https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Цитата

jewel3,
Мнение российских станковаятелей-диллетантов, подобных тебе, на каких-то форумах мне не интересно.

Любая серия направляющих имеет определенный класс точности, которые сильно отличаются по цене. Поэтому, если кто-то, мало понимающий, из экономии денег, купил на ибее 25-ю серию низшего класса точности, не предназначенного для использования на станках, то HIWIN здесь не при чем.
Дмитрий вы опять попали впросак , ну какой вы нахрен (извиняюсь ) станкостроитель ? 25 типоразмер это не 25 серия . Что вы несёте вообще ? типоразмер 25 означает размер каретки и рельса . на станке по воску у меня стаят 12 и 15 типоразмеры не хивин а IKO и thk  японские . Просветите пожалуйста тупого дилетанта откуда вы взяли 25 серию хивин , такие сушествуют в природе ?
Пользователь

Даже в магазинах пишут что хивин не очень по качеству но более менее
Пользователь

Цитата

Цитата
Ввиду задолженности Патрика Степаняна перед NSCNC за этот станок, действие его лицензии на программу МадКАМ будет анулировано, как только он продаст, передаст или подарит станок
Даже от в долг взятого станка уже люди избавляются.
Что не пользователь, то должник.  :)  Силен.
Раймс! Вы то хоть рассчитались? Или батрачите восковками?
А он тут песни поет.Первопроходец.
Я говорил "рабы"  вот и поют тут песни " боже Дмитрия храни "  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Я думаю не с просто он тут это про долги пишет.
Чтоб рот заткнуть человеку, когда он от этого велосипеда избавится.
Типа что вы хотите-должник, не заплатил. И типа он врет потому что денег не дал.
Не хочется правды- то.
Более того, если сделка купли-продажи была официальной, через оплату по счету, то юридически невозможно пост фактум лишить человека лицензии.
Должен- иди в суд и там доказывай .

Тема про станки, а нам тут про долги!
Изменено: Auringo - 25.03.2013 20:03:41
Пользователь

Цитата
Раймс! Вы то хоть рассчитались? Или батрачите восковками?
Раймсу Мира-2 была подарена год назад ко дню его рождения в ознаменование его больших заслуг перед NSCNC и за громадный влад в дело развития ЧПУ технологии в ювелирном моделировании.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Мы любим сравнивать, дело не благодарное иногда, и все же, еще одна вещичка для такой забавы.

" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Резал я это только индексной, если б еще и с "поворотной", теней было б меньше, на Рево с поворотной.

Диаметр 30 мм.
Пользователь

Мне уже посыпалось масса вопросов. Поясню.

GemVision дало нам райновский файл этого Лотоса, чтобы мы попробовали вырезать на Мире и сравнить с вырезанной на Риво. Раймс это сделал.

Два первых фото - это его восковка, сделанная на шоколадном воске ЛАССО.

Третья сверху картинка сделана GemVision, где они сравнивают свою восковку, вырезанную на Риво с какой-то выращеной на каком-то принтере.

Самое нижнее фото - это такая-же восковка с Риво. То ли недорезаная, толи бракованная, то ли нормальная, нам неведомо.

Хотелось бы услышать коментарий славных представителей GemVision
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Раймс..а мне кажется или нет?В вашей восковке не хватает верхнего трехлистинка или как это назвать?я не знаю...))присмотритесь?в сравнении с самой нижней фотографией
Пользователь

"Резал я это только индексной, если б еще и с "поворотной", теней было б меньше, на Рево с поворотной."

Для трудно понимающим русски язык (с гуглом), поясню, Я применил только индексную стратегию резки, за исключением черновых обрезов, полагаю, что на Рево сначала резалось по кругу а потом индексная, с верху и по бокам. Думаю у Рево получилось отлично с этими возможностями. У меня могло быть и лучше, но как всегда, поехал сразу на всю глубину без всяких предварительных "очисток", в том числе и без обдирки по кругу.

( бормашин неприменял, только велосипед )
Пользователь

Black Diamond,
тут скорее все из пятилистиков...
Пользователь

Вот оригинал. Первая картинка - вид сверху. Вторая - сбоку.

Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Raims,

Цитата

Black Diamond,
тут скорее все из пятилистиков...
Скорее додекаэдр.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Мне тут люди, постоянно читающие форум но ничего на нам не пишущие,
говорят по скайпу.
Педантично, чистенько., но макро съемки нет соответственно ходов не видно,
обсудить нечего, скучно.
Короче просто восковка.

Raims,
thumbup2

Изменено: kyznes - 27.03.2013 10:21:25
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

kyznes,
"...Педантично, чистенько., но макро съемки нет соответственно ходов не видно,
обсудить нечего, скучно.
Короче просто восковка."

Ну, скажите им что не обязательно каждую восковку ... до макросьемки, тут уже было достаточно их для понимания какую поверхность можно получать.

качество поверхности зависит от выбора стратегий.

(фото Космополита)
Изменено: Raims - 22.10.2014 00:07:51
Пользователь

Цитата
обсудить нечего, скучно.
Короче просто восковка.
да, прекрасно понимаю, столько лет писать целыми днями и ночами, как плохи NS CNC и какой я отрицательный и ничего непонимающий в станках. А в итоге увидеть, что наши станки все-таки режут лучшие восковки в мире. Сказать - то больше нечего !

Найдутся желающие вырезать Лотос на каком-то другом станке ?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
качество поверхности зависит от выбора стратегий.
Согласен.

Raims, очень жаждю смотреть макро фото ваших работ, чтоб шаги видно было, это позволяет подглядеть выбор стратегии в зависимости от поверхности.
yes  Mooooore
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Цитата
Найдутся желающие вырезать Лотос на каком-то другом станке ?
Найдутся. Я.
Через 3-4 недели получу станок и поскольку навыки работы в воске слабенькие, то буду пробовать работать.Порежу и лотос.
Сейчас на хаасе не на режешься.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
Цитата

(Raims 27.03.2013 14:52:15) качество поверхности зависит от выбора стратегий.
Согласен.

Raims, очень жаждю смотреть макро фото ваших работ, чтоб шаги видно было, это позволяет подглядеть выбор стратегии в зависимости от поверхности.
yes  Mooooore
Поддержу.
Качество поверхности  в этих восковках меня интересует конечно но не сильно, интересно другое.
:)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Найдутся. Я.
Через 3-4 недели получу станок и поскольку навыки работы в воске слабенькие, то буду пробовать работать.Порежу и лотос.
Конечно, конечно, порежешь все и не только лотос! Ты только так переживай. "Мы вас вылечим. Алкоголики — это наш профиль".
52 страницы 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13