https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Выбор ЧПУ для Ювелирки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток,  решил приобрести себе ЧПУ станок 4-ех координатный , воск резать...учитал весь форум, но так и не решил какой именно взять...но выделил себе 3-и основных это Стриж 4-ех коорд. у Леонида  или Каймир 4-ех коорд. для юв. изд. или взять CNC Magic J 4-ех коорд.
Сумма в каторую хочу уложиться ето 150 000р плюс минус 20 000р .
Стриж в базовой комплекта -150 000р
Каймир в базовой комплект-150 000р
CNC Magic -200 000р + точно не знаю сколько будет стоить весь комплект для работы на 4-ех коорд.
Если что то напутал поправьте т.к инфу всю брал на форуме (оч. сложн. мне новичку разобраться, стоко всего по написано)
Сейчас работаю на ростишк и моделирую попутно...с фрезерами дела не имел но думаю освоить за 1-2 месяц
Посоветуйте что взять   :asdf:
Изменено: Subbota - 13.04.2013 16:51:17
Пользователь

Голосов: 26 / 8
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&showtopic=186&view=findpost&p=35536
в 150 не уложитесь.
Каймир- уже написано море.
Тока стриж.Или китай тщательно подбирать.
Пользователь

Получаеться  Каймир или стриж ?
Пользователь

Цитата
Получаеться  Каймир или стриж ?
Говорю за себя. Ничего не советую.
Я б каймир вообще не рассматривал.
Поработайте на стриже. потом заработав денег купите оборудование классом повыше.Может вам и не понравится фрезеровать.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Subbota,

:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Говорю за себя  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  . Каймир уже не рассматриваем . А Twitte  прекрасно трудится .  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Говорю за себя . Каймир уже не рассматриваем . А Twitte  прекрасно трудится .
Это одна контора.
По разным форумам бродят толпы брошенных клиентов, пытающихся разобраться как это работает или нет.
мир снс, снс юзерфорум, снс зона, клан чпушников, мастеровой, и т.п.там же есть темы о плагиате, воровстве фоток станков и т.п.
Даже у канадца фотку его миры  выкладывали как будто это их.
Негатив есть.
Чет его знает. Это не конкурентная борьба с ним, а за всеми этими сообщениями факты. и конкретные люди.
Может LVVj просто повезло и он нужен им как Раймс канадцу, а может за этим ником LVVj Твитте и пишет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Цитата
.....Или китай тщательно подбирать.
Можно поподробнее про китайцев? Я серьезно.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

Цитата
Может LVVj просто повезло и он нужен им как Раймс канадцу, а может за этим ником LVVj Твитте и пишет.
Это уже предьява  :)  . Мои аргументы подкреплены фото , скринами  , уроками .

А с Вашей стороны  Auringo,  пока только трёп . Надеюсь исправитесь  :)
Пользователь

Цитата
Я боюсь давать советы. Крайний раз у меня самого 5ти осевик завис так, что и не найти.
Гуглите по китаю и смотрите что понравится.
Кстати, те  же Нео можно рассматривать.
Потом ищете посредника в китае среди знакомых, друзей, проверенного , а потом и перевозчики найдутся.
Пользователь

Насчет каймир щас почитал отзывы что то да настораживают) всего скорей выбор упадет на стрижа)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Subbota
Берите. который ВАМ по душе. Жизнь показывает, что бы вы не взяли ВАМ на нём работать. Любой инструмент требует доводки. под себя. и что бы вы не взяли его таки  и придётся настраивать.

Вопрос,
Цитата
Посоветуйте что взять
Изначально останется без ответа. Так как кто юзает Стрижа, о Каймире только слышал и так же на оборот.
Что АРМИЯ тех кто не наладил работу, говорит о цене станка, И чем больше пользователей тем больше не довольных. Возьмите количество тех и тех, и 100% соотношение будет равно. Так что это не аргумент о сложнлсти станка, или не продуманности.
Спросите своих друзей какой телевизор вам купить? Большая часть будет хвалить именно свою марку. Ни кто не скажет вот я дурак купил плахой телевизор. скажут ФИРМА ПЛОХАЯ, ПЛОХО СДЕЛАЛА,

(Станка нет ни какого. но дилемма подобная стоить, но реально думаю, что подобный вопрос в выборе, мне не поможет.о чём описал вше.)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

LVVj
Я написал- МОЖЕТ.
Если у вас так плохо со зрением, то наверное и косяков станка не замечаете.
Почитайте другие чпу форумы, а не только этот. Там под разными никами этот производитель и сидел.Сам себя пиарил.
Пользователь

Что косается станков то у стрижа вроде гарантия год , но нет обучения, а у каймира вроде тоже гарантия) оучение входит в стоимость покупи.
Изменено: Subbota - 13.04.2013 20:42:39
Пользователь

Auringo,

А чё ж сразу в кусты прятаться за приписку Может . :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  .
Пользователь

Цитата

Цитата
Я боюсь давать советы. Крайний раз у меня самого 5ти осевик завис так, что и не найти.
Гуглите по китаю и смотрите что понравится.
Кстати, те же Нео можно рассматривать.
Потом ищете посредника в китае среди знакомых, друзей, проверенного , а потом и перевозчики найдутся.
Мне советы не нужны, выберу я сам. Мне ссылки нужны, или бренды. Мой гугл не дружит с китайскими CNC для ювелирного воска. Под Нео вы что имеете ввиду, Artisan CNC ? У вас какой китайский 5ти осевик? Поделитесь, пожалуйста. Доставить из Китая проблем нет.
Пользователь

Цитата
Auringo,

А чё ж сразу в кусты прятаться за приписку Может . .
Драться?
Негатива от вас не ощущаю, поэтому запала нет.
Но если нужно.
Пользователь

Цитата
У вас какой китайский 5ти осевик?
:)   :)   :)  Сейчас наткнулся на просторах нета. Вот люди что делают. и на них работают.  :)   :)   :)  а вы что лучше. Тут вопрос что доступнее и теплее.  :)
5thfar.jpg (112.79 КБ) [ Скачать ]
Изменено: далынин - 13.04.2013 21:11:14
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Я не делаю и не переделываю станки. Меня интересуют только готовые серийные изделия. Думаю, что и начавшего тему - также.  
...а люди разные бывают, кому-то теплее и в бадминтон на комбайнах поиграть.   :)
Изменено: YaL - 14.04.2013 03:39:24
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Subbota,

а что вы подразумевайете под гарантией?Если вы купили машину и на следующий день ее разбили вдрызг...о какой гарантии может идти речь?...а вот если в купленной машине по заводскому браку не сработали подушки безопастности...это да...гарантийный случай)Впрочем в стриже с этим все нормально. Там даже защиты от дураков есть в виде софтлимитов, но известны мне случаи, когда шпиндель просто отправлялся в рамку....на  такие случаи гарантия не распорстраняется:)
Пользователь

Цитата
Я не делаю и не переделываю станки
Я о том, что и на таком работают и рады. Как можно однозначно ответить, бери только то. и не чего другого. Это человек сам должен решить. Что брать.
По поводу мнений о станках,  здесь на форуме двое уже наверное весь лимит на трафик съели))), а к чему то одному и не пришли. Каждый хвалит своё.
Я Ваня. Я Донбасс....
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13