https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 32 33 34 35 36 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

egro,

Да, ты правильно все понял!

Мира-1, появившись 3 года назад, открыла эру 5-осевых станков в ювелирке и благодаря Раймсу показала, что фрезеровать можно любые модели.

Мира-2 открыла широкое применение 5-осевых станков и доказала свое превосходство по качеству над принтерами.

Мира-3 уже задаст стандарты качества восковок и определит ориентиры на будущее всего ювелирного моделирования в мире. Эта Мира преподнесет много неожиданного и необычного. Мы стараемя запустить ее к выставке в Лас Вегасе в конце мая. И в любом случае, мы ее привезем в сентябре на выставку в Москву.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
:)  
Хорошо сказал и главное Raimsa не забыл.

Вообще такая реклама, с подобными оборотами, хорошо действует на блондинок,
Туш, лак для волос и т.п.

egro,

А по факту, на этом фанерном ящичке с пластиковыми винтами, резать жесткие материалы нельзя не потому что там такой шпиндель, а по тому что у него нет необходимой жесткости.
После резки жестких пластиков, не говоря уже о цветнине, он очень быстро перестанет резать воск с необходимым качеством.
Изменено: kyznes - 23.03.2013 11:37:41
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Dmitri,  ок.
kyznes,  "весна покажет", подождем...
В принципе упор на материалы тверже воска я пока не планировал делать, но возможные варианты всегда интересны и при удачном решении бывают не лишние.
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
kyznes,

Вы очень талатнлив, несомненно.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Рекламная пауза.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Raims,
а если литейщик будет с ,,бодуна,,
Пользователь

Голосов: 149 / 27
Посмотрел на новый девайс  к Мире . Честно скажу удивлен , в худшем понимании этого слова .
Даже на том же Роланде приделанная система смены инструмента имеет механизм , убирающий ,
фрезы с рабочей зоны и закрывающий их от попадания пыли . Тут не понял , железка прикрученная
к станине . Это что ?  :asdf:
Изменено: LVVj - 23.03.2013 13:05:35
Пользователь

Цитата
kyznes,

Вы очень талатнлив, несомненно.
Однозначно не настолько, как Вы.
Вы для меня пример,
хотя философия мне ваша не понятна.
Скажите, эти восковки,
сразу скажу, чтоб без домыслов великолепно сделанные,
Сколько пилились по времени?

Изменено: kyznes - 23.03.2013 13:37:10
Пользователь

misterX,

"а если литейщик будет с ,,бодуна,,"

:) , ну, это всегда событие достойное внимания страховых кампаний, несчастные происшествия всегда рядом.
Пользователь

kyznes, "Скажите, эти восковки,....Сколько пилились по времени?"

долго, от 4 ч. до 0.4 ч. деталь, пока пилится одни, "подтягивается" другие. Но, это же не поточное производство
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Мне показалось, что это ошейник.
Автор проекта знаток, или от фонаря,  знаки собирались со смыслом?
Иерархия  богов Египта,  связана с  божественным созданием вселенной.  Мне  любителю философии например,   обязанности  Осириса и Сета более или менее понятны, а вот  их жен Исиды и нефтиды не очень (сравнение с плодородной и пустынной землей не в счет). Уже года два потихоньку (в свободное время) гребу эту тему, но всегда кто-то впереди. Завидую (не по черному).

Впечатляет!
Пользователь

alexkrim,
а что будет, если Раймс перепутает последовательность этих знаков? Будет как в "Мумии" или у заказчика просто голова отвалится или крыша сьедет?
Пользователь

Нет, Дмитрий. Это показатель ступени  в развитии. Зарабатывать ума много не надо, а вот пытаться понять зачем тебе зарабатывать,  и тем более откуда ты сюда пришел и зачем  кушаешь каждый день (иногда размножаешься) дано редким людям. И это не мое личное мнение.
Пользователь

alexkrim,

Цитата

Нет, Дмитрий. Это показатель ступени в развитии. Зарабатывать ума много не надо, а вот пытаться понять зачем тебе зарабатывать, и тем более откуда ты сюда пришел и зачем кушаешь каждый день (иногда размножаешься) дано редким людям. И это не мое личное мнение.
Лично я против философии и вас философов ничего не имею. Хотя порой и не разделяю взгляды Раймса, а также прекрасно понимаю, зачем мне зарабатывать и без всякой философии.

Но у меня чисто практический вопрос. Все-таки, если перепутать последовательность этих египедских значков, что-то произойдет или это очередной бред, как лечебные свойства камней или божественные свойства ликов и икон, сделанных в 3Д ?
Изменено: Dmitri - 23.03.2013 19:12:05
Пользователь

Dmitri,
Кстати да,
когда восковки Raimsa к тебе прилетят, и изделие будет готово,
попробуй  разные комбинации по надевать, перед тем как отдать клиенту.
Что будет в результате очень интересно.
Изменено: kyznes - 23.03.2013 20:05:08
Пользователь

Ничего не произойдет. Изображение (идол)  без ритуала не работает. Мне показалось что набор  составлен без смысла (в армии говорят; как бык пописал) В большинстве это бред (это мое мнение). Это тоже самое как носить  крест или не носить, Носить партийный билет или нет (не случайное требование к каждому коммунисту).  Все не слишком однозначно. Ударить  ивовым  поленом и  прутом разные последствия.

Воздействие на организм алмаза минимальны, а вот камня философов  огромно, это как  сравнивать стакан водя и каплю яда.

С иконами (идолами) все более сложно. Человек во многом совершеннее богов. Поэтому если  камень (любой) назначить ответственным за урожай и совершать определенные ритуалы он будет, как идол  заботится об этом урожае.

Большой разговор.
Пользователь

Мне нравиться что говорит Алехкрим.

:) коротко:

Это браслет. Заказчика напрямую не знаю (это уже худо), "заводила" проекта посредник. Заказчик в Чикаго, посредник в Литве, мною не было замечено что они знает или владеет др. Египетским. В этом случае мне удалось скрыть что я тоже полная  "Тундра". Но кроме того, что там есть сегменты с табличками имен, в иероглифах, членов семьи, было предостаточно места для импровизации "заклинаний" на уровне обычных знаний и вольной интерпретации картинок, чтобы, в местах где чуть видно, сложить что-то логически, а есть и просто, "для красоты".
Пользователь

Цитата
попробуй разные комбинации по надевать, перед тем как отдать клиенту.
Что будет в результате очень интересно.
к сожалению, но меня проклинают очень много ............ на этом Форуме, используя всевозможные заклинания, ритуалы и обряды, так, что эта египетская страшилка так же ничего не сделает со мной, хоть как ее не одевай.
!
Изменено: Dmitri - 23.03.2013 22:26:29
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата

... а есть и просто, "для красоты". ...    
уф-ф-ф(фу)... полегчало!!!...бывают же обычные человеческие слова))
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Большой разговор.
Raims и alexkrimинтересно , я не уверен за свой разум апосля этого чтива :blink:  , но готов рискнуть :)
52 страницы 1 ... 32 33 34 35 36 ... 52 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13