https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 35 36 37 38 39 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 8
Цитата
Конечно, конечно, порежешь все и не только лотос! Ты только так переживай.
:clap:  :clap:  Конечно порежу. И модельку найду. Но не на твоем велосипеде NS CNC .
Что, обидки берут что не твой велосипед, а ля станок выбрал?
Научись нормальные станки делать- тогда и твои будут покупать.
А так только склоки разводишь вояка для подогрева темы.
Тот кто читает тему выводы сделает чего ты и твои опусы стоят и из себя представляют.
Пользователь

Auringo,

Меня абсолютно не может волновать, что ты покупаешь не наш станок, а какой-то другой. Я вообще не знаю, кто ты............................. Тем более ты восковки вообще, оказывается, не резал никогда.

Ты хочешь убедить Егора (Egro) из Челябинска, что он купил плохой станок? Убеди его! А может Федоров приcлушается к твоему очень авторитетному мнению, ....................., не вырезавшего ни одной восковки в жизни? А то, ведь они планирует покупать третий наш станок. Или в кранейм случае, убеди Владимира Пичугова из Екатеринбурга, у которого уже 7 (семь) наших станков и который собирается еще у нас их  покупать, что ему срочно надо их все распродать, так как они не правильные?
!
Пользователь

Голосов: 10 / 0
Слежу за темой , но не разу в ней не писал . Но ! вы уверены что ваши станки лучшие в мире ? И производят самые качественные с мире восковки по средствам фрезеровки и готовы поставить ну хотя-бы 100.000 уе на кон что лучше вашего станка ничто в воске не вырежет ?
Evgeniy
Пользователь

Evgeniy Master,

нет, ставить ни на что не собираюсь, на деньги никогда не играю, а в Лас Вегас езжу только по работе.

Если есть желание вырезать лучую восковку, чем на NS CNC, пожалуйста, берите файл, пробуйте, показывайте.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Интересные темы затронули.
Скажите, а как понять лучшая восковка или не лучшая?
Каждый специалист на своем оборудовании делает "лучшие" восковки!
То что у Вас есть непрерывная 5-ти осевая - это круто.
Но с грамотным подходом можно вырезать практически любую восковку и на 3-х осевом. Долго это конечно, кропотливо, но люди режут, собирают и получают результат.

Может плавно переместиться в тему "Конкурс моделей вырезанных на ЧПУ"???
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
всё обсуждаемое -- напоминает спор идеалистов.

на кой нужна детализация которую на потоке монтировщик резинкой снесёт не поморщившись ???
аааххх --- Вы делаете не массовку ? ... так..., имитации ... единичные ... да?

никто же не показывает что будет с лотосом после обработки.
как будет выглядеть дракон после литья.
на кой он нужен кому в металле???
просто как обычно длинной меряетесь.

а мите только этого и надо.
тема всплывает на поверхность постянно.   да и митя не утонет.

и мы его рекламируем сами. thumbdown
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Модератор почистил очередное хамство зверька.
Мы не рекламируем,а выводим его на чистую воду. а он как уж изворачивается.

Цитата
Ты хочешь убедить Егора (Egro) из Челябинска, что он купил плохой станок? Убеди его! А может Федоров приcлушается к твоему очень авторитетному мнению, ....................., не вырезавшего ни одной восковки в жизни? А то, ведь они планирует покупать третий наш станок. Или в кранейм случае, убеди Владимира Пичугова из Екатеринбурга, у которого уже 7 (семь) наших станков и который собирается еще у нас их  покупать, что ему срочно надо их все распродать, так как они не правильные?

Итого, даже по его расчетам: 1+2+7=10
То есть даже по его вранью ВСЕГО 10 станков в России.
Стриж, мэджик, рево продали станков и люди их эксплуатируют в сотни раз больше.Я вырезал восковки и далеко не одну, а разговор про 5 ти осевой станок.
Цитата

убеди Владимира Пичугова из Екатеринбурга, у которого уже 7 (семь) наших станков и который собирается еще у нас их  покупать
Он невменяемый? Наверное нет. Ни один здравомыслящий производственник не купит себе 7 станков. Тем более таких велосипедов.
Возможно он или перепродал их или и это вранье. Хочу фото без фотошопа улыбающегося этого пользователя 7 велосипедов на их фоне.. И где  он с чудо восковками? Один Раймс отдувается.
Более того, даже заводу с оборотом под лям бачей столько станков просто не нужно.
Изменено: Auringo - 29.03.2013 14:35:20
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Пользователь

Голосов: 193 / 53

Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Позволю свои 5 копеек вставить, уж простите ... не хотел вмешиваться.
Про 7 станков это правда. Был на предприятии этом, видел и улыбку и восковки, перед покупкой своего оборудования специально ездил убедится в работоспособности оного. Когда стоял выбор, что приобретать из установок для прототипирования, рассматривал несколько вариантов растишек (благо опыт позволял не от продавцов знать о их минусах и плюсах). Честно скажу что решающим перевесом в пользу nscnc стал дракон и визит на предприятие к Владимиру.

