Всем доброго времени суток, решил приобрести себе ЧПУ станок 4-ех координатный , воск резать...учитал весь форум, но так и не решил какой именно взять...но выделил себе 3-и основных это Стриж 4-ех коорд. у Леонида или Каймир 4-ех коорд. для юв. изд. или взять CNC Magic J 4-ех коорд. Сумма в каторую хочу уложиться ето 150 000р плюс минус 20 000р . Стриж в базовой комплекта -150 000р Каймир в базовой комплект-150 000р CNC Magic -200 000р + точно не знаю сколько будет стоить весь комплект для работы на 4-ех коорд. Если что то напутал поправьте т.к инфу всю брал на форуме (оч. сложн. мне новичку разобраться, стоко всего по написано) Сейчас работаю на ростишк и моделирую попутно...с фрезерами дела не имел но думаю освоить за 1-2 месяц Посоветуйте что взять
А есть возможеость возврата если не понравился станок ? или не научился работать ?
Где то, кажется на независимом ювелирном я видел что CNC-Magic можно именно по этой причине вернуть в течение 2 мес. Или на снс зоне. Достаточно уверенный поступок производителя. Но разговор был что типа мало, нужно пол года. За 2 мес не научиться и не разобраться.
Не парьте людей своими вопросами) Если Вам для воска - купите "Стриж", его освоить проблем не будет. По освоению станка на форуме информации полно. Да и владельцев этого станочка уже пол-форума, так что полюбому смогут помочь. Тем более если учесть все за и против - то за "Стриж" 99 из 100% опрошенных по измерению качество-цена.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Это два стрижа и один cutmaster (станок с рабочей областью А4)
Прошу прощения, сколько по времени обучать мастера работе на - этих двух станках . Я так понимаю необходимо обучение программе и не одной + опыт работы.
Уважаемый Pavelvict, а у данного станка 4х осный гравер для ювелиров MAGIC 7, на сколько сложное обучение ПО? Ведь - достаточно многофункциональный станок...
Видел сие чудо http://jsmill.com.ua/oborudovanie на ювелирэкспо в Киеве. Сказали полностью украинский, стоимость 6000 баксов. По воску хорош, из явных недостатков, нет никакого приспособления для отвода опилок снятого воска. Останавливать надо и смахивать кисточкой
Гы-гы, вы б видели этот стенд, когда после прохода плоскости "мальчик" останавливает программу и смахивает пыль кисточкой, практически каждые 2 минуты, чтоб показать качество работы посетителям. Если уж вы сами взялись изготавливать оборудование, и как маркетинговый ход взялись показывать его работу на выставке, то присобачте "поддувало" хоть от автомобильного пылесоса. МосХ включать надо. а не прерывать программу и выключать станок.
в буклетике шпиндель RAM product 4500 (usa). Станок низко стоял, подлезть рассматривать времени небыло, да и "опилки" мешали. Вживую это выглядело как фреза ездящая по кучке восковых опилок. поэтому и написал про необходимость пылесоса.
вы непробиваемый. просто бетонный я бы даже сказал. А как вы себе представляете работу станка?Вам нужно восковку или чтобы поддувало?У мня слов нет)За все время я таких уникомов не видел...хотя нет, видел...алтайские парни также веселили...))
Пс. Сикорски вам про патрон, вы ему про шпиндеь!Сразу видно, что фрезеровщик вы просто крутой!Всю жизнь у станка стоите..)Могли бы и придумать систему поддува!)ахаххаха)
Пс. Сикорски..а чем пластиковый патрон не устраивает?Свои задачи на все 200% отрабатывает)
Сейчас в комплекте патроны "Проксон". 3-х и 4-х кулачковые. В дальнейшем станки будут комплектоваться другими типами патронов. Программу никто не прерывал для смахивания кисточкой. А смахивать стружку можно и в течении процесса фрезеровки. С пылесосом идея хорошая, но смысла в этом не вижу. Вроде не пылесосами торгуем) Кстати на выставке люди с улыбкой спрашивали почём Ноутбуки))) На стенде Полистара станок, посерьёзней нашего был тоже без пылесоса. И как ни странно - тоже с ноутбуком. А вот и мальчик с кисточкой)