Всем доброго времени суток, решил приобрести себе ЧПУ станок 4-ех координатный , воск резать...учитал весь форум, но так и не решил какой именно взять...но выделил себе 3-и основных это Стриж 4-ех коорд. у Леонида или Каймир 4-ех коорд. для юв. изд. или взять CNC Magic J 4-ех коорд. Сумма в каторую хочу уложиться ето 150 000р плюс минус 20 000р . Стриж в базовой комплекта -150 000р Каймир в базовой комплект-150 000р CNC Magic -200 000р + точно не знаю сколько будет стоить весь комплект для работы на 4-ех коорд. Если что то напутал поправьте т.к инфу всю брал на форуме (оч. сложн. мне новичку разобраться, стоко всего по написано) Сейчас работаю на ростишк и моделирую попутно...с фрезерами дела не имел но думаю освоить за 1-2 месяц Посоветуйте что взять
Да Полистар в этом году представил Канадский станок на Украинском рынке. Было очень интересно его глянуть. Симпатишный такой, метальчиком обшитый, наканиши рулит. В целом хороший станок, многие за цену его не любят, многие за производителя (помоему Канадское оборудование не очень ценят у нас на рынке).
А и кстати пылесоса на нём нет!!! Что очень немаловажно!!!
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
(Dmitry (ARDI) 21.05.2013 20:02:10) многие за производителя
многие его не любят из за менеджера их компании...)))производитель то тут причем...))хотя после ухода оного с этого форума стало заметно чище...)ну теперь вы радуйте нас своими восковками:)
Диамант, я не фрезеровщик, на станок обратил внимание, потому, что среди восковок были выфрезерованые скульптурки. Высотой сантиметра 3-4. Ссылку дал, чисто из патриотических соображений Есть еще "свои производители". Рад, что на форуме есть представитель изготовителя. Дмитрий, Вы на пылесос не обижайтесь, но для выставочного экземпляра, чтоб показать качество работы и возможности станка, я б его присобачил. Я был на выставке 20 минут, на Вашем стенде минуты 2, все остальноевремя на соседних стендах, за это время видел как станок останавливали дважды, с целью "смахнуть стружку". Заготовка не менялась, никаких других действий Ваш сотрудник не производил, Выключил, смахнул стружку - включил. Вашего "солдатика" среди восковок небыло, хоть были две другие фигурки. Они и привлекли мое внимание, люблю мелкую скульптуру. Дмитрий, а сканер в комплект не планируете ставить?
Пс. Сикорски..а чем пластиковый патрон не устраивает?Свои задачи на все 200% отрабатывает)
Жесткости у него нет, самый главный его недостаток. Иногда губки пружинят, т.е. кусок закрепил, через некоторое время он вылетел.
А по стружке - лечится компрессором от аквариума или самодельным вентилятором на фрезе, хотя в последнем случае на марафон его ставить противопоказано, почему-то падают обороты через некоторое время.
Видел сие чудо http://jsmill.com.ua/oborudovanie на ювелирэкспо в Киеве. Сказали полностью украинский, стоимость 6000 баксов. По воску хорош, из явных недостатков, нет никакого приспособления для отвода опилок снятого воска. Останавливать надо и смахивать кисточкой
Уже помалу на таком пилю... Смахиваю опилочки, что меня совсем не напрягает. Пока доволен. Диффирамбы не пою. В процессе испытаний, нареканий пока не нахожу. Тех. поддержка вопросы решает.
они пружинят всегда, если их пережимать. Жесткости конечно не хватает, но я по совету людей сделал пропилы в губках...+ подплавляю заготовку воском к губкам...становится на порядочек жестче. У меня заготовка не вылетала, но смещалась при черновой обработке 2мм фрезой....сейчас попробую по другому...я недавно обломил кончик шурупа и один хороший человек переточил мне его...точнее сделал пятку на 0.2 мм)Попробую такой резать...поглядим, что будет))Ну всмысле буду делать черновую этим шурупом)))
В последнее время просто приплавляю заготовки к надежно закрепленному болванчику в этом кулаке. Хотя на каком-то форуме видел фотки более крутого кулака, в котором пластина такая основательная закреплена.
А черновая 0,2 довольно бесперспективна по времени, так как шаг на ней приближается уже к чистовой практически, сделайте минимум 0,4 со следующего сломанного шурупа, сэкономите времени вагон