За 10 лет в 3Д моделировании, работы на трех немаленьких предприятиях (устраиваясь на которые приходилось вникать в их потребности и выбирать оборудование для создания отдела 3Д моделирования), могу сказать точно... что нет совершенного и универсального оборудования. Есть оборудование под определенные задачи и все зависит от правильно выбора под конкретную задачу. Остальное зависит от правильного подхода к оборудованию, в чем согласен с Раймсом по поводу Миры, что все решается выбором стратеги. Своевременное обслуживание, правильное моделирование, правильные настройки режимов роста, подбор  пост обработки с полимерных установок, подбор режимов выжигания и т.д. и т.п, даст хороший результат на любом оборудовании. Да есть у Миры "нюансы", а на каком оборудовании их нет.
На сегодня я ни разу не пожалел что приобрел Миру и она как ни какое другое оборудование подходит под мои потребности сейчас. Будет другая задача другая буду подбирать оборудование под нее, все развивается и люди и техника. Думаю что nscnc есть к чему стремится и развивать свой станок, и опираясь на отзывы и пожелания пользователей это будет сделать проще и конструктивнее, чем на бранных перепалках.
А на велосипедах и до сих пор люди ездят хоть по TV и говорят - "зе бест ор нафинг"
И да, теперь я влюблен во фрезеровку.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Заводу "Подлямбачей", может быть и не нужно, а другим не хватает.Ауринго, мож посоветуешь что?
За "невменяемый" прощаю.
Изменено: Володя - 29.03.2013 17:36:51
Пользователь

Цитата
как будет выглядеть дракон после литья.
на кой он нужен кому в металле???
Напомню, как выглядел Дракон Раймса после литья. А нужен он был Уважаемому заказчику, чтобы повесить себе на стену, в составе композиции весом под один кг золота.

Пользователь

Володя
Цитата
Заводу "Подлямбачей", может быть и не нужно, а другим не хватает.Ауринго, мож посоветуешь что?
За "невминяемый" прощаю.
Володя, мир не без друзей.
Есть общие знакомые. Ты , (я у ж по простому) с их слов- вменяемый, но ты приобретал эти велосипеды для других. :blink: У тебя на производстве 3 или 4 миры. 4 осевых, одна вроде 5 ти осевая. на 5 ти осевой ты ничего не режешь, увы.
Почему?
Пользователь

Цитата
Он невменяемый? Наверное нет. Ни один здравомыслящий производственник не купит себе 7 станков. Тем более таких велосипедов.
Возможно он или перепродал их или и это вранье. Хочу фото без фотошопа улыбающегося этого пользователя
Простейший поиск в Гугле выдал сразу же улыбающегося Владимира Пичугова. Это он сам, с сыном - будущим авиатором и Раймсом. Выстака в Питре в феврале этого года.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=279616325502377&set=a.279616302169046.1073741825.100003620344499&type=1&theater

А вот его сайт  http://pvgold.ru/

А вот его дипломы

А это один из десятков магазинов, гдн продаются изделия Владимира Пичугова

http://www.artdelys.ru/artsalon/pichugov/

Дак, как насчет вменяемости Володи? А может дело во вменяемости нашего форумного существа по кличке Auringo ?
Пользователь

Ты не поверишь, но режу на них именно я, и именно сам, 5-осевую использую индексно, нет времени на Мадкам. Было 4 - стало 7. Еще 2 станка я приобретал, года полтора назад для своих товарищей, оба станка в Магнитогорске.
А совет-то дашь?
Пользователь

Цитата
А совет-то дашь?
какой?
Пользователь

Станки без минусов
Пользователь

Насколько мне известно, давать совет Володе, на чем резать его модели, довольно сложно. Он, наверное, единственный в России, кто лично резал на Риво, Меджике, Стриже и каком-то самодельном станке.
Пользователь

Цитата
Станки без минусов
таких нет вообще.
Пользователь

Может соберешь для меня невелосипед? Деньги у меня есть.
52 страницы 1 ... 35 36 37 38 39 ... 52 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13