажа. Ходовой винт (швп или трапеция) удлиняясь от нагрева отодвигает гайку вместе со столом вне зависимости от того, передает он движение на гайку или нет.
Цитата
Хочешь сойти за умного просто помолчи
Я не знаю, хотите вы сойти за умного или не хотите, но то, что вы пишете - это ни в какие ворота не лезет. Я только об этом...
И тоже интересно, почему вы так нервничаете, злитесь и обзываетесь? Начинаете понимать, что технически безграмотны? Что рановато занялись станкостроением? Впрочем, и это тоже неважно...
Цитата
А еще скажу вам, любезнейший bazzl , что зарезы слетают и без нагрева
Мне теперь это без разницы - не интересуюсь, не моя проблема..
Изменено: bazzl - 18.12.2020 23:32:58
Пользователь

bazzl,
Вы полезли в сверх высокие материи, этот станок к ним отношения не имеет. Я выше описал почему вопрос нагрева здесь отпадает сам собой.
Пользователь

Не, я просто комментирую лажу от frelaz. В этом нет ничего высокого.
Пользователь

Голосов: 23 / 7
Цитата
Не, это лажа. Вал мотора при нагреве удлиняется только в сторону задней крышки, потому что его задний подшипник имеет скользящую посадку и подпружинен, чтобы это удлинение компенсировать.
Вы знаете что такое муфта и для чего она какую роль играет прежде чем писать то что вы пишите  !? Дальше ваш бред комментировать нет смыла .  Вы дилетант и спорить с вами нет смысла . Соберите сначало своими руками станок по дереву 3-осный , 2 станка по воску 4-осных , один по металлу 4-осный (по дюрали ) Модернизируйте НГФ-110 до чпу , соберите 5-осный по воску а потом мне втирайте . Конечно я много не знаю и много ошибок сделал но как раз эти ошибки при собирании станков дают мне право что то писать . А ошибок было много . Удачи .
Модератор

Голосов: 159 / 26
frelaz,
мастер.. где посмотреть ваши шедевры? поучится..  подсмотретьсекретыстанкостроения...поплакать от своего несовершенства? :)
Пользователь

Sol,
где посмотреть, не знаю, а почитать, как не получился пятиосевой, - это сюда пожалуста
Изменено: bazzl - 19.12.2020 13:10:59
Модератор

Голосов: 159 / 26
bazzl,
да я первым делом посмотрел))) не стал просто тут цитировать :)
Пользователь

Цитата
Мотор , он расширяется и при расширение он расширяется во все стороны и меньше на самой оси так как там обычно диаметр 6.35мм
Наверное помешала вера в то, что меньший диаметр расширяется меньше
Изменено: bazzl - 19.12.2020 13:19:10
Пользователь

Голосов: 23 / 7
Цитата
Наверное помешала вера в то, что меньший диаметр расширяется меньше
Не обижайся но слов других нет , ты такой дурак а пытаешься показаться умным .

Цитата
мастер.. где посмотреть ваши шедевры?
Так я и написал что сделал кучу ошибок и эти ошибки мне дали больше чем если бы я делал без ошибок . Так что я не мастер просто достаточно шишек набил и знаю что пишу  .
Пользователь

frelaz,
опять вы, дяденька, обзываетесь((... Удлинение стержня зависит от температурной дельты и материала. А от диаметра стержня не зависит. Меня, вроде бы, так в средней школе учили. Еще совсем недавно. Если я ничего не путаю... А вы в школе учились?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Ну и тема на последних страницах. Ради чего ссоримся?  :biggrin2:  

Судя по этому:
Цитата
2. Там установлены ШВП, гавняные но они есть. Люфтов по стрелочному индикатору нет.
3. Винт одним концом держится подшипниками. Скорее всего обычные радиальные потому как маленькие. Не разбирал.
4. Второй конец винта соединен через муфту с полиуретановой проставкой. Так что тепло в этом месте передастся никак не может.
5. Проблема у него была в том что при фрезеровке ширина детали по оси Х отличалась от толщине по Y хотя по 3Д должны быть одинаковы. Проверка по перемещениям показала что все оси откалиброваны правильно. Но самое удивительно дальше. При перемещении по шагам 0,1 мм и контролируя цифровым индикатором шаг то увеличивался то уменьшался. Такое впечатление что винт имеет разное расстояние между витками, но это нонсенс.
...
Я думаю что это проблема с драйверами.
Проблема может быть в куче вещей. Причем не только в каком-то отдельном элементе, но и комплексе. Соответственно, искать проблему в интернете - в данном случае не выход.

Доктор сказал - в морг, значит в морг. Пускай покажет вскрытие, желательно у официалов.

Один мой знакомый в очень похожей ситуации полтора месяца перебирал станочек (совершенно другой), заменяя винт, мотор, муфту, драйвер и т.д. И ничего не добился.

Вот банально берем симптомы, которые снял человек, занимающийся ЧПУ достаточно плотно:
Цитата
Но самое удивительно дальше. При перемещении по шагам 0,1 мм и контролируя цифровым индикатором шаг то увеличивался то уменьшался. Такое впечатление что винт имеет разное расстояние между витками, но это нонсенс.
Если допустить, что нет проскальзывания в муфте по валам двигателя и ШВП, то это не разное расстояние между витками, а, вероятно, накопление деформации в муфте (или люфтах гаек/подшипников).

И как вы по интернету будете это искать/разбираться?

- Кривая ШВП?
- Закусывает линейный подшипник?
- Закусывает задний подшипник?
- Закусывает гайку ШВП?
- Закусывает подшипник в моторе?
- Другие проблемы с двигателем и драйвером?
- 2/3/4 проблемы разом?
и т.д.

А так за всей этой склокой предложение производителя провести ТО потерялось. rofl
Пользователь

Это была никакая не склока, а сражение динозавра с птеродактилем. Смысл этого сражения в том, что нинадо делать скоропалительных уверенных и неграмотных заявлений исходя из недостаточных данных.
Пользователь

Цитата
берем симптомы, которые снял человек, занимающийся ЧПУ
Там у него "шаг то увеличивался то уменьшался". И почему-то это нонсенс. Почему это нонсенс у б/ушной катаной швп, непонятно. А насколько этот шаг уменьшался увеличивался тоже неуказано. Наверное потому, что это неважно)).
А станок находится на сервисе (вроде бы). Там ему и место..
Изменено: bazzl - 22.12.2020 15:12:19
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Там у него "шаг то увеличивался то уменьшался". И почему-то это нонсенс. Почему это нонсенс у б/ушной катаной швп, непонятно. А насколько этот шаг уменьшался увеличивался тоже неуказано. Наверное потому, что это неважно)).
Так если человек 15 лет берет только японские ШВП, то понятно, что особенности китайских ему неведомы. :biggrin2:  Да и, вроде, Дмитрий не обязан нам предъявлять журнал замеров. Как бы не было интересно посмотреть.
Пользователь

Я штоле говорю, что обязан? Не, не обязан. Он и про обнаруженные неточности винта говорить не обязан, наверное. Но говорит. Но для всяких догадок этого сказанного недостаточно. Это я уже, наверное, стопятый раз намекаю, что без ответов на уточняющие вопросы не обойтись. Хотя эти уточняющие ответы отвечать тоже никто не обязан. Итд итп.
Не, неинтересно...
Изменено: bazzl - 22.12.2020 16:54:42
54 страницы 1 ... 50 51 52 53 54 >
https://www.traditionrolex.com/13